Кто попадет в Царство Небесное?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

    • 19 December 2005
    • 5473

    #106
    Сообщение от AlekSander
    Да, как это было с разбойником на кресте.


    Чистота и святость нужна всем, которые призвали имя Господне, но не умерли как разбойник, а продолжают жить. Их чистота и святость заключается в хранении себя от греха. Но не деланье греха не является ДЕЛОМ - это просто НЕДЕЛАНЬЕ греха. Для того же чтоб войти в ЦБ, нужно что-то ДЕЛАТЬ сверх НЕДЕЛАНЬЯ грехов.
    Я всегд а считала, что Господь- Серцеведец и видел, что происходило в сердце разбойника. О чем он думал, как пересматривал свою жизнь, как , попав в такие тиски, раскаивался и итогом было:помяни меня там.

    Можно , уцепившись за то, что разбойник такие слова сказал, не зная внутренней борьбы в сердце разбойника, ошибиться и оказаться далековато от его местонахождения нынешнего?

    А неделанье грехов, извините, это не просто неделанье.
    Это постоянная борьба со стастями и страстишками, которые норовят вернуться.Это молитвенный труд, часто с постами.
    Нет, слишком у вас просто звучит НЕДЕЛАНЬЕ.
    Кто сам очищался от грехов и хранил себя и доселе стоит в "бодрствовании и молитве" то знает цену НЕДЕЛАНЬЯ грехов.
    Там стоит деланье:"хранить благодать в сердце".

    Комментарий

    • Халев
      Участник

      • 24 August 2006
      • 2498

      #107
      Сообщение от Мариин
      Не всякая попытка отвергнуть свою собственную жизнь, является действительным отвержением. Искренне желающий исполнить эти слова христианин, всю жизнь учиться распознавать и отличать поддельное отвепржение от подлинного. Многие молодые христиане отвергают то, что необходимо развивать.

      От сотворения человек получил божественную природу - образ Бога.
      После грехопадения в него вошла греховная природа.
      Божественная природа была не уничтожена, но повреждена.

      Отвергать надо греховную собственную жизнь, а жизнь от образа Бога развивать. Образ Бога - это не собственная, а божественная жизнь, поэтому к ней не отностся слова "кто отвергает собственную жизнь".

      Божественная природа в человеке натуральна, поэтому не всё, что натуральное, человек должен в себе рубить топором.

      Очень часто новички попадаются на эту уловку дьявола, и путая две разные природы в себе, отвергают то хорошее, что Бог вложил посредством Своего образа.
      Если не придираться к деталям, то в целом согласен. Только нужно ясно понимать, что человеческая, ветхая природа должна полностью умереть, а взамен ей должно появится Божеское естество, Божеская природа. Новички, думаю больше попадаются на том, что думают, что они такие, какие есть, имеют шанс встретится с Богом, не исправляя свою плотскую эгоистическую натуру. В результате грехопадения, человеку полюбился больше образ дьявола, нежели «образ Бога». В следствии чего человек сделал сознательный выбор, восстав против Божьих принципов любви и добра, приняв дьявольские принципы эгоизма, паразитизма, жизни за счёт других и во вред им. Поэтому образ Божий, сменился образом дьявола, с изобретённой им ложью, клеветой, злобой, гневом так необходимым для удовлетворения своих эгоистический меркантильных интересов. Грех, не просто нас чуть-чуть испачкал, а он в результате глубокого совокупления, стал частью нас самих, а порой и нами самими. Поэтому, единственный способ, это полностью умереть в старой ветхой природе, не позволяя больше плоти руководить и доминировать. После смерти мы должны воскреснуть в духе, то есть в возрождённом от Бога разуме, уме, получившем новое помышление Христа, Его принципы и законы. Ловушка состоит в том, что многие пытаются жить по духу, при этом ещё живя по плоти, то есть под руководством своей греховной природы. Обручившись с новым мужем- Христом, они гуляют налево, к старому мужу- дьяволу. И закономерно, что становятся прелюбодеями. Все эти прелюбодеи и прелюбодейци составляют одну великую Вавилонскую блудницу, состоящую из множества конфессий и деноминаций. Все они продолжая жить для себя, естественно не могут жить для Бога и для других. Не удалённый грех, всегда будет являться причиной разобщённости, споров, вражды и распрей. Поэтому удалять надо грех, плотскую восставшую природу, беззаконие, которое составляло всю нашу жизнь и являющейся нашей натурой, характером. Этот характер должен умереть, а новый появится, потому что Бог, безжалостно изгнавший с неба одних грешников, ни когда не пустит туда других. С уважением, Халев.
      Последний раз редактировалось Халев; 22 September 2009, 07:12 AM.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

      Комментарий

      • wisdom4
        Участник

        • 14 September 2009
        • 120

        #108
        Сообщение от Халев
        Мне не трудно было заглянуть уважаемый wisdom4 и почитать то, что Вы предлагаете. Но из уважения к Вам, я не буду комментировать то, что Вы написали, потому что это может Вам очень сильно не понравится. На этом форуме почти каждый второй пророк, считающий, что имеет право говорить от имени Господа. Что лишний раз свидетельствует о том, что наступает последнее время. «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.» (От Матфея 24:4,5) И вот странно, что при таком обилии пророков, при таком обилии «спасённых» и таком обилии «царственных священников» не увидишь ни одного настоящего, а не виртуального праведника. Нет тех, кто кротки и смирённы как Христос, нет тех, кто всегда добры, снисходительны и миролюбивы. Что толку если человек уверовал, а грешить так и не перестал? Бесы тоже веруют, но как им это помогает? «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.» (1Иоан.3:8) Слово Божие ясно говорит, что тот кто грешит, тот от дьявола. И Слово Божие так же говорит, что даже если этот человек от Имени Господа пророчествует, творит всякие чудеса и изгоняет бесов, то это вовсе не говорит о том, что Бог вообще когда то его знал. «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (От Матфея 7:22,23) Поэтому, только святая и праведная жизнь свидетельствует о том, что человек сын Бога. Все остальные- ловкие обманщики и обольстители попавшие в сети. Сначала они именем Бога проповедуют «ИСТИНУ», а потом доходят до того, что начинают, опять же именем Бога, сжигать на кострах, инквизировать, вешать и распинать на крестах тех кто их «ИСТИНУ» не принимает. Мы уже много раз это проходили. Истина, по Писанию, освобождает от рабской наркотической зависимости от греха. Тот кто познал Истину, тот освободился от греха. А тот кто от греха не освободился, а говорит, что познал Истину, тот обманывает себя и других. «и познаете истину, и истина сделает вас свободными.» (От Иоанна 8:32) Практика показывает, что тот кто говорит что знает Истину, тот понятия о ней не имеет. Святой, никогда не скажет, что он святой и достиг вершины святости, праведник ни когда не скажет что он праведник и достиг полноты праведности, и тот кто познал Истину ни когда не скажет, что познал Истину, так как полнота Истины безмерна. Поэтому: « Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» (1-е Коринфянам 8:2) Это моё личное мнение, построенное на Слове Божьем. С уважением, Халев.
        Хорошо! А сечас загляни на тему Дух Божий - Дух Святой. Только не давай сразу ответ. Там очень твёрдая пища и она не для слабых. Надо много подумать. А как узнать человека БОГА и человека сатаны(духа заблуждения)? Есть ответ и на этот вопрос.

        Комментарий

        • AlekSander
          Ветеран

          • 06 December 2002
          • 3441

          #109
          Сообщение от TanjaKuz
          А неделанье грехов, извините, это не просто неделанье.
          Это постоянная борьба со стастями и страстишками, которые норовят вернуться.Это молитвенный труд, часто с постами.
          Нет, слишком у вас просто звучит НЕДЕЛАНЬЕ.
          Кто сам очищался от грехов и хранил себя и доселе стоит в "бодрствовании и молитве" то знает цену НЕДЕЛАНЬЯ грехов.
          Там стоит деланье:"хранить благодать в сердце".
          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
          Последний раз редактировалось AlekSander; 22 September 2009, 05:24 PM.

          Комментарий

          • Мариин
            Ветеран

            • 09 September 2009
            • 2076

            #110
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
            ...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас (1 Иоан 1, 7-8)
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

            Комментарий

            • TanjaKuz
              Ветеран

              • 19 December 2005
              • 5473

              #111
              Сообщение от AlekSander
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
              Как говорит в таких случаях Маклай:ну и что? Ну написали стих Вижу, что стих переписан верно

              А что за ним?
              Я так понимаю(делаю):

              Семя Его тогда во мне, когда я "бодрствую и молюсь", сохраняя в мире и любви свое сердц,е и благодать Его во мне не дает мне скатиться до дрязг, обид и пр.
              Примерно как и у православных есть:постоянная Иисусова молитва.
              Но это не канон.
              Некоторы просто хвалят все время Господа и славят Его, подочищат сердце свое ,если холодеет их сердце, отвлекаясь на что-то -"непрестанно молитесь".
              Это не значит все время стоять на коленях, а наша постоянная связь , нацеленность на Господа.
              Подвижники христианства таким путем и шли.

              Комментарий

              • AlekSander
                Ветеран

                • 06 December 2002
                • 3441

                #112
                Сообщение от TanjaKuz
                Как говорит в таких случаях Маклай:ну и что? Ну написали стих Вижу, что стих переписан верно

                А что за ним?
                Я так понимаю(делаю):

                Семя Его тогда во мне, когда я "бодрствую и молюсь", сохраняя в мире и любви свое сердц,е и благодать Его во мне не дает мне скатиться до дрязг, обид и пр.
                Я воспитывался в итернате, уверовал после двадцати лет. Принял водное и духовное крещение, но через какой-то промежуток времени (пропускаю подробности) решил вернуться в мир. Сказал об этом пастору и пошел, не бодрствовал и не молился, но прикладывал усилия и старания для возвращения к мирской жизни. Но некая нивидимая сила разрушала все мои усилия и не дала мне этого сделать.

                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

                Комментарий

                • TanjaKuz
                  Ветеран

                  • 19 December 2005
                  • 5473

                  #113
                  Но отступники упоминаются у Апостолов!Значит, есть определенный момент, когда Некая сила отойдет и войдет небожье?

                  "Лучше им не познать правды..." "опять запутываются и побеждаются (сквернами мира)"

                  С вами так произошло. Слава Богу! Но не со всеми, как видим?

                  Я же однажды попыталась взбрыкнуть, пороптала, пообижалась на Бога.И все. Такая пришла пусттота Торричеллиева в сердце!

                  Начала молиться и каяться, пустота оставалась.Потом промелькнула мысль ,скорее внутренний голос сказал:молись, может смилуется.Может.....Долго мне пришлось умолять.Но Бог с каждым работает так, как Сам считает нужным.

                  Я бы не советовала свой опыт кому, да и ваш.С ув.

                  Комментарий

                  • Халев
                    Участник

                    • 24 August 2006
                    • 2498

                    #114
                    Сообщение от AlekSander
                    Да, как это было с разбойником на кресте.


                    Чистота и святость нужна всем, которые призвали имя Господне, но не умерли как разбойник, а продолжают жить. Их чистота и святость заключается в хранении себя от греха. Но не деланье греха не является ДЕЛОМ - это просто НЕДЕЛАНЬЕ греха. Для того же чтоб войти в ЦБ, нужно что-то ДЕЛАТЬ сверх НЕДЕЛАНЬЯ грехов.
                    Чистота и святость нужна всем без исключения, кто хочет увидеть Господа. «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.» (К Евреям 12:14) НЕДЕЛАНЬЕ греха, конечно не является делом, но борьба со грехом, очищение и освобождение от него, является делом и делом принципиальной важности. Мы не можем просто НЕДЕЛАТЬ грех и тот кто говорит, что мы просто можем наделать грех, то лукавит. В следствии грехопадения, наша природа, суть, естество стало греховным и просто НЕДЕЛАТЬ грех мы не можем, так как нашей природе, натуре, свойственно грешить, а негрешить не свойственно. И мало кокой безумец осмелится спорить по этому поводу, потому что даже дня, а порой и часа человек не может прожить, что бы не искушаться. Не искушаться, проявить гнев, недовольство, ропот, неверие, раздражительность, зависть, похоть, невоздержание и т.д. Те кто говорят, что уже не искушаются, те либо уже победили грех и приобрели Божескую натуру, либо достигли крайней стадии лицемерия играя такой спектакль. И почти в ста процентов случаев встречается второй вариант.
                    Но, вот борьба со грехом и полная победа над ним, вовсе не главная и конечная цель. Борьба со грехом и победа над ним всего лишь необходимое и обязательное условие для достижения главной цели- Божеской натуры, Божеского естества.
                    Большинство верующих считают, что грешить, это красть, курить, ругатся матом и делать прочие видимые грехи. И они думают, что если не делают эти видимые грехи, то праведны. Записавшись в какую то церковь, ходя на собрание, читая Библию, покрестившись став номинальными «верующими» они думают, что имеют право на спасение и жизнь вечную. Но спрятавшись за не исполнение видимых грехов, они не собираются ни чего делать со своей натурой. Они напялили овечью шкуру верующего, на свою волчью натуру грешника. Голливудские мастера, уже доказали что могут легко надеть на волка овечью шкуру, так что никто не сможет отличить. Но поменянная внешность не меняет суть. Натура этой «овцы» так и остаётся волчьей. Такая «овца» ни когда не станет есть траву, так как её звериной и хищной натуре свойственно есть свежее и живое мясо. Такую «овцу», пастух ни когда не пропишет в стойло, так как понимает чем это чревато. В этой фальши, суть сегодняшнего, лицемерного, религиозного христианства.
                    Цель Христа была вовсе не в том, что бы всех записать в церковь, чуть-чуть подмалевать фасад и подкрахмалить воротничок, что бы потом спасти. Целью Христа было дать учение, помогающее людям исправить, изменить свою греховную натуру, на Небесную. Сделать достойными для входа в святое Небесное общество. Не исправленные, те кто всю жизнь проносили маску, тем вход в Царство Небесное закрыт, что бы они своей эгоистической, греховной натурой не отравляли жизнь там, как делали это здесь. Разбойнику на кресте конечно «повезло», если адские муки распятого на кресте можно назвать везением. Но он всё равно был распят. Его раскаянная плотская натура до самой смерти висела распятой на кресте. Иисус знал, что если бы у него была возможность ещё жить, то он прожил бы её свято и праведно, никогда не дав больше ожить своей распятой греховной натуре. Тот же кто надеется спастись как разбоник, и при этом не распинает свою натуру, тот обманывает и себя и других.
                    Последний раз редактировалось Халев; 24 September 2009, 01:30 AM.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

                    Комментарий

                    • TanjaKuz
                      Ветеран

                      • 19 December 2005
                      • 5473

                      #115
                      Лютер говорил , что покаяние- подвиг всей жизни .Но Лютера давно отодвинули:мы сами с усами....

                      То есть оно , покаяние, идет как процесс очищения от одного , другого.третьего.
                      От чего-то освободились, Но Бог ставит нас в новую ситуацию, обнаруживается четвертое ...Думаю, что у желающих постоянно совершенствоваться в Господе, "забывая заднее, простираясь вперед", этот процесс окончится на пороге вечности.
                      А совершенству нет предела.

                      Или не идет так , а только видимость и внешнее благочестие.

                      Комментарий

                      • Мариин
                        Ветеран

                        • 09 September 2009
                        • 2076

                        #116
                        Лютер говорил , что покаяние- подвиг всей жизни .Но Лютера давно отодвинули:мы сами с усами....
                        Лютер много говорил и писал истинного. Но когда он спорил с папой, о том, что вера без любви не вера, доказывая, что вера без любви - вера и ею одною можно спастись, когда он не соглашался со свободной волей в своей книге "Рабство воли", - везде он показал, что он и сам с усами.

                        Его последователи, со многими истинами, переняли и этот, описанный вами, принцип "сами с усами". Ко всем sola, можно было бы добавить "sola с усами". Так появилась традиция последовательного отодвигания всех прошлых учителей - Отцов.
                        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                        Комментарий

                        • Dmitry75
                          Христианин

                          • 07 July 2009
                          • 588

                          #117
                          Сообщение от Халев
                          Если не придираться к деталям, то в целом согласен. Только нужно ясно понимать, что человеческая, ветхая природа должна полностью умереть, а взамен ей должно появится Божеское естество, Божеская природа. Новички, думаю больше попадаются на том, что думают, что они такие, какие есть, имеют шанс встретится с Богом, не исправляя свою плотскую эгоистическую натуру. В результате грехопадения, человеку полюбился больше образ дьявола, нежели «образ Бога». В следствии чего человек сделал сознательный выбор, восстав против Божьих принципов любви и добра, приняв дьявольские принципы эгоизма, паразитизма, жизни за счёт других и во вред им. Поэтому образ Божий, сменился образом дьявола, с изобретённой им ложью, клеветой, злобой, гневом так необходимым для удовлетворения своих эгоистический меркантильных интересов. Грех, не просто нас чуть-чуть испачкал, а он в результате глубокого совокупления, стал частью нас самих, а порой и нами самими. Поэтому, единственный способ, это полностью умереть в старой ветхой природе, не позволяя больше плоти руководить и доминировать. После смерти мы должны воскреснуть в духе, то есть в возрождённом от Бога разуме, уме, получившем новое помышление Христа, Его принципы и законы. Ловушка состоит в том, что многие пытаются жить по духу, при этом ещё живя по плоти, то есть под руководством своей греховной природы. Обручившись с новым мужем- Христом, они гуляют налево, к старому мужу- дьяволу. И закономерно, что становятся прелюбодеями. Все эти прелюбодеи и прелюбодейци составляют одну великую Вавилонскую блудницу, состоящую из множества конфессий и деноминаций. Все они продолжая жить для себя, естественно не могут жить для Бога и для других. Не удалённый грех, всегда будет являться причиной разобщённости, споров, вражды и распрей. Поэтому удалять надо грех, плотскую восставшую природу, беззаконие, которое составляло всю нашу жизнь и являющейся нашей натурой, характером. Этот характер должен умереть, а новый появится, потому что Бог, безжалостно изгнавший с неба одних грешников, ни когда не пустит туда других. С уважением, Халев.

                          Рожденный от Бога не грешит. Поэтому тот, кто воскрес со Христом, не гуляет назад к диаволу. Конфессии никак не не есть Церковь, которая Невеста Христова.

                          Ну а то, что для греха надо умереть - да и аминь!

                          Комментарий

                          • Dmitry75
                            Христианин

                            • 07 July 2009
                            • 588

                            #118
                            Сообщение от Мариин
                            ...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас (1 Иоан 1, 7-8)

                            Мариин! Неужели Иоанн противоречит сам себе? Может стоит не выхватывать одну строчку из главы, а внимательно прочитать всё? Ведь далее он пишет, что рожденный от Бога грешить уже не может.

                            Комментарий

                            • Dmitry75
                              Христианин

                              • 07 July 2009
                              • 588

                              #119
                              Сообщение от TanjaKuz
                              Я всегд а считала, что Господь- Серцеведец и видел, что происходило в сердце разбойника. О чем он думал, как пересматривал свою жизнь, как , попав в такие тиски, раскаивался и итогом было:помяни меня там.

                              Можно , уцепившись за то, что разбойник такие слова сказал, не зная внутренней борьбы в сердце разбойника, ошибиться и оказаться далековато от его местонахождения нынешнего?

                              А неделанье грехов, извините, это не просто неделанье.
                              Это постоянная борьба со стастями и страстишками, которые норовят вернуться.Это молитвенный труд, часто с постами.
                              Нет, слишком у вас просто звучит НЕДЕЛАНЬЕ.
                              Кто сам очищался от грехов и хранил себя и доселе стоит в "бодрствовании и молитве" то знает цену НЕДЕЛАНЬЯ грехов.
                              Там стоит деланье:"хранить благодать в сердце".

                              Разбойнику вменилось в праведность то, что он поверил, что рядом с ним Сын Божий. Если почитать Евангелия и порассуждать, то видим, что на тот момент, явилась Благодать к евреям, к избранному народу - им достаточно было поверить в то, что Иисус есть Сын Божий. Поверил Богу - стал праведным, а очищать и освобождать от греха - это не дело рук человеческих, это делает уже Бог. И покаяние дает Бог. Также написано в Откровении, что остаток евереев спасется - то есть, когда придет Христос во второй раз, евреи увидят Его и поверят, что это Он и это вменится им в праведность, язычникам к этому времени вход уже будет закрыт.

                              Комментарий

                              • TanjaKuz
                                Ветеран

                                • 19 December 2005
                                • 5473

                                #120
                                Сообщение от Dmitry75
                                Разбойнику вменилось в праведность то, что он поверил, что рядом с ним Сын Божий. Если почитать Евангелия и порассуждать, то видим, что на тот момент, явилась Благодать к евреям, к избранному народу - им достаточно было поверить в то, что Иисус есть Сын Божий. Поверил Богу - стал праведным, а очищать и освобождать от греха - это не дело рук человеческих, это делает уже Бог. И покаяние дает Бог. Также написано в Откровении, что остаток евереев спасется - то есть, когда придет Христос во второй раз, евреи увидят Его и поверят, что это Он и это вменится им в праведность, язычникам к этому времени вход уже будет закрыт.
                                Достаточно было поверить, что Иисус есть Сын Божий...


                                Не так просто с этим.Сам Иисус назвал Петра блаженным, что не плоть и кровь ему это открыли, а сам Отец .
                                При этом я не могу заглядывать в сердце Петра и сказать , что и имено и как у него происходило , почему Отец открыл ему такое.

                                Как он шел к этому, как размышлял, ка находил в себе силы сломать стереотипы.
                                Приходится нередко идти не н а поводу окружающего мнения, а вопреки ему.
                                Это больно и большая работа духа идет.И Бог наблюдает и знает движение мыслей даже в нас!
                                И вообще у многих стих , приведенный вами , родил столь поверхностное отношение к вере, что уже , как сказал один брат :обрыдло такое поверхностное без плодов "христанство"

                                Комментарий

                                Обработка...