Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от msv1012
    С чего Вы взяли, что меня что-то обижает? После того,как я уверовал,способность обижаться у меня исчезла вообще. Я просто верю в Бога, как Он позволяет мне в себя верить, а почему-то здесь на форуме всем так и хочется навешивать друг-другу разнообразные ярлыки. Правильнее было-бы поскорее убраться отсюда, что-бы не заниматься словоблудием,но здесь рассказывают анекдоты без нецензурной брани, и это улучшает мне настроение.
    К сожалению,навешивание ярлыков происходит в самом обществе.Форум лишь отражает небольшую часть этого общества.Если даже вы решите убраться из форума,то из общества никак не получится это сделать.
    В любом случае,со стороны "православных",на вас будет висеть один ярлык - сектант.
    А на меня не обращайте внимания.Я и предположить не мог,что вы будете так чувствительны к моим словам.
    Я всем сердцем желаю,чтобы ученики Христа назывались одним именем - христиане,без добавлений.Но я понимаю также,что само название не приближает нас к Богу и не отдаляет от Него.Для Господа имеет значение учение,т.е. истина и жизнь согласно истине.Вспомните послания семи церквям в Откровении.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от prishelets
      К сожалению,навешивание ярлыков происходит в самом обществе.Форум лишь отражает небольшую часть этого общества.Если даже вы решите убраться из форума,то из общества никак не получится это сделать.
      В любом случае,со стороны "православных",на вас будет висеть один ярлык - сектант.
      А на меня не обращайте внимания.Я и предположить не мог,что вы будете так чувствительны к моим словам.
      Я всем сердцем желаю,чтобы ученики Христа назывались одним именем - христиане,без добавлений.Но я понимаю также,что само название не приближает нас к Богу и не отдаляет от Него.Для Господа имеет значение учение,т.е. истина и жизнь согласно истине.Вспомните послания семи церквям в Откровении.
      Рано Вы сегодня отметились. Доброе утро! Надеюсь спали хорошо? Меня всё чаще преследует мысль предложить организаторам переименовать форум ну скажем, например "Портал любителей сатиры и юмора" или ещё как нибудь в этом роде. Я думал, что здесь люди серьёзные темы обсуждают, а здесь, оказывается, куда не посмотри- кругом одни юмористы и шутники. Я же Вам лично сообщил, что не состою не в какой религиозной организации. А Вы меня то баптистом обзываете, то теперь я для Вас-сектант. Не правда ли смешно получается- сектант без секты или одинокий сектант. Мне просто интересно, присваивание разнообразных наименований-это, что одна из программ православной церкви? Вероятно ваши руководители взяли на себя эту миссию, чтобы Богу легче было разобраться кто есть кто на земле? Ну не знает Он какие ещё названия придумать, чтобы обозначить свой народ. Вот и уполномочил православных. А о духовном состоянии своих подопечных попам думать некогда, они все заняты сотворением ярлыков.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от prishelets
        Я уже приводил цитату,но вы читаете,видимо,через строчку.Приведу еще раз:
        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
        Еф.2:19-22

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 1Кор.3:11

Не получится у вас в это основание вклинить еще и отцев церкви,решения соборов и т.д.
        По-вашему,слова Иоанна,что не все записано означают,что: пишите,люди добрые,бумаги на всех хватит?
        Вы,когда читаете,читайте до конца:
        30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
        31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
        Иоан.20:30-31

25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. Иоан.21:25

Во-первых,Иоанн ясно говорит,что написанного вполне хватает,чтобы уверовать в Иисуса Христа и не только уверовать,но и веровать,т.е. духовно расти.И веруя,иметь жизнь вечную.
        Во-вторых,Иоанн ясно говорит,что написанное относится к прошедшему времени,на тот момент.Так как Иоанн писал свое Евангелие последним,то он прекрасно знал о существовании других Евангелий.Поэтому он даже и не намекает,что кто-то должен будет в будущем дополнять написанное в Евангелиях.А он,будучи водим Духом Святым,прекрасно знал какие Евангелия вдохновлены Духом Святым.

Если учение православной церкви не выходит за рамки Евангелий и апостолов,то о чем спорим?
        Если Христос и апостолы учили о иконах,мощах и т.д,то нет нужды спорить.
        снова измышляете. Иоанн написал то, что написал. и не больше. сами придумали себе "только писание" вот в этих пределах и паситесь. если сказано, что много чего сделал Иисус, то так оно и есть. а что там имел ввиду апостол - не вам рассуждать. вы себе рамки поставили. всё. точка. в ином случае приведите цитаты, НЕОДНОЗНАЧНО подтверждающие ваши предания.

и что же такого "вклинили" св. Отцы, противоречащее учению Христа. и не надо про иконы и всё прочее. никакого запрета в писании вы не найдёте. и ваша заморочка - "чего нет, то запрещено" - не работает ибо и этого в писании то же нет. вот такая ловушка для протестантов.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от подсобник
          Цитата из Библии:
          24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
          (Мар.12:24)

Цитата из Библии:
          6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
          (1Кор.4:6)

Цитата из Библии:
          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Тим.3:15-17)

Цитата из Библии:
          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          (Откр.22:18,19)

Или Бог не знал, что книга пророчества будет одна, Библия?
          приводя эти места писания вы полностью показываете свою безграмотность, точнее невежество ваших наставников.

вы давали себе труд подумать вот над каким вопросом: - "аргументы", подобные вашим, звучат уже почти век, а то и больлше. неужели вы думаете, что в православии одни придурки. вы допускаете мысль, что ответов у православных нет?

вы пришли на форум с одной мыслью - "щас я задам этим православным. у меня железные аргументы"-и не потрудились прочитать то, что было написано ранее.

лучше не отвечайте на этот пост. вам же краснеть придётся когда от ваших, яко бы доказательств камня на камне не останется.

чай оно не в первый раз

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от msv1012
            Смотря, что Вы называете существом?
            это значит, что я, отвечая на ваш вопрос, рассказал, в чём состоит воля Божия. вы же, вместо вопроса, или ответа по существу, указали мне место на каких-то кафедрах.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Где истинная церковь?
              Истины в церкви (любой) нет.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от irbe
                показываете свою безграмотность, точнее невежество ваших наставников.
                Зря Христа обзываете, у меня других не было.

Сообщение от irbe
                неужели вы думаете, что в православии одни придурки
                Никогда так не думал, но хорошо что признались, это ваша мысль.

Сообщение от irbe
                вы допускаете мысль, что ответов у православных нет?
                У вас точно нет, иначе бы давали ответ, а не разводили бы демагогию.

Сообщение от irbe
                вы пришли на форум с одной мыслью - "щас я задам этим православным. у меня железные аргументы"
                Или никогда не читали, что когда судим других, то сами себя.
                Это уже проверено множество раз, каждый судит другого, тем в чём сам виноват. Не позорьте себя. Лично я так не думал.

Сообщение от irbe
                лучше не отвечайте на этот пост. вам же краснеть придётся когда от ваших, яко бы доказательств камня на камне не останется.
                А вы даже и краснеть не умеете, видать с совестью давно распрощались. Ни одного аргумента и одна философия.

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Очень много в теме и в других темах говорится об "исторической преёмственности" православной и католической церкви. Смотрел недавно документальный исторический фильм. Про пытки и казни. И мне было жутко от этих чудовищных изобретений инквизиции. Вопрос : как это вы покажете и оправдаете по Писанию? Католики известны во всем мире как очень жестокая и кровожадная религия. Сотни тысяч (если не миллионы) убитых и замученных. Православная церковь поменьше отличилась кровопролитием, но всё же жертвы и пытки были. Зато вот в текущее время,сам лично по телевизору видел, как батюшка "благославляет" и "освящает" русских солдат перед битвой, призывая их убивать. "Убивайте без ненависти" - говорил он солдатам. Как это всё согласуется с Писанием? Как ядерное оружие "освящается" ?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от подсобник
                    Зря Христа обзываете, у меня других не было.

Никогда так не думал, но хорошо что признались, это ваша мысль.

У вас точно нет, иначе бы давали ответ, а не разводили бы демагогию.

Или никогда не читали, что когда судим других, то сами себя.
                    Это уже проверено множество раз, каждый судит другого, тем в чём сам виноват. Не позорьте себя. Лично я так не думал.

А вы даже и краснеть не умеете, видать с совестью давно распрощались. Ни одного аргумента и одна философия.
                    ну сами напросились. только недавно, подобный вам субъект, с таким же апломбом пытался, теми же самыми цитатыми что и ваши, жонглировать. я его честно предупредил как и вас. не внял. ох ужь эта гордыня. что-то его теперь не видать не слыхать. видать начал тщательно изучать мат часть. и правильно делает.

ну что же. разберёмся и с вами. преподам урок, что бы прежде чем кидаться обвинять и цитировать не впопад, внимательнее относились к Писанию. понимали о чём речь.
                    24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                    (Мар.12:24)
                    ну тут всё ясно. вы даже не задумались, что во времена Христа записанного НЗ не существовало. стало быть, ориентируясь на эту цытату, вы вообще не имеете право пользоваться НЗ. да и какое отношение это место имеет к "Только писание" - никакого.
                    6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                    (1Кор.4:6)
                    ещё смешнее. вы сами признались, что наставников у вас нет. оно и видно. выясните когда было написано это послание. и подумайте. истрию создания НЗ поизучайте. не будете так глупо выглядеть с такими "аргументами"
                    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    а кто спорит, что Писания умудрят верою во Христа? я не вижу утверждения, что "только писания" сделают это. снова мимо. как обычно.
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    и с этим полностью согласен. я где-то утверждал, что писания не Богодухновенны? вы крайне не внимательны. я прошу(устал повторять) что писание - ЕДИНСТВЕННЫЙ авторитет в вере. так что и тут пальцем в небо. я и не соиневался. ума-то нет
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    (2Тим.3:15-17)
                    это совсем ни к селу, ни к городу. причём тут только писание?
                    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                    (Откр.22:18,19)
                    а вот это самая крутая ловушка для неграмотных протестантов типа вас. уже сколько народу на ней погорело. подумать страшно. вы не задумывались над вопросом - почему ветераны из протестантов на этом форуме, не приводят это место из откровения? ах ну да, форум почитать наверное религия не позволяет. а ведь не давно писалось. кажется даже в этой теме. ну вы попали. может быть следующие слова научат вас думать, прежде чем писать подобные вещи.

уважаемый. апокалипсис был написан РАНЬШЕ Евангелия от Иоанна. значит сам апостол попадает под свою же анафему. как вам такой расклад?

более того, "Библия" в переводе с греческого - "КНИГИ" . Иоанн же написал "К КНИГЕ". или вы полагаете, что Богослов не знал я зык? впрочем вам наверное и неизвестно, что своё евангелие Он написал именно на греческом.

вот так-то. учите матчасть и не позорьтесь с такими цытатами.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от irbe
                      не то что мало, а совсем ничто. цитаты к заявленному вопросу отношения не имеют. ни в одной из них не сказанно про "только писание", но исключительно об учении Христовом. где-нибудь Христос учит об исключительности писания? а вот навязывая этот принцип вы, и иже с вами, нарушаете писание. негоже выпячивать одни цитаты и замалчивать другие.

ап. Павел неоднократно и настойчиво призывал держаться именно предания.

хуже того, Христос и словом не обмолвился о том, что бы были непременно написанны евангелия. значит что, апостолы первые нарушители учения Христа? да не будет.

очевидно же, что в писании некий костяк, основы Христианства. да и ап. Иоанн недвусмысленно заявил, что много чего сделал Христос, да вот записать всё не возможно.

так что подыщите цитаты другие. но верте слову: нигде в писании нет и намёка на единственность авторитета писания в вере.

я ведь не протестант, что бы что-то заявить, а потом, когда обнаружится полная несостоятельность своих утверждений, не знать как выпутаться.

вот точно так же и с "только писание". если я сказал, что ничего подобного в писании нет, значит нет.
                      А "только православие" есть в писании?

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от prishelets
                        Может для вас учение Христа и не имеет никаких ограничений,т.е. оно безразмерно: началось его изложение Самим Христом и не закончилось до сих пор.Каждый отец церкви дополняет учение Христа тем,чем считает нужным дополнить.В православной интерпретации,учение Христа мне напоминает незавершенную книгу,в которую каждый вписывает то,что хочет.Сначала написал (образно) Христос,потом апостолы,потом отцы церкви,соборы и так без конца.
                        Нет,батенька,так дело не пойдет.Учение Христа это Его слова и апостольские предания.Предания были преданиями до того момента,как оказались записанными.Когда записанные предания апостольские соединили вместе,получилось Писание.Следовательно,Новый Завет и есть учение Христа.
                        Не нравится? Можете не соглашаться.Но когда вы приходите и приносите то,чему не учили ни Христос,ни апостолы,то как вас принимать и как приветствовать (согласно 2Иоанна)?
                        Аминь брат.

Да где то ,по моему в вашей теме ,мне объяснили Что мол церковь христова живая и ее учение дух ,а не буква и Господь его постоянно дополняет. Прикол получается как в простоквашино ,помните мультик.

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от irbe
                          и вы туда же. ну укажите мне место из писания, где предписывается верующим руководствоваться только писанием.
                          1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                          2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                          3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:1-9)

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Очень много на форуме говорится об "исторической преёмственности" православной и католической церкви. Смотрел недавно документальный исторический фильм. Про пытки и казни. И мне было жутко от этих чудовищных изобретений инквизиции. Вопрос : как это вы покажете и оправдаете по Писанию? Католики известны во всем мире как очень жестокая и кровожадная религия. Сотни тысяч (если не миллионы) убитых и замученных. Православная церковь поменьше отличилась кровопролитием, но всё же жертвы и пытки были. Зато вот в текущее время,сам лично по телевизору видел, как батюшка "благославляет" и "освящает" русских солдат перед битвой, призывая их убивать. "Убивайте без ненависти" - говорил он солдатам. Как это всё согласуется с Писанием? Как ядерное оружие "освящается" ?

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от prishelets
                              Еще -брат ,святой ,слуга ,свидетель и верующий.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Ашина
                                1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                                2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                                3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                (Матф.15:1-9)
                                а я не понял. внимательно в приведённом отрывке искал указания веровать строго по Писанию. не вижу предписания о единственности авторитета Библии. неужели и вы до сих пор не поняли, что подобных мест в Библии нет. и продолжая накстаивать на "Только писании" вы тем самым являетесь нарушителем(тельницей) писания же. ну откройте же наконец глаза.

Комментарий

Обработка...