Где истинная церковь?
Свернуть
X
-
вы в библии так же не найдёте повеления писать НЗ например.
более того, библия ясно говорит, что почти все заповеди ВЗ не обязательны.
однако вы, с упорством достойным лучшего применения, продолжаете говорить что-то такое о запрете изображений
действительно ваше упорство достойно глупца
так же вы нигде в библии не найдёте запрета предания, даже наоборот. нигде в библии нет и намёка, что только писание единственный авторитет в вере.
20. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
однако пытаетесь опровергнуть православие только писанием и ставите ввину то, что у православных не всё по писанию. и т. д. и т. п.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
"нормальный" протестантский перевод. и про это спорили уже. люди более 2000 лет изучают и переводят библию. и ни какие-то там самоучки и выскочки, а академики, лингвисты, историки. всем известно, что блаженный и счастливый понятия разные.
но как бы-то ни было с фразой "яко сотвори мне величие сильный..." вы ничего поделать не сможите. и поэтому игнорируя ту, которую возвеличил сам Бог, вы игнорируете Бога. так получается. уж извините.
Кто говорит об игноре Марии? Я верю, что она была матерью Иисуса. Слава Богу за это! Вот о смерти и почетании ее в Посланиях Апостолов ни слова. Скорее всего просто обычная смерть....ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого...Комментарий
-
похоже на стандартные заезженные советы . типа все будет хорошо, только молись, он ответит. баю-бай, засыпай.
не факт что ответит. скольким он не ответил. так и закончили жизнь и не дождались ответа. Наверное не всем он отвечает, а только избранным. Мне не отвечает уже много лет. И ваши слова просто резанули меня до крови
"Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им."
Он неотвечает вам так как вы хотите, да мне тоже точно также Он отвечаетЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Комментарий
-
И что Вас так смутило? То, что священнослужитель предложил обращаться к нему "батюшка"? И что здесь преступного?
Вы из пальца готовы высосать непонятно что. Сами себе соблазн!
Ищите проблему в себе, а не снаружи. Ибо этот червь никогда не успокоится, а будет и в вечности Вас терзать. Вам неполезно иметь его в своем сердце., вы свои протестантские комплексы во всех не православных видите.
Коли не понятно,что меня веселит ,хмурьтесь...
Комментарий
-
Иисус с любовью посмотрел на него и сказал: - Одного тебе не хватает: пойди, распродай все, что имеешь, и деньги раздай бедным, тогда ты будешь иметь сокровище на небесах. Потом приходи и следуй за Мной.
(Мар.10:21)Комментарий
-
Тоесть для вас лично там не написано что перед изображениями не кланяться.... сожалею и приношу свои сочувствия
Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
Ну да даже Христос не все соблюдал, к примеру у Него небыло месячных, Он не был верен своей супруге, Он не делал шаббат земле каждые 7 лет....
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
вы что, ссылаясь на эту цитату хотите доказать что нужно только писанием руководствоваться? тогда выкинте НЗ.Комментарий
-
Блаженный и счастливый понятия разные??? Да это же одно греческое слово.
Вот о смерти и почетании ее в Посланиях Апостолов ни словаКомментарий
-
А если все грешны,то врёт Иоанн ,что Сын Божий явился разрушить дела диавола
Видел только одного человека: Феофила-настоятеля Китаевой пустыни(ныне почивший).Комментарий
-
Я не плохо знаю Писание. За 16 лет чтения у меня есть определенные знания.
и самое главное. знать и понимать - вещи разные.
так же хотелось бы напомнить, что сатана писание знает получше нас с вами. более того, он и Боге знает всё. но....остаётся сатаной.Комментарий
-
да. предлагаю. и не ожидаю, что вы уловите разницу между поклонением Богу и почитанием того, или кого через которых Он прославился.
я как-то задавал вопрос, но протестанты, как впрочем и всегда, ловко уклонялись от ответа, а один даже признал себя идолопоклонником. смешно было.
а вопрос звучал примерно так: какие чувства двигают вами при ухаживании за могилой умерших родственников? вот и отвечайте. может быть тогда поймёте разницу между поклонением Богу и оказанием почитания и уважения тем через кого Он прославился.Комментарий
-
Комментарий
-
Но скажите честно эти чувства у вас есть.Комментарий
-
Дела-согрешения.А это по-вашему не важно:1-е Иоанна3:6 "Всякий, пребывающий в нём, не согрешает".И сказано,что Иисус в них(апостолах) и они в нём Ион14-20.
ап. Пётр, греша лецимерием уже после сошествия Св. Духа, был со Христом? я уж не говорю о его отречении. а апостолы разбежались как зайцы при аресте Иисуса. это как? а ведь они уже знали, что "кто отречётся от меня перед людьми...." и т.д. потому и дано таинство исповеди, что бы человек мог вернуться ко Христу.
Это на мой(субъективный) взгляд.Комментарий
Комментарий