ВАО и Феофил, вы точно знаете, что 1000-летнее царство Христа уже идёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

Colporteur
    Так как насчет гробов с костями и мощей святых? Или это тоже глюки протестантов?

Первое воскресение духовное. Человек после смерти не умирает, а оживает и переходит в жизнь со Христом на Небе, где и царствует с Ним. Соответственно, они уже не приходят на Суд, т.к. уже живут со Христом и над ними не имеет власти смерть вторая.
    Второе же воскресение обеспечит возрождение во всей полноте - в нетленном теле, подобно Христовому, когда начнется новая жизнь на новой земле.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

FireGuard
      Человек после смерти не умирает

Хорошо скзано. А после воскресения не воскресает. А бесплотной душой возносится к Богу...
      Что мне нравится...

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

FireGuard
        , где и царствует с Ним.

Если все царствуют, т.е. все цари, то где же те над кем царствуют?
        Конечно , кто-то получит венец жизни, кто-то ,достойный - венец царства.
        Стремитесь получить хотябы венец жизни!
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

VAO
          Скажи пожалуста, а СКОРБЬ то хоть приметным образом прийдет или нет? Как считаешь?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-ВАО, так кто же ныне правит миром? - разве не сказано, что ныне мир "лежит во зле (1Ин.5.19), под властью сатаны (Ден.26.18; Лк.4.5-8), когда "нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания (Ос.4; Еф.4.18), "никто не возвышает голоса за правду и не вступается за нее (Ис.59.4). "Спят пастыри, никто не врачует истины (Наум.3:16-19; Иез.22.31, Мал.2:7-9), "земля осквернена под живущими на ней (Ис.24.5) и наполнена прелюбодеяниями (Иер.23.10).

-по твоему это признаки и плоды правления Господа, и на земле, как на небе?!!
            "Все уклонились, нет делающего добро (Пс.52.4), нет разумеющего; никто не ищет Бога. (Рим.3.10-16).
            "Каждый ставит брату своему сеть. Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, судья судит за взятки, вельможи высказывают злые хотения души и извращают дело (Мих.7:2-6); священники учат за плату (Мих.3.11), и "грехами народа Моего кормятся,- (посему) что будет с народом, то и со священником (Ос.4:6-12), ибо он не указывает на "различия между подлинным и неподлинным, и Я (Бог) уничижен у них. Князья губят души. А пророки всё оправдывают (Иез.22:26-31)."князья губят души людей,а пророки и священники (христиане) за деньги и за жратву оправдывают всякую мерзость власть имущих, непрестанно изменяя Богу
            (Иез.22:26-31).
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Владимир Корчагин
              я с вами спорить не буду вы все же старше меня уже и внуков имеете.
              Я в своей жизни уже спорил со старшим - своим отцом,
              я ему все доказывал какой капитализм хороший
              мол погляди какие протестанты молодцы
              всем нос утерли - строят ТУТ, на земле - ЦАРСТВО, но нос Господь утер мне - направив меня в протестующие баптисты.

Хватит теперь я не спорю со старшими и больше читаю святых отцов, чего и вам позвольте порекомендовать.

Может вам придет еще понимание истины,
              может ключь в вашем случае вовсе и не в 1000-летнем земном царстве.

Всего вам доброго, а внуков все же поцелуйте от моего имени.
              Владимир.
              Последний раз редактировалось Игорь; 09 April 2008, 07:32 AM.

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

VAO
                Владимир, дружище!
                Святые отцы Вас не спасут.
                Спасение - только Иисус Христос. Иного пути нет, все остальное ложь.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

я с вами спорить не буду вы все же старше меня уже и внуков имеете. - ВАО

-ВАО, брат, пред Господом живым мы все-таки должны с тобой сознавать, что перед истиной ни у дедушек, ни у юношей, ни у красавиц - никаких привилегий быть не может - все на равных ответствуют перед правдой Божией

-в то же время, учитывая особенности твоего исповедания, я не могу настаивать на том, чтоб ты - кровь из носа - отвечал на поднятые здесь вопросы,- но вновь адресую их Феофилу, а так же теперь и FireGuard
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Feofil
                    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                    • 553

Я понимаю этот вопрос, как это изложено здесь:

и еще здесь:

Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Небеса-
                      С каждым днем роднее и ближе

Небеса-
                      Зарево нового дня

Я Господа грядущего вижу
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-Феофил, ну а от себя конкретно, по вопросам:
                        -вопрос - ответ; вопрос - ответ,- ты, коль тебя спрашивают во свете, можешь ответить (во славу Господа, согласно 1ПЕт3.15)?

-зачем эта дипломатия, эти тонкие ходы и ссылки на кого-то?
                        -ведь пред Господом мы никем не прикроемся, но только собственными ответами заплатим за жизнь или смерть в вечности

-итак, для начала: Феофил, ТАК КТО НЫНЕ ПРАВИТ МИРОМ, на земле?
                        -лежит ли мир ВО ЗЛЕ (т.е. под оккупацией)? или как?

Комментарий

• yakov
                          Участник

• 28 April 2004
                          • 251

Мужи. братья!
                          Умоляю вас Милосердием Божьим не спешить распространять все свои мнения, ибо любым мнениям находятся последователи, и это закономерность.
                          Научитесь читать внимательно. Когда приходит письмо ты же смотришь на адрес, кому оно адресовано. Так и в Священном Писании есть в любом послании обращения. Среди этих обращений сперва определите себя, вам ли адресовано. И если вам, то повинуйтесь написанному, а если не тебе, то найди вначале то, что тебе адресовано и то твори. Это и будет та правда, которую ты, праведник обязан творить.
                          Что пользы, если я расскажу вам как хорошо в одном месте, но не расскажу что требуется для того, чтобы быть там где хорошо?
                          Что касается откровений, то там вначале адрес кому Иисус Христос это показал.
                          А нам, написано повиноваться своим наставникам, которые неусыпно пекутся о душах наших, как обязанные дать отчёт. Евреям гл.13, ст.17.
                          Причём повиноваться так, чтобы им не приходилось от нашего непослушания вздыхать. Ибо их вздохи нам не полезны.
                          И непокорный человеку непокорен не человеку, а Богу, поставившему этого человека надзирателем.
                          А потому со страхом и трепетом совершайте своё спасение. Посл. к Филипийцам гл.2, ст.12.
                          Если вы будете достойны вечной жизни вы её получите безразлично от того, в каком месте времени и пространства она находится или будет находиться.
                          И если кто не будет достойным вечной жизни, тот не получит жизнь вечную, даже если бы и знал в каком месте времени и пространства она Богом определена.
                          Добрые дела - это то, что тебе конкретно поручено, а злые дела - это те, которые поручены не тебе, а ты своё поручение оставил, а то, что тебе не поручалось сам себе взял.

Сообщение от VAO
                          Владимир Корчагин
                          ВАО, и почему это правление тайное (ведь Иисус должен был явно восторжествовать своей победой)?

Иисус явно и восторжествовал своей победой над смертью в первое свое пришествие воскреснув.

-брат, а куда же делись события 7-ми труб Апокалипсиса (Откр. 8 - 11 гл), и 7 чаш гнева непокоривым (Откр.16 гл), которые должны были состояться до 1000-тилетнего правления Христа?? Ибо ведь сказано, что (1) царство мира (сего) соделается Царством Господа и (2) Иисус начнет царствовать - только после событий 7-ми труб Апокалипсиса (Отк.11.15)?

Владимир в Библии не сказано что все эти события предвестник ИМЕНО тысячилетнего царства. Вы сам вчитайтесь:

Откровение 11
                          15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков .

"во веки веков" это не 1000 лет.
                          Речь идет о приходе Господа (во второй раз) на землю.

Я заню вы трепетно относитетесь к видениям Божиим. И это абсолютно правильно. Я знаю человека который видел на яву видение в котором происходило воскресение христовых: от земли поднимались в небо кресты всетащиеся оставляя за собой след света.
                          Он долго не мог понять, ведь Господь еще не пришел, пока он не стал православным человеком и ему не открылось на сердеце то что первое воскресени происходит все эти годы со дня Воскресения нашего Господа Иисуса Христа, а второй приход Госопда ознаменуеться так званым вторым "всеобщим" воскресением.

Владимир поверте какогото дополнительного периода в ровно 1000 лет которое последует за вторым приходом НЕ БУДЕТ.
                          Все это сказки от иудействующих.

Второй приход озаменуеться Судом перед белым пристолом и ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ искоренением(геена огненая) ада, смерти, и семени лукавого. Все ОМЕГА !
                          и творю НОВУЮ землю и новое небо.

Владимир то что ныне бесы устраивают разгул в мире нашем живя в душах людей различными греховными стростями это не значит что христовы не соцарствуют со своим Господом на Небе

и в сердцах христовых :

От Луки 17
                          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом ,
                          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Нигде в Библии не сказано что тысячилетнее царство будет на земле.
                          ТО что мы живем в так званый тысячилетний период НЫНЕ то это не Царство Христа на земле, на земле ныне в христовой среде мы имеем лиш прообраз Небесного Царства, где царит Любовь(но это ныне земле лиш в среде христовой)

Низкий вам поклон, Владимир.
                          Поцелуйте своих внуков за меня.

Комментарий

• yakov
                            Участник

• 28 April 2004
                            • 251

Здравствуй в вере.
                            Моё пожелание не высказывать слов против Слов Иисуса Христа, ведь Он сказал Истинно, истинно!
                            Другого пути Иисус не оставил для спасения, кроме нам данного: "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Ев. от Иоанна, гл.13, ст.20.
                            И ещё: Тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне"
                            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            Ев. от Матф. гл.25, ст.32 - 46. Прочтите, пожалуйста и это:
                            1-е Кор. гл.4, ст.15.
                            1-е Тим. гл.2, ст.6,7.
                            1-е Иоанна, гл.1, ст.3.
                            Посл. к Римл.гл.2, ст.16.

Сообщение от Phoenix
                            VAO
                            Владимир, дружище!
                            Святые отцы Вас не спасут.
                            Спасение - только Иисус Христос. Иного пути нет, все остальное ложь.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

yakov

Я так и не пойму - каким образом то, что вы пишете, имеет отношение к теме 1000-летия...
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-Яков, тому, что ты сказал, АМИНЬ и АМИНЬ. И безусловно, «со страхом и трепетом совершайте своё спасение (Филип.2.12), живя каждый день, как последний пред Господом.
                                Тема же, которая здесь обсуждается, она не из тех, xтоб «побогословствовать в очередной раз по какому-нибудь вопросцу», но она решает вопрос смерти и жизни. Исповедание, подобное тому, что несёт Феофил, ВАО или FireGuard, это не безобидные штучки, но квалифицируется Богом, как разрушение веры во многих, ибо «сами отступив от истины, говоря, что воскресение уже было, они разрушают в некоторых веру (2Тим.2.18).

Потом, Яков, кроме бодрствования непрестанного (очевидно необходимого) и трепета перед тем, что вот-вот должно свершиться, мы ещё во Христе живём (1) и надеждой, (2) и правдой Божией,
                                -в т.ч. наставляющей нас о Планах (о воле) Отца-Бога на нас,
                                -в т.ч. дающей ведение нашего будущего и последовательности предстоящих событий. Пренебрежение же познанием воли Божией и образом жизни, следующем из этого (Рим.12:1-5), заранее и однозначно грозит погибелью, ибо «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих (Ос.6:6).

-Яков, сказано, что опасно не уметь узнавать время Господа. Бог предупреждает, что опасно не узнать времени Пришествия Его (Лук.19.44)! Ибо ЗА ТО, что они (откладывающие Возвращение Его) не внимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет (Пс.27.5)!

Ибо Слово четко говорит, что нам дано узнавать наступление ГОДИНЫ ИСПЫТАНИЙ, по признакам ее (Мф.16.3; Лк.12:54-57; 21:29-36), в т.ч. по событиям 7-ми труб, Апокалипсиса (Отк.8-11гл), чтоб понять, что "вот НАЧАЛОСЬ" и чтоб войти в особое бодрствование, ибо знать-то нам не дано ДЕНЬ и ЧАС (Мф.25.13; 24:36,42; Ден.1.7; Отк.3.3), а вот последнюю годину-то мы должны не пропустить, но узнать, чтобы теперь особо бодрствовать. - Ибо:
                                -мы есть сыны света и дня, и не во тьме пребываем, чтоб день тот застал нас, как тать (1Фес.5:4,5), но мы знаем голос Пастыря своего (каждый лично), и всегда слушаемся Его, и в нужный момент (а тем более в опасную и страшную годину) будем в нужном месте со Своим Вождем, как одно стадо Его (Ин.10:4,16). - Ибо:
                                -посмотрите на смоковницу и на все деревья; когда они уже распускаются, то, ВИДЯ ЭТО, ЗНАЕТЕ САМИ, что уже близко лето (как некая пора, сезон, или година =Лк.21:29-36). - Ибо Бог, научив нас водительству Своему и даровав нам всяческое необходимое оснащение на этом пути брани, "определил нас не на гнев, но к получению спасения (1Фес.5:8,9). А вот сынов тьмы, не знающих голоса Божиего и ежедневного живого руководства Его, внезапно постигнет пагуба (1Фес.5:1-3).

Ибо Бог предупреждает: "Ищите Господа, пока можно найти (Ис.55.6), ищите ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВАШИМ (Иер.29.13), всеми потрохами своими, доколе вы все еще здесь (Евр.3:13.14), доколе вы все еще не достигли финала (Фил.3:13-15), ибо будут сбивающие с пути истинного, льстящие слуху тех,- будут те, кто не захочет нести буквального рабства и ежедневной ответственности Господу (Рим.1:18,25; 12:1,2; 2Тим.2.18; 4.3). Ибо Бог не зря предупреждает, что даже из 2-х верующих, из мужа и жены («лежат в одной постели»), казалось бы должных быть как одно в вере,- по строгости Божией, может так выйти, что в Восхищение будет взят только один (Лк.17:34).
                                Бог предупреждает, что в дни "Посещения Моего (Иер.66.15), разорят тебя и побъют детей твоих ЗА ТО,
                                что ты НЕ УЗНАЛ ВРЕМЕНИ ПОСЕЩЕНИЯ Моего(Лк.19.44
                                ), не удосужившись в свое время познать голос Мой (Ин.10:4,16,27), чтоб оказаться среди детей света, которые перед наступлением Скорби, как Свои, будут предупреждены, чтоб День Господень не застал их как тать (1Фес.5:4-9).
                                Но финал многих верующих будет таким, как финал Израиля в свое время:
                                "вот слышу вопль дщери народа Моего: "Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены (Иер.8:19,20).

Комментарий

Обработка...