Хорошо, а если не желает? Вот я спрашивала у брата Стража: если одиночка сам хотел бы быть частью церкви, сам хотел бы служить там Богу и ближнему, самому тяжело без общения, но куда ему податься? В церковь Сандея? Чтобы потерять последнюю веру в Бога? Вот я говорила, что в моём городе ужас что творится в церквях, ну и куда идти одиночкам? В ту церковь, где пастырей посадили недавно в СИЗО за мошенничество? В ту церковь, где пастор сбежал с десятиной? Или в ту церковь, где заставляют стать частью сетевого маркетинга, подписавшись под пастора, иначе попросят из церкви вон? Или в той церкви (моей бывшей), где пастор заставляет сейчас каждого члена церкви платить за каждое служение крупную сумму за аренду здания, а если человек просто физически не может заплатить, его начинают пристыжать и вежливо выталкивать из церкви?
А на основании чего Вы считаете, что в неё не входят одиночки, а только члены поместных общин? Может, в неё входит и тот одинокий верующий из Евангелия, кто ходил и именем Христа изгонял бесов и Иисус посчитал его Своим?
А на основании чего Вы считаете, что в неё не входят одиночки, а только члены поместных общин? Может, в неё входит и тот одинокий верующий из Евангелия, кто ходил и именем Христа изгонял бесов и Иисус посчитал его Своим?
Комментарий