Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Ну да. По украинскому каналу СТБ показывали. И некоторые неверующие потом в городе подходили и расспрашивали подробно о том, что Он сделал. Да впрочем, ты из рода лукавого и прелюбодейного, и потому тебе всё-равно, что Он делает. Ты СЕБЕ хочешь Его славы, и потому (я заметила) тебе НЕ НРАВИТСЯ, когда Он что-то делает НЕ через тебя. Ты не способен прославить Его и порадоваться вместе со мною тому, что совершил Господь Иисус Христос во свидетельство тем неверующим. Ты пытаешься сейчас всячески замять это типа "такого не было! это не правда! я лично этого по ТВ не видел - значит, неправда!" НЕ ВОРУЙ Его славу, Маклай. Он Господь и славы Своей не даст НИКОМУ.
Ты слукавил. Ты опять тут стал на защиту называющих себя Христом и опять стал продвигать точно ту же самую ересь. Я тут не с тобой вообще и поговорить собиралась, а с Попутчиком и его учениками. Ты сам себя выдал тем, что ты один из них, став на его защиту.
Так вот именно потому я и говорю, что вы с Попутчиком и его учениками в обольщения, что сама прошла через такое же из-за тебя.
Вся та же картина, что наблюдается и у тебя, и у Попутчика с его учениками. Вы не оригинальны, господа. До вас уже много таковых было и после вас будут.
Потому что, как Господь открыл мне в последствии, это НЕ Христос проговорил в тебе и во мне "Я Христос", а ПЛОТЬ.
драгоценные души Маклай, Попутчик и ученики Попутчика, ведь "страшно впасть в руки Бога живого".Комментарий
-
Ну вот ты не хочешь говорить, уходишь от ответов, ты или не Божий или все вы такие, ведь одного Отца дети.
Да, Иисус сказал что Его людей по любви узнают. Что я тут вижу? Вижу что с палками все готовы бегать, и гонять меня или ещё кого-то у кого заметят что-то. Вижу что о себе скрывают, как ты например, чтоб себя не подставить под эту толпу с палками. Немного вижу любви но от тех кого тут тоже бьют. вот и думаю: а кто же на самом деле Божий?
Многие говорят с тобой довольно резко,защищая те истины в которые они верят.Чаще всего ты людей сам провоцируешь к этому.Реакция христиан зависит от их духовного роста,состояния их сердца перед Господом.Но это все не означает,что в них нет любви.
Может,ты думаешь,что любовь это когда с тобой соглашаются? Так это не так.
Ты же читал послания Павла? Много раз он в очень резкой форме обращался к тем,кто заблуждался и вводил других в заблуждение,к тем кто грешил.
Я советовал найти мужа Божьего не здесь на форуме,а по месту жительства.Комментарий
-
Комментарий
-
Я ухожу от ответов на те вопросы,где меня вынуждают что-то доказывать о себе.
Многие говорят с тобой довольно резко,защищая те истины в которые они верят.Чаще всего ты людей сам провоцируешь к этому.Реакция христиан зависит от их духовного роста,состояния их сердца перед Господом.Но это все не означает,что в них нет любви.
Может,ты думаешь,что любовь это когда с тобой соглашаются? Так это не так.
Ты же читал послания Павла? Много раз он в очень резкой форме обращался к тем,кто заблуждался и вводил других в заблуждение,к тем кто грешил.
Цитата из Библии:4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.
(2Кор.2:4)
Цитата из Библии:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
(Фил.3:18)
Ты хоть одного моего "обличителя" представляешь со слезами на глазах, плачущего обо мне, когда он пишет что-то мне? Я например вижу другую картину. И даже духовное состояние этих людей. то есть вижу тех духов которые их побуждают это всё писать.Комментарий
-
ИМ (и тебе в том числе) нужно доказывать, а не мне или кому-либо из здесь присутствующих верующих в Господа Иисуса Христа. Почему? Потому что НЕ я тут заявляю, что я Христос, и НЕ я призываю веровать в меня, и НЕ я призываю следовать за мной, и НЕ я тут пытаюсь учить своему какому-то учению (противоречащему Библии).
Я всего лишь указываю на то, что СЛОВА ВАШИ расходятся со СЛОВАМИ ХРИСТА В ЕВАНГЕЛИЯХ и словами Апостолов Христовых. Я ничего нового и своего не говорю. Более того, что вы явно попадаете под описание тех, против кого САМ ИИСУС ХРИСТОС предупреждает. Зачем мне что-то доказывать, кто я и что там и кто во мне, если ЛЮБОЙ из здесь находящихся (в том числе и ты с Попутчиком) можете сами всё это прочитать в Евангелиях и Посланиях Апостолов, и без меня. Так как это не я сказала, а ОНИ. Может, ещё и Сам Христос вам должен засвидетельствовать лично, что то, что Он говорил в Евангелиях, истина и что это произнёс именно Он?
Зачем ты лукавствуешь? Это ТВОИ слова я тут процитировала, где ты АЖ ДВА РАЗА назвал себя Христом? И разве не ты тут всех пытаешься плавно подводить к тому, что Христос должен через них проговорить "Я Христос"? И разве не ты тут активно поддерживаешь учение Попутчика, что и невооружённым взглядом видно? Не лукавь, что ты нечестивым грешником себя считаешь. Как ты Христом и Богом себя считал, так и считаешь. Правильно тут брат Страж написал, что ты таким и остался. Только ещё раз солгал, говоря о себе то "Я Христос", то "Я не Христос", то опять "Я Христос". Кто это внутри тебя так виляет туда-сюда, я не пойму? Христос разве?
Опять ты со своим идолопоклонством. Господу Богу твоему поклоняйся, Ему одному служи и у НЕГО Самого спрашивай. Если Он в тебе живёт, то там и спрашивай. Я тебе НЕ Христос.
P.S. Ну так я дождусь ответа хоть от тебя, хоть от Попутчика, ПОЧЕМУ у вас НЕТ ДЕЛ Христа, подтверждающих, что вы - Христос? Почему Отец не свидетельствует о вас?Комментарий
-
В любом случае,как бы к тебе люди не относились,ты относись к ним как учит Господь.Так будет правильно.
Ладно,я пошел спать.Комментарий
-
Сообщение от strazhВ моей теме вы назвали меня еретиком. Поскольку вы взяли на себя ответственность публично объявить меня еретиком, я прошу вас публично предоставить еретичное учение, которое я распространяю. В теме я привел вам определение, по которым ставится ересь или определяется в отношении чего. Меня не интересует Степан и его учения, меня не интересует ваше учение. Я член церкви Пятидесятников, прошу в теме предоставить мне право для защиты в том, в чем вы меня осудили. Любой преступник имеет право на защиту. Вы пришли в тему и осудили меня, назвав меня еретиком три раза. Я предоставлю в поместной церкви ваше обвинение, и мы всей церковью разберем его на отдельном собрании. Я не только член поместной церкви, я служитель, проповедник, имею дар учительства и дар иного языка. Если вы назвали меня еретиком, моим братьям нужно будет знать, в чем моя ересь. Я думаю вы понимаю меру своей отвественнотси и моей. Я имею заповедь в церкви, меня допускают к служению, после ваших обвинений я вынужден буду сказать братьям что меня осудили на форуме и назвали еретиком. Интересно, какому христианскому течению вы сами принадлежите. Если вы Пятидесятник, я вам не завидую, вы осудили своего по вере.
Жду вашего поста в теме, ваше письмо будет предоставлено мной в моей церкви. А иам, нам Бог укажет, как быть в отношении ваших обвинений. До встречи в теме, страж.
Братья вам тоже не раз и не два говорили- вернитесь в тему и всё ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте.
С вами же поступлю по вашему же совету
Есть хороший тест для болтунов, это тишина в их сторону. Тогда ярость сожрет их изнутри, ибо бесу нужны жертвы, наши диалоги, в которых демоны имеют питание. С таковыми нужно быть очень осторожно, в молитве и рассуждении, с благословения Господа подходить к ним, дабы открыть им то, что дает Бог, а не наше религиозное понимание. Когда в нас говорит Дух Святой, тогда в них демоны бесятся, все это видно по их постам. .
дело в том что этих одиночек в церкви помесной хорошо избили и они находя общение и утешение через Слово Божие, потянулись на форумы, здесь вы их и пожидаете, чтобы окончательно раздавить и выбросить.
Но Господь у них- защитник их, поэтому к вам последнее предупреждение: оставте пожирать овец Христа, и не прикрывайтесь как Православные словом: Церковь, ведь не церковь спасает.
Хотя уверен что вы ничего не поняли и не поймёте.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
[COLOR="Navy"]
Именно от ЭТИХ Его слов вы с Попутчиком и тщательно увиливаете, потому что они свидетельствуют против вас.
(Матф.10:38)
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником" (Лук.14:26,27)
"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником." (Лук.14:33)
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоан.12:24-26)
Зачем же ты обижал человека? И причём тут какие-то сёстры, если ты САМ его обидел? Я вот с Кадошем сколько ни спорила на разные темы, но ни он меня не обижал, ни я его. (Да, кстати, ты почитай хоть внимательно, что именно ты говоришь: надо было не чьё-то право на слово отстаивать, а Господа твоего Иисуса Христа слушать, где и что говорить. Тем более что я в этом совсем не нуждалась. Более того, ты только мне портил там то, что я хотела сказать, так как лепил там людям, спорившим со мной, минусы в репутацию, а я этого никогда не делаю).Комментарий
-
Так ведь если тебе достаётся за твои собственные грехи, которые ты выдаёшь за ЕГО поступки, то ты ПОЗОРИШЬ только Его имя, а не терпишь гонения за него.
Мой Господь - Иисус Христос. Единый и Истинный. Который распял плоть мою со страстям и похотями на Кресте и потому Он силён "избавить меня от сего тела смерти", если буду послушна Ему и следовать за Ним, неся свой крест.
Я родилась от Отца Небесного, и "Отцом себе не называйте никого". Ты и тут повеление Христа нарушил, возомнив себя отцом.Комментарий
-
Я столько обличала тебя и в привате, и тут. Сколько по Словам Христа показывала, почему тебе тяжело и почему ты в заблуждении по Слову. Зачем бы мне столько времени на это посвящать, если мне противно было опять выслушивать от тебя то еретическое учение, которое меня чуть не погубило? Ради себя я это делала? Я бы лучше предпочла не глотать эти духовные яды опять, не выслушивать твои обиды и поступить просто по Слову "еретика после двух вразумлений отвращаться" и "беречься называющих себя Я Христос". И если бы не Господь, Которому не безразлична твоя драгоценная душа, то я бы с радостью промолчала и просто держалась бы от тебя подальше.
Кстати, заметь: одних Иисус Христос обличал мягко, а других очень жёстко (так что некоторые из них даже жаловались, что Он их обижает). Почему? Потому что эти были на более опасном пути и потому их только жёсткое обличение могло хоть как-то вразумить. Как думаешь: разве Христос не из любви к ним это делал? Разве некоторые из них потом не раскаялись и не спаслись после таких "склонений" и "палок"?
И где это в Писании? Если это слово от Него, то оно же должно на что-то опираться в Его Слове?Комментарий
-
Ты уверен в том что заблуждаюсь я а не те кто тут спорит со мной. в чём их правота? Они имеют любовь и в любви обличают? Павел? Так павел в селзах писал:
Цитата из Библии:4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.
(2Кор.2:4)
Цитата из Библии:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
(Фил.3:18)
Ты хоть одного моего "обличителя" представляешь со слезами на глазах, плачущего обо мне, когда он пишет что-то мне? Я например вижу другую картину. И даже духовное состояние этих людей. то есть вижу тех духов которые их побуждают это всё писать.
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(Гал.3:1-3)
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. ...
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
(Деян.23:3)
Тот же Павел. Так почему такой контраст? А может, потому, что у разных людей разное духовное состояние и потому он обращался к ним по-разному? Если человек намерено распространяет губительную ересь и осознанно пытается губить ею души, то о таком плакать надо? Или обличать и вразумлять? Я столько о тебе плакала и Бога просила о тебе, так толку никакого. Бог только показал, что ты это делаешь СОЗНАТЕЛЬНО и НАМЕРЕННО. Ты только давишь на жалость, люди начинают тебя жалеть и проявлять к тебе любовь и пытаться тебе помочь, и ты вдруг резко меняешься и начинаешь вкрадчиво навязывать своё учение и впрыскивать духовного яду. Проверено уже неоднократно. Нет, не нужны тебе сочувствия и любовь братьев и сестёр. Тебе нужно, чтобы беспрекословно принимали твоё учение на "Аминь". Вот тогда ты считаешь, что к тебе проявляют любовь Христову и сочувствие.Комментарий
-
Тот же Павел. Так почему такой контраст? А может, потому, что у разных людей разное духовное состояние и потому он обращался к ним по-разному? Если человек намерено распространяет губительную ересь и осознанно пытается губить ею души, то о таком плакать надо? Или обличать и вразумлять? Я столько о тебе плакала и Бога просила о тебе, так толку никакого. Бог только показал, что ты это делаешь СОЗНАТЕЛЬНО и НАМЕРЕННО. Ты только давишь на жалость, люди начинают тебя жалеть и проявлять к тебе любовь и пытаться тебе помочь, и ты вдруг резко меняешься и начинаешь вкрадчиво навязывать своё учение и впрыскивать духовного яду. Проверено уже неоднократно. Нет, не нужны тебе сочувствия и любовь братьев и сестёр. Тебе нужно, чтобы беспрекословно принимали твоё учение на "Аминь". Вот тогда ты считаешь, что к тебе проявляют любовь Христову и сочувствие.
Помню одного брата. Был разговор за одно место близко города Львова, где было большое паломничество и Матерь Божья была видна многим. Это было где-то 25 лет тому назад. Кто-то из нас спросил: видят ли они матерь Божью или это просто они лгут, что видят? Брат тот сказал: конечно видят, но не дай Бог увидеть это. Мне его слова запомнились навсегда. Так подобно, Господи, сохрани от откровений подобным Маклаю и Попутчику.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Помню одного брата. Был разговор за одно место близко города Львова, где было большое паломничество и Матерь Божья была видна многим. Это было где-то 25 лет тому назад. Кто-то из нас спросил: видят ли они матерь Божью или это просто они лгут, что видят? Брат тот сказал: конечно видят, но не дай Бог увидеть это. Мне его слова запомнились навсегда.Комментарий
Комментарий