Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от igoshir
    Так же во многом согласен с тобой. Павел обладал необыкновенными духовными откровениями. И они вошли в Новый завет. Но он так же дал ряд плоцких законов. Поэтому тебе не по духу. Только ты немного неправильно выразился. Возможно Святой Дух давал некоторые чувства, которые указывают на плотские стихи в Библии.
    Игорь, вот скажи - почему твой дух мне по духу, а павлов нет????
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Marfa.
      Все правильно, сестра, я стала как Он. А Он стал выше. Но я остаюсь Его ученицей.
      Ага, и всякий раз приблежаясь он будет удаляться , и тебе не будет хватать расстояния вытянутого пальца, так что бы еще чуть-чуть еще немножко, как в том анекдоте про хохла и сало

Тогда что тебе мешает сказать что ты его раба, раз он выше тебя, апостолы вон не брезговали таким определением, а тебе что мешает, гордыня????

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Вовчик
        Недоверие к Павлу у меня началось не с поиска противоречий его слов словам Христа... Чаша накапливалась постепенно...и поначалу, Павел был моим любимым учителем (с малбуквы)...но когда я заметил. что цитирую его больше , чем Христа да и вообще вся Церковь по сути построена на Павле...и у Павла есть идеи, которые мне не по духу и Пётр не был согласен с Павлом во многом...я призадумался...и тут пришло озарение...Павел пришёл как раз после предупреждения Христа ...Учитель проверил своих учеников...и они оказались плохими учениками...

И только тогда я начал искать. что в учении Павла противоречит Учению Христа и нашёл многое и понял почему и кому нужен был Павел...

Но обо всём так кратко не скажешь...пишется книга...
        Вова, ты о чем на счет Павла? Не хочешь ли ты сказать, что Павел не был избранным Божьим? И что ты поподробней можешь сказать, кому Павел был нужен???

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Попутчик
          Вова, ты о чем на счет Павла? Не хочешь ли ты сказать, что Павел не был избранным Божьим? И что ты поподробней можешь сказать, кому Павел был нужен???
          Видишь, ты обращаешься ко мне по земному имени, а меня такой возможности лишил...и хочешь при этом, чтобы я тебе сокровенные знания, полученные от Иисуса Христа открыл...спроси у Него сам и у Павла спроси...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от igoshir
            Так же во многом согласен с тобой. Павел обладал необыкновенными духовными откровениями. И они вошли в Новый завет. Но он так же дал ряд плоцких законов. Поэтому тебе не по духу. Только ты немного неправильно выразился. Возможно Святой Дух давал некоторые чувства, которые указывают на плотские стихи в Библии.
            Игошир, тоже Павла не считаешь избранным Божьим?

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Апостол-3
              ...Матф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
              .
              Вот только ты уже давно впереди своего "учителя" бежишь. Уже он за тобой не успевает - стар стал?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Сообщение от Попутчик
                Игошир, тоже Павла не считаешь избранным Божьим?
                Игорь, не отвечай ему...он же типа Христос - сам должен знать, что в человеке... А спрашивает, как простой ученик...

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от Вовчик
                  Я не хочу давать информацию Попутчику и его компании....они очень быстро мимикрируют...
                  Но свечу не прячут под стол, или вы не считаете вашу информацию светом ???????

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Вовчик
                    Игорь, вот скажи - почему твой дух мне по духу, а павлов нет????
                    Не стану давать объяснений по плоти. Я бы просто помолился. Иногда мне, мои собственные мысли мне кажуться странными и непонятными. Тогда я обращаюсь к Тому, кто действительно в них разбирается. И Он дает знания и откровения. Так легче разобраться в самом себе и ситуации.
                    Возможно Господь дает нам единство с тобой в некоторых вопросах. Но стихи Павла когда через него говорит Святой Дух, мне по духу. А когда не нравятся, я молюсь и спрашиваю почему и в чем подвох? И часто получаю откровения. И согласен с тобой, что не все стихи в Писаниях от Бога. Это и Иисус говорил.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от nicko
                      Вот только ты уже давно впереди своего "учителя" бежишь. Уже он за тобой не успевает - стар стал?
                      Да они многостаночники- вот даже Апостя-третий забыл комп переключить с себя на марфу...проколы уже стали всё чаще и чаще...

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Вовчик
                        Видишь, ты обращаешься ко мне по земному имени, а меня такой возможности лишил...и хочешь при этом, чтобы я тебе сокровенные знания, полученные от Иисуса Христа открыл...спроси у Него сам и у Павла спроси...
                        О Павле я знаю. Я вижу, ты много хульного говоришь об избранном Павле.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от igoshir
                          Не стану давать объяснений по плоти. Я бы просто помолился. Иногда мне, мои собственные мысли мне кажуться странными и непонятными. Тогда я обращаюсь к Тому, кто действительно в них разбирается. И Он дает знания и откровения. Так легче разобраться в самом себе и ситуации.
                          Возможно Господь дает нам единство с тобой в некоторых вопросах. Но стихи Павла когда через него говорит Святой Дух, мне по духу. А когда не нравятся, я молюсь и спрашиваю почему и в чем подвох? И часто получаю откровения. И согласен с тобой, что не все стихи в Писаниях от Бога. Это и Иисус говорил.
                          Вот и я с тобой полностью согласен...и у меня так же...считай, что ты мои слова сказал или я твои - ....значит одним духом водимся, по крайней мере по этому вопросу.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от Попутчик
                            О Павле я знаю. Я вижу, ты много хульного говоришь об избранном Павле.
                            Знал бы - не спрашивал...не лукавь так часто...слишком заметно...

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от igoshir
                              Значит вы, Игошир и Вова, Павла избранным Божьим не считаете? И Писание уже для вас не от Бога? Так, кто вы тогда, раз Его Писание попираете?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от apopaklipsis
                                Но свечу не прячут под стол, или вы не считаете вашу информацию светом ???????
                                Мне Отец и Иисус Христос запретили давать информацию Попутчику и его компании....я свидетель тому, как они используют эту информацию, чтобы дурить головы слабым во Христе...

Ничего я не скрываю...скоро выйдет книга о Павле, которая пишется...там всё будет рассказано.

Вспомните, что происходило, когда с книги снимались печати...

Комментарий

Обработка...