Кто попадет в Царство Небесное?
Свернуть
X
-
Татьяна, это не теории, а место из Писания. Насколько помню, из Откровения. И это относится к Евреям - остаток спасется, потому что увидят и уверуют - это по милости Бога к избранному народу. Так же и тогда было, когда Иисус ходил - кто верил, что Он Сын Божий, тот спасался - прообраз на Христа был медный змей в пустыне.
Спасение дается даром, по вере человека. Далее путь освящения. Сохранить, не потерять веру. Вера должна принести плоды. Путь, подобный тому, которым шел Еврейский народ по пустыне. И этот путь не поверхностный.Комментарий
-
Татьяна, это не теории, а место из Писания. Насколько помню, из Откровения. И это относится к Евреям - остаток спасется, потому что увидят и уверуют - это по милости Бога к избранному народу. Так же и тогда было, когда Иисус ходил - кто верил, что Он Сын Божий, тот спасался - прообраз на Христа был медный змей в пустыне.
Спасение дается даром, по вере человека. Далее путь освящения. Сохранить, не потерять веру. Вера должна принести плоды. Путь, подобный тому, которым шел Еврейский народ по пустыне. И этот путь не поверхностный.
И думаете что если он будет таким получит спасение как дар? Разве этому учит Евангелие?Комментарий
-
Дима, спасибо, что вы так мирно продолжили. Это уже плод. А я , когда написала:не буду спорить,. только что вернулась с тяжелого общения.Сама я стараюсь сохранять мир со всеми. Но иногда мне уже кажется, что напрасно все. Мир катится в пропасть, грызня, как у собак, и среди верующихКомментарий
-
Таковой не познал Христа. Он не принял дар. Если бы принял этот дар, то дар Бога стал бы действовать в нем. Правда есть и другое положение - все кто рожден от Бога, рождаются сначала младенцами, несведущими и они очень похожи на плотских, со стороны может показаться что даже намного хуже. Но если приняли веру правильно, то пройдет время и будет виден плод веры. У кого то быстрее, у кого то медленнее.Комментарий
-
Это знаете, такой "синдром тотального отрицания", когда человек оказывается не способным к любым позитивным утверждениям. Всё отрицает, ни с кем не соглашается, никому не доверяет.
А по поводу вопроса темы: позиция православной церкви по отношению к инославию было подробно освещена на Архиерейском Соборе 2008 года (см. Приложение, начиная примерно с середины полного текста по ссылке).
Автор темы ясно и внятно задает нам очень кронкретный вопрос:
Как считают православные, будут ли протестанты и католики в Царстве Небесном?
Ответьте конкретно на конкретно поставленный вопрос...
Не думаю, что кому-то из форумчан хочется тратить время, чтобы выудить из приведенной Вами горы слов, ожидаемый ответ.
Этим Вы, и Вам подобные, засоряете форум.Комментарий
-
-
Нет, здесь вы ошиблись, Татьяна. Я такое не исповедую. Бог есть Слово. А значит, упрощенное, то есть неполное Слово не есть Бог. Такое Слово спасения не даст.
Всё верно, нужно прилагать огромные усилия в вере, утверждать в себе это, исповедовать и несмотря ни на что не потерять драгоценную веру, которой и спасается человек. Ведь из Египта вышло очень много людей, но из них дошло кажется всего двое (остальные уже родились в пустыне). Вот и прообраз.
Но еще труднее человеку правильно уверовать. Зачастую тот, кто веру потерял, на самом деле эту веру и не имел, не познал, не понял. Вот и Евреи в пустыне - ведь услышали Слово, казалось бы поверили, потому что из Египта вышли. Но на самом деле, Бога то многие из них не познали, не поняли, вот не вошли за неверие.
И как раз труднее то всего человеку поверить в то, что спасение дано даром. И что праведность и святость не от дел. Еще более труднее, самое трудное наверное - это умереть для закона, которым познается грех и который судит, от которого диавол берет повод. В Писании написано, что Христос - конец закона. Значит, если человек водится законом, то Христа ещё нет в таком сердце. Я сам это знаю и пережил на себе и видел многих, в ком было так же. Душа свои собственные чувства и эмоции принимает за водительство Духом, на деле же стоит под законом. Кто так верит, в таких всегда есть осуждение и они и сами свидетельствуют, что грешат. Контролируют себя - как бы чего наружу не вышло. При этом умом человек даже исповедует учение правильно, но оно не растворено верою до конца, поэтому в сердце, внутри не так. Очень трудно человеку начать быть таким какой он есть на самом деле, не лицемеря, не натягивая на себя образ, не подстраиваться под образ благочестия. Быть таким какой есть на самом деле и вести себя свободно, при этом познавая Христа всё более и более и расти, возрастать, питаться Словом. и твердо держать в сердце, что Бог возлюбил нас такими какие мы есть на самом деле. Ведь все рождаются грешниками и весь букет грехов имеют в себе от рождения. Неужто Бог об этом не знает? Знает и будет очищать, если только мы откроем сердце и дадим действовать Ему, но никак не сами. Для себя мы умираем верою на кресте вместе с Господом. Умираем для греха, для закона. И воскресаем новыми, рожденными от Бога, святыми, спасенными,праведными не от дел а по вере. И не грешим, потому что поверили Ему. А Он будет очищать совесть нашу от мертвых дел.
Всё просто - поверил Адам в ложное слово - умер, согрешил. Поверил человек Слову Бога (чистому, полному неискаженному) - оправдался, воскрес. И это так сложно почему то для людей.
Цитата из Библии:
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Комментарий
-
Дело как раз в том, что в принятии этого аспекта спасения - спасения как дар Божий, "не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф 2:5-9) - нет особых проблем (кстати, аналогичных мест в Евангелии 5 или 6). И об этом свидетельствует наличие на земле сегодня более, чем 800 миллионов евангельских верующих (все протестантские конфесии в сумме..., - см. статистику начала двухтысячных годов).
Несколько сложнее может быть с принятием тех мест Писания, которые ясно и внятно указывают нам на необходимость совершения своего спасения. Таких мест в Евангелии около 30-ти.
И попадет в Царствие Божие, как раз тот, кто, как минимум, не бросает слова Господа за себя..., не закрывает глаза на слово Божье (на эти 30 мест Евангелия, указывающих нам на необходимость совершать свое спасение), а стремится их исполнять..., и не только стремится, но и исполняет.
Именно у такого верующего есть шанс войти в ЦН и он может с Божьей помощью его реализовать.Последний раз редактировалось Володя77; 25 September 2009, 11:48 AM.Комментарий
-
Коротко поясню свое понимание.
Бог крайне строго подходит к вопросу входа в Царство Небесное (ЦН). Его позиция, в том числе, и в части касающейся, достаточно аргументировано и внятно изложена в Священном Писании.
Рассматривая тексты Писания мы можем видеть, что главная причина невозможности входа в ЦН для держащихся учения православных и католиков, есть наличие непреодолимых препятствий в виде их идолослужения.
Написано в Писании (и никто не может этого отменить):
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор 6:9,10).
«знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Еф 5:5).
Еще написано:
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр 21:8). Находящийся же в озере огненном, никак не может одновременно быть в ЦН. Одно другое исключает
В обоих указанных течениях, идолослужение, к сожалению, имеет место.
Наличие других многочисленных отступлений от учения Писания (учения Христа и Его Апостолов), имеющих место в православии (об этом, здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html) в данном контексте вопроса (в аспекте входа в ЦН), пока не рассматриваю, так как, это требует некоторого дополнительного осмысления для верных выводов.
БлагословенийКомментарий
-
Возможно, то, что ты подразумеваешь здесь под "своей" праведностью, обретенной в результате многих, в том числе, и наших трудов, есть ИМЕННО Божья праведность..., потому что это есть - плод Духа Святого в нас (хотя и обретенный и не без наших определенных усилий, но, все равно, он мог появиться и появился ТОЛЬКО по нашей вере (выраженной и нашими делами) при участии благодати Божьей, действующей Духом Святым в нас).
Мы же..., и в данном случае, - не более, чем "рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк 17:10).
А плод этот - есть плод Божий, а не наш..., он принадлежит Ему, а не нам..., как и сами мы, принадлежим не себе, а Ему (как рабы, ничего не стоящие).
Поэтому и праведность эта - есть праведность Божья... в нас..., по благодати Его (хотя и не без наших усилий, - Д.Ап. 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они).
Поэтому, отвечая на вопрос темы «Кто попадет в Царство Небесное?», можно добавить тот, кто имеет эту праведность Божью в себе.
Что скажешь на это?Последний раз редактировалось Володя77; 25 September 2009, 01:38 PM.Комментарий
-
Может поэтому и такие теории родились:призвал имя Господа и все о,кей?
В аду не будешь! А что и Иисуса не увидишь, так э то вроде бы тоже не так и важно уж теперь? Что воля , что неволя?
Но в церквах-то убеждают, что как бы ни верил, хоть плохонько, все равно увидишь.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Мне не трудно было заглянуть уважаемый wisdom4 и почитать то, что Вы предлагаете. Но из уважения к Вам, я не буду комментировать то, что Вы написали, потому что это может Вам очень сильно не понравится. На этом форуме почти каждый второй пророк, считающий, что имеет право говорить от имени Господа. Что лишний раз свидетельствует о том, что наступает последнее время. «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.» (От Матфея 24:4,5) И вот странно, что при таком обилии пророков, при таком обилии «спасённых» и таком обилии «царственных священников» не увидишь ни одного настоящего, а не виртуального праведника. Нет тех, кто кротки и смирённы как Христос, нет тех, кто всегда добры, снисходительны и миролюбивы. Что толку если человек уверовал, а грешить так и не перестал? Бесы тоже веруют, но как им это помогает? «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.» (1Иоан.3:8) Слово Божие ясно говорит, что тот кто грешит, тот от дьявола. И Слово Божие так же говорит, что даже если этот человек от Имени Господа пророчествует, творит всякие чудеса и изгоняет бесов, то это вовсе не говорит о том, что Бог вообще когда то его знал. «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (От Матфея 7:22,23) Поэтому, только святая и праведная жизнь свидетельствует о том, что человек сын Бога. Все остальные- ловкие обманщики и обольстители попавшие в сети. Сначала они именем Бога проповедуют «ИСТИНУ», а потом доходят до того, что начинают, опять же именем Бога, сжигать на кострах, инквизировать, вешать и распинать на крестах тех кто их «ИСТИНУ» не принимает. Мы уже много раз это проходили. Истина, по Писанию, освобождает от рабской наркотической зависимости от греха. Тот кто познал Истину, тот освободился от греха. А тот кто от греха не освободился, а говорит, что познал Истину, тот обманывает себя и других. «и познаете истину, и истина сделает вас свободными.» (От Иоанна 8:32) Практика показывает, что тот кто говорит что знает Истину, тот понятия о ней не имеет. Святой, никогда не скажет, что он святой и достиг вершины святости, праведник ни когда не скажет что он праведник и достиг полноты праведности, и тот кто познал Истину ни когда не скажет, что познал Истину, так как полнота Истины безмерна. Поэтому: « Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» (1-е Коринфянам 8:2) Это моё личное мнение, построенное на Слове Божьем. С уважением, Халев.
Брат! Я никому и ничего не предлагаю. Моя задача, показать правильный путь тем, кто ещё не сделал того решительного шага. Каждый человек имеет право выбора. Но чтобы выбирать, надо знать, ЧТО выбирать.
Вас лично одолевают сомнения (разрушительная сила). Мало в вас веры ( то есть абсолютного убеждения).
Но я знаю, что в самое ближайшее время вы покаетесь (признаете перед БОГОМ свои ошибки, которые сотворили в своей жизни перечислять их не нужно потому что, БОГ их знал, прежде чем вы их сделали) и примете в свою душу ХРИСТА (СВЯТОГО ДУХА).
И тогда вами будет руководить не дух заблуждения (собственное «Я» - вавилонская башня ), а ДУХ БОЖИЙ (Исаия гл11,2) ДУХ СВЯТОЙ ХРИСТОС РАЗУМ ПРЕМУДРОСТИ (второе послание к Коринф. гл.13,5 ). Вечно! Если будете верны ЕМУ до конца. Когда вы будете убеждены в том, что СВЯТОЙ ДУХ в вас? Ответ в первом послании к Коринф. гл.12,3. Таким же образом можете узнать человека Бога и человека сопротивления. На конкретный вопрос следует дать точный ответ.
Так же будьте уверены, что ДУХ СВЯТОЙ даёт слово: НЕ оставлю тебя, и не покину тебя (пос. к Евреям гл.13,5).
Я и мои братия во ХРИСТЕ ( В РАЗУМЕ ПРЕМУДРОСТИ) не преследуем цель обмануть кого-то. Иначе какие мы тогда воины ХРИСТА (ИСТИНЫ) ???
Каждый из нас получил то оружие, которое вверил нам ХРИСТОС (первое к Коринф. гл.12 ) и каждый достиг ИСТИНЫ так, как сама ИСТИНА этого захотела. ИСТИНА ХРИСТОС (РАЗУМ ПРЕМУДРОСТИ). Мы не возвышаем себя перед кем-то. Наоборот. Стараемся толкать не знающих впереди себя. Еврейская пословица говорит: Если моему соседу будет хорошо, то через это и мне будет хорошо. Если все люди земли будут мудрее меня, то я возрадуюсь этому.
Иисус сказал: Кто исповедует МЕНЯ перед людьми, того исповедую и Я перед Ангелами МОИМИ когда приду.
Кто слушает вас МЕНЯ слушает, и отвергающий вас МЕНЯ отвергается; а отвергающийся МЕНЯ отвергается Пославшего МЕНЯ (Лука гл.10,16 и 22 ; и ссылки Числа, Матфей, Лука 9,48, Иоанн 13,20).
А я кто такой? Раб Господа ничего не стоящий.
Вы мудрый человек, познавший добро и зло, не можете определить где воин ХРИСТА говорит слово и где ложь ?
Прочтите первое послание к Коринф. гл. 2, 6- 16. И акцентируйте внимание на стихи 10 и 16.
Я стараюсь употреблять простые слова, чтобы они были понятны юноше 15 лет и мудрому человеку 70-80 лет. Христос (УЧИТЕЛЬ) сказал: Будьте просты как голуби и мудры как змии.
Я жду от вас вопросы, которые мучают вас и не получили на них ответа.
Да благословит вас Господь ! Аминь.Комментарий
-
Нет, здесь вы ошиблись, Татьяна. Я такое не исповедую. Бог есть Слово. А значит, упрощенное, то есть неполное Слово не есть Бог. Такое Слово спасения не даст.
Всё верно, нужно прилагать огромные усилия в вере, утверждать в себе это, исповедовать и несмотря ни на что не потерять драгоценную веру, которой и спасается человек. Ведь из Египта вышло очень много людей, но из них дошло кажется всего двое (остальные уже родились в пустыне). Вот и прообраз.
Но еще труднее человеку правильно уверовать. Зачастую тот, кто веру потерял, на самом деле эту веру и не имел, не познал, не понял. Вот и Евреи в пустыне - ведь услышали Слово, казалось бы поверили, потому что из Египта вышли. Но на самом деле, Бога то многие из них не познали, не поняли, вот не вошли за неверие.
И как раз труднее то всего человеку поверить в то, что спасение дано даром. И что праведность и святость не от дел. Еще более труднее, самое трудное наверное - это умереть для закона, которым познается грех и который судит, от которого диавол берет повод. В Писании написано, что Христос - конец закона. Значит, если человек водится законом, то Христа ещё нет в таком сердце. Я сам это знаю и пережил на себе и видел многих, в ком было так же. Душа свои собственные чувства и эмоции принимает за водительство Духом, на деле же стоит под законом. Кто так верит, в таких всегда есть осуждение и они и сами свидетельствуют, что грешат. Контролируют себя - как бы чего наружу не вышло. При этом умом человек даже исповедует учение правильно, но оно не растворено верою до конца, поэтому в сердце, внутри не так. Очень трудно человеку начать быть таким какой он есть на самом деле, не лицемеря, не натягивая на себя образ, не подстраиваться под образ благочестия. Быть таким какой есть на самом деле и вести себя свободно, при этом познавая Христа всё более и более и расти, возрастать, питаться Словом. и твердо держать в сердце, что Бог возлюбил нас такими какие мы есть на самом деле. Ведь все рождаются грешниками и весь букет грехов имеют в себе от рождения. Неужто Бог об этом не знает? Знает и будет очищать, если только мы откроем сердце и дадим действовать Ему, но никак не сами. Для себя мы умираем верою на кресте вместе с Господом. Умираем для греха, для закона. И воскресаем новыми, рожденными от Бога, святыми, спасенными,праведными не от дел а по вере. И не грешим, потому что поверили Ему. А Он будет очищать совесть нашу от мертвых дел.
Всё просто - поверил Адам в ложное слово - умер, согрешил. Поверил человек Слову Бога (чистому, полному неискаженному) - оправдался, воскрес. И это так сложно почему то для людей.
Цитата из Библии:
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Задаешь остренькие вопросы или остренькую фразу бросаешь....
и потихонечку слово за слово многое начинает приоткрываться.
Вера должна быть Божьей-"имейте веру (не просто веру, она у всех есть)
А БОЖЬЮ."
Какая была вера у Иисуса?
Он мог сказать:Я и Отец одно. Он настолько был зависим от Отца своего и об этом единстве и нас с Ним он молился?
У Иисуса были ДЕЛА. Если у нас с Ним единство и дела в нем, то плод должен прибывать? О в реале где это?
Былиу Иисуса немодные ныне посты .Были многочасовые молитвы.
Он ведь Бог! Зачем Ему было нужно так долго молиться?
К этому же Он призывал и учеников:молитесь, чтобы не впасть в искушение, дух бодр, плоть же немощна.Комментарий
-
Братишка, приветствую тебя..., давно не общались.
Возможно, то, что ты подразумеваешь здесь под "своей" праведностью, обретенной в результате многих, в том числе, и наших трудов, есть ИМЕННО Божья праведность..., потому что это есть - плод Духа Святого в нас (хотя и обретенный и не без наших определенных усилий, но, все равно, он мог появиться и появился ТОЛЬКО по нашей вере (выраженной и нашими делами) при участии благодати Божьей, действующей Духом Святым в нас).
Мы же..., и в данном случае, - не более, чем "рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк 17:10).
А плод этот - есть плод Божий, а не наш..., он принадлежит Ему, а не нам..., как и сами мы, принадлежим не себе, а Ему (как рабы, ничего не стоящие).
Поэтому и праведность эта - есть праведность Божья... в нас..., по благодати Его (хотя и не без наших усилий, - Д.Ап. 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они).
Поэтому, отвечая на вопрос темы «Кто попадет в Царство Небесное?», можно добавить тот, кто имеет эту праведность Божью в себе.
Что скажешь на это?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
Комментарий