Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Попутчик
    То должно каждому человеку очистить храм для Святого и сам станет свят.
    Может ли человек сам себя очистить? Зачем Иисус принёс себя в жертву? Ведь этой жертвой Он сделал совершенными освящаемых. Веришь?

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от igoshir
      Должно быть учение о проверке. И практичесский духовный наработанный навык, опыт.
      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Иисус Христос пришел во плоти. Кто сможет это отрицать? Он был в человечесской плоти. Он есть в человечесской плоти.
      Зачем Он пострадал? Что бы дать возможность Его будующим последователям, христианам иметь возможность получить внутрь своего физичесского тела Святой Дух. А через это и Иисуса Христа. Он в христианах по обетованиям. Он опять живет во плоти! Уже в человечесской. В тех кто желает, чтоб Он жил. Кто желает получить спасение. Но как мы узнаем о этом? Неужели это никак не должно проявляться?
      Если это никак не проявляется, то и не живет Он в вас.
      Если не чувствуете Его чувства и мысли, то и не живет Он в вас
      Если не чувствуете Его силу, любовь,благословения и множество других проявлений, то и не живет Он в вас.
      Христианство основывается не на исследовании Писаний и спорах, а силе Св. Духа и Его проявлений. Если этого не происходит, то и не живет Он в вас.
      И когда мы произносим в рузных духовных ситуациях фразу тест: "Иисус Христос пришел во плоти" - то должны почувствовать Его проявления. Он отвечает нам - о том что Он в Нас!! Он в Нас!! Он снова во плоти. В христианах. Если этого не происходит, то и не живет Он в вас.
      Но только ли в этом проверка? Нет конечно. Но это начало. Он должен отвечать нам и христиане это чувствуют.
      Если этого не происходит, тогда какой дух в вас? Если Господь не овечает вам, тогда почему? Знаете ли о том, что нечистый дух не способен ответить на тест проверку??? Он уйдет!!! Если чувствуете духовное влияние на себя, и это не от Духа Святого, тогда тест проверка поставит все на место. "Иисус Христос пришел во плоти"
      Знаете ли что тестом можно проверить все проявления. И дары и шаги и видения и все духовное, и посты, и чувства и мысли!!! Тогда сатана не прельстит нас ничем.
      2Ин 2:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист:

Что такое исповедовать? Это дать Христу говорить в нас !!! Он во плоти своих детей!! И иметь способность самому действовать фразой тестом. Если Он в нашей плоти, то и проявляется.

Дар различения духов, ничто без проверки, как и любые остальные дары. И истолкование и говорения и другие проявления - ничто не стоят без проверки их на правильную духовную подлинность.
      сатана может подделать любой дар. Есть указания в Библии конкретные. Зачем сочинять еще, свои домыслы? 1Ин4:

На якобы исренее человечесское сердце, никто не в состоянии пологаться. Какие бы там на наш взгляд положительные чувства не присутствовали. Тем более использовать их как основу проверки. Это не критерий проверки. Просто верить в то, что Господь не допустит духовного обмана, это тоже неправильно. Мы уже имеем все оружие от Бога, что бы различать и действовать. И должны его использовать как духовные воины. А не жалобно и пугливо использовать пассивную веру. Вспомним как делал Иисус. Он не молился к Богу Отцу о защите от темных сил. Он действовал. Он нападал.
      Критерий проверки - это наша способность чувствовать Святой Дух в нас. И Его проявления. + ответ Его нам на фразу тест. Это труд духовный. Нарабатывается не сразу. Но Господь отвечает нам. Это реально ощутимо. Так и должно быть. Он ведь в нашей плоти. Он пришел. И способен отвечать. И не только отвечать, а учить наш дух и разум и чувства. Только Он и есть Сам + его свидетельства, есть критерий духовной проверки.
      Проблема человека в том, что он, не представляет, к чему именно эти слова говорятся. И о чём именно они говорят! Цитировать писание - это одно! А вот стать Ими, и через это понять Их - это другое! Можно выучить все писания мира, и пересказывать их без запинки, но Сущности в понимании не будет!
      О какой завесе говорит Павел - Вы знаете? Когда Он говорит: - это, как бы якорь безопасный, который входит за завесу...
      А что Павел говорит: Кровь и плоть не наследуют Царствие! Это вот как раз всё то, о чём я Вам говорю! Речь, о материальном теле!

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от маклай
        Может ли человек сам себя очистить? Зачем Иисус принёс себя в жертву? Ведь этой жертвой Он сделал совершенными освящаемых. Веришь?
        По этой причине и сказал Иисус! Есть люди, которые рождены от людей! Есть люди, которые научены людьми! А есть и те люди, которые сами сделали себя скопцами для Царствия Небесного!

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Кто читал в Библии о Земледельце!?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от маклай
            Можно сказать что ты без грехов?

Это как? не в себе? Христос в тебе а в Нём твоя жизнь вечная? Ты можешь её дать другому? То есть Иисус говорил что Его солова есть Дух животворящий. Вообще жизнь вечная это та жизнь что может животворить. В Нём именно такая жизнь. И ты имеешь такую жизнь?
            Я беседую с человеком столько времени,сколько эта беседа интересна обоим сторонам (по крайней мере стараюсь).
            В данном случае,только ты один заинтересован в дальнейшем продолжении беседы.
            Вижу с твоей стороны лукавство и попытку обольстить.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от маклай
              Дружище Маклай, из Писания можно любые слова или фразы взять и сказать: это мое. В общем, что и делается. Можно быть во грехах, но прочитав из Писания, где говорится Апостолами или Господом: Вы уже чисты. И решить, что я чист. Прочтешь место, что спасенный и тоже скажешь, что и я спасен. Так же прочтешь место, где сказано: что ранами Его исцелился. Можно сказать, что исцелен, но сам себя опять же обмануть. Если приходит мысль о грехах, то не прощен еще. Если не узрел в себе Свет, то во тьме еще. А если в болезнях, то, как исцелился?
              Много раз слышал: ты верь, верь. И, что? Чтобы человеку достичь до Бога, а Бог есть любовь. Господь сказал: Исполните заповеди Мои, и пребудете в любви Моей. А если мы этого не будем делать, а говорить: мы верим, верим, но дел не имеем, то нет в этом пользы. Вера без дел мертва.

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от маклай
                Зачем Иисус принёс себя в жертву?
                Чтобы тот, кто придёт за Иисусом, пошел по путям двух заповедей. Первая заповедь. Возлюби Бога своего, всем сердцем своим, и всею душою своею. И вторая заповедь. Возлюби ближнего своего, как самого себя - в этих двух заповедях, все законы и все пророчества, и суть обетование от Бога! Если бы Он не отдал бы себя в жертву, то приход Последующего, был бы весьма печален для обитателей земли!
                А так, когда придёт Тот, кто должен прийти, пойдёт по путям двух этих заповедей.
                По этой причине и сказано: Придёт не для очищения, а для тех, кто ожидает спасения!

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Костяня
                  Кто читал в Библии о Земледельце!?
                  Да уж все нибось. Чем Костяня хочешь поделиться?

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от Попутчик
                    Дружище Маклай, из Писания можно любые слова или фразы взять и сказать: это мое. В общем, что и делается. Можно быть во грехах, но прочитав из Писания, где говорится Апостолами или Господом: Вы уже чисты. И решить, что я чист. Прочтешь место, что спасенный и тоже скажешь, что и я спасен. Так же прочтешь место, где сказано: что ранами Его исцелился. Можно сказать, что исцелен, но сам себя опять же обмануть. Если приходит мысль о грехах, то не прощен еще. Если не узрел в себе Свет, то во тьме еще. А если в болезнях, то, как исцелился?
                    Много раз слышал: ты верь, верь. И, что? Чтобы человеку достичь до Бога, а Бог есть любовь. Господь сказал: Исполните заповеди Мои, и пребудете в любви Моей. А если мы этого не будем делать, а говорить: мы верим, верим, но дел не имеем, то нет в этом пользы. Вера без дел мертва.
                    Истинно Бог говорит - Из логики, Я окончательная Истина!

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от Попутчик
                      Да уж все нибось. Чем Костяня хочешь поделиться?
                      Сказание о Земледельце - это я!

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Костяня
                        Сказание о Земледельце - это я!
                        Будь благословлен на ниве Божьей.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от Костяня
                          То, что человек приобретает при этой жизни - суть, плоды своих действий, то после смерти он и вкушает, когда результаты своей деятельности заканчиваются, тогда человек опять рождается на этой земли!
                          Судя по твоим словам Иисус придёт когда окончатся плоды Его деятельности ?

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Костяня
                            Чтобы тот, кто придёт за Иисусом, пошел по путям двух заповедей. Первая заповедь. Возлюби Бога своего, всем сердцем своим, и всею душою своею. И вторая заповедь. Возлюби ближнего своего, как самого себя - в этих двух заповедях, все законы и все пророчества, и суть обетование от Бога! Если бы Он не отдал бы себя в жертву, то приход Последующего, был бы весьма печален для обитателей земли!
                            А так, когда придёт Тот, кто должен прийти, пойдёт по путям двух этих заповедей.
                            По этой причине и сказано: Придёт не для очищения, а для тех, кто ожидает спасения!
                            А как имя того кто придёт ???
                            Мой блог

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Костяня
                              То, что Вы называете реинкарнацией, есть то, что называется круговорот рождения и смерти! То, что человек приобретает при этой жизни - суть, плоды своих действий, то после смерти он и вкушает, когда результаты своей деятельности заканчиваются, тогда человек опять рождается на этой земли!
                              Скажите, а о чём говорит Господь, когда говорит: " ...могли бы получить и в этой жизни, и в век будущий? Не об этом ли!? Подумайте!
                              У КРИШНАИТОВ что то типа этого.
                              Мой блог

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от igoshir
                                Знаешь, я подумал тоже самое, 10 минут назад.
                                Наверно в школу пора...

Комментарий

Обработка...