Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Рассолов
    Участник

• 25 April 2009
    • 109

Сообщение от Ашина
    Знания и даже веры недостаточно для спасения:
    Иисус с любовью посмотрел на него и сказал: - Одного тебе не хватает: пойди, распродай все, что имеешь, и деньги раздай бедным, тогда ты будешь иметь сокровище на небесах. Потом приходи и следуй за Мной.
    (Мар.10:21)
    Я верю и имею спасение.
    А ты уже все продал и раздал???
    ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
    кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от метатрон
      Неплохо сказано.
      Но скажите честно эти чувства у вас есть.
      разумеется. а как же иначе?

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Сергей Рассолов
        Я верю и имею спасение.
        А ты уже все продал и раздал???
        Ключевая фраза - следуй за Мной...

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от irbe
          настоятельно рекомендую размышлять над писанием. ясно же сказано "пребывающий в Нем не согрешает" какой вывод? недаром в молитве на исповеди есть такие слова " примери и соедени его(её) святей твоей церкви" каждый раз, согрешая, человек пребывает вне Христа. это же нужно понимать.

потому и дано таинство исповеди, что бы человек мог вернуться ко Христу.
          Т.е это не смертельно :то в Христе,то не в Христе,то опять в Христе?

Комментарий

• Сергей Рассолов
            Участник

• 25 April 2009
            • 109

Сообщение от Ашина
            Ключевая фраза - следуй за Мной...
            Куда идти?

Это и был мой ГЛАВНЫЙ вопрос

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Куда идти?

Это и был мой ГЛАВНЫЙ вопрос

Я уже вам говорил,что не совсем понимаю чего вы хотите. Идти в собрание или быть учеником Иисуса?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Effir
                Т.е это не смертельно :то в Христе,то не в Христе,то опять в Христе?
                ну давайте поразмыслим. вот вы дерзнёте назвать себя полностью безгрешным? вряд ли... найдёте ли пример в писании где кто-либо назвался таковым? то же нет. как было сказано сам ап. Павел сокрушался о своей греховности. иными словами стоит бежать от той деноминации члены которой щзаявят о своей безгрешности. значит нет в них истины.

теперь давайте посмотрим кто убил Христа. те, кто считал себя праведниками.
                взглянем на тех, кто удостоился спасения. самые грешные люди осознавшие свою греховность. разбойник на кресте с руками по локть в крови, мытарь, блудница и т.д и т.п.

да, такова наша жизнь. согрешая мы удаляемся от Христа. покаявшись же от чистого сердца и осознав своё падение мы приближаемся к Нему.

что это значит "пребывающий во Христе уже не согрешает"? разве Христос неакя таблетка? или может быть талисман? Он что, поправ свободную волю человека, не даёт ему делать что угодно? да не будет.
                синергия - вот ключевое понятие. только соработничество Бога и человека, на добровольной основе, даст плоды спасения.

Христос показал нам пример того, как сочетаются Бог и человек в "одном флаконе" когда сатана искушал Его в пустыни. разве не волен был Иисус превратить камни в хлебы и насытиться? и грехом это не было бы. однако Он, свою свободную человеческую волю, добровольно, подчинил воле Бога.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от irbe
                  ну давайте поразмыслим. вот вы дерзнёте назвать себя полностью безгрешным? вряд ли... найдёте ли пример в писании где кто-либо назвался таковым? то же нет. как было сказано сам ап. Павел сокрушался о своей греховности. иными словами стоит бежать от той деноминации члены которой щзаявят о своей безгрешности. значит нет в них истины.

теперь давайте посмотрим кто убил Христа. те, кто считал себя праведниками.
                  взглянем на тех, кто удостоился спасения. самые грешные люди осознавшие свою греховность. разбойник на кресте с руками по локть в крови, мытарь, блудница и т.д и т.п.

да, такова наша жизнь. согрешая мы удаляемся от Христа. покаявшись же от чистого сердца и осознав своё падение мы приближаемся к Нему.

что это значит "пребывающий во Христе уже не согрешает"? разве Христос неакя таблетка? или может быть талисман? Он что, поправ свободную волю человека, не даёт ему делать что угодно? да не будет.
                  синергия - вот ключевое понятие. только соработничество Бога и человека, на добровольной основе, даст плоды спасения.

Христос показал нам пример того, как сочетаются Бог и человек в "одном флаконе" когда сатана искушал Его в пустыни. разве не волен был Иисус превратить камни в хлебы и насытиться? и грехом это не было бы. однако Он, свою свободную человеческую волю, добровольно, подчинил воле Бога.
                  Вернёмся к Церкви.А Церковь Христа,созданная на камне-Петре истинная?(Мф16:18)Разрешать то и на земле даны полномочия.Я понимаю,что это Церковь и земная и Небесная одновременно.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                    Участник

• 25 April 2009
                    • 109

Сообщение от Ашина
                    Я уже вам говорил,что не совсем понимаю чего вы хотите. Идти в собрание или быть учеником Иисуса?
                    Я уже ученик Иисуса, но мне нужна церковь для общения, общих молитв, восхваления Бога и т.д.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                      Участник

• 25 April 2009
                      • 109

Сообщение от Effir
                      Вернёмся к Церкви.А Церковь Христа,созданная на камне-Петре истинная?(Мф16:18)Разрешать то и на земле даны полномочия.Я понимаю,что это Церковь и земная и Небесная одновременно.
                      Скажи, пожалуйста, куда ты ходишь на общение в воскресный день?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Я уже ученик Иисуса, но мне нужна церковь для общения, общих молитв, восхваления Бога и т.д.
                        пообщаться и помолиться можно и дома или где угодно. не для этого церковь.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Effir
                          о каком камне речь идёт так же необходимо понять. сказано - "ты еси Петр и на сем камене созижду церковь мою" не на тебе Петр прошу обратить внимание, а на"сем камне". на каком? давайте посмотрим что нам евангелист сообщил в предыдущем стихе - "ты еси Христос, Сын Бога живаго" сопоставим с другим местом "камень его же небрегоша зиждущие Сей есть во главу угла. от Господа бысть Сей и есть дивна во очесех ваших"

вот на каком камне зиждится церковь. на Христе. Сыне Бога. и уж ни как не на Петре.

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Свяжитесь с братьями в Киеве. Киевская церковь Христа:. Новости:.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Скажи, пожалуйста, куда ты ходишь на общение в воскресный день?
                              Ко мне приходят.У меня для общения не только воскресенье.У меня случай особый.Я в традиционном смысле собрание не нашёл,много обходил и объездил.Открыл глаза,а они всегда были рядом:родные,друзья...Ну и что,что разношёрстные...На моём примере терпимее стали относиться друг к другу.Харизмат с пятидесятником,православный и с тем и с другим,христианин с буддистом,иудейка есть знакомая,друг-кришнаит....Каждый тянул к себе.Устали,плюнули.Противоречия сгладились,общаемся.
                              Последний раз редактировалось Effir; 26 June 2009, 11:37 AM.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                                Участник

• 25 April 2009
                                • 109

Сообщение от Ашина
                                Свяжитесь с братьями в Киеве. Киевская церковь Христа:. Новости:.
                                Это ты меня к бостонцам направляешь???
                                Они откололись от "традиционной" церкви Христовой в 70-х годах, основав молодежное движение наставничества.

Комментарий

Обработка...