Сообщение от вао
Мы не знаем, что есть духовное тело. Можем лишь догадываться.
Я так думаю, что тела соответствуют славе небожителя. Духовные тела отличаются степенью свободы. Вот когда душа выходит из тела, то ее можно видеть и созерцать ну как дух что-ли, привидение не знаю как сказать, но свободы действий она не имеет. Ее сопровождают Ангелы по воздуху и далее если все пройдет то и на Небеса. Т.е. сама душа - обозрима и моежт двигаться, слушать. разговаривать, думать, видеть свои руки и ноги, но свободы перемещения не имеет.
Вот такую душу и имеют в виду Православные источники. Нет там противоречия. Да душа живая и находится на Небесах, зрит Господа, общается с другими, встречает родственников, ходит по райским садам, обоняет ароматы и прочее, но полноту тела во всей славе она получит лишь после завершения всех дел на земле. После Суда над миром, после того как сгорят все дела, после того как последствия всех дел будут известны во всей полноте и не изменятся более.
Уточню мысль завтра. Суть слава тел отличается, но конечную меру славы можно определить только после завершения всех дел на земле. После того как земля сгорит. Поэтому и окончательное, навечно определенное тело духовное будет дано по результатам всеобщего воскресения и Страшного Суда. Потому и Страшный, что он окончательный.
Михаил
Комментарий