Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от санек 969
    В общем согласен, у сатаны страх это основное оружие.
    Да, Санёк, я именно об этом...Страх Божий это немного другое...это как у спортсмена - страх плохо выступить...да и не страх это, а скорее желание быть в истине и нежелание противоположного...а сатана именно ходит как лев рыкающий...типа - всё у вас плохо и вам всем пушной зверёк...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вовчик
      Да, Санёк, я именно об этом...Страх Божий это немного другое...это как у спортсмена - страх плохо выступить...да и не страх это, а скорее желание быть в истине и нежелание противоположного...а сатана именно ходит как лев рыкающий...типа - всё у вас плохо и вам всем пушной зверёк...
      Понятно, понятно... поборол, сдаюсь!!!
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от Вовчик
        Попутчик учит не тому, чему учит Христос. И ещё Костяня тебе совет от Вовани - говори по существу и не переезжай на личность...откуда тебе знать, кто из нас двоих тождественен Христу, а кто нет - об этом знает только Отец...или ты и есть О-О-О-О...аж выговорить не могу...
        Если бы вы, Владимир, имели бы совершенное знание в сердце своём - совершенное знание, о мире материальном, и о мире духовном, и о том, как они связаны между собою, то вы могли и знать бы тогда, что есть такое тождественность с тем, кто сотвори всё во вселенной! Ну а так, вы сами свидетельствуете о себе, что вы отработали день, и пришли сюда для того, чтобы язык почесать! Что бы вам не сказали, вы всё будете отрицать и глумиться над этим - что же - Бог вам в этом судья!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от санек 969
          Понятно, понятно... поборол, сдаюсь!!!
          Да я себе скорее объяснял с помощью тебя...ведь ты знаешь как бывает...так объяснял, что даже и сам понял Спасибо тебе, что выслушал...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от Костяня
            Если бы вы, Владимир, имели бы совершенное знание в сердце своём - совершенное знание, о мире материальном, и о мире духовном, и о том, как они связаны между собою, то вы могли и знать бы тогда, что есть такое тождественность с тем, кто сотвори всё во вселенной! Ну а так, вы сами свидетельствуете о себе, что вы отработали день, и пришли сюда для того, чтобы язык почесать! Что бы вам не сказали, вы всё будете отрицать и глумиться над этим - что же - Бог вам в этом судья!
            Грубо, Костяня...

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от prishelets
              Думаешь удивить меня своими познаниями глубин сатанинских?
              А о божественных качествах я прекрасно осведомлен из Библии.
              Я сомневаюсь в том, что вы осведомлены о них - в божественных качествах, нет такого хамского поведения!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от Костяня
                Я сомневаюсь в том, что вы осведомлены о них - в божественных качествах, нет такого хамского поведения!
                Ну ты прямо, как фантомас, который разбушевался...сам кругом хамишь, а в этом других обвиняешь...

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от Вовчик
                  Делами не спасается никто...нарушив даже малую часть заповеди, человек нарушает весь Закон. Иначе бы и Христос был ни к чему...
                  Не по делам ли судится человек, от которых и плод? Если дела добры, то и плод добр, а если дела и плод добры, то кто осудит человека тогда!?
                  Эх, Володя Володя, я думал, что в вашем сердце больше знания!!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от Костяня
                    Не по делам ли судится человек, от которых и плод? Если дела добры, то и плод добр, а если дела и плод добры, то кто осудит человека тогда!?
                    Эх, Володя Володя, я думал, что в вашем сердце больше знания!!
                    Не по делам... а по мотивации...Вам наверное ваше сердце на глаза попалось...

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Костяня
                      Хамство это слишком грубо звучит.Я бы назвал это строгостью.
                      Да.Строгое поведение по отношению к волкам в овечьих шкурах.

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от санек 969
                        Да, к тому, что кто низок сам в себе, будет возвышен, с твоих слов я понял, ты себя к таким не относишь? Верно?
                        Извините, но как бы вы не унижали бы себя, но никто вас не возвысит до той поры, пока не станете ходить по путям правды и мира!

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от Вовчик
                          Так я же и говорю - на испуг берёт - первое сатанинское правило - напугать ...
                          Володь, разве я вас зову за собой идти? Или я вас в чём-то хочу переубедить!?
                          Вам своё, а мне моё от Бога!

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

И вот ещё одна мысль об общих признаках у "попутистов" - упор на "знание"...
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от Вовчик
                              Но Бог не начинает с "напугать"...и не заканчивает"напугать"...Вспомни первые слова Христа - пришёл измученных отпустить на свободу...и последние перед уходом...познаете истину и истина сделает вас свободными...Бог говорит о нашей свободе...и только в середине немного попугает, для полноты инфы...типа...париться вам в бане...
                              Володя, вы заблуждаетесь - Бог не судит ни кого, вот то, что вы приобретёт за свою жизнь из плодов своей деятельности, тем и будет судимы!

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от М. Магдалина
                                А вы, как бы поступили?
                                Так же. Только Бог в роде праведных.Душа дороже всех богатств и нельзя к ней относится как с "пушечным салом".

Комментарий

Обработка...