Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62364

Сообщение от Ашина
    В вашем понимании Дух Святой продолжает изрекать истину не вошедшую в канон НЗ-х книг. Я вас правильно понимаю?
    Если да то заявите всему миру о Богодухновенности ващего учения как это сделали Мормоны, почесноку.
    Очень полезно читать Канон книг Нового Завета. - А теперь скажите мне, что я произнес ересь, ибо в Писании нет такой конкретной формулировки. Кто побудило меня к такому утверждению, сатана?
    Верую в Триединого Бога. - Кто побудил меня утверждать это, сатана?
    Во христе эсть две природы, Божественная и тварная. - Кто побудил меня утверждать это, сатана?
    Мне продолжить перечень утверждений, которых Вы никогда не найдете в Писании в непосредственной формулировке?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Клантао
      Вы вообще в курсе какие "решения 7-го вселенского собора относительно иконопочитания" были вынесены?

Их всего два.

Основное: Воплощение Христа было истинным, а не кажущимся, вследствие чего Его можно изображать на иконах.

Дополнительное: иконам не может оказываться истинное поклонение-служение, надлежащее только Богу, а только почитание того же рода, что и других святынь.

Разумеется, это соответствует учению апостолов. Разумеется, непордчинение первому решению является серьёзной христологической ересью (реанимирующей то ли несторианство, то ли вообще докетизм), а неподчинение второму - чистой воды язычеством.
      Вопрос в практите ,а не в том как вы это пытаетесь объяснить за тех людей которых уже нет,я думаю они не нуждаются в вашем заступничестве. Что они там решили то решили,история и есть история,а вопрос в том как это сегодня практикуется,кем и зачем?

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Клантао
        Всё меняет. Вы говорите о каких-то "решениях 7-го Вселенского собора", не имея о них представления.

Не только Иисуса, но только Христа: Церковь - Тело Его, на иконах озображаются Его члены. Во время иконоборческих споров речь шла исключительно об иконах Иисуса: обе стороны понимали, что иконы святых производны от Его иконы, если можно изображать Его, то можно и их.

???? Непосредственным! Любого человека можно изображать - и Вас, и Иисуса.

Разумеется. А иконоборчество - отрицание полноты Христова воплощения - ему противоречит.

???? Вы что??? Все иудеи с детства совершали ритуальные действия (поклоны, жертвоприношения) перед Храмом - изображением (иконой) небесного жилища Бога. В том числе, кстати, и перед изображением херувимов и пальм на его стенах.

Вы своих родителей почитаете по заповеди или поклоняетесь им? Или для Вас нет разницы между тем и другим?

Нет, так не выходит. Однако Библия тоже не первична, как и решения соборов. Первичен Дух Святой.
        Без комментариев... (может,позже)

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от Клантао
          Тогда и Еванггелие фтопку. Ешу натрындел, что врата ада Церковь не одолеют, что Он с ней во вседни до скончания века. Наврпал, значиццо, лжемессия. Правильно его распяли.
          Церковь ересью повреждена ,а не повержена.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62364

Сообщение от Ашина
            Я верю всем надо восстанавливать Церковь Христову,это тяжело ибо традициями мы быстро обрастаем, а от каких то не можем оторваться как от титьки. Где обратились за то и держимся,сделать шаг назад к Библии страшно ,основа рушится на которой строили,а ведь это и есть путь веры.
            Вам можно восстанавливать все, что угодно. Только напрасно все это. Ибо деяние рук человеческих - суетны. А Церковь утверждена однажды и навсегда, и врата ада не одолеют Ее.
            Вы прямо признаете, что не имеете никакого отношение к Той Церкви, Которую создал Господь. Ваша "церковь" - это нечто новое, не то, что зародилось в Сионской горнице, а многие-многие столетия спустя. А коли так, то наверняка и "христа" в себе уже имеете, который дает Вам внутреннее "утешение", обольщая, что Вы - христианин.
            Только истинные христиане никогда не дерзнут возвышать голос против истинной Церкви Христовой. Ибо Дух Святой того не позволит сделать Его причастникам. А Вы дерзаете. Значит: в Вас обитает другой дух, только выдающий себя за "святого"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Клантао

???? Непосредственным! Любого человека можно изображать - и Вас, и Иисуса.

???? Вы что??? Все иудеи с детства совершали ритуальные действия (поклоны, жертвоприношения) перед Храмом - изображением (иконой) небесного жилища Бога. В том числе, кстати, и перед изображением херувимов и пальм на его стенах.

Вы своих родителей почитаете по заповеди или поклоняетесь им? Или для Вас нет разницы между тем и другим?

Нет, так не выходит. Однако Библия тоже не первична, как и решения соборов. Первичен Дух Святой.

Не уверен что Пришелец согласится при жизни, чтобы его фото стояло в молитвенном доме, и к нему приходили и целовали его за то что он уверовал в Иисуса.

Храм иудеев... - не стоит сравнивать с иконой!!!
              Это было Божье строение - его содержание описано в Библии!
              И сам Бог сказал - так сделать, а не иначе...- и только в этом случае, первосвященник мог иметь общение с Богом во Святое Святых!!!
              Кстати - прочтите внимательнее о Соломоновом храме - вы говорите не верное!

К сожалению о том что можно изображать, где и как ...- написано...- и почему не нужно обращаться к творению рук человеческих ....- это тоже Написано в Библии ...- но почему это не видно тем кто участвовал в этом соборе???

Проводить параллель - с Ветхим Заветом??? - неужели Новый не совершил то чего не доставало человеку?

Общение с родителями не происходит через фотографии или их картинки.
              Если нужно - я иду и разговариваю, и выражаю своё почитание родителям в том, что прихожу к ним еще при жизни, и помощи им - они этого уже достойны. Когда же они пойдут к Отцу - общение с ними, моё прекратится.
              Фотографии родителей, если есть таковые, на стенах - не могут служить средством для общения с ними!
              Лично я замечаю в этом лукавство и не более.

Насчет первичности Духа Святого вы верно сказали...вот только забыли одно - Завет уже заключен и дописи и дополнительные соглашения не имеют веса.

Или Веру можно назидать через рисунки человеков?

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу... (К Ефесянам 5:17-20)

Неужели нужно повторять горький опыт:

и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их. (4-я Царств 19:18)
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62364

Сообщение от Ашина
                Церковь Христова на основании Апостолов и Пророков имея Иисуса Христа краеугольным камнем созидается,всем известно. Получается Православная Церковь на основании Отцов Церкви зиждется. Да?
                Да не совсем так. Отцы Православия истинные духовные приемники Апостолов. Просто тем, кто вне Церкви, учения святых трудно постижимы. Ибо те еретические закваски, которых нахватались многие от лжеучителей и лжеапостолов, удерживают обольщенных от правильного понимания Православия.
                Тяжело вам всем. Воюете-воюете... И все против собственной души...

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Клантао
                  Разумеется. В Библии об этом прямо не сказано, и толкование "свидетелей Иеговы" вполне непротиворечиво.
                  А еще вы говорили,что не было бы Писания,так?

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от prishelets
                    Клантао,вы один из немногих здравомыслящих православных на этом форуме,а делаете такие заявления.
                    По-вашему выходит,что решения вселенских соборов,не основаны на Библии,а являются ее дополнением,т.е. сверх того,что написано.
                    Или вы думаете,что человек читая одну Библию,так и останется во тьме относительно Бога и Иисуса Христа?
                    Если так,то ваше мнение перекликается с мнением основателя "Свидетелей Иеговы" Чарльзом Расселом:
                    "Он предостерегал своих последователей, что если кто-нибудь из них перестанет читать его «Изучение» и начнет непосредственно изучать Библию, то он в скором времени погрузится во тьму. И, напротив, если человек даже никогда не читал Библии, а читал только его «Изучение», то он будет пребывать в постоянном свете. Иными словами, Рассел учил, что необходим новый боговдохновенный толкователь Священного Писания для правильного его понимания и что он-де, Рассел, и есть этот избранный Богом учитель." (Вся статья здесь)
                    А вы до сих пор не поняли чему учит ПЦ?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Певчий
                      Да не совсем так. Отцы Православия истинные духовные приемники Апостолов. Просто тем, кто вне Церкви, учения святых трудно постижимы. Ибо те еретические закваски, которых нахватались многие от лжеучителей и лжеапостолов, удерживают обольщенных от правильного понимания Православия.
                      Тяжело вам всем. Воюете-воюете... И все против собственной души...
                      Как артистично....
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ашина
                        Что они там решили то решили,история и есть история,а вопрос в том как это сегодня практикуется,кем и зачем?
                        Ерунда. Есть официальное учение Церкви (а не "история"), и есть грехи отдельных людей против этого учение. По Вашей логике и Евангелие - это "историе", а если называющие себя христианами грешат, то это их Евангелие такому учит?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ашина
                          А еще вы говорили,что не было бы Писания,так?
                          Что значит "не было бы Писания"? Кодификация Писания (и выработка такого понятия как "Священные Писания Нового Завета", и определение их состава) - такое же соборное решение, как и остальные. Да, без соборов "не было бы Писания". Были бы разные книги, пользующиеся автортетом (читаемые на богослужениях) в одних местностях и не пользующиеся в других.

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от Певчий
                            Очень полезно читать Канон книг Нового Завета. - А теперь скажите мне, что я произнес ересь, ибо в Писании нет такой конкретной формулировки. Кто побудило меня к такому утверждению, сатана?
                            Верую в Триединого Бога. - Кто побудил меня утверждать это, сатана?
                            Во христе эсть две природы, Божественная и тварная. - Кто побудил меня утверждать это, сатана?
                            Мне продолжить перечень утверждений, которых Вы никогда не найдете в Писании в непосредственной формулировке?
                            Вы мой друг опять с ветреными мельницами боретесь,ну впрочем отвечу-не знаю.

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Певчий
                              Вам можно восстанавливать все, что угодно. Только напрасно все это. Ибо деяние рук человеческих - суетны. А Церковь утверждена однажды и навсегда, и врата ада не одолеют Ее.
                              Вы прямо признаете, что не имеете никакого отношение к Той Церкви, Которую создал Господь. Ваша "церковь" - это нечто новое, не то, что зародилось в Сионской горнице, а многие-многие столетия спустя. А коли так, то наверняка и "христа" в себе уже имеете, который дает Вам внутреннее "утешение", обольщая, что Вы - христианин.
                              Только истинные христиане никогда не дерзнут возвышать голос против истинной Церкви Христовой. Ибо Дух Святой того не позволит сделать Его причастникам. А Вы дерзаете. Значит: в Вас обитает другой дух, только выдающий себя за "святого"...
                              Мы с вами это уже обсуждали,хватит подглядывать.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Просто Иван
                                Здравствуйте Пришелец. Если очень кратко, то так.
                                Христос сказал:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Он не сказал, пойдите и напишите, а по написанному научаться. Научить можно только одним способом, личным общением и личным постижением в богопознаниии.
                                И тогда догматы "о Страхе Божьем" и "о Первородном Грехе" откуда взялись, если Иисус Христос про это не говорил ученикам и не посылал этому Учить?

Комментарий

Обработка...