Кто попадет в Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Это же подтверждают и свидетельства:
    Сестра в Иисусе вынуждена была принимать у себя дома коллегу мужа. Этот человек норовил уязвить, принизить эту сестру, выставить в неприглядном свете.Но муж все равно принимал и принимал этого человека в доме.
    Очень тяжело,рсказывала сетра, это каждый раз было.
    И вот однажды она уже просто без сил стала. и плакала, изливала свое сердце пред богм, что нет сил, Господь ,такое нести.Это выше моих сил.
    И вот опять приходит этот человек и она встречает его и чувтвует, что все поменялось, как кто-то другой теперь встречает его с вниманим и любовью.Сам Господь прошел в сердце и понес эту ношу.
    Но может быть и не так надо сказать, может Он дал Силу Свою?
    "Я есть путь , истина и жизнь".
    Сложно словами духовные нюансы расписать.
    У сестры и раньше была вера.
    однако только после такого излияния глубокого победа пришла.
    Но она может и быть снова поколеблена,если не удерживаться в Господе, проявляя нерадение и небодрствование?

Моисею ведь надо было просто спокойно прибегнуть к Господу, но позволил плоти поиграть и лишился того, чтобы войти в землю, "где течет молоко и мед".Разве у него не было веры?

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от wisdom4
      Мир вам!
      Брат! Я никому и ничего не предлагаю. Моя задача, показать правильный путь тем, кто ещё не сделал того решительного шага. Каждый человек имеет право выбора. Но чтобы выбирать, надо знать, ЧТО выбирать.
      Вас лично одолевают сомнения (разрушительная сила). Мало в вас веры ( то есть абсолютного убеждения).
      Но я знаю, что в самое ближайшее время вы покаетесь (признаете перед БОГОМ свои ошибки, которые сотворили в своей жизни перечислять их не нужно потому что, БОГ их знал, прежде чем вы их сделали) и примете в свою душу ХРИСТА (СВЯТОГО ДУХА).
      И тогда вами будет руководить не дух заблуждения (собственное «Я» - вавилонская башня ), а ДУХ БОЖИЙ (Исаия гл11,2) ДУХ СВЯТОЙ ХРИСТОС РАЗУМ ПРЕМУДРОСТИ (второе послание к Коринф. гл.13,5 ). Вечно! Если будете верны ЕМУ до конца. Когда вы будете убеждены в том, что СВЯТОЙ ДУХ в вас? Ответ в первом послании к Коринф. гл.12,3. Таким же образом можете узнать человека Бога и человека сопротивления. На конкретный вопрос следует дать точный ответ.
      Так же будьте уверены, что ДУХ СВЯТОЙ даёт слово: НЕ оставлю тебя, и не покину тебя (пос. к Евреям гл.13,5).
      Я и мои братия во ХРИСТЕ ( В РАЗУМЕ ПРЕМУДРОСТИ) не преследуем цель обмануть кого-то. Иначе какие мы тогда воины ХРИСТА (ИСТИНЫ) ???
      Каждый из нас получил то оружие, которое вверил нам ХРИСТОС (первое к Коринф. гл.12 ) и каждый достиг ИСТИНЫ так, как сама ИСТИНА этого захотела. ИСТИНА ХРИСТОС (РАЗУМ ПРЕМУДРОСТИ). Мы не возвышаем себя перед кем-то. Наоборот. Стараемся толкать не знающих впереди себя. Еврейская пословица говорит: Если моему соседу будет хорошо, то через это и мне будет хорошо. Если все люди земли будут мудрее меня, то я возрадуюсь этому.
      Иисус сказал: Кто исповедует МЕНЯ перед людьми, того исповедую и Я перед Ангелами МОИМИ когда приду.
      Кто слушает вас МЕНЯ слушает, и отвергающий вас МЕНЯ отвергается; а отвергающийся МЕНЯ отвергается Пославшего МЕНЯ (Лука гл.10,16 и 22 ; и ссылки Числа, Матфей, Лука 9,48, Иоанн 13,20).
      А я кто такой? Раб Господа ничего не стоящий.
      Вы мудрый человек, познавший добро и зло, не можете определить где воин ХРИСТА говорит слово и где ложь ?
      Прочтите первое послание к Коринф. гл. 2, 6- 16. И акцентируйте внимание на стихи 10 и 16.
      Я стараюсь употреблять простые слова, чтобы они были понятны юноше 15 лет и мудрому человеку 70-80 лет. Христос (УЧИТЕЛЬ) сказал: Будьте просты как голуби и мудры как змии.
      Я жду от вас вопросы, которые мучают вас и не получили на них ответа.
      Да благословит вас Господь ! Аминь.
      Здравствуйте уважаемый wisdom4. Дело в том, что я сознательно не отвечал Вам и как уже писал, из уважения и для Вашего же блага. Но Вы таки настаиваете. Не смотря на то, что я не считаю себя умным и знающим всё, тем не менее, благодаря тому, что в поисках истины прошел почти через все конфессии, то по двум, трём словам знаю, кто из какой конфессии, на чём строится их учение и в чём заблуждение.
      Вы мне очень напоминаете человека, только что окончившего харизматическую библейскую школу, которого просто распирает от желания вылить на других то, чем его там напичкали. Поэтому Вам лучше найти тех, кто Библию вообще не читал, так как таких легче облопошить. И когда облопошите, тогда не в коем случае не давайте им эту Библию читать, иначе Ваш обман раскроется.
      Конечно, я бы мог описать этот обман и аргументировать его Писанием, но практика показывает, что это пустая трата времени, так как если кому-то не может объяснить Бог, то человеку это не удастся подавно. Извините за прямолинейность, просто иначе не получается.
      Если таки хотите ответить на вопросы, то предлагаю Вам себя проверить: только желательно кратко и по существу, что бы не засорять тему о Царстве Небесном.
      1. Написано, что Иисус пришел со скинией. Что это за скиния, как она выглядела, зачем она нужна? И какое это имеет отношение к нам? (Евр.9.11)
      2. О каких жёнах говорится в (Откр.14.4). Кто и как осквернились с этими жёнами?
      3. Что такое стан, и почему мы должны за него выйти?(Евр.13.13)
      4. Что такое «золотая чаша» и что в неё налито? (откр.17.4)
      5. Что такое и как звучит песнь Моисея и что такое и как звучит песнь Агнца?(Откр.15.3)
      Вы, думаю, как учитель, наверняка с лёгкостью ответите на эти простые вопросы. Тогда можно будет задать и сложные. Жду Вашего ответа. С уважением, Халев.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от TanjaKuz
        Это же подтверждают и свидетельства:
        Сестра в Иисусе вынуждена была принимать у себя дома коллегу мужа. Этот человек норовил уязвить, принизить эту сестру, выставить в неприглядном свете.Но муж все равно принимал и принимал этого человека в доме.
        Очень тяжело,рсказывала сетра, это каждый раз было.
        И вот однажды она уже просто без сил стала. и плакала, изливала свое сердце пред богм, что нет сил, Господь ,такое нести.Это выше моих сил.
        И вот опять приходит этот человек и она встречает его и чувтвует, что все поменялось, как кто-то другой теперь встречает его с вниманим и любовью.Сам Господь прошел в сердце и понес эту ношу.
        Но может быть и не так надо сказать, может Он дал Силу Свою?
        "Я есть путь , истина и жизнь".
        Сложно словами духовные нюансы расписать.
        У сестры и раньше была вера.
        однако только после такого излияния глубокого победа пришла.
        Но она может и быть снова поколеблена,если не удерживаться в Господе, проявляя нерадение и небодрствование?

Моисею ведь надо было просто спокойно прибегнуть к Господу, но позволил плоти поиграть и лишился того, чтобы войти в землю, "где течет молоко и мед".Разве у него не было веры?
        Путь ученика, это научится слышать мудрость Божью и отвергать религиозные предрассудки, навязываемые Его врагом. Нет простых ответов, советов и общей формулы на все случаи жизни. Поэтому и важно научится слышать Бога, так как только Он знает правильное решение.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Для Халев

(...брат, чтобы не умножать страницы темы, я просто скажу, что отвечаю здесь на твое Сообщение № 182)
          Брат..., я знаю, что ты знаешь, что мне давно известно твое понимание спасения. И, я не имею ничего против того, что мне известно об этом.

На самом деле, сегодня КРАЙНЕ много напутано в понимании спасения души. И многие здравые (библейские) вещи, в этом аспекте, приняты как-бы, как нездравые..., - много сатана "поработал" ...
          Что же я написал в предыдущем посте, - то написал более ради читающих..., не имея цели в чем-то обвинять тебя или в чем-то "одергивать".

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Володя77
            Для Халев

(...брат, чтобы не умножать страницы темы, я просто скажу, что отвечаю здесь на твое Сообщение № 182)
            Брат..., я знаю, что ты знаешь, что мне давно известно твое понимание спасения. И, я не имею ничего против того, что мне известно об этом.

На самом деле, сегодня КРАЙНЕ много напутано в понимании спасения души. И многие здравые (библейские) вещи, в этом аспекте, приняты как-бы, как нездравые..., - много сатана "поработал" ...
            Что же я написал в предыдущем посте, - то написал более ради читающих..., не имея цели в чем-то обвинять тебя или в чем-то "одергивать".
            Путь ещё не пройден и цель не достигнута, поэтому я надеюсь и буду рад, если ты меня "одёрнешь", если что. На полях этой войны, важно не растерять доброту, но и сохранить бескомпромистность и не стать "тряпкой". Прочее оставлю при себе, хотя ты наверно знаешь, как много бывает скрытых переживаний, поисков и борьбы с самим собой. Пусть же судит Бог, как мы старались.
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Это реальная история:

Другой пример:уверовала завуч школы.И что обнаружила?

Чего раньше не замечала?

Масса приписок! Шаг не шагнешь, чтоб не погрешить! рядом "верующие" успокаивали:так мы ж в греховном мире живем, ну как не погрешишь?
              Но она все-таки следовала писанию."Без святости никто не увидит Господа".
              И не реально ей в таком множестве приписок утвердить свою праведность.

Но так же изливала свое сердце:как жить, Господь, ведь шагу не шагнуть, чтоб не встать пред дилеммой- грешить или не грешить.
              и увидела, как Господь шел впереди и устранял условия, казалось невозможные, чтоб не грешить.
              Кто такую ее осуждал:не от мира сего. Другие - уважали:надо же , есть ведь и вправду "праведные".

сколько раз ей приходилось говорить на предложение сделать грех твердое "нет"!По-разному люди к ней такой относились, даже верующие!

а она-то чего?Что такая святая что ли?

Сейчас она уволилась.

Но многие до сих пор вспоминают о ней, как о легенде.

Рядом были тоже верующие, но они сливались в общем хоре:все мы грешны. И их никто уже и не помнит.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Не знаю....Я часто ппроизношу после каких-то успешных дел на ниве:я раба ничего не стоящая, делаю, что должна делать. И куда-то гордость улетучивается. Смирение приходит. Нельзя противопоставлять о дни стихи другим.
                есть такие верующие "друзья", что смирение , кротость - понятия для них невозможные.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Халев
                  НЕДЕЛАНЬЕ греха, конечно не является делом, но борьба со грехом, очищение и освобождение от него, является делом и делом принципиальной важности. Мы не можем просто НЕДЕЛАТЬ грех и тот кто говорит, что мы просто можем неделать грех, то лукавит.
                  Получается Христос предлагал людям невозможное?
                  14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. (Иоан.5:14)
                  11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (Иоан.8:11)

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Ахиллес
                    У рабов нет возможности спастись, поскольку они есть незнающие о спасении:

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
                    но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего. От Иоанна 15:15.

Спасение предписано друзьям Христа Слова Учителя и Наставника:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                    И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. От Матфея 23:8,10.
                    Раб греха и раб Господа, это не одно и то же.
                    « Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.» (От Луки 17:10)
                    « По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.»(К Римлянам 12:3)
                    6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, (К Ефесянам 6:6)
                    Важна не игра слов, а суть, кто ты есть.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от AlekSander
                      Получается Христос предлагал людям невозможное?
                      14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. (Иоан.5:14)
                      11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (Иоан.8:11)
                      А я и не говорил, что это не возможно, я говорил, что это не просто. Но обчно одна крайность, меняется другой крайностью. Это когда сначала "не грешить это просто", а потом, когда не получается, появляется другая крайность"мы не можем не грешить". Однако есть и третья крайность, это безсовестное лицемерие, когда те, кто грешат, делают вид, что не грешат.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Халев
                        В следствии грехопадения, наша природа, суть, естество стало греховным и просто НЕДЕЛАТЬ грех мы не можем, так как нашей природе, натуре, свойственно грешить, а негрешить не свойственно. И мало кокой безумец осмелится спорить по этому поводу, потому что даже дня, а порой и часа человек не может прожить, что бы не искушаться. Не искушаться, проявить гнев, недовольство, ропот, неверие, раздражительность, зависть, похоть, невоздержание и т.д. Те кто говорят, что уже не искушаются,...
                        Видите ли Халев, я согласен с вами что мы должны избавлятся от всяких недостатков, но искушаться и делать грех - это разные вещи. "гнев, недовольство, ропот, неверие, раздражительность, зависть, похоть, невоздержание и т.д." все эти искушения могут привести ко греху, а могут и не привести. Мы не можем назвать человека грешником за его недостатки.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Видите ли Халев, я согласен с вами что мы должны избавлятся от всяких недостатков, но искушаться и делать грех - это разные вещи. "гнев, недовольство, ропот, неверие, раздражительность, зависть, похоть, невоздержание и т.д." все эти искушения могут привести ко греху, а могут и не привести. Мы не можем назвать человека грешником за его недостатки.
                          Как жаль, что есть такие христиане, которые перестав курить и пить, думают, что перестали гордиться и идти против Истины. Как много заблуждающихся, что только начав путь, уже обрели то, что обещанно только в конце пути. Они как самонадеянные ученики, думают, что Учитель задал лёгкое задание - стремиться к святости и достигать совершенства. Перестав делать некоторые грехи (прелюбодействовать, пьянствовать, курить, материться), они подумали, что достигли святости и совершенства. Им уже не нужны советы святых. Нет. Они сделали революцию. Долой этих богатых духом. Равенство всем. Не важно что ты там заработал собственными стараниями, необходимо всех капиталистов сравнять на материальном уровне с бедняками. Не важно что ты там делал доброго прилагая собственные усилия, необходимо всех Святых сравнять на духовном уровне спрофанами. Все равны. Все всё знают. Все учат. Все умеют и имеют. Все Святые. Все Совершенные. Советский народ. Бедный народ. Народ страдающий и обделённый. "Богатый" народ. "Святой" народ.

Для чего, Боже, отринул нас навсегда? возгорелся гнев Твой на овец пажити Твоей? 2 Вспомни сонм Твой, [который] Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, эту гору Сион, на которой Ты веселился. 3 Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище. 4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений [наших]; 5 показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева; 6 и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами; 7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; 8 сказали в сердце своем: «разорим их совсем», и сожгли все места собраний Божиих на земле. 9 Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе [это будет]. 10 Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое? 11 Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою?
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Мариин
                            Как жаль, что есть такие христиане, которые перестав курить и пить, думают, что перестали гордиться и идти против Истины. Как много заблуждающихся, что только начав путь, уже обрели то, что обещанно только в конце пути. Они как самонадеянные ученики, думают, что Учитель задал лёгкое задание - стремиться к святости и достигать совершенства. Перестав делать некоторые грехи (прелюбодействовать, пьянствовать, курить, материться), они подумали, что достигли святости и совершенства. Им уже не нужны советы святых. Нет. Они сделали революцию.
                            Я не знаю где вы нашли таких людей, но мне бы хотелось чтоб все наши слова как то подтверждались Писанием.
                            Последний раз редактировалось AlekSander; 26 September 2009, 01:15 PM.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от AlekSander
                              Вы правы, грех и искушение, это не одно и тоже, но искушение, сигнализирует нам о том, что в нас ещё есть грех. Грех и согрешение, это опять же не одно и то же, хотя слово грех, иногда применяется, как синоним слову согрешение. Скажем зависть это грех, а то, что мы вдруг, кому-то стали завидовать, это согрешение. Мы можем и должны держать себя в руках и не реагировать на искушение, завидовать кому либо. Но это не борьба со грехом, так как отвергнув искушение, грех всё равно остаётся. И если грех не умертвить, то он так и останется и найдёт подходящий момент, что бы вылезти. Умертвить грех не просто, но возможно и это духовная работа, без которой успеха не будет. Когда грех будет побеждён, пропадут и искушения. Мы ведь не искушаемся сунуть руку в кипяток или взяться голыми руками за провода, под напряжением? Так как понимаете чем это грозит. Так же и с любым грехом, если до глубины сердца не дойдёт его смертоносность и отравляющее всю радость жизни действие, то победы над ним не будет. Он всегда будет «манить», пока не овладеет полностью. Бог хочет, что бы мы выработали стойкий иммунитет ко греху, одержав над ним победу. Борьба с искушением, это не борьба со грехом, это откладывание борьбы. Но так грех не победить. Поэтому, тот кто не победил грех, практика показывает, что грех в нем всё равно проявляется. А эти «недостатки», самый настоящий грех и тогда мы можем назвать человека грешником. Если же грех не проявляется ни каким образом, то и назвать такого человека грешником, мы не можем.
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Халев
                                И если грех не умертвить, то он так и останется и найдёт подходящий момент, что бы вылезти. Умертвить грех не просто, но возможно и это духовная работа, без которой успеха не будет.
                                Видите ли Халев, вы забываете, что грех умертвить можно только в том случае, если отменить все заповеди.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                (Рим.7:9)
                                56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (заповедь)
                                (1Кор.15:56)

Комментарий

Обработка...