Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от korablevsergey
    Я живу с Богом,который меня спас.От православия,в том числе.
    покажи пожалуйста критерии спасености ?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
      Речь о том, чтобы вы не нарушали первую заповедь.
      Вы считаете, что у православных есть "другие боги"?

Сообщение от BRAMMEN
      Если вы посредством иконы общаетесь с Богом то это и есть идолопоклонство.
      Увы Вам, православные "посредством икон" с Богом не общаются. Это всё протестантские выдумки.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Нет я не тот ,кем вы меня называете.Я христианин веры евангельской.А Журавлёв толково историю Церкви излагает.
        Для тебя авторитет с Иконой на голове который излагает толково Историю Церкви Христа ))))) в любом случае тебе нет смысла доверять ему, проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Так ты еще надеешься на то что Отец Сергей истолковывает толково Историю Церкви Христа ?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Клантао
          Нет, Вы отвентили как безумный религиозный фанатик. Здравомыслящий человек увидел бы в углах буковки I~C и X~C, и сказал бы: здесь изображён Иисус Христос. А "внешний вид" имеет значение только для вас, идолопоклонников, но не для православных. Да и отражает икона более внутренний мир, чем внешний.
          О "друг любезный Клантао"! Давно не виделись, привет Тебе,привет. Зачем-же утруждать себя и стремиться к духовности, когда можно взять любую фотографию, написать в углах буковки I~C и X~C и всё, можно считать себя в Царствии Божьем! Рекомендую Вам взять для этой цели фотографии Гитлера, Сталина, Берии, Гиммлера. Очень симпатичные были дядьки. Когда, глядя на них, Вы будете молиться, вам будет легко и приятно!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от msv1012
            можно взять любую фотографию, написать в углах буковки I~C и X~C и всё, можно считать себя в Царствии Божьем!
            Да Вы же так и сделали. Написали в профиле "Христианин", и думаете, что им стали, можно теперь всякую языческую религиозную муть нести.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от tabo
              покажи пожалуйста критерии спасености ?
              Спасённый человек кается,по вере в Иисуса Христа принимает водное крещение,получает крещение Святым Духом,со знамением иных языков,живёт по Слову и Духу.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от tabo
                Для тебя авторитет с Иконой на голове который излагает толково Историю Церкви Христа ))))) в любом случае тебе нет смысла доверять ему, проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Так ты еще надеешься на то что Отец Сергей истолковывает толково Историю Церкви Христа ?
                Я не только слушаю Историю.Я её ещё и изучаю.А насчёт человека вы правильно сказали.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Спасённый человек кается,по вере в Иисуса Христа принимает водное крещение,
                  Пока всё правильно, по-православному

получает крещение Святым Духом ,со знамением иных языков,
                  Цитата из Библии: 1Кор.12:10 и 13
                  иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  (....)
                  Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Противоречие, однако. Не в Библии, конечно, а в Ваших религиозных воззрениях.

живёт по Слову и Духу.
                  Ну, это к Вам, как мы увидели, не относится

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Я говорю своё мнение,как и все здесь
                    Вы разбрасываетесь обвинениями.
                    И ответственность я несу не перед вами
                    Естественно. И это, так же наверное было сказано не Вам: дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово.
                    Я живу с Богом,который меня спас. От православия,в том числе.
                    Наверно именно по сему в каждом сообщении видны плоды Вашего духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Каждое Ваше сообщение читаешь, и прямо слезы умиления от Вашей кротости и благочестивости на глаза набегают.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от tabo
                      Ты думаешь те кто видели Христа не имели права его изобразить ?
                      О,потихоньку начинаем анализировать, а не тратим время на поповские сказки. Это уже хорошо.Пойдём, только не спеша, немного дальше! Теперь вопрос:почему Христос, как Учитель Божественной истины, не попросил Своих учеников, нанять самых лучших художников того времени,и не написать и размножить его Образ? Ведь за 3 года, которые Он благовествовал,это можно было сделать. Жду ответа. Только сначала подумайте, а то я уже устал смеяться на этом форуме!

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Вы разбрасываетесь обвинениями.

Естественно. И это, так же наверное было сказано не Вам: дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово.

Наверно именно по сему в каждом сообщении видны плоды Вашего духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Каждое Ваше сообщение читаешь, и прямо слезы умиления от Вашей кротости и благочестивости на глаза набегают.
                        Не надо выворачивать наизнанку всё.
                        Бог есть любовь,но любовь не есть бог.Когда вам говорят правду,вы кричите,что нет любви,а когда каждый день анафемы раздаёте в храмах ваших,то делаете это с особой любовью.
                        И я принадлежу к конфессии,которую вы постоянно анафеме предаёте.Впрочем как и евреев.
                        А любовь в наши сердца излилась Духом Святым.И эта Любовь созидает.А то ,что я имею опыт общения с вашими клирами я и говорю.Это факт.Но не следствие.И говорить факт-одно.А сплетничать -другое.И это не единственный факт.И в Америку ко мне приезжали ваши.Еле выпроводил.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Теперь вопрос:почему Христос, как Учитель Божественной истины, не попросил Своих учеников, нанять самых лучших художников того времени,и не написать и размножить его Образ?
                          По той же причине, как не попросил взять перо и пергамент и написать новозаветный канон, который Вы по странному недоразумению величаете Словом

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Клантао
                            Да Вы же так и сделали. Написали в профиле "Христианин", и думаете, что им стали, можно теперь всякую языческую религиозную муть нести.
                            Я не муть несу, как Вы изволии выразиться,а стараюсь быть объективным. А вам посоветую, коль Вы так страстно любите сказки и рассматривать картинки, то не нагружайте себя чтением таких нудных и скучных православных канонов, скачайте из сети все серии Гарри Поттера. Там и читать ничего не надо, и картинки довольно красочные.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Не моя тема.Всех кого обидел-прошу прощения.Если лично кого оскорбил-простите.
                              Благословений.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от korablexsergey
                                Бог есть любовь,но любовь не есть бог.
                                Любовь не лик. Любовь - действие. Впрочем можете смело вычеркивать из Первого Иоанна: кто не любит, тот не познал Бога.
                                Когда вам говорят правду,вы кричите,что нет любви,
                                Да нет же. Когда нам плюют в лицо, мы смиренно вопрошаем: разве Правда Божия обладает таким обильным слюноотделением?
                                а когда каждый день анафемы раздаёте в храмах ваших
                                Не каждый - один раз в году. И не в наших - Его.
                                И я принадлежу к конфессии,которую вы постоянно анафеме предаёте
                                Ложь.
                                Впрочем как и евреев.
                                Вторая ложь.
                                И это не единственный факт.
                                Факт подразумевает даты, имена, фамилии, место действия. У Вас же типичная истерика. Тут не изучение истории помогает, а стакан воды.

Комментарий

Обработка...