ВАО и Феофил, вы точно знаете, что 1000-летнее царство Христа уже идёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от вао
    Сергей

обителей много да, но где
    в доме отца небесного !!!
    а где дом отца небесного ?
    на НЕБЕ !!!
    Я понял в чем суть наших непоняток.
    Мы не знаем, что есть духовное тело. Можем лишь догадываться.
    Я так думаю, что тела соответствуют славе небожителя. Духовные тела отличаются степенью свободы. Вот когда душа выходит из тела, то ее можно видеть и созерцать ну как дух что-ли, привидение не знаю как сказать, но свободы действий она не имеет. Ее сопровождают Ангелы по воздуху и далее если все пройдет то и на Небеса. Т.е. сама душа - обозрима и моежт двигаться, слушать. разговаривать, думать, видеть свои руки и ноги, но свободы перемещения не имеет.
    Вот такую душу и имеют в виду Православные источники. Нет там противоречия. Да душа живая и находится на Небесах, зрит Господа, общается с другими, встречает родственников, ходит по райским садам, обоняет ароматы и прочее, но полноту тела во всей славе она получит лишь после завершения всех дел на земле. После Суда над миром, после того как сгорят все дела, после того как последствия всех дел будут известны во всей полноте и не изменятся более.

Уточню мысль завтра. Суть слава тел отличается, но конечную меру славы можно определить только после завершения всех дел на земле. После того как земля сгорит. Поэтому и окончательное, навечно определенное тело духовное будет дано по результатам всеобщего воскресения и Страшного Суда. Потому и Страшный, что он окончательный.

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Владимир Корчагин
      Михаил

-Михаил, а разве это такая проблема? Искренне обратившись ко Христу, получить при этом от Него обновление в lухе и жизнь Духа Его в себе?
      Да проблема и проблема всей жизни. Суть в том, что дух мы не имеем, или держим где-то в запаснике и занимаемся при этом своими делами, а именно, что Живем мы духом. Ой времени совсем не осталось, бегу. Завтра допишу.

-а вообще, Михаил, я замечаю, что ты спешить в дискуссиях всех победить. Извини, что в этом посте коснусь твоего поведения.
      Вы правы, абсолютно правы. Каюсь. Благодарю за замечание, честно говорю, впрочем как и всегда. Еще раз Благодарен.

Михаил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

обителей много да, но где
        в доме отца небесного !!!
        а где дом отца небесного ?
        на НЕБЕ !!!

Я понял в чем суть наших непоняток.
        Михаил мне непонятно как можно небо называть залом ожидания на вокзале, мол временое, как саказал Николай.

Небо - дом отца небесного !
        Именно там Христос готовит место христовым как и обещал !
        А потому небо - дом христовых !

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

Николай
          Почему о ТЦ не учил Иисус
          А вы просмотрите эти тексты:
          Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
          а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
          (Лук.15:8,9)
          Мы уверены, что здесь говориться именно об этом, что вы упомянули:
          Хилиазм, учение о тысячелетнем царстве, никогда не было общепринятым учением Церкви;
          Это была потерянная драхма (одно из 10 главных догм Библии).
          Учил ли об этом Иисус:

Деян. 3:19,20 - "чтобы пришли времена прохлады от лица Господа и чтобы послал Он предназначенного вам Христа Иисуса, 21 Которого небо должно принять до времен восстановления всего, о чем изрек Бог устами святых древних Своих пророков".
          "и соделал их Богу нашему царством и священниками, и они будут царствовать на земле."
          (Откр.5:10)
          1 Кор. 15: 25 "Ибо надлежит Ему царствовать до тех пор, пока Он не положит всех врагов под ноги Свои. 26 Как последний враг, упразднена будет смерть. 27 Ибо Бог всё подчинил под ноги Его. Когда же Он скажет, что всё подчинено, - ясно, что за исключением Подчинившего Ему всё. 28 Когда же подчинено Ему будет всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всё во всём. "
          (Откр.11:15 "и седьмой ангел вострубил; и раздались голоса великие на небе, говорящие: Царство мира стало Царством Господа нашего и Христа Его, и будет Он царствовать во веки веков."
          Но в то же время:
          (Откр.11:18) "И язычники разгневались, и пришел гнев Твой и время судить мёртвых и дать награду рабам Твоим пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губящих землю."
          (Пс.2:2-6) "Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
          3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
          4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
          5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
          6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;"
          (Дан.2:44) "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,"
          (Пс.2:9-12) "Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
          10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
          11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
          12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
          Примерно такая последовательность установления ТЦ. Но что это за времена прохлады, восстановления, что возвещали пророки?

Цитата из Библии:

Матф.18:11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
          (Ис.2:2-4) "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
          3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
          4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
          (Ис.11:6-9) "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
          7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
          8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
          9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море."
          (Ис.35:1-10)
          1 "Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
          2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
          3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
          4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
          5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
          6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
          7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
          8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
          9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
          10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся."
          (Иер.31:33,34)
          "33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."
          (Иез.36:35) "тогда скажут: "эта опустелая земля сделалась, как сад Едемский; и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены".
          Псалмы 36:
          11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
          22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
          29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
          Как вы думаете, сколько времени займет процесс востановления? А я привел лишь крошки того, о чем говорили пророки! Достаточно 24 часа? Или все таки 1000 лет? После которых будет последее испытание.
          Сатана будет связан. Когжда? Я думаю из вишеприведенных цитат вы поняли. С началом второго пришествия. Потом процесс упокорения врагов. А в конце сатана снова выпущен. После окончания какого-то периода между его вязанием и отпущением. Сколько он может продолжаться? 24 часа? Сомневаюсь. Но главное, что Царство на земле будет не только 1000 лет, но ка говорит Псалм 36 правденики будут вечно жить на земле. И над кем будет царствовать Цари и Священники - Церковь?
          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          (Откр.20:6)
          "Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, на земле, как и на небе!!!!!!!!!!!!"
          Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Анатоль_77
            "Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, на земле, как и на небе!!!!!!!!!!!!
            Анатолий, видите ли, приведенное вами место из "Отче наш" и Писаний показывают мне, что вы не видите или не хотите видеть разницы между ТЦ и Царством Божиим, а это совершенно разные понятия!

(я же в своей теме "Последнее время" столько об этом писал, что уже и не сильно хочется, можете там посмотреть http://www.evangelie.ru/forum/showth...063#post573063 , со средины - здесь буду краток)

Христос принес Царство Божие на землю, которое до второго пришествия - в народе Его, в церкви, действует неприметным образом, с возвращением же Господа - осуществится в силе и славе.
            Везде в НЗ Иисус учил об этом: зерно горчичное и огромное дерево; закваска и "вскисло все".

Царству этому - об этом и у Даниила есть - не будет конца!

Хилиастическое ТЦ - временное земное царство для иудеев во плоти, которое должно быть уничтожено, не имеет обоснования в словах Христа.

Приведенные вами места НЗ говорят о вечном Божьем Царстве, не надо их примазывать к временному ТЦ. А цитата ваша из Даниила так вообще любому непредубежденному показывает, что говорить о ТЦ - нонсенс: (Дан.2:44) "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,"!!!

Не думал, что свидетели с премиллениалистами смыкаются...
            Как вы думаете, сколько времени займет процесс востановления?
            У Господа все во власти!
            После которых будет последее испытание.
            В своей теме показывал, что такое разнесение через 1000 лет приводит как минимум к двум вторым воскресениям и, соответственно, двум вторым пришествиям, ибо они неразрывно связаны между собой. Не находите такое положение абсурдным?

Почитайте все-таки тему, все это там несколько раз пережевано, потом можете задавать вопросы

"Последнее время" по-времени, с конца августа этого года, это примерно со средины...

ma3471, потерпите, обстоятельно ответить вам смогу только завтра вечером, может посмотрите мою тему, здесь начинается дубляж её...
            https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Герман.К.
              Получается,что Мессианские евреи и есть остаток,который не преклонил колено перед Ваалом???
              Герман, почему так решили?

Спасение христоцентрично, исполненная силы Духа Святого Церковь Христова до 10 гл Деяний на 100% состояла из евреев по плоти, апостолы, Спаситель по плоти - евреи! Те из этого народа, кто поверил и принял Христа - они воззрели на Того, Которого пронзили и им открылся источних омытия нечистоты и греха (пророк Захария!). Позже в нее влились язычники! И ныне - это единый Божий народ, продолжение богоизбранного народа Израиля, его спасенный остаток...

Мы так много об этом осенью говорили, ныне опять нужно повторять...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Николай
                Герман, почему так решили?

Спасение христоцентрично, исполненная силы Духа Святого Церковь Христова до 10 гл Деяний на 100% состояла из евреев по плоти, апостолы, Спаситель по плоти - евреи! Те из этого народа, кто поверил и принял Христа - они воззрели на Того, Которого пронзили и им открылся источних омытия нечистоты и греха (пророк Захария!). Позже в нее влились язычники! И ныне - это единый Божий народ, продолжение богоизбранного народа Израиля, его спасенный остаток...
                Мы так много об этом осенью говорили, ныне опять нужно повторять...
                А как же:
                39
                Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Матф.23.
                Те из этого народа, кто поверил и принял Христа - они воззрели на Того, Которого пронзили
                Но ведь те кто поверил не кричали:распни...А пронзили его те,кто не поверил...Разве не так???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Герман.К.
                  А как же:
                  39
                  Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Матф.23.
                  Герман, а в чем проблема?
                  Пока духовные глаза слепы, закрыты, как можно увидеть Того, Кто принес избавление? Покрывало снимается Христом!
                  Тот, кто принимает Христа, прозревает духом, возрожденным от Духа Святого (только такой в состоянии воскликнуть!!!) и в состоянии воззреть на Того, Кого пронзили.
                  Но ведь те кто поверил не кричали:распни...А пронзили его те,кто не поверил...Разве не так???
                  И так, и не так...
                  Прочтите внимательно Деяния апостолов до 10 главы - после Пятидесятницы принимали Христа и те, которые пронзили: сокрушались от проповеди Петра и на сам праздник, и после - сказано, что даже священники принимали Христа.

Герман, просите у Господа помощи и прояснения - мне стало настолько ясно и просто, когда Он помог мне в сентябре все это увидеть. Премилленализм с его ТЦ - заблуждение...

Поймите, слова Христа имееет первоочередное значение, это покров, под которым черпали и апостолы.
                  Идея же ТЦ построена на неправильном понимании прроков ВЗ, а эти пророчества в большинстве своем исполнились на Христе!

Посмотрите в теме "Последнее время" со страницы http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=7542&page=5
                  Ваши многие вопросы отпадут.
                  Приходите в тему!

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от вао
                    Михаил мне непонятно как можно небо называть залом ожидания на вокзале, мол временое, как саказал Николай.

Небо - дом отца небесного !
                    Именно там Христос готовит место христовым как и обещал !
                    А потому небо - дом христовых !
                    Так я с тобой согласен полностью. Это Николай ввел тезис о зале ожидания. Живые Духом Святым продолжают жить и после (даже тем более) оставления бренного тела, кожанных риз (которые только отягощали и мешали жизни Духа Святого). Да они уже сейчас на Небесах в Царствии Божием, месте обещанном (обетованом). Но другой вопрос это существо и предназначение тела духовного. Тела духовные чем-то (нам еще не выясненным) отличаются друг от друга в смысле их славности. Это мы еще не обсуждали. Тело как награда получается за подвижничество во Христе при жизни и после нее.

Полное достоинство награды определится в конце земных времен. Когда последствия всех дел будут точно известны.

Это непонятно. Мы не знаем, что есть тело духовное, можем лишь гадательно поразмышлять. Кто начнет?

Обретение более достойного, славного и сильного, свободного тела никак не связано с землей. У земли (нашей) совершенно конкретная функция, по исчерпании которой она будет просто уничтожена или как оставшимся к тому дню в живых будет представлено - преобразована.

Михаил.

Аминь.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от вао
                      Имено на небе Христос готовит место как обещал
                      Владимир, Писанием вы не сможете этот факт доказать - я еще с осени 2004 г просил вернуть мне небо, но, увы, никто не смог... А всякие людские домыслы не могут претендовать на истину и меня мало интересуют.

В связи с небом возникают вопросы:

По текстам НЗ куда все-таки возвращается Христос во второе пришествие? Для чего?
                      Сообщение от вао
                      Михаил мне непонятно как можно небо называть залом ожидания на вокзале, мол временое, как саказал Николай
                      Михаил примерно это же говорит, только другими словами, пребывание и у него ныне не в своей заключительной стадии:

цитата ma3471: "Да душа живая и находится на Небесах, зрит Господа, общается с другими, встречает родственников, ходит по райским садам, обоняет ароматы и прочее, но полноту тела во всей славе она получит лишь после завершения всех дел на земле. После Суда над миром, после того как сгорят все дела, после того как последствия всех дел будут известны во всей полноте и не изменятся более".

А далее все сокрыто, как и где будет «Мой дом на небе, за облаками, туда стремлюсь я, чтоб вечно жить», - пели так, Владимир?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Searhey
                        А Новое Небо кому достанется?
                        В том, как это у тебя звучит, читается, что новое тело (почему же только духовное????) облекает в "плен земле"
                        Сярожа, вiтаю! Як жыве Беларусь? Эх, толькi новая зямля... няма спадзяваньня болей...

В контексте учения Павла есть тела душевные и тела духовные. Сеется душевное, восстает духовное. Душевное временно, что тебя не устраивает в духовном теле?

"Плен земле" говоришь? Да нет... Забыли мы, что ли, что Бог поселил первых людей на земле, и в никаком плену они не были. Пока земля не была проклята... Вся тварь стенает ныне, ожидая искупления. Все проклятое подлежит восстановлению, когда Господь возвратится!
                        Почему восстановленная земля (как и искупленное тело, преображенное по образу тела воскресшего Иисуса), или новая земля под новыми небесами, должна быть пленом, если уже не будет ничего проклятого и преданного мерзости?

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от ma3471
                          Херувима охраняющему вход в рай пришлось куда-то переместиться
                          Михаил, по-вашему получается, что первые люди из одной реальности, где были сотворены, были переведены после согрешения в иную реальность?
                          Т.е. сначала они имели духовные прославленные тела в той реальности, куда мы все придем, а после согрешения тела их одервенели и стали нашими физическими?
                          Сообщение от ma3471
                          Где Ангелы обитают?
                          В неприступном свете...
                          подразумевая, что вы действительно серьезно говорите о небе как нашем физическом небе и не более. Наше небо или воздух уже заняты, сатана и слуги его были сброшены на землю (нашу видимую Вселенную, весь физиками обозреваемый мир ). Наше физическое небо или воздух действительно место обитания духов, только нечистых
                          Ой, Михаил, что мы знаем о небе?? Не на небе падшие нечистые духе, а в воздухе, православное даже учение говорит о прохождении мытарств умершими душами в воздухе, разделяющем землю и небо...
                          Михаил, вообще говоря, с вашей точки зрения непонятно существование Богом сотворенного необъятного человеческим разумом космоса - для чего Бог сотворил миллиарды звезд...
                          наше небо (физическое) есть место обитания и Ангелов и душ людских и сие есть престол Самого Бога, который сотворил всю Вселенную
                          Ну да - Писание же не говорит о существовании внутри нашего мира параллельного барабашкиного мира , с размазанными фемто-объектами...
                          А где ад по-вашему, в центре земли?
                          Не знаю
                          Если земля и все дела на ней сгорят, то и ад, быть может, вместе с ними...
                          В мире невидимом, на небе (другого понимания), есть своя земля и свое небо в свою очередь и в том небе есть своя земля и свое небо
                          Ой, сколько их уже? Земля в небе, небо в земле, а над ним еще одно небо - класс!!! Я

(Бездушная машина не пропускает - надо резать сообщенеие...)

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Наше физические небо и земля есть образы невидимого, а не оно само. Понимаете разницу.
                            Ну понимаю вроде как...
                            Во всем обозримом творении мы наблюдаем образы Вышнего.
                            Ну, в в Бытие вся тварная Вселенная, сотворенная Богом, прекрасна...
                            Далее могу объяснить некоторые Солнце и звезды например и формулу воды Аш два О, вам она о чем нибудь говорит?
                            А о чем она мне - профессиональному химику - еще такое прошептать может?

В нашем физическом небе, которое есть образ невидимого обитаю совершенно конкретные духи злобы, сие место отведено им Богом для жительства
                            Бедный Божий мир!
                            Кратко суть окультных, бесовских опытов
                            Какая-то у вас слабенькая страшилка, Михаил, получилась - думаю, что на самом деле все гораздо серёзнее...
                            слишком нудно, но наверное придется и историю с "НЫНЕ" тоже поднять
                            Простите, если поиск истины для вас - нудно... Неужели приятнее гносеологическими байками себя кормить?
                            Он предоставил мне все во все полноте через Церковь Свою и Ее соборный разум гораздо крепче моего недоразумения. Я лично не осмеливаюсь даже запятую в Священном Писании править. У меня авторитет Церковь Христова где Он глава. А у вас есть такой авторитет, или вы на свои силы надеетесь
                            Михаил, так какова тогда ваша цель на форуме - нас глупеньких в лоно соборное заворачивать?
                            После всего этого вашего пафоса уже не хочется и ничего обсуждать - напоминает недавние лозунги типа: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи", непонятно только, почему эта соборность к такому привела...
                            Это раз, а во-вторых, бесчисленное количество неточностей Синодального перевода не позволяет благоговеть перед запятыми, а уповать на целостность откровения...
                            Почему же тогда соборность допускает разные толкования и у православных даже внутри отдной церкви МП? Вот у адвентистов - там соборность, четко раз и навсегда определено мнение и изложено в печатном виде по каждому вопросу...
                            А в третьих, Синодальный же перевод не является официальным богослужебным текстом РПЦ, не так ли? Так почему вы так стоите на букве его, дух же его игнорируя?
                            Подумайте сами, если слово то было по-вашему обращено к погибшим душам фарисеев и если у них точно не было Царства Божия внутри, то как же тогда оно могло быть посреди них?
                            Ой, может потеплеет...
                            Михаил, а что вам говорят слова Спасителя: "Ваш отец дьявол, вы исполняете похоти отца своего" ?
                            Неужели вам непонятно, как оно могло быть посреди них? Тогда надо разбираться, что же такое Царство Божие...
                            Царство Божие было посреди них в личности Иисуса, Он носитель этого Царства, оно сосредоточено в Нем!

17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (От Матфея 4)

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Можно я все таки буду кратко приводить цитаты из Писания?
                              Да ради Бога, это ведь нас только все упрекают, что мы все цитатами..., я всегда радусь Слову! Писал же, потому что знаю хорошо эти места (Господу слава, что не отнял у меня!)
                              Я же не считаю, что Господь обращался к погибшим фарисеям, уже по сути осужденным. Раз обращался, значит хотел и до их сердец достучаться. И я более чем уверен, что те из фарисеев слушавших Его, кто все таки начал внутри себя искать Царствие Божие, все таки нашел и спасся.
                              Ну так, конечно же, не ради красного словца говорил, а пришел спасти погибшее силою Слова Своего!
                              Суть в том, что внутри каждого живущего человека Оно есть,
                              Да ничего там нет, дух невозрожденного человека мертв для Бога!
                              Только Дух Божий в результате покаяния в состоянии поселить Царство в сердце человека...
                              но огромная проблема состоит в том, чтобы заставить людей все таки обратить свой взор туда, внутрь, в сердце свои и помыслы, в невидимое-духовное, в дух свой. Чтобы по духу начали жить, а не по плоти как раньше.
                              Как просто в вашей соборности, а Писание говорит, что сердце человека крайне испорчено, из него выходят злые помыслы без возрождения от Духа Божия все увещевания напрасны
                              Перевести внимание с внешних врагов на внутренних - духов злобы поднебесной, живущих ныне в сынах противления. Вот кто на внешнее отвлекается и живет по внешнему - по плоти, по видимому. Тот и сын противления или заблудший по-прежнему. Позволяя вольно или не вольно сатане и слугам его править бал в духе своем.
                              Здесь вы путаете внешнее с внутренним «плоть» - это не тело человека, а испорченная грехом душевная человеческая природа, в греческом «саркс», откуда и слово сарказм, саркастический Тело же внешнее в греческом «сома» - соматические процессы Не тело внешнее враг человека, а его «саркс» - плоть.
                              Если сатана по-вашему, правит бал в духе человека это уже кранты, это одержимость, полное поражение врагом. [QUOTE] [QUOTE]"Я иду приготовить место вам" - и пошёл на Голгофу, и приготовил Жертвой Своею, и открыл дверь в Свое царство всякому, принимающему Его!
                              Получается дверь открыл в никуда, в образ лишь, в то что потом будет. А Сам при этом где Господь находится, где Дом Отчий со многими обителями. Куда же вернулся Господь когда восшел к Отцу в Царство Его? Неужели на наше физическое небо?
                              Да, полное непонимание друг друга:
                              Дверь в Царство Божие это в никуда? Это не образ! Царство Господь принес на землю Собою, оно уже тогда было реально, но дверь была закрыта для грешного человека искупление совершено на Голгофе, тогда только дверь открылась для каждого принимающего Христа.
                              Как же такое мышление унижает Творца Вселенной помещая Его во всей Его славе в какую-то мизерную часть Его же творения. Вся Вселенная по-моему, православному, отсталому представлению - лишь подножие ног Его.
                              Однако Тот, Кого не могла вместить вселенная, смог найти обитель в человеке. Как Его могло вместить тело человека в день Воплощения?
                              И еще мне интересно как вы понимаете посещение третьего неба Павлом? Почему третье, как вы понимаете третье небо, как поэтическое нечто, как ошибку переводчиков или просто недоразумение?
                              Это антропоморфизм.
                              Да не в состоянии я просто уместить в уме и разобрать все бредни из многочисленных переводов, да на разных языках
                              Значит, вы следуете букве, забывая о наполняющем её духе.
                              Можно не желать искать точности перевода, но посмотреть контекст Писания в состоянии мало-мальски грамотный человек. Вместо того, чтобы твердить чьи-то заученные фразы, вырванные из контекста, легко при желании прочесть всю главу и ответить на вопросы: когда, кому, с какой целью говорилось это Слово и что через тех слушателей, кому оно было предназначено, Бог хочет сказать и мне
                              Неужели это так сложно?
                              Это разумный подход
                              Разумный подход не доверять опыту человека, а Слову Писания
                              В православии опыт накоплен огромный, есть что анализировать, в том числе и свой собственный
                              Не спорю, но иногда в ранг духовного откровения возведены прям таки фантастические вещи.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Цитата участника вао:
                                Имено на небе Христос готовит место как обещал

Николай
                                Писанием вы не сможете этот факт доказать
                                как же нет

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 2:
                                В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

где дом отца небесного ? на небе !
                                куда пошел Христос готовить место ? - на небо !

Комментарий

Обработка...