Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от prishelets
    Только сейчас обратил внимание.
    Ты оговорилась или у вас уже Дух находится под Попутчиком?
    Может по "маской" Попутчика...!?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Вовчик
      Магдалина, в том, как ты приносишь это учение ничего плохого нету, а тем более в самом учении...но таких учений много...
      Можно спорить о действенности этого учения и соответствии его учению Христа, но это уже совсем другое дело, чем заявлять - Я Христос - быстро всем строиться....равнение на Попутчика.

Не изменяй своему духу и ты найдешь поддержку...человек может водиться Духом Христовым, но это не одно и то же, что заявлять о себе - Я Христос.

Если я пою песню Виктора Цоя, то это не означает, что я Виктор Цой...
      Вовчик,она выглядит совсем не так как на аватаре.
      Ты хочешь знать о соответствии ее учения учению Христа?
      Вот тебе выдержка из ее учения:

Глава 25. (С. 34) Иисус же ответил, он сказал Марии: "Хорошо, Мария, ты спрашиваешь прекрасно в хорошем вопросе и даешь свет на все достоверно и точно. Ныне, вот, я не скрою от вас ничего отныне, но все открою вам достоверно и открыто. Так, слушай, Мария, и вы, все ученики, внимайте: прежде чем я проповедал всем Архонтам Эонов и всем Архонтам Геймармене и Сферы, они все были повязаны в их узах и в их Сферах и в их Печатях, сообразно тому, как повязал их от начала Иеу, блюститель света, и каждый из них оставался в его чине и каждый шел его движением, сообразно тому, как поставил их Иеу, блюститель света. И когда приходило время числа Мелхиседека, великого Приимщика света, он шел посреди Эонов и всех...

Делай выводы.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от prishelets

Глава 25. (С. 34) Иисус же ответил, он сказал Марии: "Хорошо, Мария, ты спрашиваешь прекрасно в хорошем вопросе и даешь свет на все достоверно и точно. Ныне, вот, я не скрою от вас ничего отныне, но все открою вам достоверно и открыто. Так, слушай, Мария, и вы, все ученики, внимайте: прежде чем я проповедал всем Архонтам Эонов и всем Архонтам Геймармене и Сферы, они все были повязаны в их узах и в их Сферах и в их Печатях, сообразно тому, как повязал их от начала Иеу, блюститель света, и каждый из них оставался в его чине и каждый шел его движением, сообразно тому, как поставил их Иеу, блюститель света. И когда приходило время числа Мелхиседека, великого Приимщика света, он шел посреди Эонов и всех...

Делай выводы.
        Она может слышать - я верю...Она такая, как на аватаре - её душа такая...- я знаю...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от М. Магдалина
          Я возьму смелость на себя повторить то, чему учит Дух в человеке под Попутчиком:
          Любить всех и врагов.
          Не хулить друг друга
          Молиться, как велел Господь в Евангелии
          Поститься 2 раза в неделю
          Соблюдать субботство
          Не нарушать заповедей, а строго исполнять их.

Так, скажите Пришелец, это учение дьявола(бога мира сего)?
          Скажите Маша, а позволительно-ли мне стремящемюся к Богу, достигать этого:
          Любить всех и врагов.
          Не хулить друг друга
          Соблюдать субботство
          Не нарушать заповедей, а строго исполнять их... и более этого - всего того что уже написано в Библии, бессовестно названного Вами "учением Попутчика",
          без Попутчика? Ну пожалуйста!
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Прощание одним и доброе пожелание другим

Как автор темы, я хочу выразить свое мнение о самой теме и кто ее посещает.

Тема состоялась, даже очень хорошо были предоставлены все кривизны и отступления тех верующих, которые объявили себя независимыми от поместных церквей, воспевая гимн одиночеству. Здесь собрался весь колорит извращенцев слова Божьего, от лжехристов, заканчивая лжепростыми верующими. Цель их одна, уйти от учений поместных церквей и принести свое видение, которое ставится как сама истина. Учения их различны, но все они имеют одно сходство или одного духа, который не воспринимает современные церкви. Вот их общие тезисы в отношении поместных собраний:
            - церкви ложны
            - в церквах нет Духа Святого
            - необходимо отказатся от конфессиональных учений и выйти из них
            - современные церкви это Вавилон
            - с современными церквами нужно вести противостояние и выводить от туда верующих
            - в церквах не может быть истины, ибо водительство Духом утрачено
            - в церквах нет даров

Тезисы о себе:
            - "мы" или "я", правы, только в нас истина и познание слова Божьего
            - нам открыта истина
            - нам дано возвестить о истине и слове Божьем
            - нас посетил Бог для избранности
            - в нас может только действовать Дух Божий
            - мы дадим истинное пропитание, нас слушайте
            - мы имеем от Бога право открыть всем глаза на правду

В обоих тезисах одиночки имеют полное сходство, если даже каждый по своему доносит свое учение. Но в главных аспектах они имеют одного духа. Я уже озвучивал имена тех, кто открылся в этой теме, как "избранные", на самом же деле они пришли от лукавого. Это Попутчик, который сделал себя равным Богу Отцу и объявил себя мессией. Это его последователи, которых вы знаете имена. Это Степан, который принес учение о том, что Духа Святого нет в храме и уже крещения Духом нет и дары не даются и что церковь спит. Есть и другие лжесвидетели, которые недавно в теме, но уже успели отметить себя как "лже".

В этой теме я хотел показать, чем опастно одиночество и куда оно может привести. И все мы видим пагубные плоды одиночек. Поскольку тема состоялась и в данный момент "одиночки вершители" взяли курс подчинить тему для себя и своей ереси, это им удалось. В этой теме более находится не возможно, ибо тема отдана духам обольстителям. Я не привязываю ни кого к отвественности, каждый должен поступать как сам желает. Если кто из вас в Господе, желает остатся в теме, это уже ваш выбор и дай вам Бог помощи. Я же оставляю эту тему, ибо там, где гнездятся падшие духи, там место всякой нечистоте.

Благодарю всех детей Божьих, кто противостоял лжи и неуступает человеческим учениям. Благослови вас Господи на форуме, чтобы Дух Святой чрез вас мог и дальше трудится для всеобщей пользы. Слава Господу, Который может хранить нас на пути Своем, сохраняя в нас здравость учения. Ему слава, аминь!
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

strazh
              Я же оставляю эту тему, ибо там, где гнездятся падшие духи, там место всякой нечистоте.
              Твоё право, но Христос бы так не сделал.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Вовчик
                Она может слышать - я верю...Она такая, как на аватаре - её душа такая...- я знаю...
                Бог хочет,чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от nicko
                  Любить всех и врагов.
                  Не хулить друг друга
                  Соблюдать субботство
                  Не нарушать заповедей, а строго исполнять их... и более этого - всего того что уже написано в Библии, бессовестно названного Вами "учением Попутчика",
                  Человекам это не возможно , Богу все возможно. А Бог Сына своего послал людям и Он в Попутчике. Так что без Попутчика никак .

Хочешь подробно ? Пожалуйста :

Ты ведь не знаешь что нужно делать , когда к тебе во внутрь станут приходить силы и власти мира сего ,и судить тебя во время твоей молитвы к Богу ,и что с ними делать и как им отвечать и чем отвечать и как избавится от их суда . Ведь они придут тебя судить перед Богом и свидетельствовать против тебя . Как думаешь оправдаться , если не знаешь и не умеешь этого делать ?

Ты думаешь для чего Отец послал Сына ? Научить - Он ведь Учитель.

Тебе кажется , что все это просто . Ты заблуждаешься !
                  Мало прочитать Слово , надо увидеть глубину Его , и вместить в себя.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от prishelets
                    Бог хочет,чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    Да,да, да...миллионы раз да!!!Ты прав, пришелец...пришелец не проходимец....попутчик - временщик...прходящий мимо...Пришелец приходит, чтобы помочь...

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от prishelets

Делай выводы.
                      Prishelets вы взяли отрывок из Пистис Софии и представления не имеете о чем Спаситель говорит. Вы не знаете, как был создан человек и для чего. Вы также не знаете, как устроена вселенная и что есть у Бога. Ведь Бог Хозяин вселенной и у Него есть слуги. И все это надо познать, чтобы дойти до Бога.
                      Вы сами то все познали?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от маклай
                        Не, это не применимо. Не та война. Не с людьми нужно воевать, а за людей.
                        НЕ Маклай! Им мы уже не поможем - только Бог может запретить дьяволу действовать в человеке, если сочтёт нужным или по просьбе самих этих человеков. Помочь можно только тому, кто этого хочет и прилагает усилия спастись от нечистого.
                        Да и не человеков я имел ввиду а их дела, выраженные в их постах. Через них многих могут совратить те, которые зовут следовать ко Христу только через ПОСРЕДНИКОВ. Вот эти посты и буду обезвреживать. Господи, не помяни мне моих грехов, вольных или не вольных, при этой санобработке!
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от nicko
                          Любить всех и врагов.
                          Не хулить друг друга
                          Соблюдать субботство
                          А вы все исполняете, как в Писании? Все ли у вас получается исполнить?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

strazh, вся та же ерунда есть и в церквях. Каждая церковь правильная в своих глазах. Только тем и прикрываются то их много, чем больше собрали людей тем они кажутся себе правее.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от М. Магдалина
                              Prishelets вы взяли отрывок из Пистис Софии и представления не имеете о чем Спаситель говорит. Вы не знаете, как был создан человек и для чего. Вы также не знаете, как устроена вселенная и что есть у Бога. Ведь Бог Хозяин вселенной и у Него есть слуги. И все это надо познать, чтобы дойти до Бога.
                              Вы сами то все познали?
                              Почему это всё нужно познавать чтобы придти к Богу? Достаточно родиться от Него. Младенец ничего не знает но отец носит его на руках. Раб может знать всё, и быть каким нибудь министром или визирем, но так и оставаться рабом.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Автору темы !

Ты ли СТРАЖ ?
                                Тебе ли охранять и оберегать ?
                                Есть ли хоть один из человеков , кто попросил бы тебя - человек , чье дыхание в ноздрях его , чтобы ты охранял его ?
                                Есть хоть один ?

А вот смотри , вот наш Страж :

... Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни! ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас. (Исаия 52:11,12)

Комментарий

Обработка...