Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от nicko
    Вот как-то получается: не говорю на иных языках и уже -"щёлк"- и я не КДС? Этакий ярлычок неполноценности.
    !
    Не нужно драматизировать все. Никто не сомневается что желание твои искренние. Значит все придет. Кто хотел получить правильное тот, получил. Если есть желание и стремление иметь правильное, то это и есть полноценность.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от igoshir
      Не нужно драматизировать все. Никто не сомневается что желание твои искренние. Значит все придет. Кто хотел получить правильное тот, получил. Если есть желание и стремление иметь правильное, то это и есть полноценность.
      Ты о каком либо даре ?
      Не встречал людей с дарами от Бога.
      А желать и стремится можно до гроба,а полноценности не иметь...

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

[quote=igoshir;1437014]Вы потеряли веру? Как теряется вера? Кто может ответить?
        /quote]
        Вы ведь разумеете последовательность: охладевает любовь-оскудевает вера. И подлинно видя беспредел творимый в христианстве люди духовно слабнут. Опять же в большинстве собраний учат, что как только ты оставишь ходить сюда, то тебе кердык (равнозначно, что предал Бога).

Люди приходя в собрание, обязательно научаемы тому, что кафедра-суть рупор откровений Божиих. Так учат все! Естественно, что все ревнители стремяться к кафедре и там происходит естественный отбор: побеждает тот кто лучше толкается или умеет лавировать. . Бывают исключения, но очень редко.
        А Церьковь Господь создаст, я в этом не сомневаюсь!

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от Anna Maria

То есть, вот эти обещания Господа Иисуса Христа уже не действуют?:
          13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
          (Лук.11:13)

Кто и когда отменил это обетование Христа?

Даже при настойчивом прошении Иисус обещал, что Отец даст:

8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
          9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
          10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          (Лук.11:8-10)

Так кто и когда поотменял все эти Слова Иисуса Христа? Где такое в Писании есть?

Ну, то есть, Иисус Христос обманул нас, что Отец Небесный не подсунет нам змею или скорпиона, если мы попросим у Него Святого Духа? Вы призываете не верить Его Слову?

Там далее сказано:
          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2Фесс.2:8)

Тут ведь ясно сказано, что тайна беззакония НЕ СОВЕРШИТСЯ, пока антихрист не откроется. Вы говорите, что Дух Святой уже забран от среды, но такого не может быть ДО ТОГО МОМЕНТА, когда антихрист откроется. Где антихрист открылся? Вы его уже видели? Если пока не видели, то Дух Святой всё ещё удерживает.

И ещё у меня к Вам вопрос, если позволите:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          (Иоан.14:16,17)

Вот здесь Иисус тоже обманул нас? Или на земле сейчас нет ни одного верующего, в ком Дух Святой всё ещё пребывает? Иисус ведь сказал "ВОВЕК". А не "только до того, когда заблуждение начнёт действовать, а потом в вас Его уже не будет".
          Проблема харизмо-пятидесятнических учений в том, что они все места писания где употребляются слова Дух Святой, смешали с языками (крещением Духом Святым). Отсюда и многие разногласия среди Христиан в этом вопросе.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от igoshir
            Деян2;38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            Сдесь понятно показанно, как получают дар от Господа. Дар Духа Святого.
            Если следовать твоей версии, то все кто читал Библию, слышал правильные учения уже очищены словом Господа. Очищены стихами из Писаний и размышлениями духовными.И нет у них основания не получить дар от Бога. Что тогда тебя не устраивает? Потому что не принимают тебя как христа? Разве изучающие слово Бога не очищены уже? Не ты ли сам это сказал?
            Подозреваю что ты специально поднимаешь ненужные споры. Тебе уже сказали мнение и твоей антидуховной политике. Но ты хочешь снова развести костер споров. Иисус бы так не делал. Кто толкает тебя?
            Мне не интересно вести пустые диалоги с тобой. Надеюсь что лемит нашего общение с тобой на эту тему исчерпано. Оставляю на твое усмотрение возможность, на прощение кинуть в мою сторону, что либо неприятное. И прекратим спорные общение с тобой.
            ...... чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

И так, Господь и очистил прежде Своих учеников словом, исходившим из Его уст. Но как из Библии выйдет слово, ведь это буква. То, как вы тогда говорите, что вы, прочитав Библию и стали уже чисты для Духа Святого? Но очищает же не буква, а Сын Божий, а Он есть Дух Сына. Не может человек сразу в себя, в неочищенный храм вместить Духа Святого, прежде чем его храм не очиститься Духом Сына.
            Только чистый может очистить, того, кто еще не чист. Первым был Господь, Который очистил Своих учеников, где и сказал им: Вы чисты словом, которое Я проповедал вам. Ученики стали чисты, словом, где только тогда приняли Духа Святого. Но, а кто же тебя очистил для Духа Святого, буква? Но, буква убивает, а дух животворит. Как же ты мог очиститься буквой, если только очищает слово, а слово проповедуется.

Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не
            Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него.

Я же вам говорю, что вы еще не в Святом Духе, а только можете быть в Духе Сына. Вот Он и очищает и приводит человека к Отцу Своему и дает после этого Духа Святого. Само слово Святой, и говорит, о том, что и твой дух и душа и тело, тоже святы.
            Можешь ты сказать, что ты весь свят? Ведь Дух то Свят. А если ты не свят, то и дух твой тоже получается, еще не свят.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Александр_З.
              Ты о каком либо даре ?
              Не встречал людей с дарами от Бога.
              А желать и стремится можно до гроба,а полноценности не иметь...
              Александр. Если ты так будешь негативно мыслить, то конечно не будешь иметь. Не хочу что бы ты так мыслил. Иначе слово сказанное тобой может иметь силу. Но действие ее будет направленно в неправильную сторону. Негативно мыслить всегда легче. Давайте думать лучше позитивно по отношению к тому что можем получить от Бога. И стоять в этом.
              А дары Бога конечно же есть. И никто их не отменял.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Эдуард З.
                Проблема харизмо-пятидесятнических учений в том, что они все места писания где употребляются слова Дух Святой, смешали с языками (крещением Духом Святым). Отсюда и многие разногласия среди Христиан в этом вопросе.
                Разногласия по придчине мнений человечесских. Разногласия от неслышания Господа. Если верующие наученны слышать Бога. Тогда разногласия исчезают сами по себе и появляется духовное единство. Потому что слышащие Дух Господа, слышат одно и делают.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Эдуард З.
                  Крещение (схождение) Духа вовсе не обязательно сопровождается языками.
                  И молитва языками не дает ничего, несмотря на теории Коупледнов/Хейгин/Экман и Со. Обычные молитвы на родном языке, вслух или молча, достаточно эффективны.(личный опыт).
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от igoshir
                    Разногласия по придчине мнений человечесских. Разногласия от неслышания Господа. Если верующие наученны слышать Бога. .
                    Где вы видели чтобы в религиозных организациях, которые сами организаторы назвали церковью, верующие были научены слышать Бога?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от igoshir
                      И может более самостоятельно принимать решения с Богом. А это уже награда пастора.
                      А более самостоятельные разве не разойдутся? Дети вырастают, становятся самостоятельными и уходят от родителей.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Элиса
                        Я понимаю Вас. Сама прошла через это. И все мои друзья прошли через это. И мой брат, которого я вымаливала у Бога...его сломали в церкви...но он во время ушел. Мне это напоминает сказку Андерсена "голый король"...кто то должен сказать, что король голый, но все почему то восхищаются его одеждой....а если найдется человек, который об этом скажет, то его назовут "паршивой овцой" и выгонят из "стада", если он постоянно будет напоминать об этом.
                        А сам говорящий не голый? Вообще во что нужно быть одетым? Вообще-то кто король? Сам Иисус? Собрание? Каждый верующий отдельно? Кто голый, кто публика, и кто ж обичитель? Кто из них вообще одет и во что?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Сокрушенный
                          Люди приходя в собрание, обязательно научаемы тому, что кафедра-суть рупор откровений Божиих. Так учат все! Естественно, что все ревнители стремяться к кафедре и там происходит естественный отбор: побеждает тот кто лучше толкается или умеет лавировать.
                          То-есть церковь воссела на престоле, выдавая себя за Бога.
                          Сообщение от Эдуард З.
                          Где вы видели чтобы в религиозных организациях, которые сами организаторы назвали церковью, верующие были научены слышать Бога?
                          Потому-то и не учат, что сами не умеют.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Для Степана

В церкви я предоставил твое учение о сне, о Духе Святом, о дарах, что бывший Пятидесятник учит подобным вещам. Ответ: Хорошо сказано, что бывший, он не один из нас, он посторонний и принес постороннее учение. Этим учением, ты отделяешь себя от веры церкви Пятидесятников и не можешь быть членом этой конфессии в любой поместной церкви. Твое учение не является учением какой либо церкви, поэтому ни коим образом не может рассматриваться, как учение для церкви. Поскольку мы принадлежим к одной деноминации я тебе об этом написал. По вере, ты мне не брат, ибо ты отрекся от веры и учения церкви Пятидесятников и пошел своим путем. Твое пребывание в поместной церкви, не делает тебя членом поместной церкви. Ты просто приходишь в церковь сам по себе, не имея благодати и в отношении тебя причастие, в которой ты говоришь участвуешь не совершается по той причине, что ты отверг учение той церкви, в которую ходишь. Участие тебя лично в заповеди, это не только лицемерие с твоей стороны, но и кощунство по отношении к братьям и сестрам. Если поместная церковь знала бы, что на форуме ты продолжаешь свидетельствовать о своем учении, и то, что ты выставляешь церковь Пятидесятников не с хорошей стороны, думаю в отношении тебя сделают соответственные шаги.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Michael2
                              Брат Степан, я тоже как и тысячи других так пониамл что удерживающий = это Дух Святой ( вернее были мы так научены... )

Не к спорам, но внимательно рассмотрев БЕЗзаконника, понятно что именно с ним связано и БЕЗзаконие.
                              Сдерживает сегодня Господь и сдерживает часто через законы.
                              В Штатах это сильно заметно, которая была основанна Христианами- беженцами от тоталитарных сект, законы страны были основаны и взяты с Библии, президенты цитировали Библию и т.д. и т.п.
                              но последнее время часто вводятся БЕЗзаконные законы ( их так Христиане и называю: БЕЗзаконные законы! ( беззаконие!)

В РПЦ например тоже есть элементы беззакония:
                              1) Священство
                              2) Отцы
                              3) Молятся с покрытой головой мужчины ( священники тоже)
                              4) волосы отращивают женоподобные (священники опять же)
                              5) одеваются в добавок в жено-подобное платье ( при длинных волосах и покрытой головой во время молитвы= полное беззаконие по Учению Христа)
                              места Писания могу привести.
                              Ещё раз, не к спору, только точка зрения.
                              Беззаконие относится к Слову Божьему, а не к законам одной страны. Соединянные Штаты не есть воплощение всех старн мира. Все страны мира давно отошли от Божьих законов. Беззаконие есть ― отступление от истины. От какой? ― от той, как понимается КДС и воплощается на практике Его действие через дары Духа Святого.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от nicko
                                Вот как-то получается: не говорю на иных языках и уже -"щёлк"- и я не КДС? Этакий ярлычок неполноценности.
                                Это один из ярлыков. Потому что среди говорящих языками всё равно нет мира. Вот Степан, Страж, Anna Maria, я, вроде имеем такой дар. Но все разные. От того что получившие дар языков посчитали себя выше не получивших, гонки не закончились. Дальше мерятся величиной откровений, размером дара и количеством этих даров. Вот у Стража дар учителя, и он думает что все должны его слушаться, а у АМ откровение о выходе из Вавилона в котором Страж хочет быть учителем и ещё этого не понял. Так что её откровение побольше и он должен слушаться её. Степен говорит что имеет откровение о спящих девах, так что ни у кого нет никаких даров Духа, и все остальные дары и откровения получены не от Бога, только у него правильное, поэтому всем слушаться нужно его.
                                А столь-ли важны эти внешние признаки, форма Божьего помазания?
                                Для чего вообще важна ценность этого всего? Вы покупать что-то собрались или продавать? Зачем вообще измерять всё это у кого чего больше? Больший пусть служит меньшему, не заставяет его слушаться, не заставляе его идти за собой, а находит пути как бы послужить. В этом ведь и будет видно насколько они большие.
                                Не гораздо-ли важнее и ценнее содержание моей любви к Богу, моей веры в Него - моего стремления пребывать в Нём, моей готовности вверить всего себя Ему?
                                Не знаю, важно ли вообще моё, наверное важно Его. Если Он даст то я буду иметь, а моё вроде как не настоящее. Какая ценность моего стремления к нему если находят не искавшие и не Его избирают а Он избирает? Что я могу решить тут? А моя вера в него вообще может быть верой не в Него, а в того кого я сам себе выдумал. Если я Его не знаю то как я могу верить в Него и говорить что верю именно в Него? Так же и моя любовь, откуда мне знать вообще что под этим делом понимает Бог? Моё понимание любви может быть совершенно не такое как у Него. Потом Бог есть любовь, а что есть моя любовь к Нему? Это Он сам или что-то другое?

Комментарий

Обработка...