Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от irbe
    В церкви Божьей не должно быть икон...
    Тут же вопрос: почему? Священное Писание запрещает иконы? Где? Приведите конкретные цитаты. И не нужно про кумиров и идолов. Если вы честный человек, то уже и сами поняли, что к идолам иконы отношения не имеют. Во всяком случае доказать что икона - идол вы не смогли. Факт есть факт...
    Я смогу доказать, что иконы, статуи... (созданные для поклонения) - идолы (к погибели) (Откр.21:8).

Есть в Новом Завете (и во всей Библии) православные, католические учения о почитании икон, статуй...? Например:
    ..тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
    Конечно, таких учений нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    (2Иоан.1:9).

Православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
    (1Иоан.2:6).

Значит, православные, католики... - не в Нём, потому что не поступают так, как поступал Иисус и Его ученики!

В свою очередь, Иисус и Его ученики
    проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
    (Гал.1:8 современный перевод).

То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
    4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
    5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
    (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
    23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
    24 И потому Бог покинул их
    25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
    (Рим.1:22-25 - современный перевод).

Значит, православным, католикам... - языческим идолопоклонникам (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющимся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20)..., участь в озере огненном:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).

А то, что православные, католики... отрицают очевидное (что 2х2=4), говорит лишь об обольщении дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:3,4).

P. S. О том, что православная, католическая церковь ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... - никакого отношения не имеет, можно ещё прочитать здесь.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от putj
      Я смогу доказать, что иконы, статуи... (созданные для поклонения) - идолы (к погибели) (Откр.21:8).

Есть в Новом Завете (и во всей Библии) православные, католические учения о почитании икон, статуй...? Например:Конечно, таких учений нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
      (2Иоан.1:9).

Православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
      (1Иоан.2:6).

Значит, православные, католики... - не в Нём, потому что не поступают так, как поступал Иисус и Его ученики!

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
      4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
      5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
      (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
      23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
      24 И потому Бог покинул их
      25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
      (Рим.1:22-25 - современный перевод).

Значит, православным, католикам... - языческим идолопоклонникам (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющимся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20)..., участь в озере огненном:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

А то, что православные, католики... отрицают очевидное (что 2х2=4), говорит лишь об обольщении дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).

P. S. О том, что православная, католическая церковь ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... - никакого отношения не имеет, можно ещё прочитать здесь.
      а Протестанты, что, не идолопоклонники по вашему?

только Православные и Католики?

Зрите в Корень.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

А в чем протестанты идолопоклонники?
        Все ли протестанты идолопоклонники?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Павел_17
          А в чем протестанты идолопоклонники?
          я считаю что вера в истолкованное Слово
          Божие, то есть, в вероучение - это тоже
          идолопоклонство.

Есть вера в Иисуса Христа - Спасителя.

Другой веры не существует.

Сообщение от Павел_17
          Все ли протестанты идолопоклонники?
          надеюсь что нет.

как надеюсь что не все Православные не
          все Католики идолопоклонники.

п.с. я считаю что всем верующим во Иисуса
          Христа - Спасителя, не нужно верить в
          вероучение, и исполнять его как закон.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Briliant
            п.с. я считаю что всем верующим во Иисуса
            Христа - Спасителя, не нужно верить в
            вероучение, и исполнять его как закон.
            Странно...
            Как Вы обьясните :

- ... покайтесь и веруйте в Евангелие. ( Слова Господа)
            и могу другие места привести, в том числе и то что Вера Христианская= только от Слова Божия ( Евангелия)
            а не от басен или преданий человеческих ( что сегодня принято у мормонов- АСД- православных)
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Michael2
              Странно...Как Вы обьясните :

- ... покайтесь и веруйте в Евангелие. ( Слова Господа)
              и могу другие места привести, в том числе и то что Вера Христианская= только от Слова Божия ( Евангелия)
              а не от басен или преданий человеческих ( что сегодня принято у мормонов- АСД- православных)
              может я по своему скудоумию не сказал полнее?

восполняю: в вероучения Православное в Католическое
              в Протестантское, в любое истолкованное Слово Божие.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Сергей Рассолов
                как я понимаю в церкви должны быть:
                1. духовные дары: пророчества, исцеления...
                2. старейшины
                3. нет икон
                4. нет музыкальных инструментов
                5. главное христиане любят друг друга
                А в отношениях с Богом какие-то требования к "истинной" церкви у вас есть? Или Бог в "истинной" церкви не причем?

Комментарий

• Сергей Рассолов
                  Участник

• 25 April 2009
                  • 109

Сообщение от Savl
                  А в отношениях с Богом какие-то требования к "истинной" церкви у вас есть? Или Бог в "истинной" церкви не причем?
                  Он должен быть Главой церкви.
                  ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
                  кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от Певчий
                    И как Вы понимаете эти слова Иисуса Христа?
                    Их ведь нужно понять так, чтобы и слова Апостолов воспринимались в одном духе со словами Спасителя. Вы же, как я понял по Вашим обвинениям в адрес православных, которые часто обращаются к своим духовным наставникам как к отцам, воспринимаете слова Господа в буквальном смысле. Но так нужно отвергнуть тогда и самих Апостолов. Ибо они "дерзнули" тогда заменить собою Отца Небесного.
                    Так о чем говорит Сын Человеческий в Мат.23:8-10?
                    О том, чтобы те, кого Господь поставил в Церкви Апостолами, учителями, имели смиренномудрие, и не приписывали себе саму способность учить ближнего. Ибо то только от Бога. Никто не может придти ко Христу, если на дано ему будет то свыше. Но самого института учительства Господь отнюдь не упразднял. Отцы Церкви помогают нам в духовном возрождении, доколе не изобразиться в нас Христос. При этом, они только помогают, но совершает все один Господь.
                    Тогда к чему Ваши нападки на то, что в Православии есть такие понятия, как "отцы", "батюшки"? Это нисколько не противоречит Писанию.
                    Извините, что вмешался. Отец и Бог один, Его имя ЯХВА! Мессия наш учитель, ЯХВАШУА (Бог Спасает) - верховный первосвященник - глава всей церки ( понимать - экклезия = отозванные, позванные). Кому служить нужно - Главе церкви или Богу-Вседержителю? Что сам Яхушуа говорит? Это понимание открывает глаза на многие моменты!

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Fisherrr
                      Извините, что вмешался. Отец и Бог один, Его имя ЯХВА! Мессия наш учитель, ЯХВАШУА (Бог Спасает) - верховный первосвященник - глава всей церки ( понимать - экклезия = отозванные, позванные). Кому служить нужно - Главе церкви или Богу-Вседержителю? Что сам Яхушуа говорит? Это понимание открывает глаза на многие моменты!
                      Здравствуйте.
                      И вы, извините, что отвечаю за него...

Служить... Служить надо, Богу Единому, только это открывает глаза и только это может открыть вообще глаза. Что до отдельных моментов, порознь, они не часть целого и неделимого, это удел многих заблуждений.

Мир вам.

ПС. Сам по себе Иисус, не спаситель, он Путь и Жизнь. Всякий идущий Путем, спасен Им будет, но только в одном случае. Во всех остальных, пройдут мимо.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Павел_17
                        Вроде как у них тенденция обратная сейчас. На два ухода только один приход.
                        Так люди думать стали!А раз стали то и познания возросли.А "лохов"всё меньше и меньше,тяжко видать однако их брату!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Просто Иван
                          ПС. Сам по себе Иисус, не спаситель, он Путь и Жизнь.
                          Всякий идущий Путем, спасен Им будет, но только в
                          одном случае. Во всех остальных, пройдут мимо.
                          Иисус Христос Спаситель, Он Путь Истина и Жизнь.

Верующий в Него имеет жизнь вечную,
                          в Нём вся полнота Божия, идущий Его
                          путём не заблудится.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Briliant
                            Иисус Христос Спаситель, Он Путь Истина и Жизнь.

Верующий в Него имеет жизнь вечную,
                            в Нём вся полнота Божия, идущий Его
                            путём не заблудится.
                            Здравствуйте Бриллиант.

Это на врядли, для делающих беззаконие. Творящие свое, идут против Бога.

Мир вам.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Cave man
                              На узком пути.

• 16 June 2009
                              • 626

Сообщение от Просто Иван
                              Здравствуйте Бриллиант.

Мир вам.
                              Беззаконие - это нарушение заповеди, например об идолопоклонстве, и они - грешники идут против Бога.

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от Просто Иван
                                Здравствуйте Бриллиант.

Мир вам.

Действительно так, творящий свою волю идет против Бога. Примеров тому много, особенно яркий пример Саула. И вроде бы "ничего плохого" не сделал - скот хороший пожалел, не истребил и был отвергнут. А Давид, наоборот, по меркам мирских и душевных людей вообще "злодей и убийца", однако Бог смотрит на всё иначе. Если бы до многих "христиан" дошел бы смысл этой фразы - ТВОРЯЩИЕ СВОЁ ИДУТ ПРОТИВ БОГА то ... заимели бы Жизнь, а так - тщетно чтут устами. Причем касается это в первую очередь отнюдь не злодеев и беззаконников (они и так вне Бога находятся), а огромной массы считающих себя верующими, но водящимися исключительно СВОЕЙ душой а не Духом. Оно и понятно, душевный человек не может разуметь то, что от Духа Божия, отсюда и видим то, что получилось в итоге - заповедь на заповедь и правило на правило. Сколько душ, столько в принципе может появиться и конфессий, ничего удивительного.

Комментарий

Обработка...