Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от igoshir
    Как можно говорить о проверке, не свершает ее? Не имея знания о ней. А вы проверенны тем, что не знаете о ней ничего. И чрез это открылось то, что в вас дух, не исповедущий Иисуса Христа пришедшего во плоти. А значит и лжелюбовь этого духа. А кто мастер лжелюбви? Не ваш ли отец?
    Ну вот и проверка твоя тебя и проверила .
    Ты все проверял и проверял тут всех .
    А как оказалось то сам и не исполнил заповеди Спасителя :
    ...Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Не ученик ты Господа нашего.

За то взялся проверять заповедь Господа. Верить надо в Слово Божье и исполнять , а не проверять.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Костяня
      А вообще то прежде чем заявлять, вы просто прочтите раздел, Божественные и Демонические натуры, а потом поймёте, почему именно Сын Божий.
      Читал. Знаю что цепляет, про натуры, про гуны, и про времена, и про циклы. Ой, всё так интересно. Но теперь зато на эту жвачку для мозгов не куплюсь. Уже узнаю её в разных обёртках. Вот Попутчик немного в другом виде заглотил, но тоже самое варево. На самом деле много народу на это покупается, все ж хотят умом блеснуть.

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от prishelets
        Костяня,ты пытаешься соединить несоединимое.
        Есть только одно имя,в котором спасение для людей - Иисус Христос.
        Есть только одно имя перед которым преклонятся все: небесные,земные и преисподние - Иисус Христос.

Весь парадокс заключается в том,что Бхагават-Гита признает Библию как божественную,а Библия не признает никакую другую книгу,кроме себя.
        Другими словами,все откровения о Боге,человеке,сатане и мироздании находящиеся вне Библии,Библия признает как демонические.
        А знаете, почему такой парадокс получается? Потому что Библия вышла из этого Святилища - поэтому, Гита и признаёт Её как Божественную, ибо из неё и Сын Божественной природы. Сей Бог, есть Бог, Иакова - Он Творец всего. И то, что в Гите Кришна говорит о потомке, так это есть потомок от Рода Израиля - суть Иаков. Ибо Мелхеседек встретил Авраама, и Авраам дал Ему десятину из добыч своих, и был Благословлён на обетование, и до сих пор пока его нет, но скоро явится!
        Потому Господь и говорит, о Царствии Авраама, Исаака, и Иакова - Бог Иакова - есть Кришна, Он Отец и Мать этого космического проявления, движущегося и неподвижного

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Попутчик
          Маклай, ты плохо знаешь все, кто есть кто. И не следует прежде говорить то, чего не познал. Но когда ты познаешь, кем ты создан, и плоть кто на тебя одел, скажешь по-другому.
          Хорошо я их знаю. Прямо духом чую. Знаю чем прельщают и что отзывается в человеке. Сам походил под ними. И очень понимаю за что во мне они уцепились, за одно понимаю что в других то же самое. Вовчик видимо тоже понимает это, потому и рассказывает немного вам о вас.

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от маклай
            Читал. Знаю что цепляет, про натуры, про гуны, и про времена, и про циклы. Ой, всё так интересно. Но теперь зато на эту жвачку для мозгов не куплюсь. Уже узнаю её в разных обёртках. Вот Попутчик немного в другом виде заглотил, но тоже самое варево. На самом деле много народу на это покупается, все ж хотят умом блеснуть.
            Да, вы правы, вам ваше, мне моё!

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от prishelets
              Костяня,ты пытаешься соединить несоединимое.
              Есть только одно имя,в котором спасение для людей - Иисус Христос.
              Есть только одно имя перед которым преклонятся все: небесные,земные и преисподние - Иисус Христос.

Весь парадокс заключается в том,что Бхагават-Гита признает Библию как божественную,а Библия не признает никакую другую книгу,кроме себя.
              Другими словами,все откровения о Боге,человеке,сатане и мироздании находящиеся вне Библии,Библия признает как демонические.
              Цитата из Библии:

8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
              (Иоан.10:8)

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от маклай
                Вы невнимательны, Гита есть Храм всего, то есть Храм Бога Живого, в нём все сосуды, как плохие, так и хорошие, но Евангелие в этом Храме Бога Живого, является золотом этого храма - понимаете!?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Апостол-3
                  Не ученик ты Господа нашего.

.
                  А кто спорит. Я не ученик господа вашего!!!

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Костяня
                    А знаете, почему такой парадокс получается? Потому что Библия вышла из этого Святилища - поэтому, Гита и признаёт Её как Божественную, ибо из неё и Сын Божественной природы. Сей Бог, есть Бог, Иакова - Он Творец всего. И то, что в Гите Кришна говорит о потомке, так это есть потомок от Рода Израиля - суть Иаков. Ибо Мелхеседек встретил Авраама, и Авраам дал Ему десятину из добыч своих, и был Благословлён на обетование, и до сих пор пока его нет, но скоро явится!
                    Потому Господь и говорит, о Царствии Авраама, Исаака, и Иакова - Бог Иакова - есть Кришна, Он Отец и Мать этого космического проявления, движущегося и неподвижного
                    Библия ни откуда не выходила.Ее писали святые Божии человеки будучи движимы Духом Святым.
                    Бога Иакова зовут Иегова.
                    Мелхиседек это прообраз Иисуса Христа.

Паралели с Библией ты можешь найти не только в Гите,а и в "Манифесте коммунистической партии",но это вовсе не означает,что "Манифест коммунистической партии" это божественные откровения.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Костяня
                      Вы невнимательны, Гита есть Храм всего, то есть Храм Бога Живого, в нём все сосуды, как плохие, так и хорошие, но Евангелие в этом Храме Бога Живого, является золотом этого храма - понимаете!?
                      Гита не Храм, то есть не дом Бога. Иисус Христос - Храм. Тело Его - Храм.
                      И не говорите что гита это то слово которое стало плотью.
                      Если хотите почитайте что говорят иудеи о индуизме.
                      Цитата из Библии:
                      6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.
                      (Быт.25:6)

Вот с этих детей и началось.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от prishelets
                        Библия ни откуда не выходила.Ее писали святые Божии человеки будучи движимы Духом Святым.
                        Бога Иакова зовут Иегова.
                        Мелхиседек это прообраз Иисуса Христа.

Паралели с Библией ты можешь найти не только в Гите,а и в "Манифесте коммунистической партии",но это вовсе не означает,что "Манифест коммунистической партии" это божественные откровения.
                        Ко мне заходили какие-то индуисты, так они сказали что Израиль это племя пастухов-мясоедов, которых выгнали из Индии за это, та в основном вегетарианцы жили, земледельцы. И Библия по их мнению очень искажает действительность.

Костяня

Вообще, Костяня, Кришна ведь бог пастухов, а ты земледелец.
                        Вообще давняя вражда между земледельцами и пастухами. С Каина и Авеля ещё началось всё. Египет тоже не любил евреев за то что они были скотоводами, а Египтяне земледельцами.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Попутчик
                          Слушай igoshir. Я возненавидел отца своего (тьму), мать свою (бездну незнания). Братьев и сестер своих, я тоже возненавидел (помыслы похотей мира сего). И жизни своей в мире сем, вместе с его делами.
                          Отец и мать давший плоть нам человечесскую - достойны любви. Не смотря на то что незнания в них, и тьма в них есть. Они родители хоть и часто отвергающие Истинного. И достойны любви и заботы от верующего.
                          Но если ты суть сын тьмы, и сын бездны незнания, то таковым и останешься каким и рожден. Ибо ты сам признал это. И не будет чистое в нечистом жить. Ибо рожденное от тьмы есть тьма. И светом никогда не станут. Ибо рожденное от света - есть свет. Если рожден от тьмы и незнания, то как светом станешь? Как тьму возненавидишь, коли сам сын тьмы?

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Костяня
                            Ты не видишь здесь противоречия с Библией?
                            16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                            1Кор.3:16-17

Согласно Гите,Иисус находится в храме.
                            А согласно Библии Иисус Сам является храмом.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Попутчик
                              Слушай igoshir. Я возненавидел отца своего (тьму), мать свою (бездну незнания). Братьев и сестер своих, я тоже возненавидел (помыслы похотей мира сего). И жизни своей в мире сем, вместе с его делами.

Но уразумей igoshir, сказано : Почитай отца и мать своих. Кого ты возненавидишь, а кого почитать будешь?
                              Не возненавидишь ли ты тех, кто тебя воспитывал и всю любовь тебе давал?
                              А что скажешь ты igoshir?

А ты как, исполнил заповедь Господа? Получается ты не поступил так, как Он и не стал Его учеником.
                              Вот и ясно с тобой все igoshir.
                              Господи! Помоги ему избавиться от корня зла, вырви жало однобокости, и всади в сердце его полноту разумения!
                              • 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (Матф.10:37)
                              • 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (Матф.15:4)
                              • 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:19)
                              И только научившись этому, уже после утверждения себя в первых трёх стихах (кстати, они и в Библии идут в этом-же порядке один за другим) переходи к четвёртому:
                              • 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лук.14:26)
                              ПОЛНОТА вот что спасёт тебя брат ( Здесь не зову тебя по нику на форуме, а имя своё ты не хочешь называть и я не буду ) Господи ! Вразуми его! Да будет воля твоя!
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от Marfa.
                                То, что - однажды Иисус Христос пришел во плоти, об этом многие знают и верят этому. ... , нужно побороть в себе страх.
                                Вот я вам уже могу сказать, что Иисус Христос - ...- пришел в моей плоти. ...
                                Забавно. Забавно. Теперь и вы Христос во плоти?
                                Теперь за вами нужно следовать или все еще за Попутчиком?
                                В любом случае чувствую надо в Карагонду переизжеть...

Бедная вы Марфа! Подались на блестяшее и думаете что это свет. Поимите Попутчику нужно отличаться от других, что бы привлечь последователей. Всякая человеческая ПЛОТЬ жаждет славы и Попутчик не исключение. Она даже в котагомбах согласна жить, лишь бы купатся в славе своих последователей. Но Попутчмк зашел слишком далеко.. толи помог кто-то ... то ли слишком тежело народ в Карагонду затажить..

Послушайте внимательно, если уши есть:
                                Согласно Библии - человек трехчастен: дух, душа и тело. Плоть - это душа и тело.
                                Теперь самое важно:
                                Наша плоть ГРЕХОВНА от начала.
                                Плоть Иисуса Христа БЕЗГРЕШНА была, есть и будет.
                                Когда мы принимаем Иисуса Христа мы принимая Духа внутрь нашего духа. Происходит это в мгновение ока. И это стан Иисуса Христа. И далее война за нашу душу. Но плоть наша не улучшается, не на йоту! Это стан врага! Она может быть только уменьшена, отвергнута, и т.д. и т.п.

Попутчик может щеки надувать. Но его плоть (как и наша с вами) как была греховной так и есть (ибо он от физического папы родился). Это просто природа плоти:

... знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; .. (К Римлянам 7:18)
                                ... я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7:25)
                                ... живущие по плоти Богу угодить не могут. (Римлянам 8:8)

Именно поэтому нам нужно быть не в плоти, а в Духе, жить по Духу, ходить по Духу. Понимаете вы это или нет!? Если мне не верите, Павла послушайте:

.. оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу (Римлянам 8:4)
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Римлянам 8:9)

Так Иисус Христос в вашей плоти или в Духе? И кто в вашей плоти там! Чувствуете куда вы вляпались? Не надо ответ постить здесь. Закройте за собой дверь и принесите этот вопрос один на Один к Господу нашему Иисусу Христу. (Если конечно Он у вас есть)

scb

Комментарий

Обработка...