Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от irbe
    молчать не надо, ни в этом дело. впрочем выше уже написал. но и повторю

"яко сотвори мне величие Сильный и свято имя Его...." "и взыграся младенец радощами во чреве моем" "се бо от ныне ублажат мя вси роди"
    Предлагаете поклониться творению ?
    Мой блог

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от irbe
      я так думаю, кольскоро протестантизм вас не устраивает, то давайте не прибегать к их штучкам типа чего нет в писании то запрещено. да, в библиии нет прямого указания поклоняться иконам. и что?
      Тоесть для вас лично там не написано что перед изображениями не кланяться.... сожалею и приношу свои сочувствия

вы в библии так же не найдёте повеления писать НЗ например.
      Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:

более того, библия ясно говорит, что почти все заповеди ВЗ не обязательны.
      Ну да даже Христос не все соблюдал, к примеру у Него небыло месячных, Он не был верен своей супруге, Он не делал шаббат земле каждые 7 лет....

однако вы, с упорством достойным лучшего применения, продолжаете говорить что-то такое о запрете изображений
      .

действительно ваше упорство достойно глупца

так же вы нигде в библии не найдёте запрета предания, даже наоборот. нигде в библии нет и намёка, что только писание единственный авторитет в вере.
      19. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
      20. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

однако пытаетесь опровергнуть православие только писанием и ставите ввину то, что у православных не всё по писанию. и т. д. и т. п.
      сон разума пораждает ПЦ монстров
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Сергей Рассолов
        Участник

• 25 April 2009
        • 109

Сообщение от irbe
        "нормальный" протестантский перевод. и про это спорили уже. люди более 2000 лет изучают и переводят библию. и ни какие-то там самоучки и выскочки, а академики, лингвисты, историки. всем известно, что блаженный и счастливый понятия разные.

но как бы-то ни было с фразой "яко сотвори мне величие сильный..." вы ничего поделать не сможите. и поэтому игнорируя ту, которую возвеличил сам Бог, вы игнорируете Бога. так получается. уж извините.
        Блаженный и счастливый понятия разные??? Да это же одно греческое слово.
        Кто говорит об игноре Марии? Я верю, что она была матерью Иисуса. Слава Богу за это! Вот о смерти и почетании ее в Посланиях Апостолов ни слова. Скорее всего просто обычная смерть.
        ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
        кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от нота
          похоже на стандартные заезженные советы . типа все будет хорошо, только молись, он ответит. баю-бай, засыпай.
          не факт что ответит. скольким он не ответил. так и закончили жизнь и не дождались ответа. Наверное не всем он отвечает, а только избранным. Мне не отвечает уже много лет. И ваши слова просто резанули меня до крови

"Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им."

Он неотвечает вам так как вы хотите, да мне тоже точно также Он отвечает
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от irbe
            ну и.... или забыли писание? "нет человека который поживёт и не согрешит" ну интересно.
            Если для Вас Библия авторитет,вот:1-е Иоанна 3:9-10 А если все грешны,то врёт Иоанн ,что Сын Божий явился разрушить дела диавола(1-е Иоанна3:8)
            Сообщение от irbe
            может быть назовёте "церковь" члены которой совсем не грешат.
            Видел только одного человека: Феофила-настоятеля Китаевой пустыни(ныне почивший).

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от Певчий
              И что Вас так смутило? То, что священнослужитель предложил обращаться к нему "батюшка"? И что здесь преступного?
              Вы из пальца готовы высосать непонятно что. Сами себе соблазн!
              Ищите проблему в себе, а не снаружи. Ибо этот червь никогда не успокоится, а будет и в вечности Вас терзать. Вам неполезно иметь его в своем сердце.
              Да меня это не терзает, вы свои протестантские комплексы во всех не православных видите.

Коли не понятно,что меня веселит ,хмурьтесь ...

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Сергей Рассолов
                Я не плохо знаю Писание. За 16 лет чтения у меня есть определенные знания.
                Знания и даже веры недостаточно для спасения:
                Иисус с любовью посмотрел на него и сказал: - Одного тебе не хватает: пойди, распродай все, что имеешь, и деньги раздай бедным, тогда ты будешь иметь сокровище на небесах. Потом приходи и следуй за Мной.
                (Мар.10:21)

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Тоесть для вас лично там не написано что перед изображениями не кланяться.... сожалею и приношу свои сочувствия
                  как об стенку горох. и как это апостолы и сам Христос молились в храме полном изображений? впорочем из пустого в порожнее переливать не намерен. потрудитесь внимательно перечитать темы типа против ересей православия и почему у православных ни всё по библии. там море пояснений чем отличается в православии поклонение иконам и Богу. так же не забудте, прежде чем кидаться на православие изучить его. как вы дерзаете, не зная о предмете абсолютно ничего, обсуждать его.
                  Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
                  и что? заключит новый завет это значит запишет? за уши не надо притягивать. более того. вы, как и все протестанты, замалчиваете контекст, а там ведь есть продолжение и новом завете и вполне определённо сказанно где и как будет ЗАПИСАН этот завет. так что для новичков эти ваши приёмчики типа вырывания слов из контекста.
                  Ну да даже Христос не все соблюдал, к примеру у Него небыло месячных, Он не был верен своей супруге, Он не делал шаббат земле каждые 7 лет....
                  откройте деяния, и прочитайте какие заповеди должны соблюдать Христиане. апостольский собор их чётко определил.
                  [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                  ну не связывайтесь с большими дядьками
                  вы что, ссылаясь на эту цитату хотите доказать что нужно только писанием руководствоваться? тогда выкинте НЗ.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Блаженный и счастливый понятия разные??? Да это же одно греческое слово.
                    ну-ну. слово-то одно, да вот понятия разные. впрочем я так и полагал. что вы так заявите. атавизм... но как же насчёт "яко сотвори мне величие сильный"?
                    Вот о смерти и почетании ее в Посланиях Апостолов ни слова
                    зато священное предание изобилует примерами почитания и поклонения Богородице. а вот держаться предания нам повелевает ап.Павел. и достаточно настойчиво. так что если уж хотите точно исполнять писание то будте добры так и поступать.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

А если все грешны,то врёт Иоанн ,что Сын Божий явился разрушить дела диавола
                      нужно же понимать о каких делах речь идёт. но это не важно. а важно то, что сам ап. Павел постоянно сокрушается о том, что он грешный человек. не был грешным, а есть.
                      Видел только одного человека: Феофила-настоятеля Китаевой пустыни(ныне почивший).
                      это он сам вам говорил что безгрешен?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Я не плохо знаю Писание. За 16 лет чтения у меня есть определенные знания.
                        да все протестанты "неплохо" знают писание. хотя на поверку оказывается всё наоборот. скажем так: они хорошо знают места писания которые якобы обличают православие ли, католицизм ли.

и самое главное. знать и понимать - вещи разные.

так же хотелось бы напомнить, что сатана писание знает получше нас с вами. более того, он и Боге знает всё. но....остаётся сатаной.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от метатрон
                          Предлагаете поклониться творению ?
                          да. предлагаю. и не ожидаю, что вы уловите разницу между поклонением Богу и почитанием того, или кого через которых Он прославился.

я как-то задавал вопрос, но протестанты, как впрочем и всегда, ловко уклонялись от ответа, а один даже признал себя идолопоклонником. смешно было.

а вопрос звучал примерно так: какие чувства двигают вами при ухаживании за могилой умерших родственников? вот и отвечайте. может быть тогда поймёте разницу между поклонением Богу и оказанием почитания и уважения тем через кого Он прославился.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от irbe
                            нужно же понимать о каких делах речь идёт.сам ап. Павел постоянно сокрушается о том, что он грешный человек. не был грешным, а есть.
                            Дела-согрешения.А это по-вашему не важно:1-е Иоанна3:6 "Всякий, пребывающий в нём, не согрешает".И сказано,что Иисус в них(апостолах) и они в нём Ион14-20.
                            Сообщение от irbe
                            это он сам вам говорил что безгрешен?
                            Это на мой(субъективный) взгляд.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от irbe
                              да. предлагаю.
                              какие чувства двигают вами при ухаживании за могилой умерших родственников? вот и отвечайте. может быть тогда поймёте разницу между поклонением Богу и оказанием почитания и уважения тем через кого Он прославился.
                              Неплохо сказано.
                              Но скажите честно эти чувства у вас есть.
                              Мой блог

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Дела-согрешения.А это по-вашему не важно:1-е Иоанна3:6 "Всякий, пребывающий в нём, не согрешает".И сказано,что Иисус в них(апостолах) и они в нём Ион14-20.
                                настоятельно рекомендую размышлять над писанием. ясно же сказано "пребывающий в Нем не согрешает" какой вывод? недаром в молитве на исповеди есть такие слова " примери и соедени его(её) святей твоей церкви" каждый раз, согрешая, человек пребывает вне Христа. это же нужно понимать.

ап. Пётр, греша лецимерием уже после сошествия Св. Духа, был со Христом? я уж не говорю о его отречении. а апостолы разбежались как зайцы при аресте Иисуса. это как? а ведь они уже знали, что "кто отречётся от меня перед людьми...." и т.д. потому и дано таинство исповеди, что бы человек мог вернуться ко Христу.
                                Это на мой(субъективный) взгляд.
                                ну-у-у. это не серьёзно. как говорится чужая душа - потёмки. я более чем уверен, что если бы вы сказали ему, что-де считаете его безгрешным, то упомянутый вами человек испугался бы и ответил словами Христа - "отойди от меня сатана"

Комментарий

Обработка...