Безусловно. Кто спорит. Мы тоже скорбим о каждом ребенке, о каждой невинной жертве с обеих сторон.
А использование женщин и детей в качестве живого щита, обречение их на верную смерть, прикрывание невинными своей бандитской шкуры Вы считаете меньшим грехом?
Договорились.
Но я все-таки надеюсь, что мы не кардинально разные люди и наши системы ценностей похожи и отличаются от системы ценностей "верных",-радикальных исламистов, моджахедов против "неверных", возведших смерть в основную ценность.
[/quote]
NasrOlloh, в таком случае и сожжение Дрездена можно считать терактом, и бомбардировку Берлина, и бомбардировку Токио. Не говоря уже о сожжении Грозного.
И еще. Вы путаете теракт с диверсией, операцией по уничтожению противника в тылу,-это об упомянутой Вами акции спецслужб Израиля в Голландии, когда вместо террориста убили ни в чем неповинного человека.
Война-это очень сложная вещь. Сложная в неоднозначности оценок. Жизнь вообще сама по себе-это трагедия. Война-это апофеох трагедии.
Не стоит приводить примеры из 20 века, века войн и общественных катаклизмов.
В 21 веке, с развитием СМИ и увеличением уровня прозрачности человечества, изменились и критерии терроризма, как идеологии насилия с целью устрашения, внушения ужаса, применяемой в неконвенкциональной войне против гражданских лиц.
А использование женщин и детей в качестве живого щита, обречение их на верную смерть, прикрывание невинными своей бандитской шкуры Вы считаете меньшим грехом?
Дорогая Orly, давайте договоримся - в дальнейшем вы постараетесь избегать давать ответы за меня и при этом ещё давать их оценку. Мы очень разные люди и вероятность того, что думаете вы о том, что думаю я, совпадет с тем, что я думаю на самом деле, стремится к нулю.

[/quote]
Сообщение от NasrOlloh
И еще. Вы путаете теракт с диверсией, операцией по уничтожению противника в тылу,-это об упомянутой Вами акции спецслужб Израиля в Голландии, когда вместо террориста убили ни в чем неповинного человека.
Война-это очень сложная вещь. Сложная в неоднозначности оценок. Жизнь вообще сама по себе-это трагедия. Война-это апофеох трагедии.
Не стоит приводить примеры из 20 века, века войн и общественных катаклизмов.
В 21 веке, с развитием СМИ и увеличением уровня прозрачности человечества, изменились и критерии терроризма, как идеологии насилия с целью устрашения, внушения ужаса, применяемой в неконвенкциональной войне против гражданских лиц.
Комментарий