Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Апостол-3
    Тело (Духовное) - это образ ХЛЕБА(Духовного) - ХЛЕБ это и есть Слово (И Слово стало плотию).
    Мы ведь поклоняемся в Духе . В Иисусе был Христос и тот же Христос в Попутчике.
    Иисус Христос заповедал Своим ученикам не образы есть, а "творить в Его воспоминание" именно то, что Он делал с учениками: а они на тайной вечере не образы ели.

Сообщение от Апостол-3
    В Иисусе был Христос и тот же Христос в Попутчике.
    Не "в Иисусе был Христос", а "Иисус и был Христом".

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус ЕСТЬ Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    (1Иоан.2:22)

Вы понимаете, что вы отвергаете, что Иисус есть Христос?

Сообщение от Апостол-3
    В Иисусе был Христос и тот же Христос в Попутчике.
    Ни Отец о Попутчике не свидетельствует, ни дела Отца, ни учение его не соотвествует учению Христа.

Сообщение от Апостол-3
    А вы смотрите в плоть , оставьте в покое плоть Иисуса и плоть Попутчика .
    Ну так Апостол Иоанна велел туда смотреть, чтобы вычислить лжехриста:
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
    (1Иоан.4:3)

Так в чьей плоти пришёл ИИСУС Христос: в Своей или в Попутчика?

Сообщение от Апостол-3
    Ломимо было тело Христа (Духа) , которое в Иисусе и в Попутчике равно. И тело это духовное .

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    (Ис.53:3-7)

Кто претерпел всё это за тебя, за твои грехи, Апостол-3: Попутчик или Иисус Христос? Кто пролил свою кровь за тебя? Чьими ранами ты исцелился?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Александр_З.
      Никогда Христос не будет вести беседы,подобные беседам "местных христов".Кто нибудь может представить Иисуса,который 4 месяца на форуме доказывает, что он - Христос ? Сколько Христос бы спас за это время,исцелил,воскресил...
      За ним тогда тысячами ходили,а что было бы сей час ?
      Ему просто к компьютеру не было бы время подойти,а не то, что бы что то доказывать.Даже Библию не надо открывать,что бы это понять.
      Хотите,что бы Бог смотрел и на вас, как и на самозванцев,лишённых разума ?
      Цитата из Библии:
      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      (Иоан.8:24)
      И это уже 2000 лет говорят и доказывают.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от Anna Maria

Для свидетельства о том, что Христос пришёл в Попутчике, нужно вот что:
        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
        (Иоан.8:17,18)

Маклай, в "свидетельстве двух" Иисус имеет ввиду и Отца, Пославшего Его. О Попутчике Отец не свидетельствует. Нет дел Отца.

Во что верить: в то, что Попутчик был распят за мои грехи на Кресте и стал моим Спасителем? Скажите, Апостол-3, Марфа и М.Магдалина, кто ваш Спаситель? Кто умер за ваши грехи на Кресте?

Ну так не соответствует Писанию многое из того, что Вы и Попутчик говорите. Потому и спрашиваю, почему так? Разве Писание изменилось? Или Христос, пришедший в Попутчике, принёс новое Писание?

Вы пропустили самое важное, что объясняет эти слова:
        6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
        7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
        8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
        9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        (1Иоан.5:6-9)

Скажите: Попутчик разве пришёл кровью? А Дух Святой разве свидетельствует о нём, если он и сам говорит, что Духа Святого на нём нет? И Отец, что очевидно, о нём тоже не свидетельствует. Значит, не Божие это свидетельство, а человеческое. Читайте внимательно слова Иоанна - может, разглядите, наконец, признаки Истинного Мессии.
        Дух Святой пока еще не может свидетельствовать о Сыне Божьем , что в Попутчике , потому , что Его просто нет еще в мире , ни на ком.
        А когда Он придет и Попутчик будет делать явные чудеса Духом Святым и тем самым Дух Святой будет свидетельствовать о Сыне , то тогда от вас никакой веры и не потребуется . Вам будет достаточно просто поверить своим глазам. А этому и язычники поверят.
        Поверить надо в Слово . А иначе вы и не блаженны будете. Вера только так и проявляет себя в человеках . Тут Мудрость и Тайна.

На все остальные ваши вопросы ответы уже даны в постах предыдущих. Похоже вы так горячитесь , что не видите их. Вы просто поверьте Слову , которое написано в Писании. Слово это и есть Христос.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от igoshir
          Иисус пострадал телом, что бы даже не Его ученики имели Духа Святого. И имели спасение. Это великая жертва. И мы принимаем хлеб, как тело Иисуса Христа ломимое за всех, принимающих жертву Его.
          Апостолы проповедовали Христа РАСПЯТОГО. Павел постоянно ревновал, чтобы перед глазами верующих "предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый". А учение Попутчика и ему подобных упраздняет Крест Христов (типа достаточно победить самому в себе и получить силу; зачем им Спаситель вообще?). А упраздняет Крест - упраздняет и силу Божью. В обход Креста можно только в ад попасть, а не в небеса за Духом Святым...

Сообщение от igoshir
          Понимаю негодование участников форума. Потому что трудно спокойным оставаться, когда нечестивцы топчат в грязь то, за что Иисус пострадал.
          И ещё трудно оставаться спокойным, когда они вербуют вовсю себе на форуме учеников на глазах у всех. Жалко их души....

Сообщение от Александр_З.
          Кто нибудь может представить Иисуса,который 4 месяца на форуме доказывает, что он - Христос ?
          Это ещё что. Другой форумный "Христос" 4 года (!) доказывал, что он - Христос. Правда, в итоге отрёкся от этого звания...

Сообщение от маклай
          Ты же говоришь что получила то что они получили в день Пятидесятницы. А ученики уже когда с Ним ходили то много чего делали.
          Я и говорила, что когда получила, то тоже делала. Пока Христос в пустыню не призвал отвергнуть себя, взять крест и сораспяться с Ним. Дух Святой знает, когда что нужно, когда для чего времена и сроки. Даже Христа Дух Святой сначала в пустыню повёл, а потом на служение, а что уже об обычных учениках говорить.

Сообщение от маклай
          Цитата из Библии:

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
          Ну так о Виссарионе, как о Христе, намного больше человек свидетельствует, чем о Попутчике. Так что по закону правы те. А ты, я так понимаю, прикрываешь ересь Попутчика Писанием? Свидетельствуешь, что Христос пришёл в плоти Попутчика? Ну так бы сразу всем и сказал, что ты из его "стада", а то сначала вором и лжецом его называешь, а потом рьяно поддерживаешь.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Апостол-3
            Дух Святой пока еще не может свидетельствовать о Сыне Божьем , что в Попутчике , потому , что Его просто нет еще в мире , ни на ком.
            Тогда и в Попутчике Его нет и не может быть, потому что Дух Святой - это Дух Христа. Если он Духа Святого не имеет, то не имеет и Отца и Сына.

Сообщение от Апостол-3
            А когда Он придет и Попутчик будет делать явные чудеса Духом Святым и тем самым Дух Святой будет свидетельствовать о Сыне , то тогда от вас никакой веры и не потребуется . Вам будет достаточно просто поверить своим глазам. А этому и язычники поверят.
            Да многие из нас здесь присутствующих уже уверовали в Иисуса Христа и видели многие чудеса и дела Иисуса Христа (и описанные в Евангелии, и происходящие и по сей день). Зачем нам веровать в другого, если и Отец Небесный, и Дух Святой, и многие свидетели засвидетельствовали и продолжают свидетельствовать об Иисусе Христе, как о Спасителе и о Господе нашем? Зачем нам веровать в каких-то сомнительных мессий, в которых нет Духа Святого, которые только кормят обещаниями и о которых не свидетельствует Отец Небесный, что именно Он послал его? Вам не кажется, что выбранный Вами "Путь" весьма сомнительный? Ведь только Сам Иисус Христос один есть Путь и Истина и Жизнь. "И нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись". Ни "Попутчик", ни "Виссарион", ни какое другое имя.

Сообщение от Апостол-3
            Поверить надо в Слово .
            Слово Вашего Попутчика очень расходится со Словом Божьим. Почему?

Сообщение от Апостол-3
            На все остальные ваши вопросы ответы уже даны в постах предыдущих.
            Нет, Вы пропустили многие мои вопросы. Вот, к примеру, к Вам был конкретный вопрос: кто Ваш Спаситель: Попутчик или Иисус Христос?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от маклай
              Цитата участника strazh: Меня не интересует то, что ты говоришь о сестре, вот и все. нужно будет, откроет сам Господь, если в этом будет необходимость.
              Сестра твоя сказала что я хожу к баптистам, так она врала. Но ты поверил.
              Мда... Я и не видела, как ты тут попытался лживо выкрутиться. Ты забыл что ли, как рассказывал мне недавно, что пошёл в церковь, одна сестра тебя туда пригласила, да ещё и мне рекомендовал туда пойти и моему отцу дал телефон филиала этой церкви? Так вот мой отец узнал, что они называются "Ковчег". Это церковь баптистская. Ты ещё рассказывал, что тебе пастор той церкви сказал, что ты, видимо, и не рождён ещё свыше. И тебя там наставят во всех этих вопросах, как правильно. Ты ещё говорил, что тебе очень хорошо там было и к тебе хорошо там отнеслись. Рассказывал, что туда ходят и бывшие пастора других церквей, которые разочаровались в своём служении. Ладно ты думаешь теперь передо мною и перед другими выкрутиться, что этого типа не было, но Бог ведь всё видит, зачем лжёшь перед Богом? И тем более, если тебе действительно там понравилось и ты считаешь, что Бог туда тебя привёл, так зачем ломаешь тут комедию перед братом Стражем, указывая ему, что он неправ в том, что в церковь ходит?

Сообщение от маклай
              Цитата участника strazh: Да откроет Господь твою наготу Господь перед церквоью, в которую ты ходишь, ибо это не дело, когда в собрании святых находится прелюбодей из мира богов.
              Я ж тебе говорю что сестра твоя тебя обманула.
              Какая именно? На форуме не только я, но и сестра Надежда В., и братья Сегор и некоторые пророки (и не только они) свидетельствовали о тебе, кто ты. Бог открыл это. И что, все обманывают, один ты прав?

Кстати, оставь уже свои сатанинские методы клеветы мне на Стража и Стражу на меня. Всё-равно не получится перессорить. Господь тебе не даёт. не усугубляй своё положение перед Ним ещё и этим.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Братьям и сестрам во Христе Иисусе

Я,к сожалению,не имел возможности некоторое время участвовать в диспуте.
                Но,перечитав все сообщения,могу сделать один обобщающий вывод:
                утверждения Попутчика и вера его учеников основана не на Библии,а на апокрифах весьма сомнительного происхождения.
                Поэтому,пока Попутчик и его ученики не признают каноническую Библию как единственный источник Божьего откровения (за исключением природы) данного людям,дальнейший диалог с ними не имеет смысла.
                У меня сложилось впечатление,что наш с ними диалог - это диалог слепого с глухим.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от маклай
                  Ну твой апостол советует просто придти в храм и начать там обличать, и этим заслужить изгнание. Он не рекомендовал становиться учеником. Если тебя выгоняли из церквей то ты там везде в учениках ходил?

Так же как и тебя изгоняли из других церквей. Ты сказал мне что я не из твоего стада. Так что ты меня изгнал ещё до того как принял. Ты у кого был учеником какой учитель тебя изгнал?

А тебя куда посылал откуда тебя изгнали?
                  Так и ты приходил в церкви не учиться а обличать. и апостол твой советует придти в храм и сказать им всем что они идолопоклонники, а главному сказать что он учит не тому. вот я тут где ты и твоя паство, и я говорю твоим ученикам что они идолопоклонники а ты вор и лжец.
                  Говоришь : просто придти и сказать.
                  Да не не просто это . Тут Тайна . Попробуй и узнаешь какие силы придут на тебя с войной. Если нет в тебе Силы , нету Духа , ничего не сможешь сказать . Потопчешься возле ворот и назад вернешься.
                  Ты попробуй и расскажи потом как было. Повтори подвиг пророков . Скажешь : это им было повелено , а не мне . Скажу тебе : вот и Иисус Христос распят был за них , а не за всех и на все времена. И учил Господь тех учеников , а не вас нынешеих.
                  А пока - ты виртуальный храбрец . Сам себе толкователь и учитель.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от Anna Maria

Иисус Христос заповедал Своим ученикам не образы есть, а "творить в Его воспоминание" именно то, что Он делал с учениками: а они на тайной вечере не образы ели.

Не "в Иисусе был Христос", а "Иисус и был Христом".

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус ЕСТЬ Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    (1Иоан.2:22)

Вы понимаете, что вы отвергаете, что Иисус есть Христос?

Ни Отец о Попутчике не свидетельствует, ни дела Отца, ни учение его не соотвествует учению Христа.

Ну так Апостол Иоанна велел туда смотреть, чтобы вычислить лжехриста:
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
                    (1Иоан.4:3)

Так в чьей плоти пришёл ИИСУС Христос: в Своей или в Попутчика?

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                    (Ис.53:3-7)

Кто претерпел всё это за тебя, за твои грехи, Апостол-3: Попутчик или Иисус Христос? Кто пролил свою кровь за тебя? Чьими ранами ты исцелился?
                    Так говорит Спаситель:
                    ... Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (От Иоанна 5:45-47)
                    А Писание - Слово Его и свидетельствует о Сыне Божьем и Сосуде избранном и о свидетельствах для избранных.
                    Не торопись лжецами называть , ты ведь еще ни одного вопроса для себя до конца не уяснила . По порядку , по одному вопросу задавай и пока не разберем полностью один вопрос , до другого касаться не будем . А то впечатление создается , что ты хочешь шапками забросать Небо.

Иисус Христос пришел в плоти Попутчика . Вот Попутчик и прольет свою кровь за меня в свое время , тем самым и исцелит меня. Как и Иисус пролил Свою кровь за своих Апостолов и учеников 2000лет тому назад и тем самым исцелил их .Тебя ведь тогда не было 2000 лет назад , ты ведь не ходила за Иисусом и тебя Он учеником или Апостолом не называл.
                    Откуда тогда такие претензии на кровь Иисуса Христа ?
                    А пока за тебя никто не проливал своей крови , как и за меня - пока.
                    Вот Попутчик Христос согласно избранности Свыше , в свое время прольет свою кровь за нас - апостолов и учеников , тех , кто исповедовал Сына Божьего по имени Попутчик.
                    Ведь Христос - это Дух . А пролиться должна реальная кровь Попутчика Христа , как и пролилась в свое время реальная кровь Иисуса Христа.
                    Ты скажешь , что Иисус Христос пролил кровь свою за всех людей на все времена ? Так учат пастыри в приходах , мирские отцы . Похоже и в тебя это влили . И никто из тех кто попробовал старого вина тут же не станет пить Нового , будет говорить , что старое лучше.
                    Иисус Христос показал Путь каким придется спасаться всем остальным поколениям и родам. Один раз Он пролил свою кровь за тех своих апостолов и учеников и все . А теперь и нам идти по тому же Пути , теперь и вам надо проявить Веру и уверовать в Сына Божьего пришедшего во плоти Попутчика , так же как поверили : Петр , Павел , Мария Магдалина и т. д. , что в Иисусе Сын Божий пребывает . Придется и вам поверить в Христа пришедшего во плоти , чтобы было за кем пойти и от кого научиться .

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от prishelets
                      Поэтому,пока Попутчик и его ученики не признают каноническую Библию как единственный источник Божьего откровения (за исключением природы) данного людям,дальнейший диалог с ними не имеет смысла.
                      У меня сложилось впечатление,что наш с ними диалог - это диалог слепого с глухим.
                      Дело не в источниках писаний, а самом корне веры, на чем она основана? Вера Попутчика базируется на ложном основании, он не принял весть о Христе, более того, Он не признал Господа Сыном Божьим, и отверг Его, как Спасителя. После чего, когда Попутчик отверг Спасителя, он сам провозгласил себя Сыном Божьим и равным себя Богу Отцу. На этом основании, когда он сделал себя по сути богом, Писание, которое мы изучаем, как слово Божье, для Попутчика становится ничем, как только простой книгой. Все Писание боговдохновенно, оно говорит о Спасителе. Попутчик отвергает Писание, потому что оно свидетельствует против его и его сторонников.

В этой теме и на форуме, необходимо прекратить с ним диалог и с его сторонниками, просто не обращать внимание. Мы сами даем им пищу, когда желаем что то им донести. Они не примут, потому что с ними бог и он для них суть слово и истина. Это все равно, что уговаривать самого дьявола признать Писание и жертву Христа. Я более не буду ни с Попутчиком и его сторонниками вести диалог. Мера диалогов превзошла свою ответственность и поэтому диалог с ложью становится разрушением для нас самих.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Прискорбно и достойно всяческого сожаления. Совсем не хочется Вас порицать или настаивать в убеждении отринуть заблуждение в коем оказались, поверив лжи.
                        Только личная встреча с Господом нашим Иисусом Христом, Который и есть Агнец закланный за грехи наши, по предвидению Отца, от начала-начал, может открыть глаза Ваши к спасителной вере.
                        Свидетельствую Вам, что лично пережил такую встречу, находясь в тюрьме и не имея духовников, и принял Духа Святого, таким образом став дитем Божиим. А ныне сообразно духовного возраста возрастаю.
                        И, даже (от части) соглашусь, что рожденный от Бога может именовать себя Христом и являть жизнью своею Иисуса в той мере насколько виден в нем Господь Иисус Христос.
                        Недосуг перечислять места писания изобличающии ложь. Написано, что будут верить лжи, вот и верят... . Да помилует Вас Господь!

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от prishelets
                          Поэтому,пока Попутчик и его ученики не признают каноническую Библию как единственный источник Божьего откровения (за исключением природы) данного людям, дальнейший диалог с ними не имеет смысла
                          А у вас самих откуда информация, что Библия - источник Божьего откровения?
                          Источник откровения - это Сам Бог. А Библия, апокрифы - это запись одними людьми интерпретации разных откровений, полученных другими людьми. Природа - отражение замысла и могущества Того, кто ее создавал.
                          Поэтому и получается разговор двух глухих, если в разговоре о Боге в качестве аргументов используют две разные книги о Боге, т.е. две точки зрения авторов на Бога.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от Anna Maria

Тогда и в Попутчике Его нет и не может быть, потому что Дух Святой - это Дух Христа. Если он Духа Святого не имеет, то не имеет и Отца и Сына.

Да многие из нас здесь присутствующих уже уверовали в Иисуса Христа и видели многие чудеса и дела Иисуса Христа (и описанные в Евангелии, и происходящие и по сей день). Зачем нам веровать в другого, если и Отец Небесный, и Дух Святой, и многие свидетели засвидетельствовали и продолжают свидетельствовать об Иисусе Христе, как о Спасителе и о Господе нашем? Зачем нам веровать в каких-то сомнительных мессий, в которых нет Духа Святого, которые только кормят обещаниями и о которых не свидетельствует Отец Небесный, что именно Он послал его? Вам не кажется, что выбранный Вами "Путь" весьма сомнительный? Ведь только Сам Иисус Христос один есть Путь и Истина и Жизнь. "И нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись". Ни "Попутчик", ни "Виссарион", ни какое другое имя.

Слово Вашего Попутчика очень расходится со Словом Божьим. Почему?

Нет, Вы пропустили многие мои вопросы. Вот, к примеру, к Вам был конкретный вопрос: кто Ваш Спаситель: Попутчик или Иисус Христос?
                            Спаситель мой - Иисус Христос , пришедший во плоти Попутчика.

Слово Попутчика и Слово Божье никак не расходится , еще не один форумчанин не смог показать этого и предъявить свидетельства из Писаний . Но есть преткновение в Понимании Слова Божьего.
                            Вот мы вам говорим : что Попутчика учит понимать Писания -Сын Божий - Иисус Христос - Дух Господень. И мы верим в этого Духа Божьего. И Знаниями , что он дает и с вами делимся. Но вы их не принимаете , потому что уже научены людским , мирским пониманиям. Новое вино в вас не вмещается , потому что Старое больше понравилось. Вы понимаете и говорите от сердца , то есть вы душевные. А надобно стаь Духовным и понимать в духе.
                            Вот и все разногласия.

Вот ты говоришь , что уже спасена и омыта и Духа Святого имеешь.
                            А брата Маклая поносить и злобствовать на него - это какой дух тебя научил ?
                            Ведь Господь заповедал любить врагов и прощать до семижды семи раз .
                            Теперь ты видишь : какое разногласие с Заповедью Господа , ты творишь.
                            Посмотри , какой огонь ты носишь в сердце . Потому говорю : надо тебе Истинно омыться и очиститься Словом .
                            Смотри как Спаситель предупреждает :...Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка
                            сердца говорят уста.

Разве уже совершенна стала , чтобы принять Духа Святого ?
                            Лучше тебе обратить свой взор внутрь себя и разобраться : кто там учит тебя злым мыслям .Суди себя сама , пока соперник не повел тебя к Судье. освободись от соперника своего .
                            Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

А я тебе не соперник и брат маклай тебе не соперник и Господь мой Попутчик тебе не соперник . Зла тебе не желаем . А искать соперника надо внутри себя . Духа Злобы .
                            Вы сидите каждый в своем окопе и вглядываетесь вперед , чтобы увидеть Врага . Но весь ужас происходящего в том , что Враг уже давно пробрался в тыл , во внутрь воинов и успешно там орудует и царствует и повелевает воинами . И воины те , погоняемые из нутри безумием врага нападают друг на друга и воюют друг с другом.
                            Коварен враг . И я больше хотел бы видеть в тебе сестру свою а не врага . Побеждать надо научиться и это не просто.
                            ...Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от prishelets
                              Я,к сожалению,не имел возможности некоторое время участвовать в диспуте.
                              Но,перечитав все сообщения,могу сделать один обобщающий вывод:
                              утверждения Попутчика и вера его учеников основана не на Библии,а на апокрифах весьма сомнительного происхождения.
                              Я тоже не имел возможности некоторое время участвовать в диспуте.
                              Хотел уточнить - кроме одержимого попутчика с апостолом и их учениц марфа, мария магдалина, теперь Anna Maria появилась...
                              Это что продолжение одной цепочки, новые ученицы?
                              Может быть есть какой нибудь информационный блок на форуме, чтоб знать с кем общаешься , а то напишут себе всякие лживые имёна, вставят разные фото, и скрывают информацию, при этом доказывая всем что они очень близко с Богом.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от g14
                                А у вас самих откуда информация, что Библия - источник Божьего откровения?
                                Источник откровения - это Сам Бог. А Библия, апокрифы - это запись одними людьми интерпретации разных откровений, полученных другими людьми. Природа - отражение замысла и могущества Того, кто ее создавал.
                                Поэтому и получается разговор двух глухих, если в разговоре о Боге в качестве аргументов используют две разные книги о Боге, т.е. две точки зрения авторов на Бога.
                                И каким образом вы узнаёте,что хочет от нас Бог,а что не хочет?
                                Может Он с вами разговаривает как с Моисеем?

Комментарий

Обработка...