А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Батёк
    За то, он вас любит! Ну да ладно, справедливость она есть, просто надо быть больше чем верующим, но правду знающим, чтобы её добиться.
    вообщето любовь и справедливость вещи несовместимые. добиваясь правды можно легко пойти по трупам.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от irbe
      ну это уж вам виднее где в вашем населённом пункте храм
      В ВЗ Бог указал место где должно построить Ему Храм. Это не в моём населённом пункте. А в том населённом пункте, на том месте что Он указал, Храма нет. В НЗ напиано что мы сами Храм. Так куда ж идти нужно по-вашему?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от маклай
        В ВЗ Бог указал место где должно построить Ему Храм. Это не в моём населённом пункте. А в том населённом пункте, на том месте что Он указал, Храма нет. В НЗ напиано что мы сами Храм. Так куда ж идти нужно по-вашему?
        вот оно как. и где же вы таинства принимаете?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от irbe
          вот оно как. и где же вы таинства принимаете?
          Вы о чём? Вы приводите места из Писания где сказано что и где принимать нужно. Чтоб я мог понять о чём Вы спрашиваете. Вы так и не ответили в какой же Храм нужно сходить.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от маклай
            Вы о чём? Вы приводите места из Писания где сказано что и где принимать нужно. Чтоб я мог понять о чём Вы спрашиваете. Вы так и не ответили в какой же Храм нужно сходить.
            ну таинства. хотя бы причастие, или крещение, или соборование, а равно и венчание. это я перечислил те, что в писании упомянуты.
            я не говорю, что нужно пойти именно в православный храм, а то вы сразу ругаться начнёте. в любой молитвенный дом. а вот где истина - это уже другой вопрос.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от irbe
              ну таинства. хотя бы причастие, или крещение, или соборование, а равно и венчание. это я перечислил те, что в писании упомянуты.
              Если не трудно то приведите места где они упомянуты. Наверное там сказано что, как, и где делать. А ещё интересно где это названо таким словом "таинства"?
              я не говорю, что нужно пойти именно в православный храм, а то вы сразу ругаться начнёте. в любой молитвенный дом. а вот где истина - это уже другой вопрос.
              А молитвенный дом вы не называете Храмом? И откуда православные взяли что здания их церкви могут называться Храмами?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от маклай
                Если не трудно то приведите места где они упомянуты. Наверное там сказано что, как, и где делать. А ещё интересно где это названо таким словом "таинства"?

А молитвенный дом вы не называете Храмом? И откуда православные взяли что здания их церкви могут называться Храмами?
                Вам мешает именно слово-Храм?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от маклай

мы теперь будем этимологию слов разбирать? всё что не делает Бог с человеком по желанию искреннему человека уже таинство и совершает его Бог видимым образом через людей(читаем послания).
                  например соборование. у ап. Иакова:-"болит ли кто в вас... пусть призовёт пресвитеров церковных... и помажут его елеем святым и молитва веры спасет болящего"
                  про крещение и причастие нет нужды цитировать. это красной нитью через весь НЗ проходит.
                  про венчание же прямо на первых страницах Бытия читаем:-"по сему прелипиться человек..." и т. д. сам Христос начал своё служение с присутствия на свадьбе где и совершил первое чудо.
                  но остановимся на причастии. коль скоро вы так тщательно стараетесь выполнять предписания Библии, то уж извольте и причащаться-это ведь одно из главнейших условий спасения.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Всеединство
                    Много Званных - означает ПРИГЛАШЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА ко всем людям КАК САМИХ СЕБЯ ЛЮБИТЬ ВСЕХ!
                    """Много званных, мало избранных """ Избрание же происходит через ЛЮБЯЩУЮ СУТЬ людей, а не через число поклонений и свечек.
                    Верно ! Аминь !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от колос
                      Блаженны помогающие!!! Они помогая, проявляют любовь и тем самым отвечают именно делами, а не только словами на вопрос Юльчёнка: " А где любовь?"

АМИНЬ!.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

У Бога все дети разные....
                        А дети - есть дети...
                        Бывает, в войнушки играем...
                        Бывает, кто-то кого-то ранит....
                        А в целом, все нормально....
                        РАСТЕМ !!!
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от alexoise
                          Вам мешает именно слово-Храм?
                          Не, мне мешает ложь. Вы любите самозванцев?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от маклай
                            Не, мне мешает ложь. Вы любите самозванцев?
                            В чем это выражается?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от irbe
                              например соборование. у ап.Иакова:-"болит ли кто в вас... пусть призовёт пресвитеров церковных... и помажут его елеем святым и молитва веры спасет болящего"
                              Ну вот, уже хорошо. О Храме ни слова. И идти самому никуда не нужно, к себе звать нужно, сами придут.
                              про крещение и причастие нет нужды цитировать. это красной нитью через весь НЗ проходит.
                              Почему? Хорошо бы процитировать, там наверняка говорится где и как это делали.
                              про венчание же прямо на первых страницах Бытия читаем:-"по сему прелипиться человек..." и т. д.
                              Это что, прямо в Храме прилепляться нужно? Там вроде Храма ещё не было, даже домов не было. Наверное прилеплялись прямо на природе.
                              сам Христос начал своё служение с присутствия на свадьбе где и совершил первое чудо.
                              Но никого не венчал, и не в Храме дело было.
                              но остановимся на причастии. коль скоро вы так тщательно стараетесь выполнять предписания Библии, то уж извольте и причащаться-это ведь одно из главнейших условий спасения.
                              Остановимся. Итак - где, когда и как это происходило и должно происходить?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

ну почему все протестанты, баптисты и иже с ними так не любят отвечать на неудобные вопросы?
                                так как же, уважаемый маклай, насчёт причастия. оно прямо предписывается Писанием.

Комментарий

Обработка...