Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Цитата участника strazh:
Тот человек, который не придерживается учения православной церкви, не есть православный.
Тот человек, который не придерживается учения баптистской церкви не является ее членом.
Так же и в церкви Пятидесятников, когда верующий отвергает учение о Духе Святом самой церкви, когда против этого учения приносит другое учение, тем он показывает, что он не держится учения церкви Пятидесятников.
И даже называются по имени своих учений - православные, католики, пятидесятники, баптисты, методисты, адентисты, харизматы и т.д., вообщем кто угодно только не Христиане. И главное, гордятся своими именами.Комментарий
-
Истину сохраняет и доносит, и утверждает в людях никто иной как Дух Святой; а если бы отвечала за это земная церковь то Вас лично сожгли бы на костре. Ну в России, чуть помягче с трясунами обходились церковники. Историю процессов, очень интересно просматривать.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже при настойчивом прошении Иисус обещал, что Отец даст:
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Лук.11:8-10)
Так кто и когда поотменял все эти Слова Иисуса Христа? Где такое в Писании есть?
Ну, то есть, Иисус Христос обманул нас, что Отец Небесный не подсунет нам змею или скорпиона, если мы попросим у Него Святого Духа? Вы призываете не верить Его Слову?
Там далее сказано:
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2Фесс.2:8)
Тут ведь ясно сказано, что тайна беззакония НЕ СОВЕРШИТСЯ, пока антихрист не откроется. Вы говорите, что Дух Святой уже забран от среды, но такого не может быть ДО ТОГО МОМЕНТА, когда антихрист откроется. Где антихрист открылся? Вы его уже видели? Если пока не видели, то Дух Святой всё ещё удерживает.
Там так не написано, что тайна беззакония не совершится пока антхирист не опткроется. Сначала (или пока) заберётся от среды удерживающий и аж потом или тогда откроестся беззаконник. Стих три нам показвывает, что должно произойти самое первое из всех тех событий: прежде отступление, а потом откроется антихрист. Прежде всего должно произойти отступление. Отступление от чего? 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, Из-за того что они не приняли любви истины. Не удивляйтесть тому, что эти слова стоят после всего, но они объяснют, самое, что случится прежде ― отступление. Они не любят истину о том, что Дух Святой забран от среды, а потому просят Его и получают не Его, а духов заблуждения, которых Бог посылает. Что же будет основной причиной отступления? Как Вы думаете? Если бы удерживающий не был забран из среды, не только антихрист не пришёл бы, но и отступление не наступило бы, а посему, самое что ни есть и должно быть первым, так это есть: пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Это первое, что должно произойти, второе ― отступление, третье ― совершится тайна беззакония, и тогда только последним или четвёртым событием будет приход антихриста.
Теперь об отступлении. Оно должно быть массовым. Во время Апостолов оно уже начиналось, но было единичное, не массовое. Отступление при кончине века будет массовым или тотальным среди всех деноминаций. Ни одна из них правильно не объясняет КДС, а поэтому и практиковать его не может. Учение пятидесятников есть самое правильное из них, но и оно есть полу-правда. Это отступление должно занимать длительное время, чтобы казалось более вероятныим, мол, смотри это совершается уже так долго и не правилным быть не может. Не думайте, что в цитах выше время между словами, теперь, пока, тогда исчисляется сутками ― нет. Даже не одним годом. Десятками и сотнями лет. Вы что думаете, что учение пятидесятников изменится пока не придёт антихрист? Оно началось и останется таковым. Если в нём нет отступления от истины, так где тогда оно появится? Храизматы уже преобладают количеством над пятидесятниками, и они тоже самое учение о КДС несут. Кроме этого есть и другие отклонения, которыых и у пятидесятников нет. Ко всему не забудьте, что спасённых будет из всех стремящихсяё в Небо половина: разумные и неразумные. Другими словами, даже когда от истины отступили все, но будут те, кто не примут учения от дух заблуждния - это полвина.
И ещё у меня к Вам вопрос, если позволите:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
Вот здесь Иисус тоже обманул нас? Или на земле сейчас нет ни одного верующего, в ком Дух Святой всё ещё пребывает? Иисус ведь сказал "ВОВЕК". А не "только до того, когда заблуждение начнёт действовать, а потом в вас Его уже не будет".С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Степан,правильно ли я тебя понял,что согласно твоей теории,за последние несколько сот лет никто не спасен,если взять во внимание,хотя бы это место Писания:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9 ?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Нет, спасются те, кто разумные. Все стремящиеся в Небо, названы Христом девами. Из этих дев половына будет спасёнными. Иметь Духа Святого мы не прекратим иметь никогда. Он с нами всегда или вовек, но в нас не всегда. Это так есть на Земле. За Небо, как там Дух Святой будет в нас или вне нас, я не говорю.
Дальше у меня есть и другие вопросы.Комментарий
-
Там пишется: 2Фес 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
Там так не написано, что тайна беззакония не совершится пока антхирист не опткроется. Сначала (или пока) заберётся от среды удерживающий и аж потом или тогда откроестся беззаконник. Стих три нам показвывает, что должно произойти самое первое из всех тех событий: прежде отступление, а потом откроется антихрист. Прежде всего должно произойти отступление. Отступление от чего? 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, Из-за того что они не приняли любви истины. Не удивляйтесть тому, что эти слова стоят после всего, но они объяснют, самое, что случится прежде ― отступление. Они не любят истину о том, что Дух Святой забран от среды, а потому просят Его и получают не Его, а духов заблуждения, которых Бог посылает. Что же будет основной причиной отступления? Как Вы думаете? Если бы удерживающий не был забран из среды, не только антихрист не пришёл бы, но и отступление не наступило бы, а посему, самое что ни есть и должно быть первым, так это есть: пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Это первое, что должно произойти, второе ― отступление, третье ― совершится тайна беззакония, и тогда только последним или четвёртым событием будет приход антихриста.
Теперь об отступлении. Оно должно быть массовым. Во время Апостолов оно уже начиналось, но было единичное, не массовое. Отступление при кончине века будет массовым или тотальным среди всех деноминаций. Ни одна из них правильно не объясняет КДС, а поэтому и практиковать его не может. Учение пятидесятников есть самое правильное из них, но и оно есть полу-правда. Это отступление должно занимать длительное время, чтобы казалось более вероятныим, мол, смотри это совершается уже так долго и не правилным быть не может. Не думайте, что в цитах выше время между словами, теперь, пока, тогда исчисляется сутками ― нет. Даже не одним годом. Десятками и сотнями лет. Вы что думаете, что учение пятидесятников изменится пока не придёт антихрист? Оно началось и останется таковым. Если в нём нет отступления от истины, так где тогда оно появится? Храизматы уже преобладают количеством над пятидесятниками, и они тоже самое учение о КДС несут. Кроме этого есть и другие отклонения, которыых и у пятидесятников нет. Ко всему не забудьте, что спасённых будет из всех стремящихсяё в Небо половина: разумные и неразумные. Другими словами, даже когда от истины отступили все, но будут те, кто не примут учения от дух заблуждния - это полвина.
Он и пребывает с нами даже и сейчас, но не в нас внутри. Пребыть с вами означает, что рядом, т.к. это состояние отличается от того, что в вас. Смотрите на написанное. Но это рядом или с вами имеет вот такую форму. Дух Святой обволакивает каждого из рождённого свыше со всех сторон, как дитё в чреве матери. Написано: ибо Он с вами пребывает и в вас будет. С вами (а это только снаружи) будет вовек, но в вас на Земле будет не всегда. Не упустите то, что я написал: на Земле. В Небе будет по-друному, чем на Змеле. На Земле Он был и в нас (в них), т.е. во время Апсотолов, но в наше время, когда Он забран из среды пребывания внутри, Он уже не в нас, а с нами. С нами (или с вами) Он будет вовек ― это утверждение никак я не опровергаю тем, что говорю до сих пор.
Степан, ты упустил самое главное, сказано-то, что в храме Божьем сядет он как Бог. А что есть храм Божий? Не тело ли человека? Внутри он сядет, тот самый антихрист, который противится духу. А что противится духу? Плоть. Тот, кто живет помышлениями человеческими, тот и сядет внутри человека.Комментарий
-
Отвечу всем сразу одиночкам
Если вы считаете , что вы сама истина, так в этом нет никаких проблем, все ваши дни открыты перед Богом, все ваши желания сердца, так же записаны Ангелами, все ваши поступки, имеют очевидное явление в том, что вы говорите и что на самом деле вы делаете. Я понимаю, что вам хочется историю церкви повернуть в спять и показать, что не церкви пронесли Евангелие по всему миру. Что не церкви суть, церковь Божья. А вы - одиночки от дней Пятидесятницы евангелизировали весь мир. Вы отредактировали книги Писания, составили кодексы, сквозь века пронесли слово Божье. У вас не дурной аппетит по вранью и подтасовыванию фактов. Ваша история церкви, которая пишется вами одиночками, это все равно что Украина выпустила книгу голодомор. Если вам так хочется верить, вперед, вам еще дано время, за которое вы успеете перекраить все.
Распределите времена между собой, где кто когда нес Евангелие в каком веке, чтобы показать, что вами стоит в веках церковь. желаю вам успехов, в вашем нелегком деле.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотрите на написанное. Но это рядом или с вами имеет вот такую форму. Дух Святой обволакивает каждого из рождённого свыше со всех сторон, как дитё в чреве матери. Написано: ибо Он с вами пребывает и в вас будет. С вами (а это только снаружи) будет вовек, но в вас на Земле будет не всегда. Не упустите то, что я написал: на Земле. В Небе будет по-друному, чем на Змеле. На Земле Он был и в нас (в них), т.е. во время Апсотолов, но в наше время, когда Он забран из среды пребывания внутри, Он уже не в нас, а с нами. С нами (или с вами) Он будет вовек ― это утверждение никак я не опровергаю тем, что говорю до сих пор.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Сегодня на собрании я задал вопрос о свой душе, являюсь ли я членом церкви. Пресвитер при всех ответил так: Если я имею возрождение и крещение, да. Так же, если я принимаю учение церкви Пятидесятников. Твое учение о сне, о Духе Святом и дарах, особенно о даре иного языка, от которого ты отказался, тем ты показал, что не согласен с учением церкви. Теперь попробуй опровергнуть свое учение?
Тот человек, который не придерживается учения православной церкви, не есть православный. Тот человек, который не придерживается учения баптистской церкви не является ее членом. Так же и в церкви Пятидесятников, когда верующий отвергает учение о Духе Святом самой церкви, когда против этого учения приносит другое учение, тем он показывает, что он не держится учения церкви Пятидесятников. Я могу открыть распечатку твоих постов, где ты говоришь о церкви Пятидесятников, в чем она ошибается и заблуждается. Ты не веры Пятидесятников, или яви в себе дар иного языка и признай крещение Духом Святым, что оно совершается и по сей день. Поскольку ты этого сделать не можешь, то ты не имеешь к церкви Пятидесятников ни какого отношения, так, на время прилип, как глина.
Напиши, в отдельном посте, твое учение или понимание о следующем:
1. о сне, что церковь сейчас спит. (время 400 лет)
2. О том, что крещение Духом Святым не совершается так, как во дни апостолов.
3. Что Духа Святого нет в храме, а Он рядом.
4. Что в настоящее время нет ни одного дара
5. Что дар иного языка, который действует ныне в церквах Пятидесятников не от Бога, а от дьявола.
6. Что церкви не имеют учения, которые открыл тебе дух, который рядом с тобой, а не в твоем сердце.
Если ты дашь ответ на эти вопросы, я предоставлю твое учение некоторым Пятидесятникам из разных поместных церквей, и ты сам услышишь, являешься ли ты Пятидесятником. То, что ты посещаешь поместную церковь, это ни о чем не говорит. А говорит твое учение за тебя, кто ты на самом деле. Пиши по существу, а не собирай все в одну кучу.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Любите ли вы Господа, более чем остальные?
Комментарий
Комментарий