ВАО и Феофил, вы точно знаете, что 1000-летнее царство Христа уже идёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Searhey
    А объявления отдельной "собственности" Бога на землю за Иорданом не было - ВСЯ Земля Божья. Эту землю Господь НЕ ОБЪЯВЛЯЛ Своей отдельной собственностью
    5
    И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. Ishod 3.

8
    и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь. Ishod.6.

Эту землю Господь НЕ ОБЪЯВЛЯЛ Своей отдельной собственностью (что Вы можете увидеть хотя бы через то, что у той земли даже были "свои" боги)
    22
    Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их,- и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
    23
    Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они всё это делали, и Я вознегодовал на них, Lev.20

Приведите хоть что-нибудь реально за то, что "старый" Иерусалим остался "святым градом" ПРИ НАЛИЧИИ НОВОГО.
    2
    В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
    3
    Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме
    Isaia 4.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Сообщение от ma3471
      И где тут вообще разделение на первое и второе воскресение. Нет его, только всеобщее.
      Михаил.
      Согласно Посл. к Филиппийцам 3:9,11 ап. Павел желал быть "найденным в Нём.....", надеясь "достичь особого воскресения из мёртвых". В примечании к словам "особое воскресение" в Восстановительном переводе написано:
      "Употреблённое здесь греческое слово состоит из двух частей, которые обозначают из и воскресение; таким образом, буквально оно переводится как извоскресение, т.е. особое воскресение, сверхвоскресение, которое будет наградой побеждающим святым. При возвращении Господа все верующие, умершие во Христе, будут участвовать в воскресении из мёртвых (1 Фес. 4:16; 1 Кор. 15:52). Но побеждающие святые насладятся "сверхдолей", особой долей этого воскресения. (Об этом же говороится в примечании к Евр. 11:35)..."
      Там ещё много чего полезного написано, о том, что этого извоскресения необходимо достигнуть и как это происходит и т.д. - можете сами почитать, заказав бесплатный экземпляр Восстановительного перевода (адрес на моём сайте). Господь очень милостив к вам, дорогие братья, если Он открывает вам такие тайны... Жаль, что не всем дано это принять...
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Анатоль_77
        Исследователь Библии

• 05 July 2005
        • 339

ma3471
        Воскресшие первым воскресением (исполнившиеся при жизни во плоти Духом Святым и жившие только Им) придут вместе с Господом на всеобщее воскресение и будут судить вместе с Ним воскресших мертвецов.
        И кого же они поставят по правой стороне?
        Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
        www.biblejskoeznamia.ru
        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

ma3471 vbmenu_register("postmenu_568172", true);

А нынешние небеса и земля
          , содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          (2Пет.3:7)
          Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          (1Кор.2:14)

Земля - символ светского общества, строя,
          Небо - символ религиозных властей и сферы.
          Огонь Божьей ревности тоже буквальный?
          Тоесть, если не буквальна земля не буквален и огонь. Это символизирует уничтожение настоящего несправедливого строя и порядка, но не сожжение Божьего престола и подножия.
          Мне как православному все стихи и вся Библия годится,
          Тогда объясните, где праавильно:
          BRMT Матф.25:46 И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную".
          RST Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Это два русских перевода. Какой правильный?
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
            Исследователь Библии

• 05 July 2005
            • 339

Паата
            А теперь о главном. Если слово "сегодня" (или "ныне") означают именно "в течении ближаиших 24 часов" (промежуток времени когда и Христос и бандит умерли), выходит что Христос бандита обманул ...

Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
            Да и Павел сказал, что венец жизни он получит только в "день Онный".
            www.biblejskoeznamia.ru
            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
              Исследователь Библии

• 05 July 2005
              • 339

ma3471 vbmenu_register("postmenu_568440", true);
              Вы согласны, что мы состоим из духа, души и тела?
              Думаю эти тексты объяснять вам, что Апостол обращается к Церкви, а не к человеку:

1Кор.12:27 И вы - тело Христово
              1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              Покажите хоть одного человека, тело которого было сохранено до пришествия от Апостолов? Причем непорочно!
              Тело - Церковь.
              Дух - Дух Божий, который пребывал в них, которго Иисус обещал послать им для помощи.
              Душа - Тоесть, как человек - это живое существ, состоящее и Тела и духа жизни, так Церковь, Живая Церковь - это Тело Христово, получившее Дух Божий, Дух жизни. Церковь без Духа Божьего мертва, равно как и человек без духа жизни.
              Докажите,что это не так!
              www.biblejskoeznamia.ru
              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Анатоль_77

Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему
                Вот, вот именно. Вчера искал етот стих, не нашол ...

Да и Павел сказал, что венец жизни он получит только в "день Онный
                А стандартная версия гласит что:

Павел после смерти предстал перед Богом на Суд, получил венец, воссел возле Христа. Потом он оставил свой венец не небесах и при 2-м пришествии Христа его вернули в свой же труп и Павел воскрес (был возле Бога и очутился в Иерусалиме, в "Арабском квартале"). И опять предстал перед Богом на Суд и второй раз получил венец, которого он до етого оставил на небесах ...

Не знаю, не знаю ... както смешно всё выглядит ...

А Лазарь вообше 3 раза должен предстать на Суд. 2 раза его уже судили.

Паата
                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от вао
                  да зачем ему тело еще если он имеет тело уже, духовное, небесное.

я говорю о том что бог не есть богом мертвых, но живых и ТОЛЬКО живых, взгляд на человека по частям приводит к тому что бог не есть богом над мертвой частью, этакий ограниченный бог только живых частей

Нонсенс !

Бог есть богом, и богом живых, т.е. мертвых целиком или мертвых частей для бога просто нет !
                  Я понял вас. Вы запутались в простых словах - земля, небо, тело, мертвый, живой, воскрес, духовное. Вот и суть в том, что железная (мертвая ) компьютерная логика при анализе Библии запнется и зависнет мигом на противоречивых предложениях построенных из ограниченного набора простых слов. Любому новичку впервые взявшему Билию в руки бросается в глаза это обилие противоречий (я через это давно прошел).

Невозможно понять написанный текст если Духом не уразумеешь. Как вот это наипростейшее, очевидное и понятное лично мне состояние описать (какими словами) я тоже не знаю. В лучшем случае я перескажу слово изложенное Апостолами или святыми отцами Церкви, проще и лучше и глубже них никто этого не сделал и я не смогу.

Ну не может человек человека научить истине, просто не в состоянии. Он ограничен в средствах. Все что есть у меня это способ передачи мысли с помощью слов (написаных или высказанных лично). Мы общаемся между собой с помощью слова. А дух передать свой вам, например, я не могу, дух которым мне все то что говорю ясно, дух состояние которого и пытаюсь описать словами.

Духом дается понимание и видение, а словами можно даже и не излагать, то что и так усвоено мною. Состояние собаки типа - все понимает, но сказать ничего не может.

Сравнить, чтобы понятнее можно вот с чем. Два человека любуются восходом солнца. Но один из них слеп. А второй пытается словами описать то, что он видит(хорошо если не немой вдобавок ). Как вы думаете сможет тот зрячий во всей полноте и красоте описать то, что открыто его зрению и чем он во всей полноте восхищается? Нет конечно. Описать можно так, что слепой в воображении своем воспроизведет не восход красного солнышка, а полнолуние например.
                  И на вопрос "ты понял меня" будет кивать головой "Да, да конечно - такое желтое и круглое, здорово".

Вот я часто так сталкивался, что пытаешься людям теплое солнце описать которого они никогда не видели, а они представляют холодную луну которую хорошо знают. А кивают головой как будто поняли.

Так что понимание истины это не от человека, а от Бога, Духа, Духа Святого дается, просвещающего и освящяющего вся.

Вот к чему должен в первую очередь стремиться человек. К стяжанию Духа Святаго, чтобы Дух Божий, который есть Любовь жил в нем. Тогда и только тогда Духом он и уразумеет все как оно есть. И Священное Писание не только ясно будет для него, но он и сам при потребности такой сможет изложить все Писание другому словами даже если и никогда раньше он его и не читал. Даже если вообще безграмотный был.

Вы представляете, оказывается можно знать Новый Завет даже не читав его и не слышав от других. Духом, Богом просто открываются духовные глаза и ты его видишь и знаешь и все тебе понятно и ясно.

Я поразился просто когда однажды так открылась мне истина, что слова Господа я воспринимал как свои собственные. Т.е. я сам бы так сказал, я сам бы выразил мое понимание такими же словами. Особенно мне понятны и близки после этого стали Евангелие от Иоанна и вообще все что им написано. Бог есть любовь.

К чему все это я? Может вы зациклились и слишком большое внимание уделили совсем не тому, чему надо? Ломитесь в закрытую дверь. Когда надо просто пойти и взяв в определенном месте ключ с легкостью открыть ее.

Михаил.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

Паата
                    Вот, вот именно. Вчера искал етот стих, не нашол ...
                    Советую закачать программу Цитата из Библии. Там есть поиск, очень удобно.
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                      Исследователь Библии

• 05 July 2005
                      • 339

ma3471 vbmenu_register("postmenu_569149", true);
                      Сравнить, чтобы понятнее можно вот с чем. Два человека любуются восходом солнца. Но один из них слеп. А второй пытается словами описать то, что он видит(хорошо если не немой вдобавок ). Как вы думаете сможет тот зрячий во всей полноте и красоте описать то, что открыто его зрению и чем он во всей полноте восхищается?
                      Ну конечно, если вы скажете правду, чистую правду, то поймет. Если скажете круглое, то поймет. Но если начнете ему говорить, что оно круглое, но оно квадратное. Или, что оно всетит, но света оно не дает. Или, что оно теплое, но от него идет жуткий холод, то не поймет.
                      Если вы скажете, что человек умер, но он не умер, а жив, то это точно то же самое. Если написано, что душа умирает (Ез. 18:4,20), а вы говрите нет, в Библии то написано, но это на самом деле не так,
                      то вы, извините, лжец и не поймет вас даже не слепец.
                      Вы представляете, оказывается можно знать Новый Завет даже не читав его и не слышав от других. Духом, Богом просто открываются духовные глаза и ты его видишь и знаешь и все тебе понятно и ясно.
                      Особенно мне понятны и близки после этого стали Евангелие от Иоанна и вообще все что им написано.
                      И вы хотите сказать, что вы этих слов не читали, Дух вам отрыл? Посмотрели бы мы, если бы вам не показали Библии.
                      www.biblejskoeznamia.ru
                      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от вао
                        я не пойму одного для чего тем кто уже имеет тела духовные(по смерти плотской) еще воскресать на всеобщем воскресении ?
                        Сообщение от ma3471
                        Воскресшие первым воскресением (исполнившиеся при жизни во плоти Духом Святым и жившие только Им) придут вместе с Господом на всеобщее воскресение и будут судить вместе с Ним воскресших мертвецов
                        Как верно отметила сестра сольземли, Писание не дает нам возможности утверждать, что ныне умершие святые имеют уже прославленные духовные тела, ибо, благодаря Жертве Христа, верующие во Христа воскресли духовно, но тела верующих не искуплены,

а восстановление и искупление тела состоится только во второе пришествие Христа - 1 Фес. 4:16; 1 Кор. 15:52 - только тогда состоится встреча искупленного духовного тела с духом. Это есть восхищение церкви - мертвые во Христе воскреснут, живые изменятся - и вместе восхищены будут для радостной и торжественной встречи своего Царя, чтобы сопровождать Его на землю, где и произойдет великое разделение: одни налево, другие - направо...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Писание не дает нам возможности утверждать, что ныне умершие святые имеют уже прославленные духовные тела, ибо, благодаря Жертве Христа, верующие во Христа воскресли духовно, но тела верующих не искуплены,

а восстановление и искупление тела состоится только во второе пришествие Христа - 1 Фес. 4:16; 1 Кор. 15:52 - только тогда состоится встреча искупленного духовного тела с духом.
                          для чего духовно живым тело духовное, если они и так живы ?
                          Что дух без тела духовного ущербный ?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Анатоль_77
                            ma3471 vbmenu_register("postmenu_568172", true);

Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Земля - символ светского общества, строя,
                            Небо - символ религиозных властей и сферы.
                            Огонь Божьей ревности тоже буквальный?
                            Тоесть, если не буквальна земля не буквален и огонь. Это символизирует уничтожение настоящего несправедливого строя и порядка, но не сожжение Божьего престола и подножия.
                            Хорошо, будьте же последовательны. Можно я чуть больше, буквально на строку выше приведу вам вашу же цитату из Псалтыри?
                            4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
                            5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                            (Пс.103:4,5)

Если земля здесь буквальна по-вашему, то и огонь буквален. Хотя в качестве очередно оправдания вполне может сойти вот такая теория "служители это люди и они для приготовления пищи огонь разводят". У меня что-то не очень фантазия богата на такие оправдалки.
                            Интересно услышать ваше прочтение, что это за огонь?

Вы правильно мыслите в том плане, что небольшой набор простых слов в разных местах Писания употребляется с разным ассоциациями. Иной раз это прямое название привычной нам вещи (земля - та земля, что под ногами у нас). Иной раз символически, образно. Иной раз тоже слово обозначает нам реальность другого уровня, но мы привычно мыслим по земному.

Например. Небо и земля.
                            1. (плотское, земное, осязаемое, привычное, языческое) понимание это земля под ногами и небо над головой, видимые и осязаемые.
                            2. духовное - небо это мир невидимый, земля это мир видимый или наш плотный мир или вся Вселенная.

Посему читая вышеупомянутую цитату можно понимать, что речь идет о всей Вселенной. Вся вселенная вечна и не будет естественно уничтожена в день Суда. Наша земля исчезнет это да.

49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                            (Деян.7:49)

И соответственно земля как Вселенная (мир видимый) и подножие ног Бога уничтожено не будет, но земля как просто наша земля - сгорит.
                            Небо как мир невидимый, рай, Царство Небесное - престол Божий конечно же не сгорит.

Но небо как обычное наше небо, что мы видим над головою. Вот это небо разрушится.

А в вашем понимании наше физическое небо это престол и наша физическая земля это подножие.
                            Ну просто здорово! Неужели вы действительно так думаете?

Что вас так тянет к земле? Взгляните же на небо, оторвитесь от земли.

Михаил.

Хочу всем ответить и Paate и Владимиру и Вао и Солеземли, но блин такая запарка на работе,что просто сил нет и времени. Не хочу спорить ни с кем, но жажду общения к общей пользе и назиданию. Переубедить никого и не мечтаю, это просто невозможно если воли на то самого человека нет. Но обратить внимание на некоторые камни преткновения считаю обязанностью по любви к вам.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Николай
                              , благодаря Жертве Христа, верующие во Христа воскресли духовно, но тела верующих не искуплены,

а восстановление и искупление тела состоится только во второе пришествие Христа - 1 Фес. 4:16; 1 Кор. 15:52
                              Объясните мне непонятливому. Я полагаю, что никто из здесь присутствующих не отрицает, что рай, Царствие Божие, Небесное есть и доступен уже сейчас. Так что же может сдерживать Господа воскресившего Духом святых Своих от того, чтобы не дать им новое духовное тело? Не воскресить их в плане тела? Что еще Его может сдерживать. Если будучи еще в подобии плоти нашей на земле Он воскресил Лазаря например оживив его умершую плоть. То почему будучи Там на Небесах во плоти духовной Он не может воскресить духовные тела Своих Святых? Может не точно выразился но надеюсь смысл понятен. Что еще не хватает Господу, какую цену и кто должен еще заплатить за искупление тела, разве на Кресте Господь не все совершил. Зачем ждать второго пришествия в мир для введения в рай , Царствие Небесное друзей Господа? Чего еще все ждут?

То один вопрос.
                              Вот второй. Как может Царствие Небесное, которое так и называется - Небесное, не от мира сего впитать в себя нашу грешную землю без каких-либо последствий для земли? Это же разные миры. Объясните мне недалекому как может вместить наша небо и земля Самого Бога. Ведь Господь во славе Отца придет в мир в день Суда в Его второе славное пришествие в мир. Объясните как можно Самого Бога поместить в подножие ног Его? Как у вас в умах все это срастается не понимаю. "Душевный" я наверное еще.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Анатоль_77
                                ma3471 vbmenu_register("postmenu_569149", true);
                                Ну конечно, если вы скажете правду, чистую правду, то поймет. Если скажете круглое, то поймет. Но если начнете ему говорить, ....., что душа умирает (Ез. 18:4,20), а вы говрите нет, в Библии то написано, но это на самом деле не так,
                                то вы, извините, лжец и не поймет вас даже не слепец.
                                Здрасьте приехали. Я вас лжецом обзывал? Вы меня соооовсем не поняли. Просто вам незнакомо то о чем я пытался сказать. Попробуйте объяснить чаду своему вкус фрукта, который вы пробовали, а он нет. Хватит ли вам слов, чтобы во рту у него появился тотже самый привкус?

И вы хотите сказать, что вы этих слов не читали, Дух вам отрыл? Посмотрели бы мы, если бы вам не показали Библии.
                                Почему бы не сорадоваться истине и не порадоваться вместе со мной. Зачем подколки. Чувстсвуется какая-то зависть что-ли в этих словах.

Когда мне открыл Господь Бог Отец Кто он есть, я был просто поражен и восхищен. И всем своим переживаниям, открытиям в Духе я начал искать подтверждения в Библии. Да я читал Новый Завет до того, но даже ни разу полностью (я не любитель книгочтения). И то что читал как оказалось в последствии я лишь думал, что понимал. Не могу описать тот восторг когда я всему открывшемуся мне о Боге Отце моем нашел подтверждения в Новом Завете и особенно повторюсь мне близки и ясны изречения Иоанна Богослова. И вот эти слова, в частности, Самого Господа, они мне просто как родные:
                                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                (Иоан.8:43)

Что я вам объясняю? Если бы у вас были подобные переживания в жизни, то вы бы меня не злословили, а порадовались бы вместе со мной и поняли бы меня с полуслова. Кто не пережил сам, тот не поймет меня, но может поверить, что так бывает в действительности.

Михаил

Аминь.

Комментарий

Обработка...