Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Степану
Степан, где ты взял такое учение, кто тебя обучил, что Дух Святой только рядом?
Такого нет в учении. Есть в здравом учении, что в кончине века, есть пришествие Господа.
[Мф.24:3] Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Но перед Его пришествием приходит Иоанн Креститель(Илия). То, что сейчас идет по земле, это и есть Иоанново крещение в покаянии грехов, где люди решили, что это Дух Святой.
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
И Дух Господень , явит Себя:
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.Последний раз редактировалось Попутчик; 01 February 2009, 12:40 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут изложены две истыны. Первая, по духу жить означает если Дух Божий живёт в вас. Как Он раньше привык жить, не подскажите? Я часто об этом говорю и никто даже не может прокоментировать, как они это понимают. Попробуйте Вы, а? Читаем: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Вот так Он жил раньше, начиная с Апостлов. Живёт в вас, не означает, что постоянно находится в нас. Он уходил, когда ушёл то, Его там не было. Это что, я выдумывю так? Если непонятна взаимосвязь выражения куда уходит, то мне жалко таких людей. Но опять же и возвращался назад. Это зависило от самого человека, как часто Он исполнялся Духом Святым. Вторая часть вытекает из первой. Если кто Дух Святого не имеет ещё и с собой, тот и не Его.
Скажите, когда есть два состояния, где Дух Святой находится то, в каком Он дольше находился: внутри или снаружи? Конечно снаружи. Исполнялись Духом Святым Апостолы на короткое время, а простые верующие и подавно меньше. Я всегда говорю, что пусть там 2 часа из 24 в сутки. А остлаьное время Дух Святой был не в середине, а вне их. Это было так со всяким рождёным от Бога и было нормой. Сегодня Дух Святой забран из этой внутренней среды, но не забран с наружней, откуда Он приходил. Поэтому, до сих пор Рим. 8:9 не утратило своё значение и всё остаётся по-прежнему.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Я пропогандой не занимаюсь также, если бы это было, то вы всех бы уже оббегал в нашей церкви. Также, пример того, что я пропогандой не занимаюсь и на этом форуме есть то, что я до сих пор ни одной собственной темы не открыл именно по этому вопросу, но и не только, а вообще ни одной единственной темы не открыл. Посмотрите мой профиль, кто не верит.
С этого момента наши пути координально расходятся, ибо они имеют противоположный дух друг другу.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Теперь, когда ты ясно дал ответ, кто ты, какова твоя позиция в отношении тела Христова, я могу со спокойной душой оставить притязания с тобой, почему? Лишь по одной причине, что ты просто верующий и это твоя личная позиция. Которая в силу своей ограниченности и возможности не имеет силы для существующих деноминаций иметь явное откровение от Бога или как здравое учение. Мнений очень много, но это все во лишь мнения, а не результат учения, которое должны взять на вооружения все церкви. Нужно было столько пройти, чтобы найти маленькую ясность - Степан, просто верующий, имеющий свое мнение. Так вот Степан, именно в своем мнении и оставайся, сколько тебе заблагорассудится. С этой минуты я полностью прекращаю с тобой диалог во всех аспектах, ибо ты для моей веры и церкви Пятидесятников, угроза и обольщение. А я тебе высказал не только свое мнение, а позицию той церкви, в которой я член. И знаю позицию других Пятидесятнических церквей, которые не разделяют твое мнение о Духе Святом, о сне и дарах, особенно о даре иного языка.
С этого момента наши пути координально расходятся, ибо они имеют противоположный дух друг другу.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Это из какой церкви Он вывел Своих? Не встречал такого написанного. Я ни под каким ярмом не хожу.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Если вы считаете , что вы сама истина, так в этом нет никаких проблем, все ваши дни открыты перед Богом, все ваши желания сердца, так же записаны Ангелами, все ваши поступки, имеют очевидное явление в том, что вы говорите и что на самом деле вы делаете. Я понимаю, что вам хочется историю церкви повернуть в спять и показать, что не церкви пронесли Евангелие по всему миру. Что не церкви суть, церковь Божья. А вы - одиночки от дней Пятидесятницы евангелизировали весь мир. Вы отредактировали книги Писания, составили кодексы, сквозь века пронесли слово Божье. У вас не дурной аппетит по вранью и подтасовыванию фактов. Ваша история церкви, которая пишется вами одиночками, это все равно что Украина выпустила книгу голодомор. Если вам так хочется верить, вперед, вам еще дано время, за которое вы успеете перекраить все.
Распределите времена между собой, где кто когда нес Евангелие в каком веке, чтобы показать, что вами стоит в веках церковь. желаю вам успехов, в вашем нелегком деле.
Тут Вы поставили себя в разряд вечного ретрограда, т.е. в то крыло видимого христианства каковое во все века :жгло, гнало и анафемствовало. Таким образом: живи Вы в дни когда зарождалось Пятидесятническое движение и из церквей выпихивали одиночек пятидесятников, Вы естественно..., ну сами понимаете.Комментарий
-
Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Тут изложены две истыны. Первая, по духу жить означает если Дух Божий живёт в вас. Как Он раньше привык жить, не подскажите? Я часто об этом говорю и никто даже не может прокоментировать, как они это понимают. Попробуйте Вы, а? Читаем: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Вот так Он жил раньше, начиная с Апостлов. Живёт в вас, не означает, что постоянно находится в нас. Он уходил, когда ушёл то, Его там не было. Это что, я выдумывю так? Если непонятна взаимосвязь выражения куда уходит, то мне жалко таких людей. Но опять же и возвращался назад. Это зависило от самого человека, как часто Он исполнялся Духом Святым. Вторая часть вытекает из первой. Если кто Дух Святого не имеет ещё и с собой, тот и не Его.
Скажите, когда есть два состояния, где Дух Святой находится то, в каком Он дольше находился: внутри или снаружи? Конечно снаружи. Исполнялись Духом Святым Апостолы на короткое время, а простые верующие и подавно меньше. Я всегда говорю, что пусть там 2 часа из 24 в сутки. А остлаьное время Дух Святой был не в середине, а вне их. Это было так со всяким рождёным от Бога и было нормой. Сегодня Дух Святой забран из этой внутренней среды, но не забран с наружней, откуда Он приходил. Поэтому, до сих пор Рим. 8:9 не утратило своё значение и всё остаётся по-прежнему.
Для начала давайте разберемся с текстом.
Иоан.3:8,в переводе с греческого,звучит примерно так:
"Ветер дует где хочет и голос его слышишь,но не знаешь откуда приходит и куда идет,так есть всякий рожденный из Духа."
Это был ответ на вопрос Никодима о рождении свыше.Иисус сравнивает рожденного от Духа с ветром (кстати,в украинском Новом Завете так же переведено).
Здесь никак Иисус не имел ввиду,что Дух Святой то входит,то выходит из человека.
Однажды приняв Духа Святого,Он уже живет внутри человека (Рим.8:9) постоянно и в определенные моменты исполняет человека особой силой для совершения определенных действий по воле Божьей.
Вы говорите,что кто не имеет Духа Божьего с собой,тот и не Его,а в Рим.8:9,говорится,что кто не имеет Духа Божьего в себе,тот и не Его.
Кому верить?Комментарий
-
(Это я для полной ясности)Комментарий
-
Очень интересное мнение.Попробуем разгрести эту кучу.
Для начала давайте разберемся с текстом.
Иоан.3:8,в переводе с греческого,звучит примерно так:
"Ветер дует где хочет и голос его слышишь,но не знаешь откуда приходит и куда идет,так есть всякий рожденный из Духа."
Это был ответ на вопрос Никодима о рождении свыше.Иисус сравнивает рожденного от Духа с ветром (кстати,в украинском Новом Завете так же переведено).
Здесь никак Иисус не имел ввиду,что Дух Святой то входит,то выходит из человека.
Однажды приняв Духа Святого,Он уже живет внутри человека (Рим.8:9) постоянно и в определенные моменты исполняет человека особой силой для совершения определенных действий по воле Божьей.Цитата из Библии:Деян 1:8 но <235> вы примете <2983> (5695) силу <1411>, когда сойдет <1904> (5631) на <1909> вас <5209> Дух <4151> Святый <40>; и <2532> будете <2071> (5704) Мне <3427> свидетелями <3144> в <1722> Иерусалиме <2419> и <2532> во <1722> всей <3956> Иудее <2449> и <2532> Самарии <4540> и <2532> даже до <2193> края <2078> земли <1093>.
Рим.8:9 Но <1161> вы <5210> не <3756> по <1722> плоти <4561> живете <2075> (5748), а <235> по <1722> духу <4151>, если <1512> <0> только <1512> <0> Дух <4151> Божий <2316> живет <3611> (5719) в <1722> вас <5213>. Если <1487> же <1161> кто <5100> Духа <4151> Христова <5547> не <3756> имеет <2192> (5719), тот <3778> и не <3756> Его <846>.
Иоан 3:8 Дух <4151> дышит <4154> (5719), где <3699> хочет <2309> (5719), и <2532> голос <5456> его <846> слышишь <191> (5719), а <235> не <3756> знаешь <1492> (5758), откуда <4159> приходит <2064> (5736) и <2532> куда <4226> уходит <5217> (5719): так <3779> бывает <2076> (5748) со всяким <3956>, рожденным <1080> (5772) от <1537> Духа <4151>.
Видите, что одно и тоже слово оригинала за номер <4151> по словарю Стронга означает одно и тоже ― дух. Это Христос говорит, что на Апостолов сойдёт Дух Святой. Если это так понимать, как Вы предлагаете, то на Апостолов сошёл ветер и они так и не получили Духа Святого никогда. Вы выбрали тот перевод, который на данное вопрос Вам удобен.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий