Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Не только для Стража, а ко всем обращение

Сообщение от strazh
    На Голгофе был распят Христос, Сын Божий, не Отец, немного подкорректируй свои посты. ....
    Сергей, ты же сам уже было решил не отвечать ему, а опять взялся. Я никому из них не отвечаю, никто из них и мне не отвечает. Всем предлагаю, как и тебе, не отвечать не только Попутчику, а и его прямым однодумцам. Пойми также, я не есть его и косвенный поддерживающий. Помыкают между собою, на этом и всё. Писание говорит, чтобы и не ходили за ними.

Мне одна сестра в Крыму говорила, что одна верующая пошла на встречу за одним из Христов в Евпатории только, чтобы задать вопросы. Тогда такие христы были крайней редкостью. Это было ещё перед 1974 годом. Она не послушалась и пошла. Спросила его: Господи, а Ты, когда должен прийти, то Тебя должно быть видмно, как молнию? Он ответил, мол, заберу Духа Святого от тебя, если не веришь мне!!! Она убоялась такой угрозы и поверила ему. Друзья, не играйтесь с онём. Писание говорит не ходите за ними. Не пытайтесь этим свою веру укрепить или что-то в этом роде, как Игошир предлагает. Пойти, означает также попытаться сделать то, как и Игошир предлагает. Для кого-то из вас это может стать трагедией.
    Последний раз редактировалось Степан; 26 January 2009, 09:04 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от strazh
      Попутчику пришло на сердце, что Духа Святого нет, а если Писание говорит о действии Духа, так это в те дальние времена, а сейчас Его нет. Где ты Степан, созвучный с этим учением Попутчика? Ты видишь, где находит корень твоего учения о Духе Святом? Сама бездна открыла свою пасть в Попутчике и пришла поглотить не утвержденных. Пришел человек, заменить жертву Христа, чтобы отвергнув оное, положить новое основание и дать людям другого духа. Он есть лжехристос, отвергающий подлинного Спасителя.
      Ты хоть думай немного, что говоришь. Я ему где-то сказал, что больше не буду с ним вести никакой дискуссии, что и делаю. Был бы у тебя Дух Святой внутри, то давно бы выгнал этого духа с него. Он же знает, что говорит, что не только ты, но и Игошир, который говорит, что в их церкви все дары от Духа Святого есть, не имеете Духа Святого внутри, а, поэтому, бессильны. Игошир и ты будете голословны, если через вас Дух Святой не запретит и не изгонит этого духа. Но факт на лицо ― не можете. И не знаете: почему? Таким духам дано Богом Отцом действовать. Дух Святой согласен с Отцом, Он не противодействует этим духам. Им дана власть обольщать. Пойми также, что я никоим образом не созвучен и не заодно с Попутчиком. Он использует реальность, что Дух Святой забран из среды внутренней, куда Он мог заходить. Я вижу эту реальность, как и он, но ко всему, дух этот завладел его умом. Со мной такого не случилолсь. Я себя не только Христом не называю, но себя не называю и учителем. Не играйтесь с огнём, так как может пожрать.
      Последний раз редактировалось Степан; 26 January 2009, 09:03 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от маклай
        Ну не обязательно рассказывать об интимных подробностях. Можно просто рассказать о том что тебе говорит Бог. А вообще что там неприличного у тебя с Богом происходит? Мне что-то кажется что вы просто темнить начинаете. Потому что когда расспрашиваешь о реально происходящем то и нет ничего, не о чем рассказывать, и тогда люди начинают искать всякие такие отговорки типа интимно всё это. Только что попутчика и его учеников упрекали в том что не хотят идти на откровенный разговор, а тут сами стали прятаться за интимность.

?
        Никто не говорил о интимности, . Говорили о личном. Если у тебя есть жена, ты всем рассказываешь о ваших отношениях. И какие они? То что касается проверки я много писал. Не хочется снова. Но поговорим, если интересно. Я когда о ней начинаю писаить на форуме, почему то нездоровое волнение начинается. сатана противится, зная что это правда. И те кто под влиянием сразу приходят на форум и начинают ядовито плеваться читая мои посты о ней. Нервничать, хулить. При этом, сами ничего предложить не могут. Это признак того, что нечистые духи через них волноваться начинают. Ты понаблюдай сам. Хотя я никого не принуждаю и не отстаиваю применять проверку. Просто когда речь заходит о том как различить правильный и неправильный дух, ощущаю злобы и давление со стороны некоторых участников.

Они предлагают использовать власть на то что бы выгнать Попутчика. А если будем иметь власть чудотворения, они предложат планеты поменять. И если не по ихнему будет, то ты и не от Бога. Есть мудрость Бога. Я например удолетворен тому, что лжехристы есть на форуме. Это практика для меня хорошая по ереси и распознаванию различных духов. Удолетворен что есть такие, как Степан и другие считоводы арифметики, апостола анатолия. Почему Господь не изгонит сатану? Почему искушаем был им в пустыне Иисус, а не сразу его изгнал?
        Тот у кого дух забрат и они утверждают это, как могут вообще о чем либо судить? Если нет с ними духа, значит и духовно мыслить не могут, а только своим разумом. И не защищены от воздействий разных лжехристов. Хвалятся что к одному не попались, попадуться к другому. сатана мудр ловушки ставить.
        Последний раз редактировалось igoshir; 26 January 2009, 09:55 PM.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Для Степана

Ты можешь обратить внимание на то, что я перестал вести диалог с Маклаем и с последователями Попутчика, но в последних постах имел власть противостоять лжехристу. С одной стороны, можно уйти в торону и это так будет, с другой, нужно завершить сказанное, ведь в этих словах к Попутчику обращены слова для всех. Вот например из поста Попутчику ты что то взял для себя, так и другой. Мы видим, что Попутчик лжец, но его последовтаели оглушены его лестью, у них сомкнулись глаза. И когда с каждым разом я показываю Попутчику его ложь на основании Писания, всем становится видно, ибо где им еще узнать о истине, если они ее не принимают, а видят ее в ложном мессии? Недолго мне вести диалог с Попутчиком, потому что когда Писанием разоблачается ложь, тогда и делу конец. Обрати внимание на мои последние посты, это не просто слово, это слово Божье, которое говорит о Сыне Божьем. С каждым разом лжемессия терпит поражение, мы не видим, как все происходит, но на самом деле в духовном мире, это действие идет во всю, процесс начался. Его сторонники имеют свой путь, свою жизнь и свой ум, они могут видеть и ощущать на себе ложь Попутчика и в свое время они могут прозреть, как? Потому что слово Божье, которое мы говорим, оно делает свое дело, мы этого просто невидим. Дух Святой, Которого ты не имеешь внутри себя, нас учит и действует вне нас.

У тебя больше схожести в учениях с лжецами, нежели с церквами. Как лжемиссии отвергают церкви, так и ты считаешь их отступившими от истины. Как лжецы приходят, чтобы явить новую истину, так и ты принес новое учение. Как лжецы говорят, что в церкви нет Духа Святого, так и ты говоришь, что Его нет в храме. Этот список можно продолжать, но боюсь, что в этом нет необходимости, потому что ты как Попутчик утвержден в своей позиции. Как бы не штормило церкви, они утроены Богом, как бы они не болели духовно, это церкви Божьи. Ты один в своих взглядах, твое учение не направлено для церкви и ты видишь это в себе. А раз твое понимание не для тела Христова, тогда говори себе. Но если обнаруживаешь в себе цель донести учение до меня и других верующих, которые являются членами тела Христова. Тогда видим, что ты пришел, чтобы показать нашу ложь, в отношении Духа Святого и показать верное учение. Это так просто, но ты не можешь понять. ты Степан, это простой верующий, которому нужно нести свой крест, не крест учителя или пророка, а скромного христианина.

Павел говорит, что не все мы пророки и учителя, так если ты не учитель, то не распространяй свои учения, для этого есть в церкви учителя и пророки. Я вижу в твоем сердце где ложь пустила корень, ты не желаешь это признать и упорствуешь. Ты ничем не отличаешься от Попутчика, тот лжемессия, ты лжеучитель. Христос говорил обо всем этом. У тебя больше схожести с лжецами, нежели с современными церквами. Придет время и открыта будет твоя ложь, как и у Попутчика, всему свое время. Хуже того, когда сойдешь в могилу не успев покаяться, мы все умрем, но лучше во Христе, нежели в своих религиозных амбициях.

Ты не учитель, это так? Скажи да или нет, и не говори мне сверх того, уводя в сторону к лукавому. Порой трудно ответить, потому что в одном слове все становится на свои места, а открываться не хочется, стыдно и не уютно. В этом и есть наше сердце, к чему оно склоняется, к правде Божьей или ко лжи.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от igoshir
            Они предлагают использовать власть на то что бы выгнать Попутчика. А если будем иметь власть чудотворения, они предложат планеты поменять. И если не по ихнему будет, то ты и не от Бога. Есть мудрость Бога. Я например удолетворен тому, что лжехристы есть на форуме. Это практика для меня хорошая по ереси и распознаванию различных духов. Удолетворен что есть такие, как Степан и другие считоводы арифметики, апостола анатолия. Почему Господь не изгонит сатану? Почему искушаем был им в пустыне Иисус, а не сразу его изгнал?
            Тот у кого дух забрат и они утверждают это, как могут вообще о чем либо судить? Если нет с ними духа, значит и духовно мыслить не могут, а только своим разумом. И не защищены от воздействий разных лжехристов. Хвалятся что к одному не попались, попадуться к другому. сатана мудр ловушки ставить.
            Господь изгонял духов из одержимых. Апостолы изгоняли духов лживых пророков, как с той служанки. Сам Христос никаких планет не передвигал и у тебя, Игошир, никто такого и не потребует. В пустыне Он и не изгонял его, даже сейчас он действует, но наступит время, что он будет брошен в озеро огненное. Если через меня Дух Святой не действует, то и череез тебя также не видно, что Он действует. Одни только бахвальные слова. Твои слова, над тобой же и испоняются : «Хвалятся что к одному не попались, попадуться к другому. сатана мудр ловушки ставить». Пойми, что власть обольщать Богом дозволена и Он не остановит этого Духом Святым, пока не сбудется.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от Степан
              Господь изгонял духов из одержимых. Апостолы изгоняли духов лживых пророков, как с той служанки. Сам Христос никаких планет не передвигал и у тебя, Игошир, никто такого и не потребует. В пустыне Он и не изгонял его, даже сейчас он действует, но наступит время, что он будет брошен в озеро огненное. Если через меня Дух Святой не действует, то и череез тебя также не видно, что Он действует. Одни только бахвальные слова. Твои слова, над тобой же и испоняются : «Хвалятся что к одному не попались, попадуться к другому. сатана мудр ловушки ставить». Пойми, что власть обольщать Богом дозволена и Он не остановит этого Духом Святым, пока не сбудется.
              Я твой ответ принял, потому что тебе нечего возразить мне, если скажешь, что не учитель, учить нельзя и учение твое от лукавого. Если учитель, тогда придется открыться. Мне понятна твоя лукавая позиция, потому что не сказал да или нет, как всегда, кучу слов сверх того. И сегодня верующие имеют дары Духа Святого, я говорил тебе что имею дар иного языка и служение учителя в церкви, которое сопряжено дара мудрости и других даров, распылятся не буду. Знаю и верю, что Господь в Духе откроет и другие дары. Но ты как Попутчик, отвергаешь дары Духа, ибо для вас обоих Дух а нет и Он не дает дары. Один лжемессия, другой лжеучитель, а корень учения о Духе один, суть - нечистый дух. Что делал Господь или апостолы, на то они и пришли, а слово Божье говорит нам: не все вы апостолы, не все пророки и не все учителя; все ли имеют дары чудодейственные, все ли целители, все ли говорят языками и имеют толкование? Если не принимаешь учение апостолов, вижу, что имеешь на этот счет свое основание (учение). Не может один человек и меть все дары, не каждая церковь утроена во всех дарах. И как бы мы не желали и не хотели, Дух Сам дает дары и служения для всякой пользы по Своему желанию. А не потому что так говорит Степан. Если я член церкви, мне дается полезный дар или несколько даров, кто то имеет один дар, но это не говорит о том, что если нет всех даров, Дух Святой перестал быть в церкви. Дух может быть и в тебе, но ты сам противишься Ему, выгоняя Его ложным учением.

Обрати внимание, что тебя не воспринимают, общаются как с Попутчиком, это факт, а не иллюзия. Твои друзья в твоем личном кабинете, это верующие, которые не обращают внимание на твое учение, некоторых я спрашивал. Они общаются с тобой по другим критериям, а вот учение твое не все разделяют. Ты в своем учении одинок, и как Попутчик пришел нас учить и желаешь, чтобы приняли твое учение о Духе Святом. А если ты не имеешь таких намерений, тогда молчи. Ты духовно болен, тебе нужна помощь, только примешь ли ты ее? Мы же во грехах, церкви не знают учения о сне, 400 лет спят, а Степан все знает .Во как взошел высоко. Как в мультике, высоко сижу, далеко гляжу...
              Последний раз редактировалось strazh; 27 January 2009, 06:01 AM.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от strazh
                У тебя больше схожести в учениях с лжецами, нежели с церквами. Как лжемиссии отвергают церкви, так и ты считаешь их отступившими от истины. Как лжецы приходят, чтобы явить новую истину, так и ты принес новое учение. Как лжецы говорят, что в церкви нет Духа Святого, так и ты говоришь, что Его нет в храме. Этот список можно продолжать, но боюсь, что в этом нет необходимости, потому что ты как Попутчик утвержден в своей позиции. Как бы не штормило церкви, они утроены Богом, как бы они не болели духовно, это церкви Божьи. Ты один в своих взглядах, твое учение не направлено для церкви и ты видишь это в себе. А раз твое понимание не для тела Христова, тогда говори себе. Но если обнаруживаешь в себе цель донести учение до меня и других верующих, которые являются членами тела Христова. Тогда видим, что ты пришел, чтобы показать нашу ложь, в отношении Духа Святого и показать верное учение. Это так просто, но ты не можешь понять. ты Степан, это простой верующий, которому нужно нести свой крест, не крест учителя или пророка, а скромного христианина.
                Я такого не говорил, что в Церкви нет Духа. Он не находится внутри каждого отдельного члена на Земле. Также основная масса Её членов находится уже в Небе. Небольшая часть Церкви находится на Земле. То как же в Ней нет Духа Святого? Я такого не гововорил и не говорю. Уясни, что значит находиться в середине храма каждого верующего и вне его. Где раньше Дух Святой находился дольше снаружи или внутри? ― конечно снаружи. Снаружи Он учил со времён Апостолов, снаружи Он учит и сегодня, но действует всегда с внутри. Это действие сегодня Он не производит, т.к. Богом дозволено действие духа обльщения в середине индивидуального храма тех, кто норовится к пробуждению. Дух Святой обволакивает Церковь снаружи, каждого Её отдельного члена. Этих членов знает Дух Святой и Христос, но не мы. Ты также не знаешь. Церковь эта устроена Христом и врата ада не одолеют Её. Ты и тебе подобные не понимают истины, а, поэтому, любят ложь. Я и есть скромный христианин, а ты, ещё не успев утвердиться в вере, уже стал учителем. Представь себе, ты только один крестоносец. Думаешь, по твоему понятью только будует кто-нибудь нести крес тот, который ему вручил Христос через Дух Святой? Сергей не одобряет кого-нибудь, значит, он не способен нести крест!!!

Сообщение от strazh
                Павел говорит, что не все мы пророки и учителя, так если ты не учитель, то не распространяй свои учения, для этого есть в церкви учителя и пророки. Я вижу в твоем сердце где ложь пустила корень, ты не желаешь это признать и упорствуешь. Ты ничем не отличаешься от Попутчика, тот лжемессия, ты лжеучитель. Христос говорил обо всем этом. У тебя больше схожести с лжецами, нежели с современными церквами. Придет время и открыта будет твоя ложь, как и у Попутчика, всему свое время. Хуже того, когда сойдешь в могилу не успев покаяться, мы все умрем, но лучше во Христе, нежели в своих религиозных амбициях.
                Я не учитель, но ты себя назвал учителем на основе того, что Дух Святой как бы тебе это открыл. Не спеши с выводами, не знаешь, кому за могилой будет легче.

Сообщение от strazh
                Ты не учитель, это так? Скажи да или нет, и не говори мне сверх того, уводя в сторону к лукавому. Порой трудно ответить, потому что в одном слове все становится на свои места, а открываться не хочется, стыдно и не уютно. В этом и есть наше сердце, к чему оно склоняется, к правде Божьей или ко лжи.
                Я не называю себя учителем и не есть учитель, а говорю то, что я понял из Писания. Не нравится, не воспринимай. Ты же есть учитель, а не можешь объяснить мне не учителю, как плоть может желать и противиться духу, которого Бог любит до ревности. Получается, я хоть и не учитель, но больше могу объяснить нежели ты, как учитель. Представь себе, если бы я был учителем, тогда бы ты не смог бы устоять передо мной вообще.

Только духовное существо может желать и противиться и эти два духовных существа есть в в каждом из нас. И они составляют наше одно существо, которое мы называем «Я». Объясни то наконец, учитель, если уж таковым назван Духом Святым. Не позорь Его, не можешь слова за слово связать, но перескаивать на обвинения научен, это уже я вижу. Оставь эти нападки, а объясни толком и с расстановочками.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от strazh
                  Обрати внимание, что тебя нек воспринимают, общаются как с Попутчиком, это фатк, а не иллюзия. Твои друзья в твоем личном кабинете, это верующие, которые не оборащают внимание на втое учение, некоторых я спрашивыал. Они общаются с тобой по другим критериям, а вот учение твое не все разделяют. Ты в своем учении одинок, и как Попутчик пришел нас учить и желаешь, чтобы приняли твое учение о Духе Святом. А если ты не имеешь таких намерений, тогда молчи. Ты духовно болен, тебе нужна помощь, только примешь ли ты ее? Мы же во грехах, церкви незнают учения о сне, 400 лет спят, а Степан все знает .Во как взошли высоко. Как в мультике, высоко сижу, далеко гляжу...
                  Видишь, я своих друзей не штудирую, как они должны понимать и не спрашиваю также. А ты уже успел их спросить. Так, кто из нас занимается пропогадой того, что он говорит, ты или я? ― я нет, а ты ― да.

Так уже было во время Христа. Никто ничего не понимал, что Мессия к ним пришёл. Появился самый последний пророк Ветхого Завета после 400 лет ― Иоанн и говорит им не прямо, что это Мессия, а косвенно ― это Агнец Божий. Будут два самые последние пророка времени Нового Завета, описанные в Иоанна 11 гл. Они будут говорить об антихристе, но никто им не поверит, как и не поверили когда-то Иоанну об истинном Мессии. Тогда все лидеры и большинство верующих иудеев были обмамуты, сегодня многие верующие христиане не избегут и обмана антихриста. Он будет замаскирован под ложным учением крещения Духом Святым, о которомм я не раз и указываю. Ты это учение уже принял за истину. Тогда небольшая горстка познала Истину, сегодня небольшая горстка познает Истину. Тогда не слушали Апостолов, простых рыбаков, сегодян не будут слушать истину, исходящуш из уст простых верующих. В малую эту горстку, считаю, Попутчиковцы не входят. Они есть те, кто идут за христами ложными. Не тыкай меня к этим заблудшим, если и будешь приравнивать меня к ним, я от этого не стану их последователем.
                  Последний раз редактировалось Степан; 26 January 2009, 11:23 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Степан
                    Видишь, я своих друзей не штудирую, как они должны понимать и не спрашиваю также. А ты уже успел их спросить. Так, кто из нас занимается пропогадой того, что он говорит, ты или я? ― я нет, а ты ― да.

Так уже было во время Христа. Никто ничего не понимал, что Мессия к ним пришёл. Появился самый последний пророк Ветхого Завета после 400 лет ― Иоанн и говорит им не прямо, что это Мессия, а косвенно ― это Агнец Божий. Будут два самые последние пророка времени Нового Завета, описанные в Иоанна 11 гл. Они будут говорить об антихристе, но никто им не поверит, как и не поверили когда-то Иоанну об истинном Мессии. Тогда все лидеры и большинство верующих иудеев были обмамуты, сегодня многие верующие христиане не избегут и обмана антихриста. Он будет замаскирован под ложным учением крещения Духом Святым, о которомм я не раз и указываю. Ты это учение уже принял за истину. Тогда небольшая горстка познала Истину, сегодня небольшая горстка познает Истину. Тогда не слушали Апостолов, простых рыбаков, сегодян не будут слушать истину, исходящуш из уст простых верующих. В малую эту горстку, считаю, Попутчиковцы не входят. Они есть те, кто идут за христами ложными. Не тыкай меня к этим заблудшим, если и будешь приравнивать меня к ним, я от этого не стану их последователем.
                    Брат Степан, вы правы опять.
                    Страж с его ересью достал уже многих и с ним поступили по Писанию.

.. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

То что Вы стоите в проломе и не даёте принявшим вид Ангела Света сеять ереси, похвально, но не у всех столько терпения, показывать стражу его ереси и заблуждения.
                    Мир Вам и дому Вашему.

P.S. здесь " страж" пытается часто ударить побольнее, Христиан, которые Соль и Свет во всём= но это не ново, достаточно внимательно, в Свете Слова Божия просмотреть кто на самом деле это " страж" и что он делает здесь.
                    Выборку его НЕхристианского поведения уже приводил. По плодам и вывод. Бог ему судья, но учавствовать в этой теме нет желания как и многим Братьям, понимаю их и присоеденяюсь к ним.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от igoshir
                      Никто не говорил о интимности, . Говорили о личном. Если у тебя есть жена, ты всем рассказываешь о ваших отношениях. И какие они? То что касается проверки я много писал. Не хочется снова. Но поговорим, если интересно. Я когда о ней начинаю писаить на форуме, почему то нездоровое волнение начинается. сатана противится, зная что это правда. И те кто под влиянием сразу приходят на форум и начинают ядовито плеваться читая мои посты о ней. Нервничать, хулить. При этом, сами ничего предложить не могут. Это признак того, что нечистые духи через них волноваться начинают. Ты понаблюдай сам. Хотя я никого не принуждаю и не отстаиваю применять проверку. Просто когда речь заходит о том как различить правильный и неправильный дух, ощущаю злобы и давление со стороны некоторых участников.

Я Могу считать что у тебя нет никакого Слова относительно Попутчика, Степана, меня, других участников этой темы, относительно того что тут говорят? Ты сам от себя говоришь, что сам думаешь про всё это? Тебе Бог не сказал что Страж есть Учитель?
                      О том как проверять духов ты вроде уже рассказал. Хотя вот пишешь:
                      Это практика для меня хорошая по ереси и распознаванию различных духов.
                      Это уже вроде не по исповеданию Иисуса Христа пришедшего во плоти. А ереси ты как распознаёшь? Всё что тебе кажется ересью ты считаешь ересью, и все кто говорит что-то, что ты считаешь ересью, говорят это нечистыми духами. А ты конечно никаких ересей сам не говоришь. В общем чуть что, нужно звать тебя. Ты тут же определишь ересь это или нет. Ну тогда расскажи, Страж действительно Учитель и лопата у него?

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от маклай
                        Я Могу считать что у тебя нет никакого Слова относительно Попутчика, Степана, меня, других участников этой темы, относительно того что тут говорят? Ты сам от себя говоришь, что сам думаешь про всё это? Тебе Бог не сказал что Страж есть Учитель?
                        О том как проверять духов ты вроде уже рассказал. Хотя вот пишешь:

Это уже вроде не по исповеданию Иисуса Христа пришедшего во плоти. А ереси ты как распознаёшь? Всё что тебе кажется ересью ты считаешь ересью, и все кто говорит что-то, что ты считаешь ересью, говорят это нечистыми духами. А ты конечно никаких ересей сам не говоришь. В общем чуть что, нужно звать тебя. Ты тут же определишь ересь это или нет. Ну тогда расскажи, Страж действительно Учитель и лопата у него?
                        Несомненно, Маклай, сказать, что обладать даром распознавания духов и даром учительствования, это проще всего. А что, не согласился, кто с ним, значит ты от лукавого, не принял кто-то учения человеческого, тоже будешь от лукавого.
                        Ну как же, это так в них Дух Святой говорит, всех лукавыми называет и хулит и поносит. Замечательно, все прямо как по Писанию делается, только в точности, только до наоборот.
                        Они не хотят понять то, что тот, кто уже получил помазание, то ему уже не нужен кто-то из учителей, как само помазание учит его. Но они упорствую и говорят, что мы все верующие в Духу Святом. Но и так же учат тем же Духом друг друга. Такого не должно быть, чтобы Дух учил Сам себя. Ведь человек говорящий Духом, говорит к тем, кто не имеет Духа, но они говорят и учат тому, чего не должно быть. Дух не учит Сам Себя. В этом их заблуждение, чтобы превознестись над теми, кого они якобы учат Духом. По этому Господь сказал Своим ученикам, чтобы между вами не было учителя, вы же братья, так как они получили от Господа одно слово, которое и есть дух.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от маклай
                          Ну как вот с тобой общаться? Ты боишься всего, ты уже знаешь куда я клоню. А ты клони в правильную сторону, ты же знаешь правильное направление. Ты с Богом, почему боишься говорить и свидетельствовать? Вообще я клоню к тому чтобы ты рассказал как же у тебя всё происходит, почему ты уверен что у тебя всё правильно и верно, а, например, у Попутчика неправильно. Ведь просто ругать неправильное мало, нужно показывать как правильно. Вот и рассказывай о своём правильном общении с Богом, поклонении Ему. Где обитает твой Бог, как ты ему поклоняешься.
                          Вот,в этой связи,у меня есть предложение:
                          давай во всем попытаемся разобраться в свете Библии,а уж потом перенесемся в сферу духов.(если еще будет в этом необходимость)
                          Всякие ереси испытываются в первую очередь истиной Слова Божия,а уж потом можно использовать и другие проверки.
                          Даже Иисус говоря с дьяволом в пустыне,отвечал ему: написано,написано,написано.Разве мы умнее Иисуса?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от prishelets
                            Вот,в этой связи,у меня есть предложение:
                            давай во всем попытаемся разобраться в свете Библии,а уж потом перенесемся в сферу духов.(если еще будет в этом необходимость)
                            Всякие ереси испытываются в первую очередь истиной Слова Божия,а уж потом можно использовать и другие проверки.
                            Даже Иисус говоря с дьяволом в пустыне,отвечал ему: написано,написано,написано.Разве мы умнее Иисуса?
                            Да, давай. Просто ты ж вроде бы и начал говорить о водительстве. Да и многие тут говорят, водительством Духа бьют как козырным тузом. Но это почему-то больше похоже на блеф. Как только пытаешься выяснить как и что, что ж именно говорит дух, как водит, куда, тут же начинают убегать от ответов.

Давай начнём с того что сатана Иисуса искушал приводя места из Писания. И вспомним слова Петра:
                            Цитата из Библии:
                            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            (2Пет.1:20,21)

Я вот думаю что Библия у всех одна. И все вроде её читают, но почему-то вычитывают очень разное. Даже в этой теме, Сатраж, Степан, Попутчик, приводят места Писания для подтверждения своих слов, они все вроде нашли для себя в Писании то что они теперь имеют и несут другим. Но почему-то они между собой не могут согласиться, более того обвиняют друг друга.

Как мы с тобой будет рассуждать? С чего ты предложишь начать?

Комментарий

• annairina
                              Участник

• 17 September 2008
                              • 15

Сообщение от маклай
                              А кто имеет, как их узнать, чем они отличаются от остальных?
                              Тем, что живут не по плоти.
                              Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 9 [1.000]
                              потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                              Галатам 5
                              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 35 [1.000]
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Ведь мы просто люди. Если бы Господь не был так милостив и не умер бы за нас - не было бы прощения, не пришёл бы Дух Божий, как дар нам, и мы бы сами ничего не понимали как идти по пути Иисуса.

Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 26 [1.000]
                              Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

От Марка святое благовествование. Глава 13. Стих 11 [0.291]
                              Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

В Евангелии от Иоанна Иисус сам говорит о том, что пошлёт нам Духа Святого и Он научит нас всему.

Мы вот тут спорим, чего-то друг другу доказываем, даже злимся и обвиняем. Но, друзья, часто даже не задумываемся о том, что на самом деле сделал для нас Христос. Подумайте только: без этой жертвы у нас у всех были бы равные шансы провести вечность в аду. А теперь, зато, равные шансы быть ВЕЧНО с Богом. Это только шанс для каждого и не в коем случае я не могу судить так: ты праведен, а ты нет. Все мы грешники и не достойны такой Высшей милости. Но Он МИЛОСТИВ, и сделал ЭТО для нас! Но Он знает, что наша плоть слишком слаба, мы люди и на самом деле любим грех. Мы сами не знаем, что такое праведность и как достичь спасения. Мы слишком мало видим в своей повседневной жизни. Но для того Он и дал нам Свой Дух, что бы Тот подсказывал нам. И я чувствую, как Дух Бога ведёт меня по пути к Нему, как говорит в сердце моём где чистота, а где грех. Спасение и праведность - это, на самом деле, очень тонкие вещи. Мы лишь можем открыться на встречу Богу и принять решение - покаяться.

А что касается того, как получить Дух:

Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 38 [0.495] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от маклай
                                Да, давай. Просто ты ж вроде бы и начал говорить о водительстве. Да и многие тут говорят, водительством Духа бьют как козырным тузом. Но это почему-то больше похоже на блеф. Как только пытаешься выяснить как и что, что ж именно говорит дух, как водит, куда, тут же начинают убегать от ответов.

Давай начнём с того что сатана Иисуса искушал приводя места из Писания. И вспомним слова Петра:
                                Цитата из Библии:
                                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                                (2Пет.1:20,21)

Я вот думаю что Библия у всех одна. И все вроде её читают, но почему-то вычитывают очень разное. Даже в этой теме, Сатраж, Степан, Попутчик, приводят места Писания для подтверждения своих слов, они все вроде нашли для себя в Писании то что они теперь имеют и несут другим. Но почему-то они между собой не могут согласиться, более того обвиняют друг друга.

Как мы с тобой будет рассуждать? С чего ты предложишь начать?
                                Вот видишь,даже для правильного понимания Писания нужно водительство Святого Духа.
                                В первую очередь,мы должны понимать,что ничем не обязаны друг другу.В любом случае каждый может остаться при своем мнении.Ведь каждый за себя даст отчет Богу.
                                С чего начать не знаю.По-моему у тебя какие-то проблемы на этом форуме.Кто-то жаловался,что ты пытаешься обольщать народ.

Комментарий

Обработка...