Где истинная церковь?
Свернуть
X
-
-
настоятельно рекомендую размышлять над писанием. ясно же сказано "пребывающий в Нем не согрешает" какой вывод? недаром в молитве на исповеди есть такие слова " примери и соедени его(её) святей твоей церкви" каждый раз, согрешая, человек пребывает вне Христа. это же нужно понимать.
потому и дано таинство исповеди, что бы человек мог вернуться ко Христу.Комментарий
-
Комментарий
-
ну давайте поразмыслим. вот вы дерзнёте назвать себя полностью безгрешным? вряд ли... найдёте ли пример в писании где кто-либо назвался таковым? то же нет. как было сказано сам ап. Павел сокрушался о своей греховности. иными словами стоит бежать от той деноминации члены которой щзаявят о своей безгрешности. значит нет в них истины.
теперь давайте посмотрим кто убил Христа. те, кто считал себя праведниками.
взглянем на тех, кто удостоился спасения. самые грешные люди осознавшие свою греховность. разбойник на кресте с руками по локть в крови, мытарь, блудница и т.д и т.п.
да, такова наша жизнь. согрешая мы удаляемся от Христа. покаявшись же от чистого сердца и осознав своё падение мы приближаемся к Нему.
что это значит "пребывающий во Христе уже не согрешает"? разве Христос неакя таблетка? или может быть талисман? Он что, поправ свободную волю человека, не даёт ему делать что угодно? да не будет.
синергия - вот ключевое понятие. только соработничество Бога и человека, на добровольной основе, даст плоды спасения.
Христос показал нам пример того, как сочетаются Бог и человек в "одном флаконе" когда сатана искушал Его в пустыни. разве не волен был Иисус превратить камни в хлебы и насытиться? и грехом это не было бы. однако Он, свою свободную человеческую волю, добровольно, подчинил воле Бога.Комментарий
-
ну давайте поразмыслим. вот вы дерзнёте назвать себя полностью безгрешным? вряд ли... найдёте ли пример в писании где кто-либо назвался таковым? то же нет. как было сказано сам ап. Павел сокрушался о своей греховности. иными словами стоит бежать от той деноминации члены которой щзаявят о своей безгрешности. значит нет в них истины.
теперь давайте посмотрим кто убил Христа. те, кто считал себя праведниками.
взглянем на тех, кто удостоился спасения. самые грешные люди осознавшие свою греховность. разбойник на кресте с руками по локть в крови, мытарь, блудница и т.д и т.п.
да, такова наша жизнь. согрешая мы удаляемся от Христа. покаявшись же от чистого сердца и осознав своё падение мы приближаемся к Нему.
что это значит "пребывающий во Христе уже не согрешает"? разве Христос неакя таблетка? или может быть талисман? Он что, поправ свободную волю человека, не даёт ему делать что угодно? да не будет.
синергия - вот ключевое понятие. только соработничество Бога и человека, на добровольной основе, даст плоды спасения.
Христос показал нам пример того, как сочетаются Бог и человек в "одном флаконе" когда сатана искушал Его в пустыни. разве не волен был Иисус превратить камни в хлебы и насытиться? и грехом это не было бы. однако Он, свою свободную человеческую волю, добровольно, подчинил воле Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого...Комментарий
-
вот на каком камне зиждится церковь. на Христе. Сыне Бога. и уж ни как не на Петре.Комментарий
-
-
Ко мне приходят.У меня для общения не только воскресенье.У меня случай особый.Я в традиционном смысле собрание не нашёл,много обходил и объездил.Открыл глаза,а они всегда были рядом:родные,друзья...Ну и что,что разношёрстные...На моём примере терпимее стали относиться друг к другу.Харизмат с пятидесятником,православный и с тем и с другим,христианин с буддистом,иудейка есть знакомая,друг-кришнаит....Каждый тянул к себе.Устали,плюнули.Противоречия сгладились,общаемся.Последний раз редактировалось Effir; 26 June 2009, 11:37 AM.Комментарий
-
Свяжитесь с братьями в Киеве. Киевская церковь Христа:. Новости:.
Они откололись от "традиционной" церкви Христовой в 70-х годах, основав молодежное движение наставничества....ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого...Комментарий
Комментарий