Бог хранит Газу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13812

Сообщение от Ольгерд
    Знаете, на мой взгляд, об окончательной победе Господа моего Иисуса, можно будет говорить только тогда, когда на землю приидет Царствие Небесное. А до этого момента, утверждать, что Он победил, как-то преждевременно. Очень хочется ошибаться, но, как мне кажется, Святых, в чьих сердцах Он живет ныне, вряд ли и на роту наберется.
    1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
    2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
    3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.Мф.5

А чем это Царство Небесное не пришло?

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Мф.10

Вы исцелились?

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 12-13:
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
    15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
    16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
    17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
    18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
    19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. Мф.11

Вы приложили усилие?

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.Рим.14

Вы стяжали Святого Духа?

21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.Рим.14

Соблазняетесь?

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.Мф.4

Ну тогда, если сможите сказать и принять тоже то:

11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. Мф.4

пройдёте ускоренный курс служения и обретения Царствия Божиго.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Отшельник2
      Участник

• 06 October 2005
      • 424

Сообщение от правдолюбец
      Причём тут Хамас? Не будет Хамас, останутся остальные мусульмане, которые никогда и ни за что не позволят снести мечеть Аль - акса и постороить Храм. Да и Богу этого не нужно, т.к. истинный Храм уже строится на протяжении 2000 лет.

И антихрист воссядет не в Иерусалиме, а в Москве. А храм для него уже давно готов. Это - Храм Христа Спасителя. Говорят, что там, в алтаре, уже и кресло специальное сделано, якобы, для первого лица государства. Про кресло не знаю на 100%, только слышал, а вот про антихриста и храм в Москве - откровение. Можно было бы подробно всё рассазать, да времени на это много надо, но просто скажу, что в Библии об этом всё есть.
      Расскажите пожалуйста подробнее, разве это такая малозначимая информация, что не стоит о ней говорить? А это может оказаться и заблуждением, много людей щас видно сильно верующих и несущих пророчества, которые между тем противоречат друг другу, мне так кажется по крайней мере.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от Ольгерд
        Простите, но у меня такое впечатление, что вы разговариваете сами с собой. Я три раза прочитал ваш текст и ни хр-на не понял. Вы вообще о ком, о чем и зачем?
        Да вы много чего не понимаете ,
        постараюсь не обращаться к вам. И не отвечать на ваши сообщения.

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Батёк
          1 Увидев народ, Он взошел на гору; ....
          пройдёте ускоренный курс служения и обретения Царствия Божиго.
          Дорогой Батёк, не надо цитировать Книгу. У меня Она есть. Скажите, до какого пласта Её смыслов вы дошли? Я это к тому, что первый пласт каждый истолковывает по-своему. И мне совершенно не понятно, как из цитат, приведённых вами, следует, что Царствие Небесное уже пришло на землю. Простите, но я вижу обратное:
          - соотношение численности даже номинальных христиан к численности не уверовавших в Христа явно не в пользу первых;
          - исполнение Заветов Господа моего Иисуса в среде христиан, в подавляющем большинстве, носит исключительно декларативный характер (достаточно взглянуть на клир как католический, так и православный);
          - события, происходящие на нашей маленькой планетке, больше подчиняются законам ненависти, мести, стяжательства и далее по списку.
          Если вас это не убеждает, то из этого я делаю вывод, что критерии, позволяющие вам утверждать, что Царствие Небесное уже тут, несколько отличаются от моих. Если можно, но без цитат, своими словами, расскажите, почему вы считаете, что Иисус уже победил.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Двора
            Да вы много чего не понимаете ,
            постараюсь не обращаться к вам. И не отвечать на ваши сообщения.
            Буду признателен.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Ольгерд
              Да, я такое сказал. Только ума не приложу, как из сказанного мной следует, что я оправдываю палестинский террор. Жажда исторической справедливости (заметьте, по тексту - жажда экстремального палестинца, а не моя) никогда, сама по себе, не оправдывает террор, ни палестинский, ни израильский.
              Cпасибо. Ваша позиция ясна. Маленькая ремрочка только.
              Израильского террора не существует-у нас есть регулярная армия, защищающая, мирных граждан международнопризнанного государства.
              Поинтересуйтесь об исконном значение слова террор, пришедшего из латинского в европейские языки, а оттуда распространившееся по всему миру.
              "Террор" в переводе на русский "ужас". А теперь подумайте, кто во всем мире сеет ужас.
              Если у Вас повернется язык сказать, что это израильтяне, то мы еще пьем кровь христианских младенцев. И еще не отбрасываем тени. И не отражаемся в зеркалах. Прошу прощения за бредовую аналогию-просто это из той же оперы.
              Рада, что я Вам дорога. Хоть я и женщина, ничего не имею против обращения "дорогой Orly"-видимо, Вы подразумеваете под нашими с Дворой женскими никами собирательный образ израильтянина.
              Мир Вам, дорогой Ольгерд.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Orly
                Cпасибо. Ваша позиция ясна. Маленькая ремрочка только.
                Израильского террора не существует-у нас есть регулярная армия, защищающая, мирных граждан международнопризнанного государства.Поинтересуйтесь об исконном значение слова террор, пришедшего из латинского в европейские языки, а оттуда распространившееся по всему миру.
                "Террор" в переводе на русский "ужас". А теперь подумайте, кто во всем мире сеет ужас.
                Спасибо, что просветили меня, но у меня и в мыслях не было называть действия регулярной армии террором. Только суть от названия не меняется. Убийство женщин и детей, как ни назови, останется убийством женщин и детей. И в моей личной системе ценностей большего греха нет.
                Говоря об израильском терроре, я имел ввиду экстремистов, действовавших на заре становления современного Израиля.

Сообщение от Orly
                Если у Вас повернется язык сказать, что это израильтяне, то мы еще пьем кровь христианских младенцев. И еще не отбрасываем тени. И не отражаемся в зеркалах. Прошу прощения за бредовую аналогию-просто это из той же оперы.
                Дорогая Orly, давайте договоримся - в дальнейшем вы постараетесь избегать давать ответы за меня и при этом ещё давать их оценку. Мы очень разные люди и вероятность того, что думаете вы о том, что думаю я, совпадет с тем, что я думаю на самом деле, стремится к нулю. Лучше просто задать вопрос и я на него честно отвечу. Договорились?

Сообщение от Orly
                Рада, что я Вам дорога. Хоть я и женщина, ничего не имею против обращения "дорогой Orly"-видимо, Вы подразумеваете под нашими с Дворой женскими никами собирательный образ израильтянина.
                Мир Вам, дорогой Ольгерд.
                Пардон. Виноват. Вспылил. Был не прав. Постараюсь загладить.
                Мир и счастье вашему дому.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13812

Сообщение от Ольгерд
                  Дорогой Батёк, не надо цитировать Книгу. У меня Она есть. Скажите, до какого пласта Её смыслов вы дошли? Я это к тому, что первый пласт каждый истолковывает по-своему. И мне совершенно не понятно, как из цитат, приведённых вами, следует, что Царствие Небесное уже пришло на землю. Простите, но я вижу обратное:
                  - соотношение численности даже номинальных христиан к численности не уверовавших в Христа явно не в пользу первых;
                  - исполнение Заветов Господа моего Иисуса в среде христиан, в подавляющем большинстве, носит исключительно декларативный характер (достаточно взглянуть на клир как католический, так и православный);
                  - события, происходящие на нашей маленькой планетке, больше подчиняются законам ненависти, мести, стяжательства и далее по списку.
                  Если вас это не убеждает, то из этого я делаю вывод, что критерии, позволяющие вам утверждать, что Царствие Небесное уже тут, несколько отличаются от моих. Если можно, но без цитат, своими словами, расскажите, почему вы считаете, что Иисус уже победил.
                  Странная у вас логика, вы думаете, что во время Иисуса, не было всего того, о чём вы говорите? Да конечно же было, только названия другие были. Фарисеев и книжников было больше, чем секта Иоанна Крестителя и Храм иудейский, также носил исключительно декларативный характер. Те же законы милитаристского характера только вместо американцев были римляне. Как говаривал Соломон: - То, что было, то и будет и нет ничего нового под солнцем.

Царствие же Божие определяется субьективно в человеке, а не в мире. Не зря же и греки писали: - Познай себя. И Иисус говорил: - Царствие Божие внутрь вас есть. Что толку, что весь мир завоюете и в царствие превратите, а душе своей повредите? Завоёвывать надо себя. А Иисус, что говорил? Идёмте и я сделаю вас ловцами человеков. Т.е. не мир не рай, а души людей спасать.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Батёк
                    Странная у вас логика,
                    Прочитав ваш пост целиком, мне показалось странным, что вы мою логику считаете странной.

Сообщение от Батёк
                    вы думаете, что во время Иисуса, не было всего того, о чём вы говорите?
                    Нет, я так не думаю.

Сообщение от Батёк
                    Как говаривал Соломон: - То, что было, то и будет и нет ничего нового под солнцем.
                    Я где-то утверждал, что Иисус ранее воцарился? Не припомню. Так где же вы усмотрели нынешнюю победу Иисуса?
                    Если Он тогда не победил, то, следуя логике ваших аргументов, Ему это не светит и впредь.
                    Но здесь, ни с вами, ни с дутым "авторитетом" Соломоном я не согласен. По моему мнению, Учения Иисуса и прочих Великих Учителей, рано или поздно, так изменят мир, что Соломону и не снилось. Но произойдет это только тогда, когда людей искренне принявших Иисуса сердцем (совершенно не обязательно, что это должны быть христиане) перевалит за некоторую "критическую массу". Например 144000 человек.

Сообщение от Батёк
                    Царствие же Божие определяется субьективно в человеке, а не в мире. Не зря же и греки писали: - Познай себя. И Иисус говорил: - Царствие Божие внутрь вас есть. Что толку, что весь мир завоюете и в царствие превратите, а душе своей повредите? Завоёвывать надо себя. А Иисус, что говорил? Идёмте и я сделаю вас ловцами человеков. Т.е. не мир не рай, а души людей спасать.
                    Здесь я с вами полностью согласен. За исключением слова "ловцами", которое либо не правильно переведено, либо означает совершенно не то, что я думаю (последнее более вероятно).
                    Только сказанное вами, опять, совершенно не доказывает ваше утверждение (я напомню - Иисус уже победил).
                    А, в целом, у меня такое ощущение, что аргументы у нас идентичные, а выводы мы, почему-то, делаем противоположные.
                    Нет, люди, все-таки, удивительные создания. Поневоле приходишь к выводу, что единственное, что их может объединять - это деспотия. Спасибо, Батёк. Благодаря вам, мой краткий "забег" на этот форум обрёл смысл. Респект.

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Orly
                      Израильского террора не существует-у нас есть регулярная армия, защищающая, мирных граждан международнопризнанного государства.
                      терракт может быть проведён и официалами.
                      Например США провели терракт после того, как закончилась война. Бросили на мирную Японию атомные бомбы, отвечая за Пирл Харбор, хотя на Пирл Харборе были атакованы военные корабли и самолёты... в Хиросиме и Нагасаки мирные спящие люди.

Террактом считается ответная акция спецслужб Израиля в Голландии за Берлин, когда по ошибке убили не того араба, отца детей и мужа, который даже далеко к терракту не стоял...

Терракт квалифицируется не тем, кто его делает, а тем что его делают.
                      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                      Рене Декарт

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13812

Сообщение от Ольгерд
                        Я где-то утверждал, что Иисус ранее воцарился? Не припомню. Так где же вы усмотрели нынешнюю победу Иисуса?
                        Если Он тогда не победил, то, следуя логике ваших аргументов, Ему это не светит и впредь.
                        Ну, на авторитет Соломона ссылается сам Иисус и без его иуд. Храма не возможно рождение, искушение и усыновление Иисуса Богом. А воцарился Иисус на Царство не от мира сего. Вы же всё хотите Его на царство человеческое помазать. Предлагал же сатана все царства мира сего.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Батёк
                          Ну, на авторитет Соломона ссылается сам Иисус и без его иуд. Храма не возможно рождение, искушение и усыновление Иисуса Богом. А воцарился Иисус на Царство не от мира сего. Вы же всё хотите Его на царство человеческое помазать.
                          Количество позднейших вставок и трудности перевода в Книге зашкаливает за пределы разумного. Именно поэтому, исключительно на мой взгляд, не будучи "в теме", цитаты из Неё, за редким исключением, для меня абсолютно не показательны и не доказательны.
                          Что касается нашего диспута, то если вспомнить его истоки, форумчанин, с которым я вступил в "конфронтацию" утверждал (по крайней мере я так понял его пост), что Иисус победил именно в дольнем мире. И я позволил себе с ним не согласиться. Если бы он удосужился уточнить свои слова, например: "Не смотря на то, что я телом живу в этом мире, Иисус победил в моём сердце", - я бы перед ним извинился за неправильное истолковывание его слов и выразил свою радость, что Такое свершилось. Так что ваши "претензии" (в хорошем смысле этого слова) лучше адресовывать ему, а не мне.
                          Сообщение от Батёк
                          Предлагал же сатана все царства мира сего.
                          Если бы Иисус принял предложение Сатаны, то Он бы стал вассалом, а не Царем. Так что, по сути, выбора у Него не было.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13812

[QUOTE=Ольгерд;1400941] Кстати о нашей теме: вчера мы так навоевались, что уже во вкус вошли и с дуру палим почём зря по своим же. Это называется точечный удар по тер. по разведаным данным. Лупанули с танка, а лишь бы бабахнуть, а там пятеро наших солдат и все упокоились. Это дружественный огонь, не без злобы же...
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Батёк
                              Кстати о нашей теме: вчера мы так навоевались, что уже во вкус вошли и с дуру палим почём зря по своим же. Это называется точечный удар по тер. по разведаным данным. Лупанули с танка, а лишь бы бабахнуть, а там пятеро наших солдат и все упокоились. Это дружественный огонь, не без злобы же...
                              Охохонюшки, как все печально.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13812

Сообщение от Ольгерд
                                Охохонюшки, как все печально.
                                А ещё меня шокирует когда коментатор в on-line с Газы говорит, разрушена мечеть или детсад с 100 человек внутри, но главное что мы заметели двойной взрыв, значит там всё таки прятали боеприпас. Извините, за такие поздние предположения с меня могут сделать евнухом озлобленные дяди, а я вроде как и с левого края.
                                Последний раз редактировалось Батёк; 07 January 2009, 10:56 AM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...