ВАО и Феофил, вы точно знаете, что 1000-летнее царство Христа уже идёт?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #121
    Сообщение от вао
    Сообщение от Николай
    Видимо, да...
    Бог сотворил человека в гармонии духа, души и тела, и НЗ подтверждает важность этой гармонии:

    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5)
    но ведь бог есть дух, и он не ущербный без тела

    и еще
    о какой гармонии вы говорите если тело смертно, не вечно, а дух бессмертен и вечен.

    Как сохраняется тело без порока если оно превращается в прах до того как придет Христос ?
    Владимир, вы напоминаете греков в первохристианской церкви с их философией бессмертия, суть которой - в избавлении от тела. (Впрочем, лучше приведу рассказ об этом в следующем сообщении исторический фон.)

    Бог есть дух.
    Природа Бога и человека одинакова, по-вашему?

    Как сохраняется тело без порока?
    Речь идет о теле возрожденного человека, которое не искуплено и смертно ныне, но является храмом живущего в нем Духа Святого. Речь о чистоте и предоставлении тела в святую жертву для разумного служения Богу, не предавании его греху.

    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых живит ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8)



    О гармонии.
    Да, ныне тело смертно, дух, возрожденный от Бога - бессмертен...
    Владимир, вы забываете, что человек был сотворен Богом в гармонии духа и тела, но это единение было утрачено: дух человека стал мертв для Бога, тело стало смертно...

    23 ...мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (К Римлянам 8)

    Жертва Христа подарила людям воскресение духовное, тела же будут восстановлены во второе пришествие Господа - тогда и восстановится гармония духа и тела.

    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (К Филиппийцам 3)

    "Человечество теперь страстно желает в полной мере осуществить то, что даёт усыновление в семью Господа Бога. Это окончательное усыновление явится искуплением для их тел. Апостол Павел не представлял себе человека бесплотным духом в состоянии славы Божией. В этом мире человек является единством тела и духа; в мире славы также обретёт спасение весь человек: и его душа, и тело. Но тело его более не будет жертвой тлена и орудием греха; это будет духовное тело, пригодное для жизни духовного человека.

    Павел настаивает на том, что человек, отрицающий воскресение тела, отрицает воскресение Иисуса Христа. Тем самым, он выхолащивает из христианского благовествования его истину, а из христианской жизни - ее реальность".
    (Комментарий Баркли о воскресении тела)
    https://esxatos.com

    Комментарий

    • Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

      • 20 June 2003
      • 10590

      #122
      Комментарий Баркли о воскресении тела:

      "Раннехристианская церковь развивалась на фоне двух исторических цивилизаций, потому что в каждой церкви были иудеи и эллины.

      Во-первых, фон иудейского мировоззрения. Саддукеи всегда отрицали жизнь после смерти. Следовательно, одно направление иудейского мировоззрения полностью отрицало и бессмертность души, и воскресение тела (Деян. 23,8).

      Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?" (Пс. 29,10). "Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? Или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления? Разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?" (Пс. 87,11-13). "Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу" (Пс. 113,25). "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою" (Ис. 38,18). "Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду, и не будет меня" (Пс. 38,14). "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают . . . Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екк. 9,4-5,10).

      "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаивает сердце мое в груди моей!" (Иов. 19,25-27). Действительные чувства святого выражались в том, что и в этой жизни человек может вступить с Богом в такие близкие отношения, что даже смерть не сможет разорвать их. "Даже и плоть моя успокоится в уповании; Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем твоим, блаженство в деснице Твоей вовек" (Пс. 15,9-11).

      "Ты держишь меня за правую руку. Ты руководишь меня советом Твоим, и потом примешь меня в славу" (Пс. 72,23-24). Но верно также и то, что в Израиле постепенно развивалась надежда на бессмертие. Этому способствовало два фактора: а) Израиль был избранным народом, но его история представляла собой непрерывную цепь отступлений. Возникало чувство, что должен быть еще и другой мир, который установил бы справедливость и как-то возместил бы людям за непрерывные несчастья. б) Надо отметить, что в течение столетий отдельный человек почти не существовал. Бог был Богом народа, а отдельный человек был лишь его частью, не имевшей большого значения. Но с течением времени религия стала принимать все более и более личный характер. Бог стал не Богом народа, а личным другом каждого человека. Люди стали инстинктивно и неясно чувствовать, что, коль скоро человек знает Бога и Он знает его, то их соединяли такие отношения, которых и смерть не в силах разрушить.

      Обращаясь к античному эллинскому миру, надо обратить внимание на тот факт, который и является фоном всей пятнадцатой главы: эллины инстинктивно страшились смерти. Еврипид писал: "Но и смертные, обремененные бесчисленными несчастьями, все же любят жизнь". Они жаждут прихода каждого нового дня, рады переносить все им уже известное, нежели встретить смерть - неизвестное" (Фрагмент 813). Но, в общем эллины и все, находившиеся под влиянием эллинской (греческой) философии, верили в бессмертность души. Но бессмертность души, в их представлении, следовала полному разложению тела. У эллинов была поговорка "тело - могила". Один из эллинов выразился так: "Я - бедная душа, прикованная к телу". "Мне было приятно, - говорил Сенека, - исследовать о вечности души - да и верить в нее. Я предался этой чудной надежде". Но Сенека также говорил: "Когда придет день, который разделит эту смесь божественного и человеческого здесь, где я нашел ее, я оставлю свое тело, а себя я верну богам". Эпиктет пишет: "Когда Бог не дает необходимого, Он дает сигнал к отступлению. Он открывает дверь и говорит тебе: "Приди!" Но куда? Туда, где вовсе не страшно; туда, откуда ты пришел; к тому, что дорого и близко тебе, - к элементам. Бывший в тебе огонь пойдет к огню, земля к земле, вода к воде". Сенека говорит о веществах, которые при смерти "разлагаются на свои элементы". Для Платона "тело - антитеза души; тело - источник всех человеческих слабостей в противоположность тому, что само по себе способно к независимости и к доброте". Лучше всего это можно видеть в учении стоиков. Бог был огненным духом, более чистым, чем что-либо на земле. Божественная искра, приходившая в тело человека и поселявшаяся в нем, давала, по стоикам, человеку жизнь. Когда человек умирал, его тело просто-напросто распадалось на составные элементы. Божественная искра возвращалась к Богу и воссоединялась с божественным, частью которого она была.

      Для эллинов бессмертность как раз и заключалась в том, чтобы избавиться от тела. Для них мысль о воскресении тела была невозможной. Личного бессмертия не могло быть, поскольку то, что давало человеку жизнь, вновь воссоединялось с Богом, первоисточником всего живого.


      Точка зрения Павла совершенно иная. Если мы начнем с одного чрезвычайно важного факта, то все остальные станут ясными. Христианская вера исповедует, что после смерти человеческая индивидуальность не погибает: я останусь я, а ты останешься ты.

      Рядом с этим нужно поставить и другой важный факт. В представлении эллина тело не могло быть освящено: для него оно материя, вещество, источник всех зол, тюрьма для души. Но для христианина тело не есть зло. Иисус, Сын Божий, воплотился в образ человеческий, и оно не может быть презираемо, потому что в нем жил Бог. Для христианина, поэтому, грядущая жизнь обязательно включает сохранение тела и души.

      Но легко превратно толковать и в карикатурном виде изображать доктрину о возрождении тела. Цельсий, живший в 220 г., жестокий противник христианства, уже делал это. "Как могут умершие встать с их подлинными телами? - спрашивал он, - это, действительно, надежда червя! Зачем бы человеческой душе вновь желать истлевшего тела?" Легко привести пример человека, раздавленного в аварии или умершего от рака. Но Павел никогда не говорил, что мы воскреснем с теми же телами, с которыми умерли.

      Он утверждал, что у нас будет духовное тело. Имел же он в виду, что человеческая личность бессмертна. Почти невозможно представить себе человеческую личность без тела, ибо именно через тело проявляется личность. Павел утверждает, что человеческая личность остается после смерти.

      Он не разделял присущее эллинам презрение к человеческому телу, а верил в воскресение всего человека. Он все еще останется самим собой. Как личность он не умрет. Вот что Павел подразумевает под воскресением тела. Все, что входит в тело и душу, не умрет, а переживет; но, в то же время, все будет иным, новым, и тело, и дух будут также отличаться от тех, какими они были на земле, ибо тогда все будет божественным."
      https://esxatos.com

      Комментарий

      • Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

        • 20 June 2003
        • 10590

        #123
        "ПЛОТСКОЕ И ДУХОВНОЕ (1 Кор. 15,35-49) Прежде чем приступить к толкованию этого места, важно помнить одно: здесь Павел говорит о вещах, о которых никто ничего определенного не знает. Он не говорит не о вещах, поддающихся доказательству, а о понятиях, относящихся к вере. Пытаясь выразить невыразимое и описать не поддающееся описанию, он делает все, что может, при помощи человеческих идей и слов, составляющих весь арсенал его средств.

        Если будем помнить об этом, то мы сохраним себя от грубого и буквального восприятия при толковании и обратим наше внимание на основные принципы, изложенные Павлом при написании этого отрывка. Здесь он обращается к людям, которые говорят: "Допустим, что существует воскресение тела, но с каким телом люди воскресают тогда?" В его ответе заложены три основных принципа. 1) Он проводит аналогию с зерном. Зерно сеют в землю и оно умирает, и в надлежащее время оно вновь воскресает; при этом оно возрождается с совершенно иным телом, нежели было посеяно. Павел показывает, что одновременно может иметь место распад. Семя сначала разлагается; когда оно возрождается, оно очень отличается по форме от первоначального семени; и, тем не менее, несмотря на распад и явное отличие - это все то же семя.

        Так же и наши душевные тела распадутся и воскреснут в совершенно иной форме; но воскресает тот же человек. Распавшийся в смерти, принявший новую форму при воскресении - он будет все тем же человеком, то есть это будем мы. 2) В мире, даже то, что мы о нем знаем, существует не одна форма тела; всякая отдельная тварь имеет свою собственную форму. Бог дает каждому творению надлежащую ему и удобную для него форму. Если это так, то будет лишь благоразумно, ожидать, что Он даст нам духовное тело, пригодное для вечной небесной жизни. 3) В жизни имеет место развитие. Адам, первый человек, был создан из праха земного (Быт. 2,7). Но Иисус уже нечто совсем большее, чем создание из праха земного. Он есть воплощение самого Духа Божия. Так вот, при прежнем образе жизни мы были одно с Адамом, соучастниками его греха, наследующими его смерть и обладающими таким же телом, как и он; но при новом образе жизни мы едины с Христом и, поэтому, будем разделять с ним Его жизнь и Его суть.

        Правда, теперь у нас плотское тело, но также верно, что однажды оно воскреснет духовным. На протяжении всего этого отрывка Павел соблюдал благоговейную и мудрую сдержанность относительно того, на что будет похоже это тело. Оно будет духовным, оно будет таким, каким Бог считает нужным; и мы будем подобны Христу. Но в стихах 42-44 он рисует четыре противопоставления, проливающие свет на наше будущее состояние. 1) Сейчас наше тело тленное, в будущей же жизни оно будет нетленным. В этом мире все подвергнуто изменению и тлению. "Красота юности увядает и слава мужественности тоже увядает", сказал Софокл. Но в грядущей жизни все будет постоянно и юность никогда не потеряет свой блеск.

        2) Теперь наше тело в уничижении, в грядущей же жизни будет в славе. Возможно, под этим Павел подразумевает, что в этой жизни через телесные чувства и страсти мы можем просто впасть в уничижение, а в грядущей жизни наши тела не будут более слугами страстей и скоротечных желаний, но орудием служения Богу, что и есть самая высокая слава. 3) Теперь наше тело в немощи, а воскресает оно в силе. В наше время модно говорить о силе человека, но действительно примечательной чертой человека является его слабость. Его может убить сквозняк или капля воды. В этой жизни мы часто попросту подвергаемся различным ограничениям лишь вследствие необходимых физических ограничений тела. Снова и снова говорит наша телесная конституция нашим планам и мечтам: "До сих пор, и не дальше". Мы так часто бываем измождены лишь потому, что мы такие, какие мы есть. Но в грядущей жизни всех этих физических ограничений не будет. Здесь мы окружены нашей слабостью; там мы будем облечены силой. Все хорошее, во что надеялись, желали или мечтали - сбудется; Также и высота, оказавшаяся недоступной, и героическое, здесь на земле слишком тяжелое, - будут достигнуты. В этой жизни у нас "ломанные дуги", в грядущей - "совершенные круги". 4) Сейчас у нас душевное тело, а воскреснет тело духовное. Этим Павел, может быть, хочет сказать, что в этом мире мы являемся несовершенными сосудами и орудиями Духа; но в грядущей жизни мы будем такими, что Дух сможет так наполнить нас, как в этом мире никогда не смог. И тогда мы будем способны на совершенное поклонение, совершенное богослужение и на совершенную любовь, что сейчас может быть лишь желанной мечтой.

        ПРЕОДОЛЕНИЕ СМЕРТИ (1 Кор. 15,50-58) При анализе этого отрывка опять же следует помнить, что Павел рассматривает в нем вопросы, которые вызывают в нем трудности и в выражении и в языке. Поэтому его следует читать как поэтическое произведение, а не анализировать его как научный трактат. Доводы следуют один за другим, обостряются и достигают, в конечном счете, кульминационной точки.

        1) Павел утверждает, что в обычном состоянии мы не готовы наследовать Царства Божия. Мы, может быть, хорошо подготовлены для этой жизни, но с грядущей жизнью мы не сможем совладать. Человек, может быть, бегает достаточно быстро, чтобы успевать на утренний автобус, но завоевать первенство на Олимпийских играх другое дело. Человек, возможно, пишет довольно интересно, и доставляет удовольствие своим друзьям; но это еще не значит, что он напишет что-то, что прославит его. Человек, может быть, хорошо говорит в кругу своих единомышленников, но будет совершенно неспособным говорить в кругу знатоков дела. Чтобы подняться на более высокую ступень в обществе, человеку надобно измениться; и Павел утверждает: что, чтобы нам войти в Царствие Божие, мы должны измениться.

        2) Павел далее считает,что это изменение человека произойдет во время второго пришествия Иисуса Христа. 3) Далее Павел восторженно заявляет, что никто не должен страшиться этого изменения. Страх смерти всегда преследовал людей.

        В чем же сущность страха смерти? Отчасти он вызван страхом перед неизвестностью. Но в еще большей степени он объясняется чувством греховности. Если бы человек чувствовал, что мог бы легко предстать пред Богом, то, - как выразился Питер Пэн, - смерть была бы лишь увлекательным приключением. Но откуда это чувство греха? Оно происходит от ощущения, что человек находится под законом. Пока человек видит в Боге лишь справедливый закон, он всегда должен чувствовать себя преступником на скамье подсудимых, без всякой надежды на оправдание. Но именно для избавления людей от этого страха и явился Иисус. Он явился, чтобы сказать нам, что Бог - не закон, а любовь, что сутью существа Бога является не законность, а милосердие, что мы предстанем не пред судьей, а пред Отцом, ожидающим возвращения своих детей. Христос дал нам, таким образом, победу над смертью и страх перед нею рассеялся пред чудом божественной любви.

        4) Наконец, в конце главы Павел использует свой обычный метод: внезапно его богословские рассуждения переходят в вызов; они приобретают вдруг сугубо практический характер, стремительный взлет мысли сменяется вдруг призывом к действию. И он заканчивает: "Если такая слава ожидает вас, то будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом". Жизнь христианина может быть трудной, но цель этой жизни в высшей степени достойна этого. Богоданная, чудесная надежда Устоит в тревогах испытаний; От греха из смерти воскрешает Верных кровью воскресшего Христа".
        (Баркли)

        Это отрывки, полностью статью разместил в библиотеке, смотрите «О воскресении тела»
        https://esxatos.com

        Комментарий

        • vovaov
          Отключен

          • 06 January 2001
          • 23153

          #124
          Николай
          Как сохраняется тело без порока?
          Речь идет о теле возрожденного человека, которое не искуплено и смертно ныне,
          о каком беспорочье тела вы говорите если тело смертно ?!

          человек был сотворен Богом в гармонии духа и тела, но это единение было утрачено: дух человека стал мертв для Бога, тело стало смертно
          разве дух святых мертв для бога ?

          . В этом мире человек является единством тела и духа
          да причем тут этот мир материи, я вам о духовном мире говорю, о том что святые имеет духовное тело общаются с богом и живы для бога, что еще надо то ?

          Комментарий

          • Searhey
            Ветеран

            • 30 November 2002
            • 4505

            #125
            вот вывод который напрашивается из диалога:
            живым не нужно воскресение.
            Воскресение - не единственное событие последнего дня.
            То, что живым не нужно конкретно воскресение из мертвых, вовсе не означает, что им ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
            Христианство устремлено к Совершенству, а Совершенство - это и ПОЛНОТА ВО ВСЕМ, и ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕГО.
            В этом контексте им есть ЧТО ОЖИДАТЬ, как и всем.

            Вао, я Вам не зря ответил странно в предыдущем посте - если Вас действительно что-то интересует, кроме Вашего вопроса, задавайте свои вопросы, пожалуйста, развернуто.
            Я в Ваших вопросах читаю только одну мысль (и то с усилием), вот она: "все это как-то непонятно".

            о том что святые имеет духовное тело общаются с богом и живы для бога, что еще надо то ?
            Вы, например...
            На небе нет эгоизма...
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

            Комментарий

            • Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

              • 20 June 2003
              • 10590

              #126
              Владимир,
              вы же ничего не хотите слышать - только гоните свою линию...

              Невозможно представить себе человеческую личность без тела, ибо именно через тело проявляется личность.
              https://esxatos.com

              Комментарий

              • ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                • 08 July 2005
                • 3936

                #127
                Сообщение от вао
                Searhey
                вот наш диалог:
                вот вывод который напрашивается из диалога:
                живым не нужно воскресение.
                Вы абсолютно правы!
                Но живыми (те кто в раю) они стали не раньше чем пройдя два воскресения. При жизни во плоти исполнившись Духа Святаго. Первое воскресение (духом). И по смерти телесной оболочки облекшись телом духовным (или избавившись от плотной оболочки вышли из нее в безплотной (другой, более свободной и мощной), как бабочка из кокона). Второе воскресение.

                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                (Откр.20:6)


                Первая смерть - мертвенность духа. Вторая смерть - мертвенность тела. Вот эти две мертвенные преграды мы и должны преодолеть. Размер второй преграды зависит от размера первой. Если первая преодолена, то и вторая неминуемо тоже. Первая - решающая.

                Те кто не полностью посвятил свою земную жизнь Богу и не в полной мере исполнился Духом Божиим (т.е. не все время своей жизни жил Им) по смерти тела должны будут предстать на Суд где и решится их уже вечная участь. Те кто так и не научился смирению и послушанию суть сыны диавола, они большую (если не всю) часть своей жизни провели под его нечистым водительством и были по сути исполнителями воли диавола - его слугами. Тех ждет таже участь что и сатаны и его слуг - геена огненная. Над ними смерть вторая имеет власть. Т.е. их дух получит мертвое духовное тело. Тело которым они ничего не смогут делать, скованы на вечно. Кстати в свое время (до исповеди и причастия) Господь вразумлял меня через сны и я в общем знаком с тем ужасным безъисходным состоянием, которое испытываешь в мертвом недвижимом теле. Это ужас еще тот! Сознание то не умирает, это кошмар. И уйти в нирвану , т.е. в небытие, однажды вызванный из него дух уже не может. Дух не может умереть, т.е. затухнуть. Но тело мертво для осуществления самого малейшего его движения, желания. Посему и сам дух мертв, т.е. вовне он никак не может реализоваться. Он сам себя возжигает пламенем неугасимым (сам и есть это пламя) силою накопленных (приобретенных) за время жизни на земле страстей и привязанностей. Грубо - желание курить, выпить есть а возможности его реализовать и утолить голод этой страсти - нет. Это самые очевидные примеры страстей, но на самом деле гораздо больше более тонких, едва уловимых страстей присутствуют в нашем духе о которых большинство и не ведает, но они же и самые сильные, трудно искоренимые. Корешок всех страстей-гордость, самопревозношение, самость вообще.

                Понимаю в чем преткновение многих наученных от лжеучителей. Оно в том, что им навязана мысль, что они Духом Святым тоже исполнены. К сожалению это только на словах и остается на деле они и понятия не имеют, что это такое. Поэтому некоторые запросто равняют себя со святыми угодниками, говоря они такие же как мы, не потрудившись даже ознакомиться с описанием их жизни и сравнить со своей. А это весьма и весьма протрезвляет.

                Михаил.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

                Комментарий

                • ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                  • 08 July 2005
                  • 3936

                  #128
                  Сообщение от Николай
                  Вы можете Писанием показать осуществление Царства Божия в запредельном космосе?
                  По Ветхому Завету - Адам был изгнан из рая, но рай то сам остался и Херувим охраняет вход в него.
                  По Новому Завету.
                  1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                  2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                  3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                  4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                  (Мар.9:1-4)

                  "пришедшее в силе". Те НЕ ВКУСИВ смерти уже его увидели, а вкусив смерть тем более в него войдут навсегда. Вкусить смерть это значит пережить смену тела - избавление от немощного,плотного во славное и сильное - духовное и безплотное. Духовное тело вызревает в умирающем душевном теле. А мы по сути медленно умираем.

                  1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                  2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                  3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                  4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                  5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                  6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
                  7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                  (2Кор.12:1-7)


                  Павел при жизни во плоти также был ознакомлен с раем, но не много по другому. Он знал куда держит путь. Вот почему он так жаждал разрешиться от оков тела душевного. Он знал что его ждет Там на Небесах потому что сам это видел и слышал. Он был в раю еще при жизни!

                  Михаил.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                  Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                  Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

                  Комментарий

                  • vovaov
                    Отключен

                    • 06 January 2001
                    • 23153

                    #129
                    живыми (те кто в раю) они стали не раньше чем пройдя два воскресения. При жизни во плоти исполнившись Духа Святаго. Первое воскресение (духом). И по смерти телесной оболочки облекшись телом духовным (или избавившись от плотной оболочки вышли из нее в безплотной (другой, более свободной и мощной), как бабочка из кокона). Второе воскресение.
                    но при таком раскладе одномоментного так званого всеобщего воскресени нет, а это противоречит православной доктрине

                    Комментарий

                    • vovaov
                      Отключен

                      • 06 January 2001
                      • 23153

                      #130
                      На небе нет эгоизма...
                      так святые за компанию будут воскресать во всеобщем воскресение, чтоб не было скучно не святым ?

                      Комментарий

                      • vovaov
                        Отключен

                        • 06 January 2001
                        • 23153

                        #131
                        Невозможно представить себе человеческую личность без тела, ибо именно через тело проявляется личность
                        так ведь святые имеют тело, духовное тело в духе, они живы, они общаются между собой, с нами плотскими, с богом; зачем им еще плоть земная опять ?

                        Комментарий

                        • Герман.К.
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #132
                          Сообщение от Searhey

                          Но... не о нынешнем Иерусалиме, и не о нынешней проклятой земле...

                          Эти обетования - НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ, куда сходит Небесный Иерусалим, и он будет утвержден под своим НОВЫМ именем:
                          Сергей,а как на счет утверждения Павла,что весь Израиль спасется???
                          Да и зачем спасать,то что на небе,ведь оно уже спасено???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

                            • 20 June 2003
                            • 10590

                            #133
                            Сообщение от ma3471
                            По Ветхому Завету - Адам был изгнан из рая, но рай то сам остался
                            Михаил, а рай-то, откуда Адам изгнан был, был на земле ...
                            И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе
                            Увидели, но не вошли.
                            Павел при жизни во плоти также был ознакомлен с раем, но не много по другому
                            Это было откровение в духе.
                            Он был в раю еще при жизни!
                            Это образ, я же вас просил привести места Писания, однозначно говорящие о жизни в космосе после второго пришествия Господа.

                            И повисли в воздухе вопросы:
                            Была ли плоть Лазаря по воскресении из гроба измененной, искупленной? И он не умирал телесно более?

                            А вы можете объяснить как вместило Его человеческое тело?
                            Куда по Писанию возвращается Христос во второе пришествие?

                            Новые:
                            Вы не верите, что Царство Божие пришло на землю в лице Иисуса?
                            ("Царство Божие посреди вас есть")

                            Вы не верите, что апостолы и ученики вошли в это Царство уже на земле?

                            Вы не верите во всеобщее воскресение мертвых?
                            https://esxatos.com

                            Комментарий

                            • ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                              • 08 July 2005
                              • 3936

                              #134
                              Сообщение от Николай
                              Михаил, а рай-то, откуда Адам изгнан был, был на земле ...
                              И его смыло всемирным потопом?

                              Увидели, но не вошли.Это было откровение в духе.
                              Так по-вашему Апостолам лишь образы показали того, что будет неизвестно когда, а не само место обетованное - реально существующее? Этими вопросами я хочу для себя прояснить ваше видение.

                              Это образ, я же вас просил привести места Писания, однозначно говорящие о жизни в космосе после второго пришествия Господа.
                              Не понимаю о каком космосе вы меня спрашиваете. Мир невидимый как небо охватывает нашу землю, так и он существует параллельно нашей видимой реальности. Или вы полагаете, что рай находится где-то в созвездии Альдебаран, третья звезда справа от черной дыры? Поясните про космос?

                              Позже по Лазарю и остальное.

                              Михаил
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                              Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                              Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

                              Комментарий

                              • ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                                • 08 July 2005
                                • 3936

                                #135
                                Сообщение от вао
                                но при таком раскладе одномоментного так званого всеобщего воскресени нет, а это противоречит православной доктрине
                                Пожалуйста изложите эту доктрину со ссылкой на документ или источник.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                                Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                                Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

                                Комментарий

                                Обработка...