[quote=Сергей Рассолов;1641834]
Сергей я вам привёл ясный пример к тому же с писания. Если же вы конечно внимательно прочли моё сообщение. От туда я ещё раз повторюсь:- по средством чего женщина исцелилась?-Естественно Веры но веры во что?-Если же я прикоснусь к одеждам Его - Исцелюсь! Ровно также и к платку коим опоясывались! Вникните в смысл. Ибо не зависимо от иконы,платка или же одежды суть всего -ВЕРА при чём личная! Ну а на такой вопрос как-где в писании оправдание иконам отвечаю своим стандартом:- Найдите оправдание в Библии что необходимо держать ложку именно в правой руке,или же с какой ноги, правой или же левой правильней вставать с утра с постели?????
Я вам пытался как можно доходчивей ответить. Попробую ещё разок:-Есть такое понятие как Правда и Истина во внешнем факторе восприятия они являются тождественными. И если рассматривать внутреннюю их часть то они являются совершенно различными,а именно что есть Правда?- само понятие как правда рассматривается на внешнем плане восприятия ,при чём она является лишь на материально -физическом плане при всём при том рассматривается как общность нескольких лиц . Более того есть альтернатива Правды это Лож! Истина это более тонкое понимание которое охватывает именно Духовное личное. У Истины нет замены как альтернативы и такого понятия как не Истина,ибо Истина есть Истина!-производная данного слова есть Исток что является именно Божественным импульсом в каждом человеке! Отсюда Истина у каждого своя,и Истина лишь у Бога суть тождественны!!!
Дань уважения и почтения вы называете посредничеством????И вот для того чтобы начать с эти разбираться необходимо для начала понять что есть -ПОКЛОНЕНИЕ, и что есть ПОЧИТАНИЕ? От туда и кроется ваш предыдущий вопрос по поводу Отцов. Батюшек. К примеру если я обращаюсь к пожилому человеку совершенно мне незнакомому как Отец! Какой внутренний смысл стоит в данном обращении?-лишь один -УВАЖЕНИЕ И ПОЧИТАНИЕ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА! Мир Вам!
А где в Библии оправдание иконам???
Я так не верю, что истина у каждого своя. Она одна у Бога и люди должны ее познавать.
А сколько посредников в православии??? Николай, Варвара.
Комментарий