ВАО и Феофил, вы точно знаете, что 1000-летнее царство Христа уже идёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Frelst
    Михаил!

Меня заинтересовало вот это ваше утверждение:

Чтобы скрыться в человеке, нечистых дух прудит море слов всяких разных, цитирует Писание........ Чем и обманывает.

Когда я слышу это от людей, то у меня возникает вопрос. А как Господь реагировал на цитирование Писания лукавым?!
    Здравствуй!
    Я не очень понял, в чем суть вопроса.
    Разве Писание нельзя цитировать и при этом ложно его интерпретировать? Ведь еретики только этим и занимаются. А ересь приравнена к пьянству, блуду и убийству

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
    (Иак.3:14,15)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    (Гал.5:19-21)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
    7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
    8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
    9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
    10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
    (2Тим.3:1-10)

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:15,16)

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
    6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
    14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
    15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
    16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
    17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
    (2Фесс.2:1-17)

Последняя цитата как раз по теме. Здесь Апостол как раз для такого случая все буквально "разжевал" для непонятливых.
    Поясни пожалуйста вопрос, я что-то не догоняю.

Михаил.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-аминь, Михаил, ты просишь начать с какого-то одного вопроса. Что ж, давай попробуем.

Итак, как оно есть по твоему?
      В Захарии 14:9 сказано: «И Господь будет царём над всею землёю; в тот день будет Господь един и имя Его едино»

-это о каком времени сказано? О 1000-тилетнем правлении Иисуса Христа Господа? Или о времени, которое последует после Его Царства?

-с уважением и братской любовью
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Владимир, вы не обидетесь, если я отвечу первым ... не так ли?
        Посмотрим контекст:

1 стих: "Вот наступает день Господень ..." (2 Пет. 3:7,10; 1 Кор. 5:5, Иоил. 3:14, Иуд. 1:6, Иоан. 5:29, 11:24; 2 Тим. 4:1, Дан. 12:2). День Господень = День Суда. Ето очень важно.
        2 стих: "И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город" (Откр. 16:14, 20:8,9)
        3 стих: "Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов" (Откр. 20:9)
        4 стих: "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской"
        6 стих: "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся" (Деян. 2:20)
        9 стих: "И Господь будет Царем над всею землею; в тот день [День Господень = День Суда] будет Господь един, и имя Его едино"
        11 стих: "И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно" (2 Пет. 3:13)

И Господь будет Царем над всею землею
        Значит, что Бог будет Царствовать не только над Церковью, но и над Миром, ибо наступит время Суда. А на суде более всего видна Власть.

в тот день [День Господень = День Суда] будет Господь един, и имя Его едино
        Значит что, все поймут кто является истинным Богом. И имя другого "бога" (алах, будда и т.д.) никто более не будет вспоминать.

это о каком времени сказано? О 1000-тилетнем правлении Иисуса Христа Господа?"
        О времени после 1000 летнего Царства, когда Сатана получит власть над святыми - всё кончится вторым Пришествием Христа и судом над Миром.

Или о времени, которое последует после Его Царства?
        Да, после 1000-го - Будет маленкий промежуток времени, чтобь Антихрист мог царствовать.

Paata
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от вао
          Иисус явно и восторжествовал своей победой над смертью в первое свое пришествие воскреснув.
          Подождите, подождите!!! Изучите хорошо места о всех явлениях Христа людям после Его Славного Воскресения. В гробе Его не увидели. Далее узнали только тогда, когда заговорил, а в начале приняли за садовника (Мария) или вообще не замечали, когда рядом ишел.

Сообщение от вао
          Низкий вам поклон, Владимир.
          Поцелуйте своих внуков за меня.
          А от меня низкий поклон Вашей супруге.
          Поздравляю Вас и ЕЁ с наступающими праздниками Нового Года и Рождества!!!

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от ma3471
            Здравствуй!
            Я не очень понял, в чем суть вопроса.
            Разве Писание нельзя цитировать и при этом ложно его интерпретировать? Ведь еретики только этим и занимаются. А ересь приравнена к пьянству, блуду и убийству

...........

Последняя цитата как раз по теме. Здесь Апостол как раз для такого случая все буквально "разжевал" для непонятливых.
            Поясни пожалуйста вопрос, я что-то не догоняю.

Михаил.
            Ну ты, Миш, разошелся. Половину НЗ "израсходовал".

Я просто говорил о том, что когда диавол искушал Христа Писанием, Он не "кричал", что раз по Писанию, значит все мол, искуситель,... а Я еще и Симфонию сегодня мол с собой не взял,... а то бы показал ... у-у-ух...

Нет Христос ответил на слова Писания словами самого же Писания, преданного нам.

Миш, неужели ты думаешь, что никто Писание не изучает? Читаем, видим что написано. Просто для тебя что-то одно открылось, а для других что-то другое. Некоторым, даже если и открывается, то только то, что дети Божьи на роллс-ройсах ездить должны.

Шалом брат!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

А от меня низкий поклон Вашей супруге.
              Поздравляю Вас и ЕЁ с наступающими праздниками Нового Года и Рождества!!!
              Костя спасибо большое, жена сама прочитала ваши поздравления, поздравляем и вас всех !

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Владимир Корчагин
                -аминь, Михаил, ты просишь начать с какого-то одного вопроса. Что ж, давай попробуем.

Итак, как оно есть по твоему?
                В Захарии 14:9 сказано: «И Господь будет царём над всею землёю; в тот день будет Господь един и имя Его едино»

-это о каком времени сказано? О 1000-тилетнем правлении Иисуса Христа Господа? Или о времени, которое последует после Его Царства?

-с уважением и братской любовью
                Владимир, а можно не касаться ветхого завета. Он же ветхий все таки. Есть Новый и он самодостаточный. Я честно ветхий с большим трудом понимаю и весь его так и не прочитал. Без Нового жить не могу. Все что мне нужно нахожу там.

Я не пророк и не супер-пупер спец по всем на свете вопросам.
                И времени к сожалению крайне мало сейчас. Но если вы настаиваете. то постараюсь завтра как открыто мне ответить по Захарии. Кстати я из рода Захаровых. Вы об этом давно меня спрашивали.

Кратко. Да, о 1000 летнем (по моему, но я не пророк и не истина в последней инстанции). Подробнее позже.
                Но умоляю, давайте только в рамках Нового Завета беседовать.

Михаил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-хорошо, Михаил,- тогда другой вопрос:
                  -исходя из того, что ты наставиваешь, что 1000-летнее Царство ГОспода нашего Иисуса Христа вот уже как 2 тыс лет идёт,-
                  -ГДЕ СЕЙЧАС находится САТАНА?
                  -кто ныне правит землёй? Кто ныне князь мира сего?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

ГДЕ СЕЙЧАС находится САТАНА?
                    Уважаемый Владимир Корчагин, разрешите ответить на Ваши вопросы.

Сатана находится в сердцах людей впустивших его в себя и давших ему там воцариться.

Про землю не могу сказать правильно т.к. не астроном и не физик, но по нашему простому понимаю, что землёй правят космические "правила движения" Солнечной Системы.

Князь мира? Такую должнисть в мире давно уже упразднили. Сейчас есть принцы и шейхи. Но думаю, что настоящим правителем сегодняшнего мира есть арабские шейхи, которые правят этим миром посредством доходов добытых с помощью нефти. Вот когда подданные инженеры современных принцев придумают другие ресурсы для выработки энергии, то тогда править миром будут принцы. А князья? Что-то мелковато для нынешнего века.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

-
                      -ГДЕ СЕЙЧАС находится САТАНА?
                      30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                      31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                      32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                      (Иоан.12:30-32)

До воскресения Христа миром всецело правил князь мира сего.
                      По закону возмездия за грех он имел полные права на всех живущих людей.
                      Пострадав на кресте как разбойник (как должен был по закону тот кто согрешил), Тот Кто ни в чем не согрешил тем самым связал руки князю мира сего, узы смерти были разрушены. Закон исполнен так, что была открыта возможность человекам свои собственные грехи омыть Кровью Спасителя, а не своею собственной (что раньше означало смерть тела). Верою получаем доступ к искупительной жертве за нас (вместо нас).

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                      51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                      52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                      (Матф.27:50-53)

Я буквально вчера на это место Писания обратил внимание. Ведь здесь речь о воскресении мертвых, освобождении их из уз смерти и вошли они в новых телах своих (не истлевших душевных, а нетленных духовных) не в земной Иерусалим, а в Небесный.

Заключительные слова Евангелия от Матфея. Вот что сказал Иисус после своего воскрешения перед вознесением.
                      18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (Матф.28:18-20)

Вот здесь хорошо показана разница во власти князя мира сего до и после воскресения Христова. Раньше он всеми руководил, жил во всех и все исполняли его волю, а теперь только в сынах противления.
                      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      (Еф.2:1,2)

Ныне бывший князь мира сего действует лишь в тех людях, которые не покоряются благовестию о Царствии Божием, которое суть Любовь в сердцах. Те кто или осознано подчиняются сатане или по обольщению (неосознано) гордыней (по закону они его) открывают ему доступ в свое сердце, тем самым дают ему (или его слугам-бесам) свое тело в услужение и он получает возможность действовать телами этих людей в нашем видимом мире.

Так что Господь царствует сейчас, но не все Ему подчиняются. И имеет полную власть на небе и на земле.

Немного о главах стран, земных властях кому они подчинены и чью волю исполняют (осознано или нет не имеет значения).
                      1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                      2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                      (Рим.13:1,2)

До тех пор пока Бог Отец терпит нас и видит, что могут еще хоть некоторые быть спасены, Он не развязывает уз (не выпускает дракона из цепей) и не дает князю воздушному действовать в полную силу.
                      9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                      (2Пет.3:9,10)

День конца мира сего определяет не сатана, а Бог Отец. Когда Онсочтет нужным, тогда и выпустит дракона или даст ему свободу действий такую, что он сможет воцариться, воссесть во храме и объявить себя богом. Затем уже конец миру сему или день Суда.
                      3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                      6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                      7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      (2Фесс.2:3-8)

Мое мнение таково, что дракон уже выпущен и знамения тому всевозможные революции (сатана первый революционер, хотел власть на небе сменить). Где-то с 1914 года наверное диаволу предоставлена полная свобода действий.

Михаил.

Аминь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Михаил, пока сегодня отрабатываю не всё по твоему вчерашнему ответу. Пока вот такие вопросы

Михаил:
                        51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Я буквально вчера на это место Писания обратил внимание. Ведь здесь речь о воскресении мертвых, освобождении их из уз смерти и вошли они в новых телах своих (не истлевших душевных, а нетленных духовных) не в земной Иерусалим, а в Небесный.

-Михаил, не спорю, что ты можешь иметь такое откровение в духе (как откровение от Господа),- но как известно, всё, что как откровение, мы получаем в духе пророческом, не должно противоречить Писанию, не так ли?
                        Так вот:
                        -можем ли мы вот с такой однозначностью на основании тобой приведённого места Писания - делать такой вывод, что
                        (1) те многие воскресли: в телах нетленных, а не так как Лазарь воскрес (чтоб затем все-таки однажды умереть естественной смертью по плоти)?
                        (2) и что эти воскресшие вошли не в земной город Иерусалим, а в Небесный?

2.
                        Михаил, а что это у тебя за такое пренебрежительное отношение к Ветхому Завету? - Он ведь ещё даже не исчерпан, как Божий Документ, прописывающий предстоящие ещё миру события,- он ещё далеко не исполнился до черты, до йоты. - Напр, День Господень, Великий и страшный (события Апокалипсиса), в подробностях своих прописан именно в Ветхом Завете, а в Новом мы встречаем эти описания отрывочно, например, в том же 2Пет., или кратко совсем в Откровениях. И ведь это естественно и понятно, ибо зачем повторять то, что уже есть в Писании

-да даст тебе Господь сил, времени и вдохновения обратиться к Ветхому Завету, не как к отжившему, но как к актульному Слову Божию, действенному для всего мира.
                        Ты наверное слышал такую подсказку для чтения Библии, когда мы применяем Новый Завет, как свет для прочтения и понимания Ветхого Завета,- а Ветхий Завет- в свою очередь -п рименяем, как свет для прочтения и понимания Нового.

-Михаил, да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом

-с братской любовью

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

Мир вам всем. Если вы не против, присоединюсь к вашей дискуссии но несколько позже, та как я сторонник Тысячелетнего Царства на земле, да и вообще Царства и на небе и на земле. А пока, если будет желание, посмотрите вот это

Там очень детальные ответы на вопрос Тысячелетия. Там (особенно в 3 томе) есть ответы на вопросы Паата (сообщение № 44).
                          С новым годом и рождеством Христовым.
                          Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Так вот:
                            -можем ли мы вот с такой однозначностью на основании тобой приведённого места Писания - делать такой вывод, что
                            (1) те многие воскресли: в телах нетленных, а не так как Лазарь воскрес (чтоб затем все-таки однажды умереть естественной смертью по плоти)?
                            Владимир, пока нет Михаила - поддержу разговор, чтобы двигаться дальше.

Согласитесь, есть всего два варианта по человеческому рассуждению: воскресли как Лазарь, чтобы все-таки потом умереть (принимается как вериант один) - и вариант два, они воскресли в духовных телах и вошли в Иерусалим Небесный.
                            Ни одно, ни второе прочтение ЯВНО не противоречит Писанию. Согласны?
                            Для меня лично, опять же по человеческому рассуждению, многое свидетельствует о том, что понимать надо как вариант 2.

Во-первых, после распятия Христа земной Иерусалим - не святый град.

Откровение 11
                            8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Во-вторых, "ЯВИЛИСЬ МНОГИМ" - это не то же самое, что пришли в земной город Иерусалим и стали жить-поживать, и явились ВСЕМ - ВСЕ ИХ ВИДЕЛИ, да потом еще и знали долгое время по плоти.
                            О них нет упоминания ни в Деяниях, ни в посланиях Апостолов - нигде. Воскресли, пришли в Иерусалим - и растворились? Кто это был - ведь в Ветхом Завете названы ПОИМЕННО многие святые - неужели ни один не "удостоился" поименного упоминания как житель Иерусалима времен создания христианской Церкви. Странно - ведь очень многих мы знаем (Стефан, Тимофей, Варнава и т.д.). Вы не "признаете" предания - но, например, воскрешенный Лазарь, друг Божий - был реальным епископом Китийским.

В-третьих, есть в Писании и такое:

Евреям 12
                            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Как по-Вашему, а ЭТО ТОГДА КТО????
                            Разве ДО ХРИСТА кто-то воскрес - ведь Христос был ПЕРВЕНЦЕМ ИЗ МЕРТВЫХ?

Колос. 1
                            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

1-е Коринф. 15
                            20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Значит, если Небесный Иерусалим "населен" по Писанию - то только теми, кто ожил ПО ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА.

Так что "за" прочтение Михаила (и мое ) достаточно много аргументов.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Вообще интересно, что согласно якобы свиткам мертвого моря, покрайней мере так говорит один из иследователей этих свитков Феликс Бонжан, сказано что "золотой век" на земле все таки ожидается:
                              "С 2025 года для людей начнутся счастливые столетия"

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

-Михаил, не спорю, что ты можешь иметь такое откровение в духе (как откровение от Господа),- но как известно, всё, что как откровение, мы получаем в духе пророческом, не должно противоречить Писанию, не так ли?

Searhey ответил за меня и сделал это лучше, чем я собирался сделать. Лаконично, четко и по Писанию. Хорошо быть в единомыслии.
                                А у меня таких единомысленных и единодушных братьев и сестер к счастью превеликое множество - вся Святая, Соборная и Апостольская Церковь. Само осознание этого единства в Духе сквозь века доставляет радость в моем духе великую, которая подвигает меня благодарить и славить за этот Дар Всемилостивого Бога, Отца нашего и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего!

Немного добавлю от себя. По моему опыту, Священное Писание очень глубоко и открываются тайны Его постепенно, когда приходит время тому. Верующие всех духовных возрастов, от младенчества до зрелости, находят в слове Божием пищу для себя и одни те-же места Писания с возрастанием в познании Истины открываются им на новой глубине, уровне.

Вот было время и я, обсуждаемое нами место Писания о воскрешении усопших святых и вхождении их в святый град, понимал буквально, т.е. сообразуя это с нашим видимым миром (по плоти разумел). И признаюсь из-за возникающих при таком раскладе многих безответных вопросах, которые Searhey хорошо осветил, я по неразумию своему относил тогда к желанию Евангелиста приукрасить, что-ли события те. Т.е. относился к ним не как к реальным, а как к вымышленным-сказочным. Ну совершенно было мне не понятно, как могло такое событие остаться не замеченным жителями Иерусалима и теми, в частности, кто предал на распятие Христа? И что те воскресшие святые делали, молча ходили и никого не узнавали, где жили куда потом делись-опять в гробы улеглись до скончания века? В общем картина рисовалась несколько диковатая - воскресшие прошли по городу как зомби и вернулись не понятно куда.

Так что описаны там были события в мире невидимом, а не в нашем плотном мире.

Резюмируя вышесказанное, каждому Господь открывает ум к разумению Писаний в свое время и не все сразу, а по мере необходимости. Это воспитательный процесс. Для моего текущего мировозрения такое прочтение слова сейчас во всей полноте легко вписывается в общую картину и ни чему в ней не противоречит, а наоборот подтверждает предъидущие открытия. Но то для меня, а как для других я не знаю. Может у других такое видение с трудом укладывается в их мировозрение или вообще не укладывается (как было и у меня раньше, когда только по плоти и мог рассуждать). Всему свое время и насильно навязать или переубедить человека нельзя, если не дано сейчас значит не дано. Что закрыто, то закрыто. Так что и спорить нет никакого смысла, но рассуждать к совместной пользе всегда пожалуйста.

Об моем отношении к Ветхому Завету отвечу позже. Отвечаю в праздничные дни потому, что вызвали срочно на работу, вот урывками и отвечаю.

Всего вам доброго и с Рождеством Христовым!
                                Михаил.

Аминь.

Комментарий

Обработка...