Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Александр. Если ты так будешь негативно мыслить, то конечно не будешь иметь. Не хочу что бы ты так мыслил. Иначе слово сказанное тобой может иметь силу. Но действие ее будет направленно в неправильную сторону. Негативно мыслить всегда легче. Давайте думать лучше позитивно по отношению к тому что можем получить от Бога. И стоять в этом.
А дары Бога конечно же есть. И никто их не отменял.
Особенно в последнее время.Всё туманно и мутно.И знаю,если есть у кого "ЧТО ТО" - от Бога,то ЭТО не будет для широкой огласки.Собак как свиней не резаных.Не в обиду животным.Комментарий
-
В церкви я предоставил твое учение о сне, о Духе Святом, о дарах, что бывший Пятидесятник учит подобным вещам. Ответ: Хорошо сказано, что бывший, он не один из нас, он посторонний и принес постороннее учение. Этим учением, ты отделяешь себя от веры церкви Пятидесятников и не можешь быть членом этой конфессии в любой поместной церкви. Твое учение не является учением какой либо церкви, поэтому ни коим образом не может рассматриваться, как учение для церкви. Поскольку мы принадлежим к одной деноминации я тебе об этом написал. По вере, ты мне не брат, ибо ты отрекся от веры и учения церкви Пятидесятников и пошел своим путем. Твое пребывание в поместной церкви, не делает тебя членом поместной церкви. Ты просто приходишь в церковь сам по себе, не имея благодати и в отношении тебя причастие, в которой ты говоришь участвуешь не совершается по той причине, что ты отверг учение той церкви, в которую ходишь. Участие тебя лично в заповеди, это не только лицемерие с твоей стороны, но и кощунство по отношении к братьям и сестрам. Если поместная церковь знала бы, что на форуме ты продолжаешь свидетельствовать о своем учении, и то, что ты выставляешь церковь Пятидесятников не с хорошей стороны, думаю в отношении тебя сделают соответственные шаги.
Я тебя спрашивал не раз. У тебя Дух Святой только может находиться внутри храма и всё. Это не так, этому Писание не учит. Сегодня Дух Святой забран из среды, куда Он раньше привык приходить и уходить. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Вот здесь так написано, что Он приходил и уходил. Приходил внутрь нас, а когда уходил, то внутри не оставался. Если ты и этого не можешь понять, а вернее верить этому, то как можешь остальному поверить. Написанному прежде всего необходимо верить. Это не Степан так выдумал, что Дух Святой раньше приходил, а потом уходил. Теперь, если ещё и знаешь другие места Писания, то приходить означает исполниться ДС. Написано неоднократно, что Апостолы исполнившись ДС, сделал то и то. Исполниться означает, что перед этим он не был исполнен, или в нём не было внутри ДС. Всему этому необоходимо верить. Это называется истина. Ты же не веришь этому. Скажи мне и сейчас, так куда это Дух Святой уходил? И где Он дольше находился, внутри или снаружи?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
[quote=маклай;1437288]
Для чего вообще важна ценность этого всего? Вы покупать что-то собрались или продавать? Зачем вообще измерять всё это у кого чего больше?
/quote]
Как в миру нынешнем трудно достижимо продать товар без рекламы, бренда и пиара, то зеркальная ситуация и в христианском миру: нет "бренда"(чьих будешь?), "пиара"(статус в иерархии), "реклама" (выпяченные достоинства именно твоего товара) "антиреклама" (уничижение конкурентов). И покупаются люди именно на эту мишуру!
Т.е. Без всего этого невозможно не купить, не продать..... .Комментарий
-
-
Видишь, как ты говоришь неправду им. Где я утверждал, что я бывший Пятидесятник? приведи цитату. Я знаю, что такого ты никогда не найдёшь, я такого ни разу не говорил. Это твоё личное понятие, что я бывший. Я и сегодня есть пятидесятник. Если это ты им так не передал, то и остальное исказил. Ты им передал то, что ты понял о том, что я говорю. Если ты меня понял, что я сказал тебе, что я из бывших, то как можно быть уверенным, что моё понятие было передеано правильно. Я с опыта знаю, когда скажу проповедь на эту тему, то слушающие находятся в оцепенении и ничего не могут сказать. Оцепенение не от того, что я такую ересь говорю, а о том, что не знают, что сказать, после услышанного. Но когда и беседуют со мнной, то точно как и ты, это есресь, а почему ересь не скажут. Мол, это ересь потому, что так из нас никто в церквах не учит. Объяснение не имеющее ничего общего с Писание, необходимо не так объяснять, а написано ... вот так.
Я тебя спрашивал не раз. У тебя Дух Святой только может находиться внутри храма и всё. Это не так, этому Писание не учит. Сегодня Дух Святой забран из среды, куда Он раньше привык приходить и уходить. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Вот здесь так написано, что Он приходил и уходил. Приходил внутрь нас, а когда уходил, то внутри не оставался. Если ты и этого не можешь понять, а вернее верить этому, то как можешь остальному поверить. Написанному прежде всего необходимо верить. Это не Степан так выдумал, что Дух Святой раньше приходил, а потом уходил. Теперь, если ещё и знаешь другие места Писания, то приходить означает исполниться ДС. Написано неоднократно, что Апостолы исполнившись ДС, сделал то и то. Исполниться означает, что перед этим он не был исполнен, или в нём не было внутри ДС. Всему этому необоходимо верить. Это называется истина. Ты же не веришь этому. Скажи мне и сейчас, так куда это Дух Святой уходил? И где Он дольше находился, внутри или снаружи?
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9 ?Комментарий
-
Тот человек, который не придерживается учения православной церкви, не есть православный. Тот человек, который не придерживается учения баптистской церкви не является ее членом. Так же и в церкви Пятидесятников, когда верующий отвергает учение о Духе Святом самой церкви, когда против этого учения приносит другое учение, тем он показывает, что он не держится учения церкви Пятидесятников. Я могу открыть распечатку твоих постов, где ты говоришь о церкви Пятидесятников, в чем она ошибается и заблуждается. Ты не веры Пятидесятников, или яви в себе дар иного языка и признай крещение Духом Святым, что оно совершается и по сей день. Поскольку ты этого сделать не можешь, то ты не имеешь к церкви Пятидесятников ни какого отношения, так, на время прилип, как глина.
Напиши, в отдельном посте, твое учение или понимание о следующем:
1. о сне, что церковь сейчас спит. (время 400 лет)
2. О том, что крещение Духом Святым не совершается так, как во дни апостолов.
3. Что Духа Святого нет в храме, а Он рядом.
4. Что в настоящее время нет ни одного дара
5. Что дар иного языка, который действует ныне в церквах Пятидесятников не от Бога, а от дьявола.
6. Что церкви не имеют учения, которые открыл тебе дух, который рядом с тобой, а не в твоем сердце.
Если ты дашь ответ на эти вопросы, я предоставлю твое учение некоторым Пятидесятникам из разных поместных церквей, и ты сам услышишь, являешься ли ты Пятидесятником. То, что ты посещаешь поместную церковь, это ни о чем не говорит. А говорит твое учение за тебя, кто ты на самом деле. Пиши по существу, а не собирай все в одну кучу.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Тот человек, который не придерживается учения православной церкви, не есть православный.
Тот человек, который не придерживается учения баптистской церкви не является ее членом.
Так же и в церкви Пятидесятников, когда верующий отвергает учение о Духе Святом самой церкви, когда против этого учения приносит другое учение, тем он показывает, что он не держится учения церкви Пятидесятников.
Те церкви, которые не придерживаются учения Христова, а взамен Его учений изобрели свои - не являются христианскими
не являются Его невестой,
а являются блудницей Вавилонской,
которая блудит с другими учениями, и покинула учение Жениха.
Страж, а вам самим не кажется, что авторитет церкви у вас вырос выше авторитета ее Основателя?Комментарий
-
Степан,правильно ли я тебя понял,что согласно твоей теории,за последние несколько сот лет никто не спасен,если взять во внимание,хотя бы это место Писания:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9 ?
ЧЕМ СПАСАТЬ ???Комментарий
-
Эта тема посвящается проблемам тех верующих людей, которые по определенным причинам оказались вне поместного собрания (церкви, конфессии). Цель и задача темы состоит в том, что бы на основании слова Божьего и здравого рассуждения показать трагедию веры тех, кто оставляет церковь и сосредотачивает свою веру и жизнь во Христе в одиночестве, замыкаясь в собственных суждениях. Цель темы имеет задачу не унизить или оскорбить одиноких странников, а лишь показать то, что они утратили и в чем утвердились и чего себя лишили. Не секрет, что одинокая вера чаще всего замыкается сама в себе и становится жертвой или узницей одиночества, которое подобно оковам держит на своей привязи тех, кто впустил в свое сердце сего духа. Да, одиночество вызвано тем, что в человеке поселяется дух, который ведет верующего от общего собрания в келью собственной замкнутости, где в томлении души рождаются новые взгляды на церковь и слово Божье. Конечно, одиночество дает остроту зрения, потому что со стороны очень хорошо видно то, во что погружены современные церкви. Но с другой стороны одиночество полезно до времени, как пост, но когда одиночество переходит в стадию заточения, человек теряет бдительность и зрение притупляться, потому как одиночество находит свое выражение в противостоянии всему христианству. Так появляются одинокие эрудиты веры и учения, несущие свои собственные представления о истине. Это уже не просто одинокие странники, это в одном лице церковь и конфессия, в призме которой есть свое богословие и различные основы веры.
И когда мы сталкиваемся с теми странниками, которые в силу причин оказались вне церкви и поместного собрания, ничего не меняют в своей жизни и вере, мы можем находить взаимопонимание, потому как такие верующие желают снова войти в церковь. Но когда мы видим утвержденных странников, которые укрепились на собственных позициях веры и учения в условиях одиночества. Церковь сталкивается с тем, что мы имеем на этом форуме в межконфессиональном разделе. Это одинокие пророки, учителя, апостолы и пастыри, несущие "слово Божье" в своих оковах веры. Опасны ли такие одинокие странники для поместных церкве и чем они могут угрожать детям Божьим, находящимся в разных конфессиях. Куда ведут такие учителя одинокой веры и что сулят христианству в место свободы?
Смысл - Истребятся то и те, в ком не будут двух заповедей, из которых вышли все законы и постановления. Ибо из этих законов и постановлений, вышли две заповеди. Вот эти заповеди. Возлюби Бога своего, всем сердцем своим, и всею Душою своею, и Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Если, в конфессиях, ныне существующих, будут так же придерживаться этих двух заповедей, из которых вышли все законы и постановления, то те рамки в названиях, будут просто напросто стёрты, и люди объединятся в Едином Духе Благодати.
Из этих двух заповедей, будет создана новая земля и новое небо, и будут Они, пред Лицом Бога находится всегда, ровно, как и обитатели Их!Комментарий
-
Я к вам лично ничего не имею, Степан считает себя конфессиональным, тем более Пятидесятником, почему вы начинаете подковыривать? Ему, как конфессиональному, я конфессиональный задал вопросы, и делу конец. Вас же одиночек, это не касается, живете сами собой, ваши проблемы. А у нас в церквах что Бог дает, в том и стоим и не покоряемся под ваше ярмо одиночек.
Вопрос на засыпку: Если из вашего города все верующие всех деноминаций выйдут из церквей, как они уместятся у вас дома? Как вы сможете их учить один?
Второй вопрос: У меня желают несколько человек обратится к Богу, вы сможете дать им нужное? От покаяния, крещения и последующего возрастания вы сможете их обучать слову Божьему, ведь они будут новообращенные на вашем попечительстве не так ли? Или вы их отправите домой, чтобы они сами возрастали, каждый, как может? Если вы не способны дать нужное пропитание 10 человекам, я не говорю о 100 или 1000 или миллионах верующих.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Тот человек, который не придерживается учения православной церкви, не есть православный. Тот человек, который не придерживается учения баптистской церкви не является ее членом. Так же и в церкви Пятидесятников, когда верующий отвергает учение о Духе Святом самой церкви, когда против этого учения приносит другое учение, тем он показывает, что он не держится учения церкви Пятидесятников.
Комментарий
Комментарий