Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Хотя так и хочется при всех обличить, чтобы и другие страх имели не терзать и не кушать одиноких овец Христа за которых Он умирал и Свою кровь проливал.
дело в том что этих одиночек в церкви помесной хорошо избили и они находя общение и утешение через Слово Божие, потянулись на форумы, здесь вы их и пожидаете, чтобы окончательно раздавить и выбросить.
Но Господь у них- защитник их, поэтому к вам последнее предупреждение: оставте пожирать овец Христа, и не прикрывайтесь как Православные словом: Церковь, ведь не церковь спасает.
Хотя уверен что вы ничего не поняли и не поймёте.
Я вам писал в личку, что я член поместной церкви, что я имею служение в церкви, и участвую в заповеди, когда вы меня назвали еретиком, как братья мои могут со мной участвовать в заповеди, как я могу после ваших обвинений находить себе место в церкви? Я Пятидесятник и думаю вы тоже этого направления, так что получается, братья одной деноминации стали друг друга называть еретиками? Все мои доводы касались и касаются Степана а не вас, вы только поддерживаете ложь и заблуждение Степана и не поможете ему выйти из лжи.
Прошу еще раз, дать мне ответ в том, в чем вы меня нашли еретиком. В чем мое учение ложно, в чем ваше поведение лучше моего? Почему мне нельзя обличать Степана, а вам можно осуждать меня, вам позволено осуждать целую конфессия православной веры, и вам можно клеветать в Степане на все христианство всех веков? Кто вы сам брат, от Бога ли будете? Жалость, это удел не Духа Святого, это плоть и плотский рассудок. Сказали, дайте ясный и твердый ответ.
PS. Имеете ли вы право вынести осуждение мне, члену поместной церкви, самостоятельно, без разбирательства и братского совета? Кто вам дал власть единолично назвать меня еретиком? Вы что, провели расследование, обсудили сие с братьями и отдали все сие на рассмотрение братского совета, который и выносит вердикт? Вы прошли мимо брат, ибо только в моей конфессии могут вынести мне сей вердикт? Кто вы, что самолично предаете анафеме?Последний раз редактировалось strazh; 29 January 2009, 09:29 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Комментарий
-
МАКЛАЙ,пообщавшись с тобой,почитав твои сообщения,я понял,что ты просто израненная душа.Я не знаю вследствие чего ты пострадал,но вижу в тебе обиду.Обиду на христиан или на христианство,не знаю.Тебе не надо носить ее в себе.Она разрушает тебя изнутри.
Ты пытаешься ее выместить общаясь с другими,но она не вымещается,а еще больше крепчает.
Неужели ты не знаешь ни одного мужа Божьего,с кем бы ты мог побеседовать на эту тему?Комментарий
-
Сестра, прими мои слова в любви Христовой и не торопись поспешно судить меня!
Ты очень хорошо противостоишь тьме в лице Попутчика и Маклая, и когда ты получаешь одобрение от другого человека, который тоже во тьме, ты в нем находишь мудрые слова, так не бывает сестра или не должно быть с дитем Божьим. Ты имеешь крещение Духом, твои родили имеют Духа Святого? Степан говорит, ничего этого нет, крещения нет, даров нет и много чего он еще говорит. Итак, ты разделяешь учение Степана? Если в тебе нет Духа Святого, в тебе нет Его даров, как можно тогда о чем либо говорить о духовном с тобой? Как можно тебя слушать Маклаю, если в тебе нет Духа Святого? Пойми сестра, что лжецы втираются в доверие, они не придут к тебе светом, их приход, как дьявола, лестью выложены их слова. Вот ты нашла мудрость в словах Степана, тогда приди домой и скажи: Я нашла нового себе брата, и он сказал что мы не имеем Духа, а если имеем дары, это от дьявола? Я выше постом немного посоветовал тебе быть осторожней, ты посмотри как Игошир к нему относится, как другие братья во Христе. Общаются в меру, зная, кто перед ними стоит. Я не говорю, чтобы ты не имела общения, но знала, у кого получаешь одобрение.
Прости меня, душу грешную, что дал тебе совет, думаю, что Господь в силе тебя направить в делах правды. Если имеешь чистое око, тогда видишь, не только в Попутчике и Маклае тьму, но и в том, кто тоже имеет тьму, ибо Духом Божьим заглядываем даже в свое сердце, дабы если есть что то не по Богу, обнаружить и искоренить. Не может один глаз видеть в одном брате ложь, а другой глаз не видит в другом брате ложь и воспринимает ее как свет, принимает мудрость от лукавого. Учись быть более совершенной и опытной. В эту тему пришли падшие духи форума, чтобы сказать свое слово. Будь очень внимательна, прежде принимать похвалу, рассуждай, кто это говорит тебе, испытывай и наблюдай. Тебе не хватает наблюдений, это для врага преимущество над тобой. Нашла в Степане мудрость, так спроси его, почему в тебе нет Духа Святого? Почему твои родители придя к Господу, не получили обетование Отца? Тогда может и мудрость вся пройдет и явится что? Подлинное лицо мудреца в своем естестве, а если это лицо дьявола, не разглядела? Если противостоишь Попутчику, дьявол берет повод чтобы тебя сокрушить, но Бог тебя так же испытывает, потому что ты говоришь от имени Всевышнего. Сейчас Маклай может спокойно тебя обрушить, ты сама дала повод найдя одобрение и мудрость в том, кто против тебя, не знала? Так в следующий раз имей наблюдательность, которая поможет тебе быть готовой ко всему.
PS. В позиции противостояния лжи Степана, я не ищу себе сторонников, ибо их не дал мне Бог, повел меня одного, так было вначале темы, так есть и сейчас. Я лишь говорю о возможности твоего духовного вороста, чтобы ты могла иметь совершенство во всем, а не однобоко. Приоткрыла один глаз, открой другой и это еще не все, открой все свое обояние, все свои чувства, тогда Дух наполнит тебя видением и ведением, которое выходит за пределы твоего сознания.Последний раз редактировалось strazh; 28 January 2009, 10:05 PM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
"и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня".
(Матф.10:38)
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником" (Лук.14:26,27)
"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником." (Лук.14:33)свыше?
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоан.12:24-26)Комментарий
-
Ты про суды подскажи тем кто тут судит. Не бойся, вступись за ни, скажи им что судить очень плохо, для них же.Комментарий
-
Сообщение от Anna MariaНет. Плоть греховная у нас привыкла царствовать.Что ж ты лукавишь, Маклай? Ты же сам вынуждал Христа, Который живёт во мне, проговорить через меня, и жаловался, что слов Его даже не слышишь.
Господь Иисус Христос мне открыл. Он учил по ДЕЛАМ и ПЛОДАМ смотреть. Так вот ДЕЛА ПЛОТИ через тебя проявились, а не Христа. А плоды вообще пагубные.
Я родилась от Отца Небесного, и "Отцом себе не называйте никого". Ты и тут повеление Христа нарушил, возомнив себя отцом.
Не бьют, а обличают. Даже Господь кого любит, того и бьёт. Ну и за что же вас тут бьют? За Истину Христову? Или за то, что пытаетесь прельстить неутверждённые души учениями антихриста и призываете веровать в вас, а не в Иисуса Христа?
Я столько обличала тебя и в привате, и тут. Сколько по Словам Христа показывала, почему тебе тяжело и почему ты в заблуждении по Слову.
Зачем бы мне столько времени на это посвящать, если мне противно было опять выслушивать от тебя то еретическое учение, которое меня чуть не погубило?
Ради себя я это делала?
Кстати, заметь: одних Иисус Христос обличал мягко, а других очень жёстко (так что некоторые из них даже жаловались, что Он их обижает). Почему? Потому что эти были на более опасном пути и потому их только жёсткое обличение могло хоть как-то вразумить. Как думаешь: разве Христос не из любви к ним это делал? Разве некоторые из них потом не раскаялись и не спаслись после таких "склонений" и "палок"?
И где это в Писании? Если это слово от Него, то оно же должно на что-то опираться в Его Слове?
Я столько о тебе плакала и Бога просила о тебе, так толку никакого.
Нет, не нужны тебе сочувствия и любовь братьев и сестёр.Комментарий
-
Цитата из Библии:Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.Комментарий
-
Будем иметь рассудительность
Где женщины и подобные им, много шума и нет рассудительности.
Может, стоит разобраться, чем так шуметь?
Есть здесь два направления: одни говорят, что они в Духе Святом, а другие не говорят, что они в Духе святом, но говорят, что это только Дух Сына в них.
И так, Кто есть Дух Святой? Дух Он называется Святой, потому что Он воистину Святой, и где Он есть, там и все свято. Не может Святой жить в нечистом, не могут на одном престоле восседать грех и Святой Дух. Если человек еще грешит, то получается, что это Дух Святой грешит через человека, как тогда грех и Дух воссоединились? Тогда осквернится Дух Святой, ведь они пребывают во одном теле.
А Дух Сына, Кто Он? Семя упавшее в нашу плоть в наши тела, то есть слово от Отца и оно так же в нашей душе, как и душа во плоти. И это семя, оно и растет в нас, где мы и грешим, и оно так же пребывает в нас. Поэтому мы молимся и просим о прощении грехов, которые делаем, умышленно или же не умышленно. И постимся от рода этого лукавого и развращенного, который в нас есть. А это похоти плоти, похоти очей и гордость житейская. Как же тогда Павел говорил о Духе Сына, что ему должны будут покориться все силы и власти? Зачем тогда он сказал об этом, если Дух Святой был на нем? Зачем тогда Павел сказал, чтобы достигали Христа? Зачем тогда говорили ученики, что надо победить лукавого? Ведь лукавый побуждает к грехам, а не Дух Святой и не Дух Сына. И Сын находясь внутрь нас открывает все мысли лукавого в нас, чтобы мы противостояли ему словом Божьим внутри себя, то есть Он нам помогает очистить храм наш от лукавого. Как Он это сделал с Своими учениками, как и сказал им: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. И только после этого Он им послал в очищенный храм учеников Духа Святого, чтобы там уже не было лукавого. И поэтому они стали святы, от Духа Святого, Который и живет только в Святом. И тут и чудеса и исцеления.
И тот, в ком Дух Святой, тот и должен быть свят и непорочен, как Сам Дух Святой. Всемогущий, творящий, исцеляющий, чудеса творящий, и полон любви и благ.
Кто из вас такой, кто говорит, что он в Духе Святом?
Но, то в ком только Дух Сына( слово) пребывает, тот еще склонен ко грехам, так как Сын в нем не достиг еще Отца, и не очистил еще храм для Духа Святого.
Такие тут все.
Разве ученики сразу получили Духа Святого? Разве сразу стали святы?
Так и мы, и каждый из нас да наблюдает за своим храмом, покуда он не станет чист для Духа Святого.Комментарий
-
Комментарий
-
И блаженны те, и женщины и мужи, которые приняли в себя свет. А свет сей и есть Иисус Христос, Слово от Бога живущее в человеке.Комментарий
-
Комментарий
-
Эта тема посвящается проблемам тех верующих людей, которые по определенным причинам оказались вне поместного собрания (церкви, конфессии). Цель и задача темы состоит в том, что бы на основании слова Божьего и здравого рассуждения показать трагедию веры тех, кто оставляет церковь и сосредотачивает свою веру и жизнь во Христе в одиночестве, замыкаясь в собственных суждениях. Цель темы имеет задачу не унизить или оскорбить одиноких странников, а лишь показать то, что они утратили и в чем утвердились и чего себя лишили.
Преимущества для меня очевидны:
1 я могу молиться где хочу и это не противоречит учению иисуса
2 я не участвую в политико-религиозных собраниях что тоже не протеворечит
3 у меня есть больше свободного времени в выходные дниКомментарий
-
Я как раз тот человек который не отождествляет а следовательно не ходит постоянно в церковь!
Преимущества для меня очевидны:
1 я могу молиться где хочу и это не противоречит учению иисуса
2 я не участвую в политико-религиозных собраниях что тоже не протеворечит
3 у меня есть больше свободного времени в выходные дни
Когда у нас много свободного времени и мы никому ничем не обязаны, зачастую мы будем тратить его бессмысленно, в угоду свою. А это только больше скорби духовной будет доставлять, а не радости...
Не хорошо быть человеку одному.
Но иногда приходится быть одному, потому что ты чужим для своих становишься, а для чужих быть своим - не хочешь.
Это великая трагедия и несоответствие для души и духа, когда ты хочешь жить для Него, но тебе не дают это делать в стенах братских.
И получается, что приходится выходить за стан и нести Его поругания на себе.
И это не каждой душе и духу под силу.Комментарий
Комментарий