Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
а где об этом написано в Библии??
"Сатана был заточен после воскресения Христова и тысячу лет, как уже отпущен".
В каком году сатана был отпущен и почему?Комментарий
-
После этого сброшенный сатана был скован цепью и ввергнут в бездну( далее повторяются слова предыдущей(12) главы для подтверждения преемственности:"Он взял дракона , змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну... доколе не окончится тысячу лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время "(Откр.20:2,3). Вот он и был отпущен, примерно, тысячу лет назад.
И еще один момент - Откровение рассматривает только сроки до до прихода Спасителя - мнение, что тысячелетнее Царство восстановится после Его прихода - заблуждение.Комментарий
-
После этого сброшенный сатана был скован цепью и ввергнут в бездну( далее повторяются слова предыдущей(12) главы для подтверждения преемственности:"Он взял дракона , змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну... доколе не окончится тысячу лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время "(Откр.20:2,3).
это событие ещё БУДЕТ, его не было в прошлом.
Назовите период, когда сатана был скован цепью: год начала и год окончания.
На чём основывается Ваше утверждение??
В Библии такой информации НЕТ.
Иисус Христос, евангелисты, апостолы и ученики Христа, т.н. "Отцы церкви" патристического периода,
современные специалисты по Откровению, множество богословов всех веков, и даже Церковь: католическая, православная и протестантская.
ВСЕ они утверждают, что Тысячелетнее царство на земле начнётся, когда вернётся Царь (Иисус Христос) в силе и славе.Комментарий
-
Библия говорит, что сатана был низвергнут с Неба после жертвы Христовой: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаной.....Они победили его кровию Агнца..."(Откр.12:9-11).
После этого сброшенный сатана был скован цепью и ввергнут в бездну( далее повторяются слова предыдущей(12) главы для подтверждения преемственности:"Он взял дракона , змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну... доколе не окончится тысячу лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время "(Откр.20:2,3). Вот он и был отпущен, примерно, тысячу лет назад.
И еще один момент - Откровение рассматривает только сроки до до прихода Спасителя - мнение, что тысячелетнее Царство восстановится после Его прихода - заблуждение.
16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков".
19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
(Дан.7:16-23)Господу Слава!Комментарий
-
Такое царство на земле наступит после возвращения Царя на землю.
17. Тысячелетнее царствоВидение царства Божьего на всей земле было открыто ещё ветхозаветным пророкам Даниилу и Захарии.
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13; 14, Зах.14:9).
"Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Евфрат) до концов земли" (Зах.9:10,б; Лк.1:32, 33).
В этом царстве, которое наступит после окончания последней 70-й седьмины Даниила (Дан.9:24, 27, Отк.11:15), Господь обещает израильскому народу славное будущее (совр. пер. [Л.11]).
"В грядущем Иаков пустит глубокие корни, Израиль прорастёт, растению подобно и мир наполнится детьми их" (Ис.27:6; 32:1-5, 15-20, 35:1-10).
Наконец, Йисраэль перестанет бороться с Богом, святой город (Эль Кудс) будет местом мира (Йерушалаим), а Царя назовут именем: "Господь праведность (в Масоре, "справедливость") наша" (Иер.23:6, пер. [Л.11]).
Провидение Царства Божьего на земле содержатся не только в писаниях Даниила, Захарии, Исаии, но почти у всех ветхозаветных пророков. Например, наступление царства в последние дни (день Господень) предсказывает Миха (Мих.4:1-7).
Тогда иерусалимский храм станет играть выдающуюся роль для Израиля и для всего мира. Как в скинии евреи встречались с Богом, так будет и во времена третьего храма. Такая возможность появится для любого человека, послушного Христу.
Однако только священник, которого изберёт Господь, сможет говорить с Ним в Святая Святых, как во времена Моисея (Числ.7:89), передавая волю Его. Кто же нарушит священный завет соли, не послушается Всемогущего Бога, тот умрёт (Втор.17:9-12). Многие народы станут исполнять повеления Его, подражая Израилю.
"Господу сказал ты ныне (сегодня), что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его (обещал жить, как Ему угодно) и хранить постановления Его (следовать Его учениям) и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его (исполнишь всё, что Он повелевает тебе)" (26:17).
Тогда сбудутся все благословения Благословляющего (28:1-14). Ибо Сам Создатель всего сущего, словом Своим, будет править многими народами (Мих.4:2, 3, 7), которые, наконец-то, станут жить по заповедям Его (Соф.3:9), исполнять волю Его на земле, как на небе (Мт.6:10).
Оттого, после звука седьмой последней трубы, Иоанн слышит " громкие голоса, говорившие: «Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков»" (Отк.11:15, пер. [Л.11]).
В дальнейших откровениях, полученных Иоанном, уточняется, что таких веков будет десять (20:1-7). По окончании тысячи лет, обольщённые народы восстанут против Царства, их армии окружат Иерусалим, но будут уничтожены огнём с неба, от Бога (ст.7-9).
то почему в нём так плохо жить???
(только в Первой мировой войне уничтожено более 6 млн. человек,
во Второй - более 20 млн человек).Комментарий
-
=Vladilen;3519968]И как этот ответ увязать с предыдущим Вашим утверждением?
Согласно контекста Откровения,
это событие ещё БУДЕТ, его не было в прошлом.
Назовите период, когда сатана был скован цепью: год начала и год окончания.
Примерно в 1033 году сатана был освобожден из бездны на малое время, которое заканчивается в ближайшие годы.
На чём основывается Ваше утверждение??
В Библии такой информации НЕТ.
Иными словами заблуждались ВСЕ???
Иисус Христос, евангелисты, апостолы и ученики Христа, т.н. "Отцы церкви" патристического периода,
современные специалисты по Откровению, множество богословов всех веков, и даже Церковь: католическая, православная и протестантская.
ВСЕ они утверждают, что Тысячелетнее царство на земле начнётся, когда вернётся Царь (Иисус Христос) в силе и славе
Я не специалист по заблуждениям и никогда не стремился их выявлять у других, а высказываю свое мнение относительно понимания Писания.Комментарий
-
...Ну сколько можно говорить, что нет 1000 летнего царства и не когда не было, Есть Царство вечное которое во веки веков, А 1000 лет это время когда у сатаны было отнята власть прельщать только уверовавших в течение 1000 лет, а над остальными сатана имел власть.Господу Слава!Комментарий
-
После того, когда сатана был низвергнут с Неба, он был закован в бездну на тысячу лет. Этот период и имеется в виду Тысячелетним Царством Христовым, когда сатана не мог влиять непосредственно на мир.
Примерно в 1033 году сатана был освобожден из бездны на малое время, которое заканчивается в ближайшие годы.
???
Есть логика (мудрость) человеческая, а есть логика (премудрость) Божья.
Лучше пользоваться последней..
Только Ваше мнение, как христианина, не должно противоречить Писаниям.
А мнений человеческих ...
пруд пруди!Комментарий
-
Верно,
не было.
Потому что ещё НЕ пришёл Царь в силе и славе.
Опять, друг, верно.
Ни по Писанию, ни по мерзким событиям в мире,
не видно, чтобы у сатаны была отнята власть.
Поэтому он и ходит "как лев рыкающий, ища кого бы поглотить".
Но с возвращение Иисуса Христа, для установления Тысячелетнего царства на земле,
власть у сатаны, действительно, будет отнята (Отк.20:1-3).Комментарий
-
16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков".
19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
(Дан.7:16-23)
Vladilen
???
Такое царство на земле наступит после возвращения Царя на землю.Господу Слава!Комментарий
-
я уже подтвердил Писанием, сославшись на Отк.20:1-3.
Вы просто не заметили.
(Дан.7:16-23)
а не основной.
Верно,
на Царя на земле нет,
Он находится на небесах, одесную Отца.
А когда Царь придёт, в силе и славе, тогда и начнётся
Его царство на земле, согласно Мт. 25:31, Отк.11:15, глава 20.Комментарий
-
=Vladilen;3522505]Это Вам подсказал Нострадамус?
???
Есть логика (мудрость) человеческая, а есть логика (премудрость) Божья.
Лучше пользоваться последней..
Похвально, друг, похвально.
Только Ваше мнение, как христианина, не должно противоречить Писаниям.
А мнений человеческих ...
пруд пруди!Комментарий
Комментарий