Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от prishelets
    Вот видишь,даже для правильного понимания Писания нужно водительство Святого Духа.
    Вижу, поэтому и привёл это место. Для того чтобы всётаки не сами мы решал о чём же говорится в Слове, но искали Его водительства.
    В первую очередь,мы должны понимать,что ничем не обязаны друг другу.В любом случае каждый может остаться при своем мнении.Ведь каждый за себя даст отчет Богу.
    Это конечно, в общем-то я бы и не начинал такой разговор если бы здесь это понимали и никто ни на кого не наезжал, не старался куда-то привлечь, тем более обязать следовать тому что кому-то показалось истиной.
    С чего начать не знаю.По-моему у тебя какие-то проблемы на этом форуме. Кто-то жаловался,что ты пытаешься обольщать народ.
    Ну можно начать и с этого. Вот проблемы у меня по-твоему, ты их у меня увидел? Или просто кто-то что-то где-то сказал, и ты уже стал ко мне предвзято относиться, то есть на самом деле это не по-твоему, это кто-то тебе попытался навязать своё мнение? Думаю что такое с людьми происходит сплошь и рядом, и в отношении Слова. Кто-то что-то где-то сказал и нам показалась это правильным, и мы уже говорим про это "по-моему". Выходит что часто людское мнение, общепринятое большинством тех среди кого мы обращаемся, мы считаем правильным и Богом данным. Допустим сейчас Попутчик выглядит антихристом, а если ему удастся организовать свою церковь которая разрастётся до большх размеров, тогда их начнут считать конфессией. Например когда-то Лютера Папа назвал антихристом, а Лютер Папу назвал антихристом. Теперь церковь последователей Лютера считается христианской. Что же на самом деле принёс Лютер? И что нам считать Божьим водительством?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от annairina
      Мы вот тут спорим, чего-то друг другу доказываем, даже злимся и обвиняем. Но, друзья, часто даже не задумываемся о том, что на самом деле сделал для нас Христос. Подумайте только: без этой жертвы у нас у всех были бы равные шансы провести вечность в аду.
      Не только были но и есть. Иисус рассказал про одного человека которому царь простил большой долг, но за то что тот не простил кому-то малый долг, он приказал бросить его в тюрьму. Такие обвиненияя говорят о непрощении, а ведь сами все мы живём только на милости, что же так придираемся к другим, к их грехам как будто сами всегда были и остаёмся праведными?
      Это только шанс для каждого и не в коем случае я не могу судить так: ты праведен, а ты нет. Все мы грешники и не достойны такой Высшей милости. Но Он МИЛОСТИВ, и сделал ЭТО для нас!
      Если сделал то уже сделал. Значит это есть, и не важно что мы может и не видим. Реально не то что мы видим, а то что сделал Он.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от annairina
        ...В Евангелии от Иоанна Иисус сам говорит о том, что пошлёт нам Духа Святого и Он научит нас всему...
        А выбирать такие аватары вас какой дух учит?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Michael2
          Брат Степан, вы правы опять.
          Страж с его ересью достал уже многих и с ним поступили по Писанию.

.. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

То что Вы стоите в проломе и не даёте принявшим вид Ангела Света сеять ереси, похвально, но не у всех столько терпения, показывать стражу его ереси и заблуждения.
          Мир Вам и дому Вашему.

P.S. здесь " страж" пытается часто ударить побольнее, Христиан, которые Соль и Свет во всём= но это не ново, достаточно внимательно, в Свете Слова Божия просмотреть кто на самом деле это " страж" и что он делает здесь.
          Выборку его НЕхристианского поведения уже приводил. По плодам и вывод. Бог ему судья, но учавствовать в этой теме нет желания как и многим Братьям, понимаю их и присоеденяюсь к ним.
          Михаил, благодарю за поддержку. Мир и Вам. Мне самому не нравится, что выставлен из своей церкви, если бы был членом, то мне всё равно не дали бы проповедовать. Представь себе, я жил в г. Луцке. То была одна из общин, где как бы Дух Святой действовал. Было много пророков. Молодёжные собрания были каждую субботу в соседнем городке Киверцы. Туда съежались в основном с Луцка, то были и посетители почти на каждом собрании из соседнних мест, часто с г. Ровна и Славик Радчук. Это была узловая ЖД станция. В комнате где-то 6х8 метров, стоя вплотную находилось всегда до 500 человек молодёжи. Пророчества и не одни на каждом собрании, возле меня рядом, но мне никогда не было ни одного пророчетсва не только там, но и в других местах. Меня часто пытались наставить духовные, которые сами иногда пророчествовали или активно поддерживали пророков. Я уже за двох в чёрных куртках молодых наставников говорил. Был ещё один. Идём из собрания домой с группой молодёжи. Он подошёл ко мне и начал вести разговор за службу в армии. Я говорю, что не служил, но имею звание офицера запаса, т.к. окончил институт. Такое тогда у наших верующих вызывало удивление, мол, видишь, какой ты плотской. Ну, а присягу принимал? ― так, я принял присягу. Во, брат, так ты знаешь, что клясться не можно, я, например, не клялся в армии. Он хотел присадить меня, чтобы я не выступал против явно видимых ложных пророчеств. Так вот, он этот разговор считал со мной, что он был по наитию Духа Святого, как здесь любит Сергей выражаться. Его мысли были мыслями Духа Святого. Я ему говорю, что обстоятельства меня вынудили, чтобы я принял присягу, я это понимал, но внутренне решил, что никогда её не исполню. Так там говорится, что рука товарища пусть покарает того, кто не будет защищать Родину. Если тебе прикажут стреляять, ты должен это сделать Я ему отвечаю, что такого никогда не сделаю. Тогда, тебя убьют. Пускай так и будет. Это был один из пророков, а такие под наитием ходят постоянно. Прошли года, я уже в Америке и слышу печальную новость об этом брате. Он стал уже давно харизматом, то же самое наитие и те же дары, что было у пятидесятников повело его к харизматам. Как то он поехал в Израиль на зароботки и, вот, однажды в то же самое время и секунду у его сына дома возле г. Луцка и у него самого в Израиле случилась беда. Вошёл бес. Это был один из тех, кто предрекал мне по наитию своих мыслей, что духовная моя жизнь потерпит урон, а случилось то обратное. Сами знаете, что у нас такого беса не могут выгнать не только здесь Игошир и Страж, но и везде среди пятидесятников и харизматов. А если и изгоняется, то это только сумуляция, что уходит. Никто из них не знает этого.

Был там один и образцовый брат, с которого можно было сделать фото для подражания. Всегда в костюме, без галстука. Следил за волосами. Часто пророчествовал и был самым лучшим и силным проповедником в том регионе. Его многие знали. Это Вася Величко. Он также имел дар истолкователя. Потом он стал старшим пресвитером в г. Луцке. Недавно он был исключён за прелюбодеяние. Оказывается, что оно тянулось далеко назад, даже тогда, когда он пророчествовал и истолковывал. Позор был ужасный, соблазн ещё больше. Это всё я не выдумал, можете проверить, если у кого-либо есть знакомые с тех регионов. Это я не говорю с радостью, а с великом сожалением и болью в сердце, т.к. этот брат есть мой далёкий родственник. Он взял в жену мою четвероюродную сестру. Из опыта знаю, что многие такие водимые Духом Святым не Им водятся.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от маклай
            Что же на самом деле принёс Лютер? И что нам считать Божьим водительством?
            На первый вопрос очень хорошо ответил бы Полиграф П. Лично я думаю,что Лютер принес желание читать и изучать Библию,а также понимание того,что спасение через веру,а не через дела.
            Что касается водительства Божьего,то,оно осуществляется Духом Святым как через Библию,так и непосредственно через наш дух, по поводу второго,правильно выразился Игорь,это - личное.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от prishelets
              На первый вопрос очень хорошо ответил бы Полиграф П. Лично я думаю,что Лютер принес желание читать и изучать Библию,а также понимание того,что спасение через веру,а не через дела.
              У нас тут не такие масштабы, не Папа и Лютер, а Страж и Попутчик, но вроде ярлык антихриста вешают и тут. Что ж и Папа и Лютер оказались не антихристами, теперь последователи Лютера - лютеране считаются обычными христианами. Попутчик вот тоже рекомендует читать и верить. И его называют сейчас антихристом, может оказаться так что со временем и он станет нормальным верующим, организовавшим свою деноминацию. И его последователи будут обычными христианами.
              Что касается водительства Божьего,то,оно осуществляется Духом Святым как через Библию,так и непосредственно через наш дух, по поводу второго,правильно выразился Игорь,это - личное.
              О Библии Пётр сказал что без уха там правильно ничего понять невозможно. То есть Он не ведёт с помощью Библии, Библию можно понять с Его помощью. А через наш дух никто не хочет говорить потому что придётся говорить то что говорит попутчик, а это страшно и не хочется выглядеть высокомерным идиотом.
              А вообще кто вёл Лютера когда он называл Папу антихристом, и кто вёл Папу когда он называл Лютера антихристом?

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Степан
                Я такого не говорил, что в Церкви нет Духа. Он не находится внутри каждого отдельного члена на Земле.
                Есть слова да и нет; есть черный цвет и белый; есть жизнь и смерть; есть Бог и дьявол; есть члены тела Христова, которые суть церковь. Что для тебя есть церковь, это здание или возрожденные? Если возрожденные, то они и есть церковь. А теперь смотри что ты говоришь: Я такого не говорил, что в церкви нет Духа, Он не находится внутри каждого отдельного члена на земле. А теперь обратимся к Писанию и учению апостолов: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Павел утверждено говорит, что церковь, это возрожденные, которые стали храмом Божьим. Именно об этом храме говорил сам Господь, что воздвигнет его в три дня, сей храм есть нерукотворный. Теперь, если ты доверяешь Писанию то получается то, что в одном месте ты говоришь, что церковь имеет Духа, в другом нет. Ты ловко выводишь Духа из храма и ставишь Его рядом с храмом, то есть, рядом с церковью. Если Его нет в храме, значит Его нет в церкви не так ли? Теперь ты понял что ты глаголишь?

Где раньше Дух Святой находился дольше снаружи или внутри? ― конечно снаружи. Снаружи Он учил со времён Апостолов
                Выше я привел тебе слово Божье где находится Дух Святой, теперь приведу еще места. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Рим. 8:9. Апостол связывает жизнь по духу, только в том случае, если в человеке находится сам Дух Святой. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления... сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи. Концепция Павла в отношении не возрожденного человека и возрожденного открывается посредством принятия Духа Святого, как обетование Отца. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Чем возрожденные отличаются от не возрожденных? Тем, что возрожденный имеет в себе Духа Христова, не рядом, а в себе -Разве вы не знаете что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас? Если нет в человеке Духа Христова, он уже не является храмом Божьим. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Почему так говорит Павел? Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Павел показывает, что новая, возрожденная природа имеет более глубокое понимание и изменение новой природы в отношений ветхой. Ты очень плохо утвержден во внутреннем человеке в истинных знаниях падшей природы и возрожденной. Чтобы жить по духу, чтобы принимать Божью пищу, не достаточно только родится свыше, нужно принять Духа Святого в свое сердце и стать храмом Божьим. Жизнь во Христе, невозможна без Духа Божьего, Он должен быть в храме, а не где то рядом. Лаодикийской церкви Господь стучится, чтобы Его впустили. Зачем желает войти Господь, если можно стоять рядом и учить? Но как видишь, Христос желает войти в самое сердце, а Он входит в Него Духом Святым.

Твоя проблема ложного восприятия церкви и Духа заключается в том, что ты связываешь появление Духа Святого в возрожденном с дарами и служениями, но это не совсем вся истина. По сути, Дух Святой дается для новой жизни, для того, чтобы мы жили уже по духу, а не по плоти. В нас верующих живет Утешитель, Им мы водимы. Именно поэтому Павел говорит, что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, почему? Потому что сей человек не может жить по духу, это плоть. Павел перечисляет плоды плоти и плод духа, они очень отличаются.
                Плоды плоти: идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, соблазны, ереси.....
                Плоды духа:
                любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание....
                Если ты обратишь внимание, идослужение, волшебство и ереси, все это относится к плоти. Что такое идолослужение, это религия мира в иных богов, в которой так же присутствуют элементы даров и сверх сил. Волшебство, это современные экстрасенсы. Ереси, это современные лжехристы, лжепророки, лжеучителя и лжехристиане, которые ведут пагубные ереси.

Попутчик ждет, когда он получит силу для чудес, но его сила будет исходить не от Бога, а от плоти. Твое учение так же от плоти, то есть, от мира сего религиозных возрений. Если ты не имеешь Духа Божия в своем сердце, ты не можешь жить по духу, почему? Потому что ты не крещен Духом Святым. Покаяние, возрождает нас, крещение во имя Иисуса, соединяет нас с Ним, но мы еще только на пути к полному устроению храма. И когда мы получаем крещение Духом Святым, в нас входит Дух Божий и мы становимся храмом Божьим для полной жизни по духу. Твое невежество в учении слова Божьего, обнаруживается тем, что ты не учитель, у тебя нет дара, чтобы проповедовать слово Божье в церкви для детей Божьих. Но когда ты сам стал надмеваться постигать истины Божьи, когда ты сам стал учить, хотя тебе надлежит самому учится, ты впал маразм, ересь. Ты Степан столько извратил истин, что просто сам не осознаешь этого, ты впечатлен тем духом, который плоть, а не Дух Святой. Именно поэтому в твоем уме возникла почва для того, что Духа Святого нет в сердце, а Он рядом. Но рядом с тобой стоит не Божий Дух, там демон. Я не знаю какой он иерархии, но он точно демон.

Твое покаяние ни что, только Бог может дать тебе путь для покаяния, только Дух Святой может освятить твое сердце светом Божьим, только Христос, может войти в твое сердце, чтобы вечерять с тобой. Но ты не имеешь в себе Духа Христова, тоже самое говорит Попутчик, в вас один корень нечистого духа, который в разной личине проявлется в вас.
                Последний раз редактировалось strazh; 27 January 2009, 07:11 AM.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Степан
                  Из опыта знаю, что многие такие водимые Духом Святым не Им водятся.
                  Дух Святой вовсе не связывает человека и ошейника ему не надевает, мы не ходим на поводке и не ждем команды "фас" или "к ноге".
                  Свободная воля остается у нас на любое действие или поступок, потому всякий "начавши Духом" может закончить, как ему изволиться. Те факты, что Вы привели выказывают признаки гордыни у братьев, а таковым Господь иногда попускает уклониться (хотя каждый икушаем собственной похотью), стоб в свое время человек покаялся и уже не мнил о себе лишнего.

В истории немало случаев когда падали и куда более извесные, через каковых и мертвых Господь воскрешал.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                    Дух Святой вовсе не связывает человека и ошейника ему не надевает, мы не ходим на поводке и не ждем команды "фас" или "к ноге".
                    Свободная воля остается у нас на любое действие или поступок, потому всякий "начавши Духом" может закончить, как ему изволиться. Те факты, что Вы привели выказывают признаки гордыни у братьев, а таковым Господь иногда попускает уклониться (хотя каждый икушаем собственной похотью), стоб в свое время человек покаялся и уже не мнил о себе лишнего.

В истории немало случаев когда падали и куда более извесные, через каковых и мертвых Господь воскрешал.
                    Павел говорил о каком-то жале во плоти, оставленном ему, чтобы не превозносился чрезвычайностью откровений. Что ж там было во плоти Павла? Он вроде писал что в его плоти живёт грех?

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Michael2
                      Брат Степан, вы правы опять. Страж с его ересью достал уже многих и с ним поступили по Писанию.
                      Чем больше смешиваете меня с грязью, сами процветаете в благоухании осуждения. От вас более ничего существенного не ждал. Но вот думаю за слова, что я еретик, вам придется дать публичный ответ.

1. Итак, необходимо привести догматические нарушения моего вероисповедания.
                      2. Искажение в учении Писания и учения апостолов, а не учения Степана или вашего учения.
                      3. Мои проповеди, которые разрушают целостоность устройства тела Христова (учение)

Меня не интересует мое мнение или ваше, тем более Степана, мне важно услышать от вас, те слова, в которых я исказил учения о Боге, о Христе, о Духе Святом и церкви. Именно эти пункты являются основными для вероисповедания каждого верующего человека. Различные толкования конфессий или одиночек меня не интересуют, потому что одна церковь или один взгляд не может быть выражен, как основной. От которого можно было бы произнести анафему человеку. Вы взяли на себя право, объявить меня еретиком, мое право, выслушать ваше обвинение, которое строится наверное на определенных доказательствах. От ответа вы не можете уйти по той причине, что вы считаете себя христианином и вы осудили человека, то есть, меня. Поэтому должны дать объяснение мне и всем присутствующим в этой теме. Я думаю, что у вас хватит смелости дать отчет своим словам, а мне дано Богом, подтвердить ваши слова или опровергнуть. Вы стали судьей, мне остается только защищаться, в этом праве вы не можете мне отказать.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от маклай
                        У нас тут не такие масштабы, не Папа и Лютер, а Страж и Попутчик, но вроде ярлык антихриста вешают и тут. Что ж и Папа и Лютер оказались не антихристами, теперь последователи Лютера - лютеране считаются обычными христианами. Попутчик вот тоже рекомендует читать и верить. И его называют сейчас антихристом, может оказаться так что со временем и он станет нормальным верующим, организовавшим свою деноминацию. И его последователи будут обычными христианами.

О Библии Пётр сказал что без уха там правильно ничего понять невозможно. То есть Он не ведёт с помощью Библии, Библию можно понять с Его помощью. А через наш дух никто не хочет говорить потому что придётся говорить то что говорит попутчик, а это страшно и не хочется выглядеть высокомерным идиотом.
                        А вообще кто вёл Лютера когда он называл Папу антихристом, и кто вёл Папу когда он называл Лютера антихристом?
                        Насчет Стража,я нигде и никогда своего мнения не высказывал,да и не имею еще его.
                        А,вот,насчет Попутчика,тут разговор особый.Он не просто проповедует о Христе,а очень назойливо провозглашает себя Христом и агрессивным образом пытается вербовать учеников.Причем его "учение" основывается,по большому счету,не на Библии,а на сторонних источниках.
                        Ты считаешь,что это нормально,когда Попутчик цитируя слова Иисуса,утверждает,что они ему (Попутчику) принадлежат? Разве это не воровство и не хула на Господа Иисуса Христа?
                        Я не могу спокойно мимо этого проходить.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от prishelets
                          Разве это не воровство и не хула на Господа Иисуса Христа?
                          Я не могу спокойно мимо этого проходить.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                          (Иоан.17:22-24)
                          Как думаешь о чём тут? Что такое слава Иисуса которую Он отдал и кому Он её отдал? И где это они будут, там где и Он? Он ведь на Троне Отца. А Слва Его - Слава Сына Божьего.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от prishelets
                            Насчет Стража,я нигде и никогда своего мнения не высказывал,да и не имею еще его.
                            Зато меня объявили еретиком, выше постом, Микаель. думаю, что если меня осудили, мне предоставят право на защиту? Хотя, в этом мире все возможно. Я христианин, член Пятидесятнической церкви, проповедник. Остальное вы слышите в этой теме, как я отношусь к лжемессиям. По поводу Степана. Он просил, чтобы я задал вопрос в церкви пресвитеру о даре. Так же я рассказал об учении Степана, на собрании пресвитер на основании слова Божьего отверг учение Степана. Кроме противостояния Попутчику, мне противостояли Степан и Микаель, Арте и артемида-зан. Они объявили себя церковью, Микаель их поддержал. Я обличил эту церковь в том, что им было предоставлено несколько толковании по Писанию. Все они дали различные ответы. Вопрос: если вы члены одной церкви, как вы говорите разные толкования? А теперь вы сами можете обо мне сделать шарж. Если вы принимаете учение Степана о том, что в сердце человека нет Духа Святого и что крещение Духом уже не совершается и нет боле даров Духа, ибо церковь спит 400 лет. Тогда я и вас пойму.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от strazh

Но ты не имеешь в себе Духа Христова, тоже самое говорит Попутчик, в вас один корень нечистого духа, который в разной личине проявлется в вас.
                              [/COLOR][/COLOR]
                              Зачем ты Страж за меня говоришь ложь, кто тебя этому научил? Дух Святой?
                              Где я сказал, что я не имею Духа? Я вам всем прямо и открыто говорю, что Дух Божий, Он же Дух Сына Божьего пребывает во мне. То, как ты говоришь хулу на Него, называя его нечистым духом? Я же тебе и другим говорю, что нет еще на земле Духа Святого, но о Духе Сына, я ничего не говорил, что Его нет. И каждый из вас вправе может исповедовать Духа Божьего пришедшего в вашей плоти, если Он только в нее вошел. Ведь Дух Дышит, где хочет и голос Его слышишь, и не знаешь откуда приходит и куда уходит. И тот, кто имеет Духа Божьего, то Дух Сам исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, в той плоти, в которую вселился Дух. А, чтобы исповедовать, что Иисус Христос приходил на землю 2000 лет назад во плоти, и я верю и это тоже исповедую, что это Иисус Христос приходил во плоти, но это говорят все и даже не верующие. Здесь не нужен Дух Божий, даже бесы Его знают, что Иисус Христос есть Господь.
                              Но здесь говориться о Духе от Бога, Которого принял человек, и человек обязательно должен исповедовать Духа как пришедшего в его плоти. Вот ты Страж, сам исповедовал Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти перед собранием, ведь ты же принял Дух? Вот таким образом и проверяется дух, которого принял человек. Но а если тот человек не исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти, то это дух не от Бога, это дух антихриста. Так, что Страж, антихристом являешься ты.

Истинно говорю тебе, если встанешь пред всем собранием и скажешь: что Иисус Христос пришел в твоей плоти, и Он говорит через тебя и учит вас. То истинно говорю, ты имеешь Духа Божьего. А если не исповедуешь Его, то так и будешь антихристом, только хулящим Духа Божьего. Разве ты сам не видишь, что хулишь Духа Божьего, которого я исповедую?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от маклай
                                Как думаешь о чём тут? Что такое слава Иисуса которую Он отдал и кому Он её отдал? И где это они будут, там где и Он? Он ведь на Троне Отца. А Слва Его - Слава Сына Божьего.
                                По твоему слава и слово это одно и то же?
                                Ты притворяешься,что не понимаешь о чем я? Или на самом деле не понимаешь?
                                Приведенный тобой текст,должен ли означать,что теперь каждый может обьявить себя Христом и заявить,что все слова,которые говорил Иисус принадлежат ему? И что каждый может,обьявив себя Христом,прощать людям их грехи и даровать им жизнь вечную,т.е. спасение?

Комментарий

Обработка...