Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Сергей Рассолов;1641834]
    А где в Библии оправдание иконам???
    Сергей я вам привёл ясный пример к тому же с писания. Если же вы конечно внимательно прочли моё сообщение. От туда я ещё раз повторюсь:- по средством чего женщина исцелилась?-Естественно Веры но веры во что?-Если же я прикоснусь к одеждам Его - Исцелюсь! Ровно также и к платку коим опоясывались! Вникните в смысл. Ибо не зависимо от иконы,платка или же одежды суть всего -ВЕРА при чём личная! Ну а на такой вопрос как-где в писании оправдание иконам отвечаю своим стандартом:- Найдите оправдание в Библии что необходимо держать ложку именно в правой руке,или же с какой ноги, правой или же левой правильней вставать с утра с постели?????

Я так не верю, что истина у каждого своя. Она одна у Бога и люди должны ее познавать.
    Я вам пытался как можно доходчивей ответить. Попробую ещё разок:-Есть такое понятие как Правда и Истина во внешнем факторе восприятия они являются тождественными. И если рассматривать внутреннюю их часть то они являются совершенно различными,а именно что есть Правда?- само понятие как правда рассматривается на внешнем плане восприятия ,при чём она является лишь на материально -физическом плане при всём при том рассматривается как общность нескольких лиц . Более того есть альтернатива Правды это Лож! Истина это более тонкое понимание которое охватывает именно Духовное личное. У Истины нет замены как альтернативы и такого понятия как не Истина,ибо Истина есть Истина!-производная данного слова есть Исток что является именно Божественным импульсом в каждом человеке! Отсюда Истина у каждого своя,и Истина лишь у Бога суть тождественны!!!
    А сколько посредников в православии??? Николай, Варвара.
    Дань уважения и почтения вы называете посредничеством????И вот для того чтобы начать с эти разбираться необходимо для начала понять что есть -ПОКЛОНЕНИЕ, и что есть ПОЧИТАНИЕ? От туда и кроется ваш предыдущий вопрос по поводу Отцов. Батюшек. К примеру если я обращаюсь к пожилому человеку совершенно мне незнакомому как Отец! Какой внутренний смысл стоит в данном обращении?-лишь один -УВАЖЕНИЕ И ПОЧИТАНИЕ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА! Мир Вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Сергей Рассолов
      Участник

• 25 April 2009
      • 109

[quote=Зикар;1642759]
      Сообщение от Сергей Рассолов
      Сергей я вам привёл ясный пример к тому же с писания. Если же вы конечно внимательно прочли моё сообщение. От туда я ещё раз повторюсь:- по средством чего женщина исцелилась?-Естественно Веры но веры во что?-Если же я прикоснусь к одеждам Его - Исцелюсь! Ровно также и к платку коим опоясывались! Вникните в смысл. Ибо не зависимо от иконы,платка или же одежды суть всего -ВЕРА при чём личная! Ну а на такой вопрос как-где в писании оправдание иконам отвечаю своим стандартом:- Найдите оправдание в Библии что необходимо держать ложку именно в правой руке,или же с какой ноги, правой или же левой правильней вставать с утра с постели?????

Я вам пытался как можно доходчивей ответить. Попробую ещё разок:-Есть такое понятие как Правда и Истина во внешнем факторе восприятия они являются тождественными. И если рассматривать внутреннюю их часть то они являются совершенно различными,а именно что есть Правда?- само понятие как правда рассматривается на внешнем плане восприятия ,при чём она является лишь на материально -физическом плане при всём при том рассматривается как общность нескольких лиц . Более того есть альтернатива Правды это Лож! Истина это более тонкое понимание которое охватывает именно Духовное личное. У Истины нет замены как альтернативы и такого понятия как не Истина,ибо Истина есть Истина!-производная данного слова есть Исток что является именно Божественным импульсом в каждом человеке! Отсюда Истина у каждого своя,и Истина лишь у Бога суть тождественны!!!Дань уважения и почтения вы называете посредничеством????И вот для того чтобы начать с эти разбираться необходимо для начала понять что есть -ПОКЛОНЕНИЕ, и что есть ПОЧИТАНИЕ? От туда и кроется ваш предыдущий вопрос по поводу Отцов. Батюшек. К примеру если я обращаюсь к пожилому человеку совершенно мне незнакомому как Отец! Какой внутренний смысл стоит в данном обращении?-лишь один -УВАЖЕНИЕ И ПОЧИТАНИЕ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА! Мир Вам!
      Я говорю о поклонении Богу -- один посредник это Иисус, не Мария, не Николай, не .........
      Это понятно?

...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
      кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Это ты меня к бостонцам направляешь???
        Они откололись от "традиционной" церкви Христовой в 70-х годах, основав молодежное движение наставничества.
        И что не так?

Комментарий

• Сергей Рассолов
          Участник

• 25 April 2009
          • 109

Сообщение от Ашина
          И что не так?
          Этих не любят за навязчивость. Но мне нужно о них знать больше. Спасибо.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Сергей Рассолов;1642881]
            Сообщение от Зикар

Я говорю о поклонении Богу -- один посредник это Иисус, не Мария, не Николай, не .........
            Это понятно?

А разве есть посредник меж человеком и Богом? И Иисус не может быть посредником я имею в виду не Его Божественную сущность как Христос,а Иисуса как человека. И вот для того чтобы это понять,необходимо осмыслить, что есть само понятие как Христос,по средством чего человек становится Сыном Единородным. Ровно также и относительно Марии.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Этих не любят за навязчивость. Но мне нужно о них знать больше. Спасибо.
              У каждого движения есть разные этапы развития и свои трудности, но главное на что оно нацелено.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                Участник

• 25 April 2009
                • 109

[QUOTE=Зикар;1643218]
                А разве есть посредник меж человеком и Богом? И Иисус не может быть посредником я имею в виду не Его Божественную сущность как Христос,а Иисуса как человека. И вот для того чтобы это понять,необходимо осмыслить, что есть само понятие как Христос,по средством чего человек становится Сыном Единородным. Ровно также и относительно Марии.
                Конечно есть: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
                Кто станет противоречить Слову Бога???

Не от Марии же я рождаюсь во Христе??? Только от Христа!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Сергей Рассолов;1643356][quote=Зикар;1643218]
                  Конечно есть: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
                  Кто станет противоречить Слову Бога???
                  Если осмысленно подходить к писанию то это слово Бога! А если же лишь видеть букву ,возникают множество противоречий.Так к примеру заметьте в приведенном вами стихе писания прежде всего сказано -ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС! А далее приводится имя Иисус первого обладателя данного Духовного титула как Христос который осмелился донести Благую весть народу! Ибо Христос это наивысшая степень Духовности с ниспосланная Богом именно на человека.От туда и сказано Им :истинно говорю вам:есть некоторые из стоящих здесь,которые не вкусят смерти,как увидят Царствие Божие,пришедшее в силе. Так к примеру ежели вы во Христе каков вам ещё посредник нужен?Я не случайно вам говорил: для того чтобы это понять необходимо вникнуть в само суть что есть такое понятие как Христос? Заметьте Пётр знал это понятие ,от туда и ответил Ему -Ты есть Христос! Не пророк,не мудрец,не философ,и тд а именно Христос!

Не от Марии же я рождаюсь во Христе???
                  Человек рождается так или иначе от матери,Мария есть символ зарождения плоти( тоесть физической материи),при чём заметьте при непорочном зачатии от Духа Святого! А вот плоть как человек востаёт в славе во Христе.
                  Только от Христа!
                  Именно ибо прежде Авраама Я есть! Именно Духовное начало ,по средством чего всё начало быть,что начало быть.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

[QUOTE=Сергей Рассолов;1642881]
                    Сообщение от Зикар

Это понятно?

ну как обычно. видна протестантская закалка. ну с чего вы решили, что в молитве только один посредник. а? вы же сами пишите, что рождаетесь от Христа. в этом Он действительно уникален. единственный посредник.

вы можете внятно объяснить и хотя бы чем -нибудь аргументировать что плохого в том, что я обращусь, ну хотя бы к вам: помолитесь о мне ко Господу? чем мне или вам повредит такая молитва. ни к этому ли призывает ап. Иаков - "молитесь друг за друга. многое может молитва праведного"

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

Сообщение от irbe
                      что плохого в том, что я обращусь, ну хотя бы к вам: помолитесь о мне ко Господу? чем мне или вам повредит такая молитва. ни к этому ли призывает ап. Иаков - "молитесь друг за друга. многое может молитва праведного"
                      Задача сектанта - сделать все, чтобы люди умерли: чтобы Бог не услышал молитвы людей, и они умерли. Это обыкновенное поклонение смерти. А что бы он там вам ни говорил, ухищрялся и извивался в своем лукавстве, не обращайте внимания. Сектант - он и есть сектант.
                      Я - Православный!

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Оглавление:
                        1

Небесное и земное
                        Предания
                        Поклонение мощам
                        Молитва св. угодникам и Деве Марии
                        Иконопочитание
                        Молитва за умерших
                        Индульгенция
                        Канонизация
                        Исповедь
                        Покаяние
                        2
                        Крещение
                        Миропомазание
                        Елеосвящение
                        Евхаристия
                        Непорочное рождение самой Девы Марии
                        Непогрешимость папы
                        Непогрешимость православной церкви
                        3
                        Священство
                        Безбрачие священников
                        Монашество
                        Рукотворенные храмы
                        Каждение
                        Употребление четок
                        Церковные богослужения
                        Церковное пение
                        4
                        Сектантство
                        Возрождение
                        Спасение
                        Хронология
                        НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ

Rogozin1
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Введение
                          1. Проблема разделений в христианстве.
                          2. Феномен отечественного протестантизма.
                          3. Контакты между евангельскими христианами и православными верующими.
                          4. Особенности полемики между православными и евангельскими христианами.

Глава 1. Возражения касательно доктринальных принципов православия
                          1.1. Авторитетность Священного Писания.
                          1.2. Значение Церковного Предания.
                          1.3. Необходимость фиксации Апостольского Предания.
                          1.4. Характер апостольской преемственности.
                          1.5. Учение о Церкви.
                          1.6. Учение о греховности человеческой природы.
                          1.7. Учение о спасении.
                          1.8. Учение об освящении или обожении.

Глава 2. Возражения касательно богослужебной практики
                          2.1. Духовное значение богослужения.
                          2.2. Иконопочитание.
                          2.3. Почитание Девы Марии и святых.
                          2.4. Молитва к умершим и об умерших.
                          2.5. Институт священства и статус священной утвари.
                          2.6. Таинство крещения.
                          2.7. Таинство причастия.
                          2.8. Православные чудеса.

Глава 3. Возражения по вопросу отношения Православной Церкви к государству
                          3.1. Евангельский принцип отделения Церкви от государства.
                          3.2. Проблема подхалимства православия по отношению к государству.
                          3.3. Тенденция сращивания православия с государством.

Глава 4. Необходимость реформирования православия
                          4.1. Расколы в Православной Церкви.
                          4.2. Попытки реформирования православия изнутри.

Заключение.
                          Библиография.

GololobRPZ
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Сергей Рассолов
                            Участник

• 25 April 2009
                            • 109

Сообщение от Аллексей
                            Задача сектанта - сделать все, чтобы люди умерли: чтобы Бог не услышал молитвы людей, и они умерли. Это обыкновенное поклонение смерти. А что бы он там вам ни говорил, ухищрялся и извивался в своем лукавстве, не обращайте внимания. Сектант - он и есть сектант.
                            Я могу помолиться о твоей проблеме, но это не значит что ты не дожен сам о себе молиться. Как могут мертвые молиться о живых. Пока ты живой -- молись!

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

2Michael2

что же вы такой любитель ссылки постить. одни и те же. думаете что-то новое и неожиданное преподнесёте. враньё и гадость этих ссылок давно известны. ну не надо. темболее что их никто не читает. не трудитесь.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Я могу помолиться о твоей проблеме, но это не значит что ты не дожен сам о себе молиться. Как могут мертвые молиться о живых. Пока ты живой -- молись!
                                я так и не понял. вы открыли эту тему что бы найти истинную церковь или лишний повод поругать православие? вы уж тогда потрудитесь как-то обосновывать ваши выпады типа "как могут мёртвые молиться" для начала докажите что закончившие земное существование на самом деле мертвы и для людей и для Бога. просто. тупо докажите, а не сыпте заезженными, избитыми, затасканными постулатами неопротестантов.

Комментарий

Обработка...