Домой - в Православие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от komi
    К "неруссичам" и обращаются по иному... Ничего криминального в этом нет

Это как же?
    просто пример (возьмем греков):
    "Или Вы будете как "чужеродцы на своей русской земле, ходить мимо своей родной Православной Церкви"
    =>
    Или Вы будете как "чужеродцы на своей греческой земле, ходить мимо своей родной Православной Церкви"
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Никогда раньше не думала о ПЦ как секте.Самой реакционной,самой закрытой,самой агресивной к тем,кто имеет хоть какое-то отличие,резко нетерпимой и авторитарной.
      К сожелению,после общения с представителями православия не только в этой теме и форуме,но и на других прихожу к этому выводу.Обычно самые воинственно настроенные и нетерпимые,налево и направо клеймящие других христиан -"Еретик!Сектант!".Они согласны даже на ислам,но ни в коем случае на другую христианскую конфессию.Гордыня густо замешанная на махровом национализме,тоже нередкий спутник.
      И большой процент называющих себя православными являются антесемитами,в различной степени тяжести.

Аминь

И только небольшое количество людей по-настоящему ,искренне верующие люди,для которых важен не авторитет их церкви,а степень посвященности Господу Христу,степень близости к Нему и себя лично,и своей Церкови.

Я тоже таких знаю
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

У православных тетеньки в море плавают в шляпах.

Впечатляет.

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Сообщение от komi
          Никогда раньше не думала о ПЦ как секте.Самой реакционной,самой закрытой,самой агресивной к тем,кто имеет хоть какое-то отличие,резко нетерпимой и авторитарной.
          К сожелению,после общения с представителями православия не только в этой теме и форуме,но и на других прихожу к этому выводу.Обычно самые воинственно настроенные и нетерпимые,налево и направо клеймящие других христиан -"Еретик!Сектант!".Они согласны даже на ислам,но ни в коем случае на другую христианскую конфессию.Гордыня густо замешанная на махровом национализме,тоже нередкий спутник.
          И большой процент называющих себя православными являются антесемитами,в различной степени тяжести.

Аминь

И только небольшое количество людей по-настоящему ,искренне верующие люди,для которых важен не авторитет их церкви,а степень посвященности Господу Христу,степень близости к Нему и себя лично,и своей Церкови.

Я тоже таких знаю
          Я не православный, и знаю обо всем, что происходит. У меня есть друзья с Православной Церкви. Их единицы, но есть. Давайте вместе подумаем, что мы можем сделать для мира между конфессиями. Сразу предложу несколько вещей:
          1. Молиться о них.
          2.Перестать отвечать им тем же.
          3.Постараться найти среди них друзей (товарищей).
          4.Думать о том, что соединяет нас с ними, а не разъединяет.

С любовью во Христе Иисусе Вахтанг.

Комментарий

• Vitalij
            Муданзян взял

• 23 July 2005
            • 590

Не будем обобщать В православии масса культурных, верующих (а не обрядоверующих), любящих и толерантных людей. Не нужно путать патетический государственный вариант религии и собственно православие. Вот и мои предыдущие ссылки кое-ктму показались крайне неприятными. А ведь такая реакция. увы, почти диагноз. Вывод простой - у нас разные вероисповедания. Хотя и те и те вроде православные.

Библиотека Якова Кротова Яков Кротов. Заметки

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Сообщение от komi

Аминь

Я тоже таких знаю
              В этом форуме, как я успел заметить за год с лишним участия в нём (о себе не говорю), самые лояльные, корректные и терпимые посты именно у православных.
              А обвинения в антисемитизме сейчас - просто мода.
              Высказывания православных о евреях в этом форуме ничем не отличаются от высказываний о других нациях и народностях.
              Это же просто смешно. Пытаются заставить говорить о евреях как о покойнике: или хорошо или ничего. Полнейшая нетерпимость малейшей критики.

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Сообщение от Алексей.Ф.
                В этом форуме, как я успел заметить за год с лишним участия в нём (о себе не говорю), самые лояльные, корректные и терпимые посты именно у православных.
                Высказывания православных о евреях в этом форуме ничем не отличаются от высказываний о других нациях и народностях.
                Это же просто смешно. Пытаются заставить говорить о евреях как о покойнике: или хорошо или ничего. Полнейшая нетерпимость малейшей критики.
                Мне кажется, и очень сильно, ребят, что не Господь здесь господь, а князь мира сего. Потому что верующие тут ведут себя, словно и неверующие вовсе. Оскорбляют друг друга, как хотят. Я, наверное, скоро пойду отсюда. Лучше дома помолюсь и Библию почитаю. Думал, нашел тут, на форуме, сокровище от Бога, а теперь непонятно на что это "сокровище" похоже.

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

Совершенно верно. Антисемитские высказывания есть и здесь, но у группы товарищей под красными ностальгирующими флагами. Православные не при чем. ...А баптистов антисемитов, что не бывает?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Вахтанг
                    Мне кажется, и очень сильно, ребят, что не Господь здесь господь, а князь мира сего. Потому что верующие тут ведут себя, словно и неверующие вовсе. Оскорбляют друг друга, как хотят. Я, наверное, скоро пойду отсюда. Лучше дома помолюсь и Библию почитаю. Думал, нашел тут, на форуме, сокровище от Бога, а теперь непонятно на что это "сокровище" похоже.
                    От Иоанна святое благовествование. Глава 10. Стих 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Не торопитесь с выводами. За счастье нужно бороться :Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой" (Гете, "Фауст").Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kimsky
                      Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
                      • 210

Сообщение от Вахтанг
                      Я не православный, и знаю обо всем, что происходит. У меня есть друзья с Православной Церкви. Их единицы, но есть. Давайте вместе подумаем, что мы можем сделать для мира между конфессиями. Сразу предложу несколько вещей:
                      1. Молиться о них.
                      2.Перестать отвечать им тем же.
                      3.Постараться найти среди них друзей (товарищей).
                      4.Думать о том, что соединяет нас с ними, а не разъединяет.

С любовью во Христе Иисусе Вахтанг.

Дружить с Вами - пожалуйста!
                      Но молиться с вами - увольте.

Дело в том, что именно по причине вашего неправославного отношения к вере и к Богу - Вы не православный, значит кривославный.

Да! А как же иначе???

Как по вашему православные могут молиться с кривославными?

Либо ты Прав, либо ты не прав, а значит крив.

ПОНИМАЕТЕ ли Вы? Ставки очень большие! Через чур большие.

У меня есть друзья - протестанты-харизматики. Отношусь я к ним нормально. Они (Вы)- ничуть не хуже меня (нас). Однако их вероисповедание в Господа Иисуса Христа - есть кривда и не вернО по сути.

По этой причине мы не уверены в том, к кому вы молитесь - Иисусу Христу или по дьявольскому навету, оставаясь в этой прелести - дьяволу.
                      Вы можете называть его Иисусом Христом, но Сам Он может и не услышать вас и не узнать вас вовсе.

Вспомните аналогию с иудеями: они молились Б-гу, а в результате НЕ БЫЛИ УСЛЫШАННЫ ИМ.

Не были услышаны Им ПОЧЕМУ?

Почему они молились Б-гу, а в результате - послужили сатане. НЕ УЗНАВ своего Б-га, безжалостно распяли Его НА КРЕСТЕ? Почему они Его не узнали???

Правильно! Они ЖДАЛИ своего, выдуманного ими миссию! Они приписывали ему (миссии) совершенно другие качества - качества победителя, освободителя земного, завоевателя царства. Какого царства? Правильно! Земного. Но вспомним, друзья, что Господь Иисус Христос - Царь не от мира сего. Царствует он в другом Царстве - в Царствии Небесном.

Установивив здесь на земле Царствие Божие (Церковь), Он сказал о Нем: "Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное".

Вот нападки на это Земное Царствие Небесное (Церковь) осуществляет дьявол с бесами, зная, что не долго им осталось уже.

Земная Церковь - это прообраз Церкви Небесной, прообраз Царствия Небесного. В конце Своего предназначенного ей Богом времени, Земная Церковь - потерпит временное поражение. Отсюда пророчества об оскудении любви и забвении людьми Господа Иисуса Христа со всем его учением об отвержении себя ради Царствия Небесного и любви друг ко другу. Поэтому придет антихрист и будет править этим миром семь лет, править этим падшим миром, отвергшим Христа и Его Богоспасаемую Церковь.

Когда Господь придет на грешную землю после событий при Армагедоне, к Нему приступят те, которые скажут Ему: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "

ОП-ПА!

Вот тут то будет великое разочарование у тех, кто делал именно это с Именем Его на устах. Но Господь, оказывается, отвергнет их. Какой ужас, не так ли, друзья?

Итак, мы с Вами веруем в одного и того же Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, но находимся в разных (как это ни странно) Церквях (а значит и в разных царствах Божиих). Но что то здесь не так! Истинна то ОДНА!

Не может Царство в себе самом разделиться. Помните об этом?

Значит из этого следует: либо ваше царство будет соответствовать Царствию Небесному, либо наше. Решать будет сам Господь.

Понимаете ли Вы, дорогие мои со-форумчане, что СТАВКА ОЧЕНЬ ВЕЛИКА! Выбор истинной Церкви сегодня, её поиск по важным критериям - это выбор или отвержение Царствия Небесного.

А о стремлении разделить Церковь на куски могу сказать следующее: это стремление и дело рук дьявола, который действует по-принципу "разделяй и властвуй". Да, надо признаться в том, что ему это удается: от целого откалывать куски, части, (от круга - сектора, от сюда названия - секта). Но ужасно то, что отделившиеся сектора уже изменились на столько, изменили саму форму своего существования на столько, что соединиться с кругом в своей нынешней форме НЕВОЗМОЖНО! Сам КРУГ уже не сможет воспринять в себя искаженные формы секторов. Только если сам сектор пожелает снова стать часть круга, изменить себя, исказившегося.

Поэтому Православная Церковь молится не о единстве церквей, раделившихся в результате раскола, но о единстве в среде той более-менее цельной формы, от которой откололись в свое время секты.

Более того, Православная церковь считает, что это было полезно для самОй Церкви, чтобы от нее откололись те или иные куски больной материи, дабы сохранить сам организм в целости и здравом учении.
                      Не так ли поступает врач-хирург, отрезая раковые опухоли?

Поэтому единство Церквей в многочисленных их ересях НЕВОЗМОЖНО!

Как можно соединить мед и деготь?

Еще хочу напомнить Вам, что Царствие Небесное - не от мира сего. Хотя бы по этому признаку проанализируйте ваше сегодняшнее положение. На правильном ли пути стоите вы? Правильно ли понимаете качества Господа Иисуса Христа, которому мы стремимся уподобиться? Станем ли мы хоть чуточку схожи по качествам с Его божественными качествами.

Или вы попрежнему ждете миссию, который, заквасив весь этот мир в своей закваске, приидет в него, чтобы править им? Вы ведь не этого ждете?

Мы, православные, знаем и верим, что наступит конец этому мiру, погрязшему во грехе и отвергнутый в таком бытии Богом. Знаем и о нашем поражении в земной истории, иначе и не может быть, потому что прийдет править этим мiром антихрист. Но поразит его наш Господь Иисус Христос, как уже однажды поразил дьявола и тот сниспал с небес на землю. Тогда только начнется новая эра - время царствования со Христом. Но царстововать в Нем будут ...

Это знает один лишь Господь.
                      Последний раз редактировалось Kimsky; 19 September 2005, 03:28 AM.
                      Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Vitalij
                        Муданзян взял

• 23 July 2005
                        • 590

Дело в том, что именно по причине вашего неправославного отношения к вере и к Богу - Вы не православный, значит кривославный.
                        Все ясно. Друзья "кривославные" , не ассоциируйте православие с подобными высказываниями и не относитесь серьезно. Здесь, увы... По видимому господин поменял один вид религии на другой. Булгакова почиоал бы, что ли? А то о православии толкуется в вполне... протестантских терминах. Например это:

Мы, православные, знаем и верим, что наступит конец этому мiру, погрязшему во грехе и отвергнутый в таком бытии Богом. Знаем и о нашем поражении в земной истории, иначе и не может быть, потому что прийдет править этим мiром антихрист. Но поразит его наш Господь Иисус Христос, как уже однажды поразил дьявола и тот сниспал с небес на землю. Тогда только начнется новая эра - время царствования со Христом. Но царстововать в Нем будут ...
                        Такое мы слышали от многих. Просто нужно слово "православные" поменять на..., предположим, баптисты.

А если серьезно, то...

Земная Церковь - это прообраз Церкви Небесной, прообраз Царствия Небесного. В конце Своего предназначенного ей Богом времени, Земная Церковь - потерпит временную кончину. Отсюда пророчества об оскудении любви и забвении людьми Господа Иисуса Христа со всем его учением об отвержении себя ради Царствия Небесного и любви друг ко другу. Поэтому приидет антихрист и будет править этим миром семь лет, править миром, отвергшим Христа.
                        уважаемому автору стоит обратиться к священнику, знающему богословие и святоотеческое предание. Ибо то, что здесь написано, не является учением Православной Церкви. Говорю же: увы... То ли это сознательная провокация, то ли еще что...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                          • 210

А о стремлении разделить Церковь на куски могу сказать следующее: это стремление и дело рук дьявола, который действует по-принципу "разделяй и властвуй". Да, надо признаться в том, что ему это удается: от целого откалывать куски, части, (от круга - сектора, от сюда названия - секта). Но ужасно то, что отделившиеся сектора уже изменились на столько, изменили саму форму своего существования на столько, что соединиться с кругом в своей нынешней форме НЕВОЗМОЖНО! Сам КРУГ уже не сможет воспринять в себя искаженные формы секторов. Только если сам сектор пожелает снова стать часть круга, изменить себя, исказившегося.

Поэтому Православная Церковь молится не о единстве церквей, раделившихся в результате раскола, но о единстве в среде той более-менее цельной формы, от которой откололись в свое время секты.

Более того, Православная церковь считает, что это было полезно для самОй Церкви, чтобы от нее откололись те или иные куски больной материи, дабы сохранить сам организм в целости и здравом учении.
                          Не так ли поступает врач-хирург, отрезая раковые опухоли?

Поэтому единство Церквей в многочисленных их ересях НЕВОЗМОЖНО!

Как можно соединить мед и деготь?
                          Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                            • 210

Сообщение от Vitalij
                            Все ясно. Друзья "кривославные" , не ассоциируйте православие с подобными высказываниями и не относитесь серьезно. Здесь, увы... По видимому господин поменял один вид религии на другой. Булгакова почиоал бы, что ли? А то о православии толкуется в вполне... протестантских терминах. Например это:

Такое мы слышали от многих. Просто нужно слово "православные" поменять на..., предположим, баптисты.

А если серьезно, то...

уважаемому автору стоит обратиться к священнику, знающему богословие и святоотеческое предание. Ибо то, что здесь написано, не является учением Православной Церкви. Говорю же: увы... То ли это сознательная провокация, то ли еще что...

Причем здесь баптизм?
                            И Где здесь провокация?
                            Господин Виталий с лицом-маской профессора Преображенского, которого тоже в свою очередь играл Е.Евстигнеев? А где вы сами?

И еще раз, Где здесь провокация?
                            Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Kimsky
                              Друг, я думаю нам всем нужно быть немного мягче друг с другом

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                                • 210

Эмиль

Сообщение от Гумеров Эмиль
                                Kimsky
                                Друг, я думаю нам всем нужно быть немного мягче друг с другом
                                А что такое? Эмиль. Разве я где -то обошелся жестко?

Разве нагрубил кому то словом "кривославные"?

Извините тогда меня, простите.

Ах, как хорошо, когда нам говорят одни лишь комплименты...
                                Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

Обработка...