ВАО и Феофил, вы точно знаете, что 1000-летнее царство Христа уже идёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • слово
    Участник

• 06 December 2007
    • 193

Извиняюсь, написала бы раньше но муж комп, отобрал.

Владимир Корчагин,
    -это сестра, в тебе Дух Христов так действует и так рассуждает? - зачем же ты приписываешь моему исповеданию того, чего я не говорил?

Не говорил? Простите, но это сложно не заметить. Ладно короткий вопрос и на него должен быть короткий ответ ДА_НЕТ. Вы уверины в том что все во что вы верите это открыто вам Богом и ВСЕ это это истина?
    По поводу Христова духа, Вы же меня оскорбили. Вы оскорбили то во что я верю, на каком основании? я вам скажу на основании того что я не верю в то что верите вы. И больше чем уверена в том, что если бы я «оперировала бы писанием» но в вашу пользу вы бы мне такого бы не сказали бы : )
    Вопрос остается :А верный этот остаток он должен быть таким же по учению, какое вы определили для себя истинным?
    И я не ехидничаю в этом вопросе.
    ибо « ты полаешь, что ты стоишь бойся, чтобы не упасть» - не переживайте : ) такие уже били

-вот как? Так что же ты, сестра, не соглашалась с самого начала со мной, когда я тебе говорил об этих бедах (которые ты, якобы, видишь)? Что же ты с такой настойчивостью всё пыталась, цитируя Писание (направо и налево, без здравомыслия и рассудительности) уйти от прямых ответов? Тогда бы и не понадобилось так долго топтаться нам с тобой на одном месте
    Это вы по поводу тех вопросов: « Он уже царствует на земле среди всех людей?» - так я же и НЕ отказываюсь от своих слов, когда говорю «Да видят эту беду каждый и каждый»
    Или ты какую-то другую беду видишь?
    1. Да, вы мне пытаетесь доказать что Иисус не является Князем того мира. 2. Да, это вы мне пытаетесь доказать то что князем этого мира дьявол. 3. Боюсь, что бы вы антихриста не спутали бы с Иисусом. 4. Вы же верите в то, что в конце 1000го царства сатана буден освобожден и поведет многих за собою против Иисуса. Так почему же вы это пророчество относите к неопределенному будующему, где то там после 1000 летнего царства и не видите, то, что уже сейчас это происходит 5. Ах да, я понимаю вам для начала нужно увидеть, что Он царствует на земле. А мне видеть не надо я знаю, кто владеет всем.
    Последний раз редактировалось слово; 30 May 2009, 04:35 PM.

Комментарий

• слово
      Участник

• 06 December 2007
      • 193

Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Матфея 4:17 Матфея 4:23 Матфея 9:35
      Понятие "Царство Небесное" существует только в Евангелии от Матфея, в остальных Евангелиях написано "Царство Божие". Матфей, как и другие евреи, не мог произносить имя Бога напрасно, поэтому ему удобнее было использовать название "Царство Небесное".
      В Новом Завете мы находим множество важнейших тем: о вере, о молитве, о Святом Духе и другие. Но тема Божьего Царства рассматривается гораздо чаще других:

Обратите внимание на то, что еще до того как Иисус начал исцелять "всякую болезнь и всякую немощь в людях", Он проповедовал Евангелие Царства.
      Иисус Христос проповедовал Евангелие Царства прежде Евангелия освобождения, прежде Евангелия об ученичестве, прежде любого другого слова из Библии.

"Приблизилось Царство Небесное" мы много раз читаем эти слова и не понимаем их значения, точнее, мы думаем, что это равносильно тому, что приближается конец.

Давайте прочтем Евангелие от Луки 17:20,21
      Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, И не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      Так вот, Царство Божье, о котором вы говорите, Царство, которое вы ищите, - оно в вас.

Евреи имели свое понятие о Божьем Царстве многие и сейчас не имеют правильного представления о Божьем Царстве и о его приходе, поэтому Иисус начал об этом проповедовать и учить.
      Но "...не придет Царствие Божие приметным образом" (Луки 17:20).
      Иисус объясняет, что Божье Царство придет не так, как возникают земные царства: например, в результате разрушительных войн. Царство Божье не является физическим: "и не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Небесное внутрь вас есть" (Луки 17:21).

Израильтяне не поняли того, что говорил Иисус: "не придет Царствие Божие приметным образом". Они ожидали, что Он построит и возглавит могущественное, территориальное царство.
      Вот почему Иисус так много внимания уделял теме Божьего Царства. Он говорил:
      ...Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Иоанна 18:36
      Заметьте, там не написано, что Божье Царство на небе, и мы попадем туда лишь после смерти. Ведь именно так многие понимают это место Писания. Божье Царство для нас начинается на земле, и оно уже находится внутри нас. Оно всегда там, где живет Бог и где обитает Его Слово. Когда вы будете знать, что подлинное Царство в вас, - вы будете думать и поступать по-другому.

Рассмотрим еще одно место Писания:
      Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Матфея 12: 28
      Слово "достигло до вас" означают: "Я принес Царство Божье сюда в Себе". Оно достигло фарисеев присутствием Иисуса, Его делами, чудесами и знамениями. Он вполне осознавал, что "носит" Божье Царство с Собой, и везде проповедовал Евангелие Царства. Духом Божьим Иисус изгонял нечистых духов, и они уходили, потому что в Божьем Царстве нет нечистых духов, то есть Божье Царство становилось настолько реальным в своем проявлении, что действительность сего мира отступала вместе с болезнями.

В Библии написано:
      И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. Марка 9:1
      ...Царство Божие не в слове, а в силе. 1-е Коринфянам 4:20
      люди, к которым Он обращался, уже давно умерли, а Царства Божьего по-прежнему нет... Божье Царство не придет приметным образом. Слова Иисуса уже исполнились, и продолжают исполняться, но уже в вашей и моей жизни: мы увидим Божье Царство прежде, чем покинем этот мир.

...Царство Божие не в слове, а в силе. 1-е Коринфянам 4:20

Значит, если речь идет о Божьем Царстве, если речь идет о Божьем присутствии, то речь идет о потрясающей силе. Если же Божье Царство в тебе, то ты носишь силу, которая уму непостижима. Понимаете, почему Павел просил Бога помочь нам осознать "величие могущества Его в нас", - Его силу в нас! Все по силам вам в Иисусе, потому что вы - "Божье Царство".
      Иисус, говорил: "достигло до вас Царствие Небесное", - и тут же доказывал это (изгонял бесов, исцелял болезни, воскрешал умерших). Значит, Божье Царство не в слове, а в силе!

Да благословит вас Господь

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-извини, сестра, если здравомысленного отета не будет, то не будем продолжать это разговор слепого с глухим.
        Возможно два последних вопроса:
        1) ты, сестра, "Отче наш" молишься? или цели этой молитвы христианством уже достигнуты? мир избавлен от лукавого? воля Господа утвердилась на всей земле, среди всего человечества и Царство Его признано всем миром, всеми людьми?

2) и ещё. По твоему исповеданию, сестра, события 7-ми труб Апокалипсиса (Откр.8 - 1 гл), события последнеей седьмины мира сего уже состоялись? два пророка в Иерусалиме 3,5 года отслужили уже своё потрясающее весь мир служение, они уже были убиты и были - на глазах всего мира (с показаом по ТВ) - воскрешены и восхищены на небо (Откр 11 гл)?
        всё это (вышеназванное о трубах) уже в какое-то время прошло в истории человечества? в т.ч. и вот это:
        15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
        (Откр.11:15)
        -не обижайся, сестра, если далее не отвечу, ибо понимаю, что у нас с тобой разный дух и разные веры, и доказать мы ничего друг другу не сможем, а коль ввверили ситуацию в теме "Ложь о великом поручении" суду Господа, - так будем ждать Ответа.

С Господом.
        -Маранафа!
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• слово
          Участник

• 06 December 2007
          • 193

Притчи Иисуса
          [Мф.13:31] Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, . . . (Мр.4:30-32;Лк.13:18,19)
          Горчичное зерно это самое маленькое семя, из которого вырастает большое дерево, это дерево становится обителью для многих птиц.
          На это зернышко и похоже Божье Царство: такое маленькое и незначительное.
          Здесь, прежде всего, Иисус имеет в виду Себя и Свое служение. Несмотря на все чудеса, которыми сопровождалось Его проповеди, Иисуса не признали убили, Его отвергли, как маленькое зернышко.
          Но оно само себя посеяло, и на третий день проросло Иисус воскрес!!!
          Посеянное в Иерусалиме горчичное зернышко начало прорастать в земле израильской, сначала маленькое собрание святых в центре Иерусалима, сегодня христиане это половина населения земли.

И вот Иисус говорит, что в ветвях этого огромного дерева (Царства Небесного) прячутся птицы.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

позвольте поднять эту тему для моего друга Леонида

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от VAO
              Позволю себе цитату из данной ссылки http://www.enisey.wallst.ru/nis6/str405-2.htm :
              "сказано: оставьте расти то и другое вместе до жатвы , а жатва есть кончина века . Таким образом, никакого предварительного восхищения праведных не будет, и вместе все будут на земле до пришествия Сына Человеческого в кончину века. Вопреки словам Христа хилиасты не оставляют пшеницу и плевелы расти вместе до кончины века, но собирают пшеницу на 1000 лет ранее. К тому же жнецам ангелам будет сказано: соберите прежде плевелы. Хилиасты же собирают наоборот пшеницу на 1000 лет прежде плевел."
              не встречал бы кого кто бы мог оспорить это

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Alex-v
                Кто сказал такую чушь, что 1000-е Царство уже наступило?

Оно еще не наступило. А будет после великой скорби.
                Много считаю кто как, но где железные факты?
                Господу Слава!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
                  -ибо, когда же оно началось, если вот уже как 2 тыс лет (дважды по тысяче) прошло после 1-го Пришествия Христа?

-ВАО, и почему это правление тайное (ведь Иисус должен был явно восторжествовать своей победой)?
                  -И когда же это Иисус - этак втихаря - вернулся на землю и воцарился, как "царь царей и Господь господствующих, и на земле, как на небе",- ведь было же сказано, что возвращение Его будет явным и подобным тому, "как вы видели Его восходящим на небо" (Деян.1.11)?

-брат, и ты полагаешь, что и вот это уже состоялось:
                  "Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь один, и имя Его - едино (Зах.14.9) и будет Иисус царствовать во веки веков (Отк.11.15) и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле (Иер.23.5). Блаженный и Единый Царь царствующих и Господь господствующих, Которому честь и держава вечная (1Тим.6:15,16)?!

-ВАО, ты искренне полагаешь, что та дъявольщина в мире,- всё это безумие, ложь, несправедливость, подлость, коварство, торжествующие среди людей,- эта жирующая по всему миру "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" (1Ин.2:16) - это (1) есть царствование Иисуса и это (2) есть наше с тобой соцарствование Ему (Откр.20:6)?

-ты полагаешь, что расчленённое на множество церквей и деноминаций христианство - это есть (1) Его состоявшееся Главенство над каждым христианином и всею Церковью,- это (2) есть Его "правда и суд и мудрое правление", это (3) есть торжество правды Отца через правление Господа нашего Иисуса Христа среди людей, и на земле, как на небе?
                  -т.е. ты полагаешь, что НЕБО, воспроизводимое царствованием Христа НА ЗЕМЛЕ, должно дать эти бедлам и разруху? - ты хочешь сказать, что НЕБО Бога (реальность Отца) - это что-то такое СЛЯКОТНОЕ-подлое-дъявольское?
                  Тема, в связи с позавчерашней проповедью П-рха Кирилла становится очень актуальной.
                  Вот что об этом писали разные СМИ.

Пaтpиapx Kиpилл пpизвaл cплoтитьcя, чтoбы нe дoпуcтить втopoгo пpишecтвия Xpиcтa - Taкoe oбpaщeниe пpeдcтoятeль PПЦ cдeлaл в cвoй дeнь poждeния
                  Пaтpиapx Kиpилл зaявил o нacтуплeнии в cкopoм вpeмeни кoнцa cвeтa, пpeдcкaзaннoгo в Oткpoвeнии Иoaннa Бoгocлoвa (Aпoкaлипcиce). pи этoм к к кoнцу cвeтa пpeдcтoятeль PПЦ oтнeccя c ужacoм, a нe c paдocтью кaк к вoцapeнию Цapcтвa Бoжия.

Пo мнeнию Kиpиллa, кoтopoe пpивoдит «Интepфaкc», пpиближeниe пocлeдниx вpeмeн зaмeтнo ужe «нeвoopужeнным глaзoм. Hужнo быть cлeпым, чтoбы нe видeть пpиближeниe гpoзныx мгнoвeний иcтopии, o кoтopыx гoвopил в cвoeм Oткpoвeнии aпocтoл и eвaнгeлиcт Иoaнн Бoгocлoв».
                  B cилу этoгo Kиpилл и пpизвaл вceми cилaми пытaтьcя oтcpoчить этoт мoмeнт: «зaтopмoзить нaшe cпoлзaниe в бeздну oкoнчaния иcтopии», тeм caмым пуcть и нe oтмeнив, нo мaкcимaльнo oтcpoчив втopoe пpишecтвиe Xpиcтa.

Пo cлoвaм Kиpиллa, вocпpeпятcтвoвaть кoнцу cвeтa мoжнo oбщими уcилиями, и нa публичныx людeй здecь лoжитcя ocoбeннaя oтвeтcтвeннocть. Дeлo в тoм, пoяcнил пaтpиapx, чтo «ceгoдня гpex дeмoнcтpиpуeтcя caмым пpитягaтeльным cпocoбoм чepeз кинeмaтoгpaф, чepeз тeaтp И иcкуccтвo, кoтopoe пpизвaнo культивиpoвaть чeлoвeчecкую личнocть, oбoгaщaть ee, пoдымaть ee к нeбу, cтaнoвитcя гиpeй кoтopaя нe дaeт чeлoвeку взлeтeть». Ocoбeннo пoтвopcтвуeт этoму интeллигeнция, кoтopaя тaким oбpaзoм мoжeт дoвecти cтpaну дo oчepeднoй peвoлюции.
                  Ceйчac жe, нa фoнe угpoзы кoнцa cвeтa, «нe тo вpeмя, чтoбы pacкaчивaть лoдку чeлoвeчecкиx cтpacтeй ceгoдня вpeмя cплoчeния вcex здopoвыx cил, и цepкoвь, и иcкуccтвo, и культуpa, нaши пиcaтeли, учeныe, вce тe люди, кoтopыe любят Poдину, дoлжны быть ceгoдня вмecтe, пoтoму чтo мы вxoдим в кpитичecкий пepиoд paзвития чeлoвeчecкoй цивилизaции».

Haпoмним, paнee o пpиближaющeмcя зaвepшeнии иcтopии гoвopил глaвa Koнcтитуциoннoгo cудa Baлepий Зopькин: oн пpeдупpeждaл o нapacтaющeй в миpe «тaйнe бeззaкoния», пpeдcкaзaннoй aпocтoлoм Пaвлoм. Пpи этoм у aпocтoлa oткpытиe «тaйны бeззaкoния» былo cвязaнo c пpиxoдoм в миp Aнтиxpиcтa и, кaк cлeдcтвиe, нeизбeжнo гpядущим зa этим кoнцoм cвeтa.

Haпoмним, чтo ceгoдня пaтpиapxу Kиpиллу иcпoлняeтcя 71 гoд. Пpeзидeнт PФ Bлaдимиp Путин пoжeлaл eму пo этoму cлучaю «пoмeньшe paбoтaть».
                  http://ifvremya.ru/patriarh-kirill-prizval-splotitsia-chtoby-ne-dopystit-vtorogo-prishestviia-hrista/

*
                  **
                  Сказанное патриархом указывает на то, что встретить жутчайшие и кровавейшие по плоти события Апокалипсиса, предшествующие воцарению Иисуса Христа на земле, воцарению среди всего человечества, православные иерархи (и их паства) не готовы.

Одно дело преподавать доктрины о событиях, которые когда-то, мол, ещё будут и вряд ли, мол, будут при нас,- и совсем другое дело - получить проверку этих доктрин выпавшим на твоё поколение реальным концом этого мира,- мира дъявольского изуверского, скотского.

А ведь начаться всё это (события Апокалипсиса и прямоё царствование анти-христа, царства над всем человечеством) может в любой момент, и люди окажутся перед тем, чего не ожидали И вот что(?) тогда скажут пастыри своим овцам, которым не говорили, что ТАК (просто невыносимо) будет? И будет это ТАК согласно Писания, будет по воле Божией, и будет с нашего - христиан согласия, когда верные Христа люди будут на земле в этих Скорбях до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр.11.15; 1Фес.4:15-18), когда восхищение Церкви произойдёт лишь перед 7-ю чашами Господнего возмездия
                  (возмездия безБожникам, надмевавшимся пред Бога своей самостью, своей мудростью, своей силой,- возмездия отвергавшим правду Божию спасительную).
                  Что скажут тем, кто не ожидали предстоящих ужасов и бедствий, и скорей всего не смогут понести напор этой кровавой правды Божией, - не смогут понести, как не готовые к ним,- не готовые хотя бы даже идейно (по типу "предупреждён - вооружён"), не готовые по неведению своему (не введённые в курс дела)?!

Вчера вот здесь Апокалиптические страхи Патриарха Кирилла пометил:
                  Важно напомнить, что согласно православной эсхатологии, 1000-летнее Царство Христа уже идёт на земле вот как уже, видите ли, 2 тыс лет христианства, и посему, молиться о Пришествии Иисуса Христа христианам НЕ НАДО, - как не надо молиться (1) о прославлении Господа Иисуса среди всех народов, (2) о воцарении Его на земле, среди всего человечества,- (3) об избавлении человечества от лукавого и от державы смерти его (т.е., "Отче наш" у них уже, видите ли, исполнено)...
                  Сатана у них сейчас скован, а вот конец света по их версии ознаменуется приходом антихриста, после краткого правления которого затем уже следует Суд Белого Престола.
                  Т.е., в своих представлениях о 2-м Пришествии Христа православные находятся в 20 гл Откровений, хотя там, в т.ч. в Откр.20.6, говорится, что не ч-к греха уже придёт к землянам (не антихрист), а сам сатана - после 1000-летнего Царства Христа -
                  возглавит восстание против Иисуса Христа, Господа и Бога.

Исходя из таких представлений о конце света, реально, что в словах Кирилла мог звучать этот контекст заглавного сообщения этой темы,- мол, многие христиане не понимают, что молясь о 2-м Пришествии Христа, они призывают анти-христа на землю, и это, мол, неверно.
                  А на самом деле, мы видим по Писанию, что воцарению Иисуса Христа на земле предшествуют (1) воцарение ч-ка греха (антихриста) среди всего человечества и (2) страшнейшие события Апокалипсиса, которые верные Христа люди призваны благословлять, призывая Отца, во имя Иисуса, не медлить, но сметать с земли этом мир сей дъявольский, скотский и приводить на планету Времена Отрады от лица Господа.

Прошу православных, опираясь на Писание и здравомыслие, поправить меня, если я что-то напутал в изложении их эсхатологии.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...