Как много плодов! (ИМХО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Хотя я чаще всего спорю с Пилигримом и не согласен обычно наверное с 90 процентов его выводов, но не думаю, что он способен на осознанный подлог.

Просто этические нормы не позволят.

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Сообщение от artemida-zan
      ПРежде чем Пилигрим ответит, хочу стать на его сторону и сказать, что я не верю, что это
      сделал он. Кто-то хочет его оклеветать.
      Думаю.. что и Игорь не думает.Он лишь хочет.. что бы Пиллигрим ответил сам.Ибо именно Пилигрим образец христианина на форуме(что бы там не говорили) образец и достойный ветеран.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Вишня777
        Думаю.. что и Игорь не думает.Он лишь хочет.. что бы Пиллигрим ответил сам.Ибо именно Пилигрим образец христианина на форуме(что бы там не говорили) образец и достойный ветеран.
        Я уже ответил, но скопирую ещё раз текст своего ответа, так как его не увидели.

Никогда не занимался подделками.

Тем более не регистрируюсь под чужими именами.

Ссылки на "Марту Гехт" получил по запросу в поисковике, с которым заключён договор о сотрудничестве.
        И сделал этот запрос именно по её настоятельной просьбе, найти на неё ссылки.

Я понимаю, что лучшая оборона, - это нападение, что и используют оппоненты, заставляя других оправдываться в том, что сами делают.

Как я и говорил, автор данной темы не принёс ничего кроме собственного восхваления и оскорбления внешнего в других, и то же стали делать те, кто с ним "подружился".

Нагромождение лжи и хулений, вот плоды их.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от piligrim2180
          Никогда не занимался подделками.
          Тем более не регистрируюсь под чужими именами.

Ссылки на "Марту Гехт" получил по запросу в поисковике, с которым заключён договор о сотрудничестве.
          И сделал этот запрос именно по её настоятельной просьбе, найти на неё ссылки.

Я понимаю, что лучшая оборона, - это нападение, что и используют оппоненты, заставляя других оправдываться в том, что сами делают.

Как я и говорил, автор данной темы не принёс ничего кроме собственного восхваления и оскорбления внешнего в других, и то же стали делать те, кто с ним "подружился".

По ходу первое сообщение piligrim без цитат из Библии , не без праведного гнева конечно, но без Библии! - в анналы истории

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

ViGOS
            Привет, Женя!
            По поводу последнего хочу сказать, что думаю по этому поводу: во Христе нет ни мужской ни женской дружбы, брат, есть только христианская дружба и любовь, которая постоянна и не проходит! Но только во Христе!
            Вот ведь какая странная штука - прочитал это несколько раз, и все время сбиваюсь на слове "постоянно". Вместо написанного "постоянно не проходит" читаю - "думаю об этом постоянно". Наверное это от твоего подчеркивания все же.
            А если и нет, то что же - "дело молодое", как говорил... уж не помню кто.
            Владимир, не совсем понимаю твои слова. В сплетнях может быть всё: и перекрученная правда и откровенная ложь, на то они и сплетни!
            Так и я говорю - сплетни они и есть сплетни, как не крути.
            А насчет грешности- не говори за всех.
            Я научен думать так: христиане- народ освящённый, а не грешный!
            А кем научен не сказал. А ведь это важно, Женя! Один у нас Учитель - Господь Иисус Христос. Он один только без греха, и освящения никакого Ему не требовалось. А нам зачем освящаться-то? Чтобы уберечь себя от греха. А будь мы без греха, то и освящения никакого бы не требовалось.
            А что грешит человек несознательно (главное, чтоб не сознательно), так на то есть милость Божья в крови Иисуса.
            Главное - верить в Него, а остальное приложится. А сознательно, или нет - не нашего ума дело. Милость, Женя, она не разбирается, сознательно или нет, иначе это уже и не милость вовсе, а расчет.
            Человек же, думающий о себе, как о грешном- парализован этими мыслями и не может расти в познании и любви, так как познание даётся тем, кто приходит пред лицо Господа с освященным сердцем и чистыми мыслями.
            Так что не все мы, брат, не все...
            Вот те раз, а как же Иоанн писал:
            "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)

Объясни мне, объясни...
            а они же, Володя, не кто нибудь, а сайт "Самого Иисуса Христа", понимаешь....что в мире творится то!
            Ну и хорошо, что ушел оттуда. Господь соберет своих.

Ходи во свете.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от марта гехт
              А почему друг в кавычках? И я думаю, что на основании этого Вашего поста можно обратиться к администрации, о распространении клеветы на форуме и перехода на личность .
              дьяв вынашивал свой план ранее- а здесь за что было негодовать.Благо повод "нашёлся".И меня так же вчера правоцировали на скандал.Господь вовремя.. Показал.Я неоднакратно отправляла ересь Вигоса- ранее в администрацию -ибо итог был предсказуем.Не славился Бог в теме никогда- а наоборот.Попиралось Его святое имя- изначально. ..Иисус Господь.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Владимир, ну ты даёшь!

Тут такая серъёзная обстановка, очередь свидетелей выстроилась, и тут ты вламываешься со своим "привет..."!

Мир тебе!
                Сообщение от VladK
                А кем научен не сказал. А ведь это важно, Женя! Один у нас Учитель - Господь Иисус Христос. Он один только без греха, и освящения никакого Ему не требовалось. А нам зачем освящаться-то? Чтобы уберечь себя от греха. А будь мы без греха, то и освящения никакого бы не требовалось.
                Да я в общем то и согласен таки, Володя.
                А научен я Учителем и Утешителем, которого Иисус всем посылает, верующим в Него.

Сообщение от VladK
                Главное - верить в Него, а остальное приложится. А сознательно, или нет - не нашего ума дело. Милость, Женя, она не разбирается, сознательно или нет, иначе это уже и не милость вовсе, а расчет.
                Володя, не могу согласиться с твоим "не нашего ума дело". Чем то здесь "правильнославным" попахивает (надеюсь, ты не оттуда этого набрался). Ум и воля у человека для того, чтоб делать сознательный выбор. И на человека живущего по принципу "греши и кайся" милость не распостраняется, но гнев Божий, пока не откажется искренне от этого принципа.

Сообщение от VladK
                Вот те раз, а как же Иоанн писал:
                "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
                Володя, не переворачивай страницу! Там есть 7-й стих, в котором о многом говорится:

"если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."

Человек, который приходит к Богу и говорит, что он непогрешен и чист- делает Бога лжецом, а признающий и раскаявшийся- прощается навсегда.
                И если будет искать Его лица и ходить в Его свете, то будет по вере омываем Кровью Его от всякого греха, а соответственно- он освященный, а не грешный. Об этом и брат Петр сказал:

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"

Вся суть, брат, в понимании пути духовного возростания из младенца в отца в вере и перехода "из веры в веру". Чем совершеннее человек и взрослее на этом пути, тем меньше он несознательно грешит, и соответственно тем больше он своей жизнью "возвещает совершенства Призвавшего".

Вот так вот, брат дорогой, никак мы уже не имеем право называться грешными.

Надеюсь на понимание в Духе Святом!

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Kapitu!

А ты, никак тайная поклонница таланта "звездоносца"?
                  Или откуда такая статистика?

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от ViGOS
                    Kapitu!

А ты, никак тайная поклонница таланта "звездоносца"?
                    таланта к чему?

Или откуда такая статистика?
                    Ничто не ускользнет от водимого Духом Божиим. Будь здоров,Женя.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Kapitu,

да это я о таланте "цитатничества" где не попадя

К стати, ты так и не рассказала чем и на что тебя вдохновляют борцы в панамках, которых ты почему то , Петей и Пашей называешь.
                      Если тайна, можешь не отвечать- не обижусь, честно.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от ViGOS
                        Kapitu,

да это я о таланте "цитатничества" где не попадя

К стати, ты так и не рассказала чем и на что тебя вдохновляют борцы в панамках, которых ты почему то , Петей и Пашей называешь.
                        Если тайна, можешь не отвечать- не обижусь, честно.
                        Своим энтузиазмом, оба лишка хватали, но в обоих было много жизни.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

ViGOS
                          Володя, не могу согласиться с твоим "не нашего ума дело". Чем то здесь "правильнославным" попахивает (надеюсь, ты не оттуда этого набрался). Ум и воля у человека для того, чтоб делать сознательный выбор. И на человека живущего по принципу "греши и кайся" милость не распостраняется, но гнев Божий, пока не откажется искренне от этого принципа.
                          Люблю православие, Женя! Не могу объяснить за что. Помнишь, как Павел переживал за братьев-иудеев. Вот и я - русский человек, и к православию отношусь с большой симпатией, хоть и намешано там всякой бесовщины столько, что еще не на одного Гоголя хватит с избытком.
                          Но то, о чем я писал к православию не имеет отношение, а только к Божьей Любви, Которая не ищет своего. А если мы будем взвешивать Её на наших неверных человеческих весах и пытаться рассматривать в микроскоп, то что мы увидим, как ты думаешь? Да ничего, кроме своих "грязных инструментов" и не увидим. Нельзя исследованием постичь Бога. А что такое милость Божья, как не Его Любовь?
                          Да кто это выдумал такое - "греши и кайся"?! Не было такого никогда и не могло быть! Абсурд полный. Человек или уже покаялся и Бог его принял, или еще трепыхается и оправдывает самого себя, а не Бога. Человек рожденный от Бога не грешит, а "сознательно", или нет ты, прости меня Женя, уже от себя добавил для "успокоения души" так сказать. И в этом твоем добавлении нет греха, а лишь "неомытые ноги твои", а сам ты чист весь.
                          Вся суть, брат, в понимании пути духовного возростания из младенца в отца в вере и перехода "из веры в веру". Чем совершеннее человек и взрослее на этом пути, тем меньше он несознательно грешит, и соответственно тем больше он своей жизнью "возвещает совершенства Призвавшего".

Вот так вот, брат дорогой, никак мы уже не имеем право называться грешными.
                          Все так, братишка. Только выкинь Христа ради ты эти корявые слова "сознательное", "бессознательное" из своего лексикона. Мы не психологи, а христиане.

Ходи во свете.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Да, Таня,

немногословна ты, однако! Хотя для "хрупкого сосуда" считаю это честью.
                            К стати, а почему "было"?

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Сообщение от piligrim2180

Цитата:

Я понимаю, что лучшая оборона, - это нападение

Но есть продололжение мне уже полетели первые..красные квадраты в репутацию.И от кого Вы думаете от Ноты каторую я ни словом не делом ранее не знала и не обидела.Не мстите за себя возлюбленые.Мне то "мчщение" Я Воздам говорит Господь.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от ViGOS
                                Да, Таня,

немногословна ты, однако! Хотя для "хрупкого сосуда" считаю это честью.
                                Да уж наговорилась..за три тыщи сообщений..

К стати, а почему "было"?
                                Потому что обоих убили...а речь шла об из земном пути..или ты думаешь что апостолы просто не имели права измениться за эти две тыщи лет относительно той точки в которой прервался их земной путь?

Комментарий

Обработка...