Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #1531
    Сообщение от Сокрушенный
    тогда и понятна ересь о необходимости вновь и вновь умирать некоему человеку (в нашем случае попутчику), что бы некий дух посылать ученикам.
    Вспомните первых христиан, сколько было мучеников и почему-то тогда христианство так сильно распространялось. И почему-то Иисус сказал что Его ученикам нужно нести свой крест. Зачем он если жертвы не нужны?

    Комментарий

    • Александр_З.
      Отключен

      • 27 September 2008
      • 1518

      #1532
      Сообщение от strazh
      На форуме, мы часто касаемся различных тем, которые посвящены исповеданию, толкованию слова Божьего, разбирательствам пророчеств, но так же касаемся Евангелия. Благая весть содержится в словах Христа, в которой так же говорится об обетовании Отца. Это не пророчество, это благая весть о том, что Господь является искупителем рода человеческого. Он умер и воскрес из мертвых на третий день по Писанию и взошел на небо, пленил смерть и дал дары человекам. Обещанный Дух Святой, это обетование, о котором говорится в Евангелии. Сам Христос свидетельствовал о том, что пошлет верующим во имя Его Утешителя. Итак, если обетование является частью Евангелия, можем ли мы сказать о том, что Дух Святой более не подается? Сказать можем, но что тогда произойдет? Тогда в место истинного евангелия мы принесем иное евангелие, которое не имеет в себе обетование Отца. Петр говорит: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа. На чем строит Петр свою проповедь или что послужило ему сделать такое заявление? Ответ мы находим в словах Иисуса Христа. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня. Иисус обещает Своим ученикам Духа Святого, разве Господь обещает только апостолам Духа Святого? Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Петр обращается к собравшимся Иудеям из разных народов и разных мест обитания. Он говорит им, что обетованный Дух Святой принадлежит не только апостолам, но и им самим, более того, Петр расширяет границы обетования, ибо показывает, что Дух Святой будет подаваться в веках.

      Обратите внимание на то, что обетование, это дар, подарок, он предназначен для всех верующих всех веков. Как подавался Дух Святой в качестве дара во дни апостолов, так Петр говорит, что этот же дар будет подаваться в последующие века. Этими словами Петр пророчествует о будущем, что обетование Отца, как часть Евангелия, принадлежит каждому, кто ни призовет имя Господа. Если Бог обещал, если Господь обещал, если об этом свидетельствовал Петр, как апостол церкви Божьей, мы понимаем, что сей дар дан во все века, пока церковь Божья трудится на земле, пока не пришел жених и не восхитил ее. Можем ли мы отменить обетование Отца тем, что будем ссылаться на одну притчу, в которой говорится о десяти девах и о сне? Разве Бог, когда обещал Духа Святого не знал о том, что придет сон, разве Господь не имел об этом знания, или Петр, когда говорил Духом Святым лгал, обещая Духа Святого всем, кто призовет имя Христа?

      Сегодня в этой теме демонстрируют учение о том, что обетование иссякло, оно более не действительно, ибо церковь спит, и Дух Святой не подается, как дар. Как быть тем, кто в церкви, кто приходит принять Христа, кается, крестится во имя Иисуса, а тут ему говорят: извини, дара Духа Святого нет, мы спим. Разве это чьято нелепость или кто то, что то не доглядел? Нет, говорю вам, братья и сестры, это иное евангелие. И Павел говорит: Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатию Христовою так скоро переходите к иному благовествованию. Которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Почему Павел так решителен в своих словах? Потому что иное благовествование, это ложь, которая извращает истину Божью. Если Бог обещал Духа Святого, если сам Господь сказал, что даст Утешителя, если апостолы учили тому, чтобы мы верили в обетование. Есть сегодня те, кто приходит с другим благовестием. Ибо говорят, что обетование прошло, Дух Святой более не может быть в храме, что крещение Духом не возможно, потому что церковь спит. Видимо Бог забыл сие напомнить тем, кому обещал Духа, что дар получат не все. Но слово Божье истинно, в нем нет лжи.

      Веруя в Иисуса Христа, я верю и тому, что Он говорил о Духе Святом. Я утвержден в учении апостолов, ибо знаю, что Дух Святой подается и сегодня всем тем, кто призывает имя Господа. Кто имеет покаяние, принимают крещение во имя Иисуса, им дается дар Духа Святого. Если сегодня один человек стал говорить о том, что Дух Святой более не дается, как во дни апостолов, я хочу сказать не свои слова, а слова Петра, верного апостола Христа: Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. В этом учении стояли апостолы, в этом учении была утверждена церковь, это учение прошло многие века и оно осталось без изменения. И сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что я утвержден в Господе и на основании апостолов. Тот человек, который в этой теме принес иное благовестие об обетовании Отца, он не утвержден в апостольском наследии, если он был в нем, он вышел, чрез что открылось, что он не с нами и не с апостолами и Христом. Он принес другое благовестие о Духе Святом.

      В мире лжеучителей очень много, но это волны мира сего, они не могут поколебать ту скалу, на которой утверждена церковь.
      Пётр не один год ходил со Христом, и в момент, сказанный Христом, отрёкся от него трижды.Белому медведю проще заблудиться и поесть бананов в Африке, чем тебе понять даже Петра и Павла, не говоря уже о Иисусе Христе.
      Может тебе стоит взять пост ещё на лет 10 в одиночестве, что бы понять что ты говоришь ?

      Комментарий

      • возлюбленный
        Господом

        • 18 August 2007
        • 3320

        #1533
        "У попа была собака,он ее любил.
        Она съела кусок мяса,он ее..." и так далее.

        Комментарий

        • Сокрушенный
          оптимист...

          • 05 September 2007
          • 1960

          #1534
          Сообщение от маклай
          Вспомните первых христиан, сколько было мучеников и почему-то тогда христианство так сильно распространялось. И почему-то Иисус сказал что Его ученикам нужно нести свой крест. Зачем он если жертвы не нужны?
          Мучеников хватает и сегодня, но искупление т.е. жертва за грех одна., Агнец Иисус. Именно Он со страдая, дает силы переносить скорби, а нести крест=это по сути верить в то, что во все дни жизни Господь с тобою. Попытка все истолковать или вписать в некую схему или переложить ответственность на одного или более человеков- суть попытка отвергнуть свой крест.
          На самом деле Во Христе подлинно простота! А люди от лукавства хитросплетают и мудрствуют сверх меры.

          Комментарий

          • Степан
            Ждущий

            • 05 February 2005
            • 8703

            #1535
            Сообщение от Anna Maria
            Степан
            Я уважаю Вас, как брата и как человека, но я не могу не согласиться с братом Стражем в том, что получается так, что и Вы, и Попутчик считаете, что Духа Святого сейчас ни в ком нет и ни через кого из детей Божьих Он сейчас не может говорить (если я правильно Вас поняла). Вы, я так понимаю, не согласны во многом с "учением" и "откровениями" Попутчика и Маклая, но получается так, что учение о Духе Святом у Вас с ними если и не общее, то очень похожее. Получается, что оно играет им на руку. Я понимаю, на чём Вы основываете свою позицию и на основании каких мест Писания, но ведь есть опасность отвергнуть то, что говорит Дух Святой через кого-то из Божьих детей. И тем более, и брат Страж, и я основываемся на обещаниях Христа о том, что Он с нами до скончания века и не оставит и не покинет нас, и на словах Апостолов, что мы храм Духа Святого (и я верю, что даже если мы огорчаем Его какими-то своими поступками, то Он всё-равно нас не покидает). И я верю, что если мы не даём Духу Святому жить в нас и учить нас, то кто и что же нас тогда будет учить? Ведь это опасный путь. Мы так сможем докатиться до того, что объявим себя Самим Христом, как Попутчик...
            Вся опасность кроется в том, что когда обманывает лукавый через духов обольстительных, то он это делает пользуясь методом полу-правды. Если бы он пользовался только враньём, то было бы легко заметить. Такой полуправды много в учении Пятидесятников и во всех остальных течениях. Почему я так говорю о всех уверенно? История повторяется, Соломон говорит, что так уже было. Когда же это было? Во время первого прихода или рождения Христа. Тогда были самые лучшие верующие: фарисеии и садукеи. Они держали в руках вернейшее Слово Божье на тот момент и учение Моисея. Дух Святой через пророков извещал волю Божью. Случилось так, что евреев ожидало очень опасное заблуждение, что они не узнают Мессию. Хотя и Моисей говорил им о Нём. Перед рождением Христа 400 лет не было пророков. Малахия был последним из них. Сергей здесь укоряет меня, мол, да что Господь не предупредит об опасном заблуждении? Он Духом Святым и через Апостолов должен предупредить, что Дух Святой не будет действоавать и напишут об этом прямо. Анна, скажи мне предупредил ли Господь евреев прямо, что они впадут в великое заблуждение и не узнают своего Мессии, плюс, распнут Его? ― конечно, нет. Так прямо и доступно понятно написаного нет. Получается, Господь не преупредил древних об этом заблуждении. Чем же мы люди кончины последнего времени лучше за них, что и нас Господь прямо и доступно не предупреждает об этом? ― ничем. Бог и тогда дал понять, что Его, Мессию, убьют (пронзят) и поранят, что ранами Его мы исцелимся. Только это не так прямо написано и связано с заблуждением, но для думающего и это можно понять. Для нас также есть предупреждения, но их необходимо видеть. Я о них уже неоднократно говорил, но здесь не буду повторять все.

            Написано, Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Это означает, что не совершится доколе не будет забран из среды удерживающий тогда. Удерживаюшщий есть Дух Святой. Важные слова, на которые никто не обращает внимание есть из среды и теперь, т.е. для нас это означает тогда. Это означает многое. Он не заберётся от Земли и не от Церкви, а от среды только. Что это? Что за среда? Это та среда, из которой Он привык проводить Своё силовое действие. Это та среда, куда Он привык раньше приходить и уходить. Знаете это место, что Он приходл и уходил, и так бывало нормой для всякого рождённого от Бога. Мы есть храм Божий. Храмом мы стаём, когда мы рождаемся от Бога, а не тогда, когда получаем крещение Духом Святым. Храмом этим мы есть и будем до тех пор, пока не потеряем рождение свыше, а оно теряется только, когда умираем духовно. Это автоматически означает, что человек снова начинает вести греховную жизнь. Греховная жизнь, это когда грех, как порабощающая сила толкает нас делать его и мы делаем. От того, что Дух Святой не может зайти в середину нас (в храм), как это бывало при крещении Духом Святым, мы не перестанем быть храмом. Просто важный посетилль туда не заходит и не может дать дары, а тем более действовать через них. Сергей говорит, что не написано, что Дух Святой будет забран от Церкви. Я такого и не говрю, Он будет забран из среды. Если бы он понимал, что Дух Святой находился во время Апостолов в двух средах: внутри нашего храма, и вне его. Откуда я знаю об этом? а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Как бы там кто не говорил, а я верю этим словам. Если пришёл, то откуда? ― из вне нашего храма. Когда ушёл, то Его уже там нет, т.е. в середине нашего храма. Это не ересь, а истинная правда, это не полу-правда также. Поэтому, Дух Святой не покинул Церкви, а тем более Земли. Он обволакивает каждого из рождённых от Бога или Духа Святого. Мы находимся в середине Его. Как же Он может покинуть Церковь, даже тогда, когда Он не заходит в середину храма? ― никогда. Это всё равно, как дитя находится во чреве матери. Он будет с нами до скончания века, т.е. рядом, как я часто говорю. С нами означает также и внутри, как это было в дни Апостолов. Но и сегодня это будет правильным, с нами, т.е. рядом. Для Сергея мы есть храм Дух Святого, это ознает, что Он будет только внутри храма. Сергей отрицает, что Дух Святой может находить и рядом с нами. То, что Он не заходит в середину, для этого есть причины. Первая из них это мы сами, а вторая и самая главная, что вутреняя среда отдана для действия духа заблуждения и Дух Святой слушается Бога, т.к. Бог допустил это заблуждение. Так прямо есть и написано, что Бог пошлёт действие заблуждения, по причине того что не возлюбили истину. Это даже та истина, о том, что Дух Святой приходит и уходит, а посему, не всегда находился в храме, но всегда в Церкви. Церковь состоит из отдельных членов или кирпичиков. Дух Святой, как цемент между кирпичиками находится, но влага из Него заходила раньше и в середину кирпичика. Эта влага сегодня Богом удерживается из среды или середины кирпичиков. Здание же, построенное из кирпичиков, и есть Церковь. Дух Святой обволакивает каждого отдельного члена и здание Церкви стотит и никто Его не одолеет. Когда Дух Святой по своему обычаю уходил из храма, наш храм или кирпичик после этого не перестаёт быть храмом, как учит вот Сергей и за ним стоящие Пятидестники, и не только они. Но главная истина это крещение Духом Святым и как действуют дары Его.

            Дух Святой даже во вреям Апостолов учил, находясь вне нашего храма. Могу с уверенностью сказать, что наверное 22 часа в сутки, Он находился вне середины нашего храма. Он приходил в середину не для того, чтобы только учить через пророчество, а проводить свою работу посредством даров. Все не могли иметь всех даров одновременно. Если бы только Дух Святой учил через дары, то большинство бы не научились и не поняли учение Христа. Он учил и продолжает учить снаружи. Если бы мы не спали вообще, то 22 часа Он учил бы, а 2 часа проводил бы практику в силе, которую Он приносил с Собой.


            Сообщение от Anna Maria
            Я согласна с теми мудрыми слова брата, которые Вы привели, о том, что не дай Бог видеть нам те явления, которые видят некоторые. И Вы правильно сказали, что пусть Господь нас сохранит от таких "откровений", какие мы наблюдаем тут у лжехристов, так вот мне кажется, что это касается и наших откровений: если какое-то из них похоже на их "откровения" (или такое же самое), то может, это Господь нас предупреждает, что мы не то "откровение" приняли и нам нужно от него отказаться ради Господа нашего Иисуса Христа? Если какие-то наши "откровения" "роднят" нас с лжехристами и ставят нас на одну сторону с ними и их "учениями", то думаю, что это нам повод задуматься.

            С уважением.
            Этого роднения с лжехристами и нет. Кому и какой правде веришь, то и будет роднить. Допустим, всё то, что я говорю есть настоящая истина. Допустим это, если не понимаем, то хоть допустите такую возможность. Тогда всё после этого стаёт понятным. Это не роднение, а полуправду всегда говорит диавол, а за ней протягивается самый мощный путь для обольщения: выдаёт себя за Духа Святого. Да так, что и вселяется страх, мол, не хули Духа Святого, а то ... Этот обман будет занимать продолжительное время, чтобы выглядило мощно, мол, смотри, уже столетиями Дух Святой работает, это же истина. Он же ещё выдаст себя и за Христа, за Истинного Мессию. А тогда, для сомневаюшихся скажет типа такое: вот сейчас я вас исполню Духом Святым. Исполнитеьсь, Дух ли это Святой или нет? ― да, это Тот Самый, Которым мы привыкли исполняться. Так тогда я вам, говорю, что тот Христос был ложный, я есть настоящий. И поверяят ему все те, кто получал совремённое крещение Духом Святым.

            Лжехристы также говорят полупрвду о том, что Дух Святой не действует. То, что они праведными стали или истина с ними облобызалась? ― ни в коем случае. Если Вы помните, когда спят, то Дух Святой находящийся рядом и сторожащий спящих, не пробуждает. Он пробудит только в самую полночь или во время прихода Христа. Тот, кто норовит пробудиться, а это означает получить точно такое крещение Духом Святым, как в дни Апостолов, находится под десйствием заблуждения, допушенным Богом. Это мы и наблюдаем сейчас.
            С уважением

            Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

            Комментарий

            • Anna Maria
              Ветеран

              • 29 June 2007
              • 3016

              #1536
              Сообщение от Сокрушенный
              На самом деле Во Христе подлинно простота! А люди от лукавства хитросплетают и мудрствуют сверх меры.
              От уклонения от простоты во Христе ещё и ум может повредиться (2Кор.11:3)

              Комментарий

              • Степан
                Ждущий

                • 05 February 2005
                • 8703

                #1537
                Сообщение от strazh
                Веруя в Иисуса Христа, я верю и тому, что Он говорил о Духе Святом. Я утвержден в учении апостолов, ибо знаю, что Дух Святой подается и сегодня всем тем, кто призывает имя Господа. Кто имеет покаяние, принимают крещение во имя Иисуса, им дается дар Духа Святого. Если сегодня один человек стал говорить о том, что Дух Святой более не дается, как во дни апостолов, я хочу сказать не свои слова, а слова Петра, верного апостола Христа: Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. В этом учении стояли апостолы, в этом учении была утверждена церковь, это учение прошло многие века и оно осталось без изменения. И сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что я утвержден в Господе и на основании апостолов. Тот человек, который в этой теме принес иное благовестие об обетовании Отца, он не утвержден в апостольском наследии, если он был в нем, он вышел, чрез что открылось, что он не с нами и не с апостолами и Христом. Он принес другое благовестие о Духе Святом.

                В мире лжеучителей очень много, но это волны мира сего, они не могут поколебать ту скалу, на которой утверждена церковь.
                Что такое обетование? Это обещание дать Духа Святого. Означает ли это автоматически, что оно будет всегда использовано, даже тогда, когда Духа Святого не будут принимать? ― конечно нет. Обещание остаётся, а Обещанного не желают слушать. Допустим, я обeщаю всем дать по $1000, при одном условии, что они будут даны без всяких там привязаных ниточек. Считаешь так, можешь взять. Означает ли это, что все возьмут? ― конечно нет. Одни могут поверить, другие нет. Мол, Степану не можно верить, он за это потребует ещё что-нибудь, лучше с ним не связываться. Пример, конечно, не совсем удачный, но с него можно понять то, что означает обетование и что оно не всегда будет используемо. Обещание дать Духа Святого, это не гарант того, что Он будет приниматься. Когда будут принимать не Евангельское учение о крещении Духом Святым, то Духа Святого не примут.

                Во время Апостолов все не пользовались этим обетованием, сегодня не принимают Дух Святого так, как это было в дни Апостолов. Заговорил на языках, значит, крещён Духом Святым. Апостолы так не учили. Ты сам мне задаешь вопрос, что Бог ясно и прямо не написал о забрании удерживающего Духа Святого, когда это будет. Прямо и ясно не написано, что заговоривший на языках есть крещённый Духом Святым. Сергей, я знаю эти места. Апостол Павел был крещён Духом Святым и не заговорил на языках в момент крещения Духопм Святым. Он их получил позже, но не в момент крешения Духом Святым. Также, когда Дух Святой сошёл на Ефесян, в тот момент крешщения они заговорили на языках и пророчествовали. Когда кто-то пророчествует, он не может в тот же момент говорить языками, но он был крещён Духом Святым. Это что, я есресь понял с того места? Так и написано. Когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Дух Святой сошёл на них, когда Павел возложил на них руки. Так что, крещение Духом Святым может сопровождаться, как даром языков, так и даром пророчества, а также и без этих даров, но с другими сразу не замечаемыми дарами во время крещения, как это и было с Павлом. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился. Прозреть и исполниться должно произойти одновременно. Крестился, имеется в виду водным крещением, после того как прозрел, а духовное крещение Духом Святым имеется в виду: исполнился Духом Святым. Вдруг, означает, в тот же момент случилось только то, что написано: прозрел и испонился Духом Святым, видимых сразу он даров не получил, а некоторые из них, какие точно, не знаем, но он получил по ревнованию. А специалит по ревнованию он был. Он учил его даже коринфян, как ревонвать о других дарах.
                С уважением

                Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #1538
                  Сообщение от Степан
                  Что такое обетование? Это обещание дать Духа Святого. Означает ли это автоматически, что оно будет всегда использовано, даже тогда, когда Духа Святого не будут принимать? ― конечно нет.
                  покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Хоиста для прощения грехов, - и получите дар Святого
                  Духа.


                  Обещание остаётся, а Обещанного не желают слушать. Допустим, я обeщаю всем дать по $1000, при одном условии, что они будут даны без всяких там привязаных ниточек. Считаешь так, можешь взять. Означает ли это, что все возьмут? ― конечно нет. Одни могут поверить, другие нет. Мол, Степану не можно верить, он за это потребует ещё что-нибудь, лучше с ним не связываться. Пример, конечно, не совсем удачный, но с него можно понять то, что означает обетование и что оно не всегда будет используемо. Обещание дать Духа Святого, это не гарант того, что Он будет приниматься. Когда будут принимать не Евангельское учение о крещении Духом Святым, то Духа Святого не примут.
                  О лжецах Евангелие говорит одно, о верующих в Иисуса Христа другое. Не нужно объединять тех и других в одно, тем самым лишать за счет грешных других обетования.Твои размышления и есть омут твоих мыслей, а не свет слова Божьего.

                  Остальному не стал давать ответ, на человеческие рассуждения у меня нет времени, чтобы их комментировать.
                  Последний раз редактировалось strazh; 29 January 2009, 10:01 PM.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • Anna Maria
                    Ветеран

                    • 29 June 2007
                    • 3016

                    #1539
                    Сообщение от Степан
                    Такой полуправды много в учении Пятидесятников и во всех остальных течениях. Почему я так говорю о всех уверенно? История повторяется,
                    А где сейчас правда? Я так понимаю, полу-правда - это всё-равно что ложь, только более утончённая и коварная. Если во всех течениях сегодня полу-правда, да и у многих не принадлежащих к течениям и церквям тоже (яркие примеры тому в этой теме - брат Маклай и Попутчик), то где тогда правда? Или её сейчас вообще нет?

                    Я почему спрашиваю: вот в церкви я никакие не хожу и ни к каким течениям не принадлежу, т.к. Господь много открыл мне об этом всём и потому я просто никак не могу сознательно "участвовать в бесплодных делах тьмы", если Он так ясно мне показал, в чём я буду там участвовать, если туда стану ходить. Я Его в этом слушаюсь. НО. Среди не принадлежащих ни к каким церквям и течениям тоже попадаются те, кого надо остерегаться и кто попадает в заблуждения (иногда и до мессианства доходит). Вот в прошлом году я вроде думала, что с одним братом полностью сходимся во взглядах, что вроде одно и то же Господь нам открывает, что вроде так же ищет только Самого Христа и Его воли и ничего кроме этого, но постепенно обнаружила, что приняла от него "пагубные ереси" (откровения вроде казались поначалу библейскими и истинными, но очень скоро привели к очень пагубным последствиям). Да, Господь меня серьёзно предупреждал в самом начале не общаться с ним, но я и подумать не могла, что такой вроде любящий Христа брат может оказать настолько пагубное духовное влияние (я с таким явлением раньше никогда не сталкивалась; и под впечатлением его слов о том, что "с ним никто не хочет общаться и что его все гонят" я подумала, что это, наверное, сатана не хочет допустить общение с ним, чтобы и я от него отвернулась и не общалась с ним, как и другие).

                    Ну так вот. К чему это я? Получается так: о церквях и течениях Господь мне слишком много открыл и слишком явно показал, что там творится, и потому сказал туда не ходить. Призвал "выйти из Вавилона" и быть пока "в пустыне". Но и с теми, кто не в церквях, я сейчас опасаюсь общаться после того, что произошло в прошлом году. Потому что через одного этого брата пришёл удар по вере и по жизни намного серьёзней, чем когда-то через целую церковь и деноминацию... Тем более, как я сейчас уже вижу, я практически не могла избежать того прельщения духом антихриста, потому что уж очень это было поначалу вроде "духовно", вроде "по-библейски", вроде "только по воле Христа и только ради Него одного". И как я сейчас вижу, что количество лжехристов и антихристов под овечьими масками что-то резко умножилось (как в церквях, так и среди "одиночек"), то какой отсюда напрашивается вывод? Что сейчас делать? Стараться меньше с кем общаться? Держаться подальше и от церквей, и от "одиночек"? Что Вам Господь сказал делать в это время? Тоже примерно то же?

                    Сообщение от Степан
                    Анна, скажи мне предупредил ли Господь евреев прямо, что они впадут в великое заблуждение и не узнают своего Мессии, плюс, распнут Его? ― конечно, нет.
                    Хорошо, но тогда вопрос: если мы, дети Божьи, уповаем на нашего Господа Иисуса Христа, что Он "не введёт нас в искушение и избавит нас от лукавого" и стараемся искать только Его воли и слушаться только Его во всём,а потом, допустим, обнаружим, что попали в заблуждение, а Он нас не предупредил, то что это? Наша вина? А в чём? Или это намеренно допущено Им? Тогда для чего? Для испытания нашей веры в Него (или нашей верности Ему)? И ещё: так Он и не должен нас предупреждать, что мы можем впасть в заблуждение? Или это мы сами можем не услышать Его предупреждение?

                    Сообщение от Степан
                    То, что Он не заходит в середину, для этого есть причины. Первая из них это мы сами,
                    А что мы сами? Мы Его чем-то не пускаем в середину?

                    Сообщение от Степан
                    а вторая и самая главная, что внутреняя среда отдана для действия духа заблуждения и Дух Святой слушается Бога, т.к. Бог допустил это заблуждение. Так прямо есть и написано, что Бог пошлёт действие заблуждения, по причине того что не возлюбили истину.
                    Разве не достаточно любить Иисуса Христа, исполнять Его Слово и слушаться Его голоса? Или, получается, что если мы где-то нарушим Его Слово (допустим, не послушаемся Его повеления "беречься" лжехристов), а станем их жалеть и выслушивать их "учение", то попадём под их заблуждение, и это будет допущено Им с какой-то целью?

                    Сообщение от Степан
                    Эта влага сегодня Богом удерживается из среды или середины кирпичиков.
                    Зачем?

                    Сообщение от Степан
                    внутреняя среда отдана для действия духа заблуждения и Дух Святой слушается Бога, т.к. Бог допустил это заблуждение. Так прямо есть и написано, что Бог пошлёт действие заблуждения, по причине того что не возлюбили истину.
                    Не об этом ли говорится в вот этих предупреждениях Христа?:

                    Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                    (Матф.24:15)

                    Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, читающий да разумеет, ...
                    (Мар.13:14)

                    Сообщение от Степан
                    Этот обман будет занимать продолжительное время, чтобы выглядило мощно, мол, смотри, уже столетиями Дух Святой работает, это же истина. Он же ещё выдаст себя и за Христа, за Истинного Мессию.
                    Ну, в принципе, если посмотреть на то, что сейчас творится в мире: в московской "Церкви Иисуса Христа" (там вообще беснование выдают за действие Духа Святого), в "пробуждении" в Торонто (валяются на полу, корчатся, истерически орут, "проповеди" какие-то чуть ли не глумящиеся над Христом и Духом Святым), в "речном движении" (где на вроде "крещённых Духом Святым" служителях выступает елей, кровь на руках, драгоценные камни сыпятся, "перья славы" какие-то, молнии в церквях какие-то), в откровенной "помешанности" многих на маммоне (бизнес семинары, "процветание", "преуспевание" и т.п.), как широко распространено "падение в Духе Святом" (хотя у Иисуса на спину только бесноватые падали, а Дух никого не "сражал"), то я согласна, что УЖАС ЧТО ТВОРИТСЯ сейчас по всему миру под видом "Духа Святого"...

                    Сообщение от Степан
                    Если Вы помните, когда спят, то Дух Святой находящийся рядом и сторожащий спящих, не пробуждает. Он пробудит только в самую полночь или во время прихода Христа.
                    Тогда возникает вопрос: почему же Иисус постоянно предупреждал нас БОДРСТВОВАТЬ (и в Евангелиях, и в Апокалипсисе)? Почему именно бодрствовать, а не спать?
                    ___________

                    Вот с чем я точно согласна с Вами на сто процентов безо всяких обсуждений, так это в том, что сейчас далеко не так всё беззаботно и радужно в христианстве, как многие (ОЧЕНЬ многие) считают. Слишком много беспечных христиан, беспечных проповедей и учений в церквях, и беспечных среди "одиночек" тоже. А ведь забывают, что Сам Иисус Христос о времени Своего прихода сюда сказал так: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8). И это при всём-то огромном количестве деноминаций, учений, верующих, мегацерквей окажется, что веры на земле окажется так ничтожно мало...

                    Комментарий

                    • igoshir
                      Отключен

                      • 22 February 2008
                      • 8256

                      #1540
                      1Тим1;5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                      6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                      7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                      Трудно кому то, да и не нужно рассуждать о Господе, не понимая работу в себе Господа. Отрицая Того, кто послан для спасения верующим. А споритьс такими бессмысленно. Если у кого то по его мнению забран Святой Дух, то так оно будет на деле.

                      Комментарий

                      • Игорь Голаев
                        Отключен

                        • 01 October 2008
                        • 7493

                        #1541
                        Тогда возникает вопрос: почему же Иисус постоянно предупреждал нас БОДРСТВОВАТЬ (и в Евангелиях, и в Апокалипсисе)? Почему именно бодрствовать, а не спать?
                        Блажен кто уразумеет, что написано в книге Откровения. Ибо,для этого нужно бодроствовать.

                        Комментарий

                        • Игорь Голаев
                          Отключен

                          • 01 October 2008
                          • 7493

                          #1542
                          Кстати, Авраам - это пример одиночки. Однако именно он, наследовал Божии обетования, и через него Бог создал народ. И Бог Авраама поставил примером для всех народов.

                          Комментарий

                          • Anna Maria
                            Ветеран

                            • 29 June 2007
                            • 3016

                            #1543
                            Сообщение от Игорь Голаев
                            Кстати, Авраам - это пример одиночки. Однако именно он, наследовал Божии обетования, и через него Бог создал народ. И Бог Авраама поставил примером для всех народов.
                            Вообще-то и "узкий путь, ведущий в жизнь вечную" рассчитан на "одиночку". Толпой только по широкому пути идут (а ведёт он в погибель)...

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #1544
                              Сообщение от Степан
                              Перед рождением Христа 400 лет не было пророков.
                              Скажи мне, а храм был эти 400 лет, в нем приносилась жертва? Или так поставлю вопрос: Израиль был без Бога 400 лет и жертвы уже не принимались Богом? Израиль полностью оставлен Богом?

                              Малахия был последним из них.
                              Твоя версия строится неудачно, говоря о том, что Малахия был последним пророком ложна, потому что были и другие пророки после его и Дух Святой сходил на избранных, но все по порядку. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во вчереве ее; и Елисовета исполнилась Святого Духа. Обе женщины, Елисовета и Мария пророчествовали о Мыне Божьем, сласили и величали Бога и Господа. Вот как сила Божья открылась в отце Иоанна крестителя: И тот час разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога. И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря: Благословне Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой, и сотворил избавление ему.... Это еще не все, в повествовании Писания мы кзнаем следующее: Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон, Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешение Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увтдит смерти, доколе не увидит Христа Господа. И пришел он по вдохновению в храм. И когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд. Он взял Его на руки, благословил Бога и сказал. Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром. Ибо видели очи мои спасение Твое.... Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Астрова, достигшая глубокой старости...

                              Что я могу сказать на заявление Степана о том, что в Израиле ьыл последний пророк до Христа Малахия? Я привел места Священного Писания и само слово говорит о том, что пророки были и после Малахии, Дух Святой действовал и в эти 400 лет. Совершалось служение в храме и Бог принимал жертвы, а следовательно все совершалось при посредстве Духа Сявтого. Вдова лет восьмидясяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. Этими словами мы видим, что храм действовал и жертва приносилась, были пророки и Дух Святой не оставлял Изравиля. Да, не было великих пророков, но пророческое служение было во все дни Израиля. Итак, как быть с тем, что Степан говорит, что не было пророков перед приходом Христа в течении 400 лет, слово БОжье показывает что пророки были и Дух Святой действовал в Израиле. Симеон пророк по источникам жил около 300 лет до рождения Христа Спасителя и говорить о том, что пророки явились только в момент рождения Христа глупо и ложно. Пророчица Анна, так же была в преклонных годах и служение в даре пророчества несла во все дни жизни своей.

                              Анна, скажи мне предупредил ли Господь евреев прямо, что они впадут в великое заблуждение и не узнают своего Мессии, плюс, распнут Его? ― конечно, нет. Так прямо и доступно понятно написаного нет.
                              Лукавый раб, для тебя слово Божье стало закрытым, втои глаза не видят и уши не слышат о величайших пророчествах рождения Эмунаила и о будущих страданиях Господних в пророке Исайя.

                              Ты выискиваешь места Писания, чтобы утвердить свою позицию, ты рыщешь, твое учение не от Бога. Словами Писания я опроверг твое учение о 400 лет, что не было пророков после Малахии. Отсальная ложь твоя на лицо и не нуждвается в обличении, ибо когда ложь видна, ее видят. Ты отошел от обетования Божьего, ты отрекся от Духа Святого сам лично и отвергнул дар иного языка и сказал, что ты не крещен духом Святым. Я прекрасно понимаю с кем имею дело и кто мне предстоит в тебе, какой дух или духи. Пусть с тобой братья и сестры потолкуют, им это полезно проверить свои духовные знания и навыки, ты для них как треножер. Для меня же ложь в тебе очевидно, о которой м неоднократно свидетельствал. Но я отвечу тебе в последний раз твоими же убеждениями. ты говоришь что пророуов не было и Духа Святого не было, хорошо, тогджа кто ты в наше время?
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • strazh
                                Ветеран

                                • 30 October 2005
                                • 3130

                                #1545
                                Сообщение от Игорь Голаев
                                Кстати, Авраам - это пример одиночки. Однако именно он, наследовал Божии обетования, и через него Бог создал народ. И Бог Авраама поставил примером для всех народов.
                                Только Авраам забыл сказать всем верующим, чтобы они не были станом Божьим, не нужны служения и храм, каждому нужно построить собственный храм и быть там кем? Как дети, лепет за лепетом, сами не знают что глаголют. Если вы одиночки церковь, нет в мире церкви вам это хоть ясно? Потому что не на одиночках церковь, и Павел писал послания не одиночкам, вы уже вообще одиночество поставили в культ самообольщения. Закройте Писание, ибо там большая часть слова для тех, кто в церквах, в обществе себе подобных, где совершаются служения и явлены дары. Для вас пришел Попутчик и Степан, вот ваш эталон затворничества, вы ни чем не уступаете лжепророкам, когда церкви уничижаете себя, возвышаете. Просто возьмите и откройте послание Ефесской церкви и читайте с 4 главы, может ваше понимание чуть станет совершеннее и тогда не будете как младенец нести всякий ветер учения. Служения даются для созидания церкви, вы одиночки, лишены всего этого, вы как бы сами себе и церковь и сами себе служение, так сказать все в одном флаконе. Павел вас первый бы обличил в вашем одиночестве. Если вам так удобно хранить веру, так и поступайте, ибо не все мы можем быть евнухами, не все отказываемся от мяса, не все мы пророки. Так и не всем нужно быть одинокими. Церковь, это собрание святых, и все послания писались этим собраниям, в которых были чада Божьи.

                                Одиночки от одного мрака идут в другой, там находят себе утверждение. Если Степан нашел в одиночестве тьму, чем вы лучше его? ВЫ вышли из церкви, вы не с братьями и сестрами, вы один, и ищите себе подобных, а потом называете себя церковью виртуальной. Конечно, зачем вам церковь поместная, там служения, в них учения апостолов, а в одиночестве, я сам по себе, верую, исполняю заповеди. Только вы сами себе не есть чистое око, вы один член, а тело Христа, не есть только глаз. Не проповедуйте ложь, если Степан заблуждается в одном, вы заблуждаетесь в другом и вы, когда воспеваете песнь одиночеству, поклоняетесь не Христу, а лжебогу по имени - одиночество.
                                Последний раз редактировалось strazh; 30 January 2009, 05:09 AM.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                                Комментарий

                                Обработка...