Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от igoshir
    Не говорил ли я тебе уважаемый, что не каждый заявляющий о себе как о "великом миссии" - является таковым?
    2Ин 2:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист:

Многие приходили и в наш приход. И пытались учить, давать прослания - основываясь на непонятных ведениях, чувств, мыслей. И пытались обличить церковь в неправильном, ссылаясь на то, что якобы посланны Богом.
    Их не гонят. Их выводят и спрашивают - Как вы проверили ваши проявления по Библии? Никто не смог ответить. Одни глупые оправдания. Одни видят как бы светофор с зеленым светом, другие заявляют что обмана быть не может и т.д. и другие нелепые заявления.
    Истинная церковь и определяется своей истинностью в том, что наученны Святым Духом проверять духовные проявления от Бога и от сатаны. И практику наработанную имеют и опыт духовный. Могут определить служителя от Бога, сатаны или человека.
    В нашем приходе, таких не выгоняют. А предлагают остаться у нас в церкви и послушать учения. Научиться проверять духовный проявления. Но если идет откровенное отвержение и агрессивная политика отстаивания своих догм, тогда настойчиво предлагается уйти из церкви.

Не будем забывать, что забота правильных церквей - изгнание демоничесских учений. Служителей сатаны и других неправильных проявлений.
    Есть над чем задуматься Попутчик?

Настойчиво предложить уйти, типа вежливо Идите отсюда.
    Знаю таких вежливых, с виду гроб, украшенный, а внутри полон мерзости и всякой нечистоты. С виду хочет показаться пред людьми праведным, а внутри преисполнен злобы.

Но ученик Господа, не учится в различных приходах учениям человеческим, так как он изгнан должен быть оттуда. Сам Господь сказал это.

Вот и подумай igoshir, тебя гнали за имя Сына Человеческого. Вот и говорю вам, если станете моими учениками и тогда и погонят вас, как должно быть с учениками.

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
    Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Попутчик
      Знаю таких вежливых, с виду гроб, украшенный, а внутри полон мерзости и всякой нечистоты. С виду хочет показаться пред людьми праведным, а внутри преисполнен злобы.

.
      Не показатель твоей истинности - когда гонят тебя из церквей. Ведь истинные церкви учатся так же на лжепосланниках. И учатся их определять и проверять. А лжеслужителей с сатанинскими учениями не принимать.
      2Ин1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

У истинных церквей, имеющие правильные учения о проверки лжедухов, есть рекомендация Бога. Не принимать сатану в дом свой!! Иначе такой может развратить неокрепшие души. А ежели сам хочет учиться правильному, то пусть остается и учится.
      Ежели не доволен какой - либо церковью, то пусть уйдет создаст с Богом другую церковь. И пусть она явит и докажет себя великими делами. И даст пример другим церквям.
      Ежели не может ни то , не другое, то пусть будет всем как:
      17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от маклай
        Гонит. А вот как это гонят когда за слово Божье это ещё разбираться нужно. А то ведь многие считают что за слово изгнан. Но что-то и между ними не видно любви. Что-то они очень похожи на те кто их выгнал. Многие наберут себе паству, создадут себе приход, и станут такими же как те кто их выгнал. Они конечно сразу вроде радикальные. Но чем больше людей тем шире нужно раздвигать рамки учения, ведь нужно удерживать всё это разнообразие в рамках. Потом приходится ставить учеников в начальники а они тоже расширят каждый в свою сторону. И всё станет таким же как и у других, ну конечно со своими прибамбасами.

Разве самое главное чтобы изгнали из прихода? Вот ты уже собрал себе группу теперь получается если там есть Его ученик то его должны выгнать, иначе они не ученики. Ты скоро их разгонять будешь?
        Ну вот ты думаешь что служишь Богу, и собрал группу людей которые называют себя учениками, теперь тебе нужно их выгнать, обозвать, может кого убить, а то ведь не настоящие они какие-то. Ты конечно считаешь что твоя секта это тихая гавань для настоящих учеников, у тебя-то не так как у других, у тебя не гонят а принимают. Но ведь то же самое думают и в других сектах. Скоро ты конечно кого-то и твергать станешь, и гнать от себя, когда у тебя наберётся побольше народу, тогда каких-нибудь возмутителей спокойствия ты будешь выгонять. Но это ж будут слуги сатаны, антихристы, которые придут нарушать мир в твоей церкви. Так ведь в сектах постарше твоей то же самое уже происходит. И ты будешь таким же.

Да, хороший ход, тебя при жизни не упрекнут что не получили обещанного. Были раньше деятели предсказывающие приход Христа, и этим собравшие себе толпы народу. Но им постоянно приходилось корректировать свои предсказания. А у тебя никто ничего не получит пока ты жив. А что если кто-то получит? Ты скажешь что он лжец, что получившим может быть только один в поколении? А когда ты уйдёшь, то ничего они всё равно не получат, ведь придёт кто-то новый, для нового поколения который тоже может быть только один.
        Вот бы твои ученики это поняли и добивались чтобы ты их повыгонял, и стали они блаженными.

Не то чтоб и злословят. Ты когда такое говоришь приводи цитаты злых слов. а то ты голословишь.
        Маклай, как я могу их гнать, ведь они рассеяны по всей земле, а не в одном приходе.
        Их собирает в одно стадо Отец мой и дает их мне. Где ты видел, чтобы Отец изгонял своих детей. Но будет после так: Порази пастыря, и рассеются овцы.
        Но пока они буду вместе, доколе не исполнятся Духом Отца моего.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от igoshir
          Не показатель твоей истинности - когда гонят тебя из церквей. Ведь истинные церкви учатся так же на лжепосланниках. И учатся их определять и проверять. А лжеслужителей с сатанинскими учениями не принимать.
          2Ин1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

У истинных церквей, имеющие правильные учения о проверки лжедухов, есть рекомендация Бога. Не принимать сатану в дом свой!! Иначе такой может развратить неокрепшие души.
          Igoshir, ты про каменный дом говоришь и его защищаешь, а про свой внутренний не знаешь, что он у тебя без присмотра стоит.

Ведь Царствие Божие должно быть внутрь вас.
          А говоришь, что ты духовный, а сам печешься о каменном.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Попутчик
            Маклай, как я могу их гнать, ведь они рассеяны по всей земле, а не в одном приходе.
            Их собирает в одно стадо Отец мой и дает их мне. Где ты видел, чтобы Отец изгонял своих детей. Но будет после так: Порази пастыря, и рассеются овцы.
            Но пока они буду вместе, доколе не исполнятся Духом Отца моего.
            Какая разница какое у тебя собрание, реальное или виртуальное. Если их не гонят из него то они не ученики. А то что ты заявляешь будто твоё собрание самое правильное, так это все заявляют. Но они ж лгут, ты ведь так считаешь. Вот у кого открылись глаза в их собраниях и они сказали своим руководителям что это не Божье собрание те и изгнаны за правду, те и блаженны. Так что учи своих учеников чтоб их гнали из твоего собрания, а то ведь пятидесятника выгонят из православной церкви, и он подумает что уже изгнан, а ведь из своей не выгнали. Так и твои ученики думают что их гонят из чужих собраний и поэтому они изгнаны, а ведь нужно из своего быть изгнанным. Сам ведь говоришь что блаженны изгнанные за имя Его. Я думаю что если кто у тебя в собрании заявит что он Христос ты его выгонишь, ведь кроме тебя не должно быть Христов. Вот и заработает человек себе гонения за имя Его. Ты им расскажи об этом, не скрой правду.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Попутчик
              Igoshir, ты про каменный дом говоришь и его защищаешь, а про свой внутренний не знаешь, что он у тебя без присмотра стоит.

Ведь Царствие Божие должно быть внутрь вас.
              А говоришь, что ты духовный, а сам печешься о каменном.
              Если не можешь проверить того кто внутри тебя живет, как можешь говорить о тех, кто в каменных домах находится?

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от маклай
                Какая разница какое у тебя собрание, реальное или виртуальное. Если их не гонят из него то они не ученики. А то что ты заявляешь будто твоё собрание самое правильное, так это все заявляют. Но они ж лгут, ты ведь так считаешь. Вот у кого открылись глаза в их собраниях и они сказали своим руководителям что это не Божье собрание те и изгнаны за правду, те и блаженны. Так что учи своих учеников чтоб их гнали из твоего собрания, а то ведь пятидесятника выгонят из православной церкви, и он подумает что уже изгнан, а ведь из своей не выгнали. Так и твои ученики думают что их гонят из чужих собраний и поэтому они изгнаны, а ведь нужно из своего быть изгнанным. Сам ведь говоришь что блаженны изгнанные за имя Его. Я думаю что если кто у тебя в собрании заявит что он Христос ты его выгонишь, ведь кроме тебя не должно быть Христов. Вот и заработает человек себе гонения за имя Его. Ты им расскажи об этом, не скрой правду.
                Овцы мои слушаются голоса моего, и я знаю их; и они идут за мною
                И я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                Отец мой, Который дал мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                Так, что они избранные Отцом моим. И есть другие овцы, которые еще ходят в приходы свои, но оттуда их изгонят, как только Отец мой изольет на них от Духа Своего.
                Есть у меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит мне привести: и они услышат голос мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Попутчик
                  Овцы мои слушаются голоса моего, и я знаю их; и они идут за мною
                  И я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                  Отец мой, Который дал мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                  Так, что они избранные Отцом моим. И есть другие овцы, которые еще ходят в приходы свои, но оттуда их изгонят, как только Отец мой изольет на них от Духа Своего.
                  Есть у меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит мне привести: и они услышат голос мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  Вот бы и им так же начать говорить, тогда бы ты их повыгонял. Не понимают он что с учителя пример нужно брать. Может поймут и скажут то же что ты говоришь.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от igoshir
                    Если не можешь проверить того кто внутри тебя живет, как можешь говорить о тех, кто в каменных домах находится?
                    Я вам много раз уже говорил, что во мне Дух Сына живет. И поэтому исповедовал вам и всем, сказав: Иисус Христос пришел в моей плоти и это Он с вами говорит через меня.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Попутчик
                      Я вам много раз уже говорил, что во мне Дух Сына живет. И поэтому исповедовал вам и всем, сказав: Иисус Христос пришел в моей плоти и это Он с вами говорит через меня.
                      Это действительно - Ты сказал. Никто не спорит. Что ты можешь это сказать. Но сказал ли это Сам Дух Святой который Сам говорит эту фразу в тебе? Фразу - "Иисус Христос пришел во плоти"
                      Слышишь ли ты эту фразу, этот голос в себе Попутчик? Чувствуешь ли сопровождение этой фразы - "Иисус Христос пришел во плоти" с силой и огнем и прикосновением Бога? Он Сам говорит эту фразу тебе в уши, разум, чувства.
                      Та, твоя фраза "Иисус Христос пришел в моей плоти" - не является истинной. Ее может произнести любой одержимый.

Он - Тот Самый, Святой Дух должен произнести правильную фразу в тебе с подтверждениями. А не ты, своими устами - неправильную. Задай себе вопрос Попутчик. Как может Иисус живущий во плоти истинных христиан, сказать твою фразу - "Иисус Христос пришел в моей плоти". Подумай, если можешь духовно думать. Правильно ли это? Как Он о Себе может сказать такое?
                      Он Дух Святой естественно скажет "Иисус Христос пришел во плоти" . И истинно верующий услышит эту фразу. И подтверждения знамениями и физичесскими ощущениями от Него.

Не говорил ли я тебе Попутчик что не можешь ты проверить духа в себе? Вероятно что тот дух которого ты называешь истинным, не в состоянии произнести ничего. Не проявиться никак? Не ответить не как? Как ты слышишь духа и фразу тест?
                      Или ты слушаешь и слышишь только свой голос, свои чувства, свои намерения? А может это проявления духа не от Бога? Есть над чем задуматься Попутчик?

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от prishelets
                        И ты имея зубы,решил оскорбить тех,кто их не имеет?
                        А может ты тоже беззубый и таким образом вымещаешь досаду?
                        Поступи таким образом:
                        либо молчи и молись,либо подвизайся в борьбе.
                        Это намного лучше чем оскорблять.
                        Вот ты зовешь подвизаться в борьбе и борьбу свою ты показал , как умеешь бороться . И в чем твоя борьба ? В том , что ты оскорбляешь Попутчика и его учеников ? Как же тогда ты собираешься исполнять заповеди Того в чьем войске состоишь? К себе оскорблений ты не принимешь и выказываешь недовольство , если тебя оскорбляют. А ты лучше вспомни Слова Того в чьем войске состоишь :
                        ...не делай другому того , чего не хотел бы чтобы делали тебе .
                        Ты конечно будешь говорить что ты оправдан тем , что воюешь за Господа и тебе все можно.
                        Но разве сам Господь позволял Себе такие вещи? Смотри , что говорит Спаситель :
                        ... А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (От Матфея 5:22-24)

Тогда ты скажешь : а ты мне не брат.
                        Но и это не верно . Я верю в Отца Небесного , Иисуса Христа и Духа Святого и ты так же в это веришь и игошир и страж и маклай . Вот поэтому мы все братья , сыновья одного Отца. А враги наши внутри нас , у каждого свой . Ну и как же нам помочь друг другу победить тех врагов . что в нас сидят .
                        Конечно же ЗНАНИЕМ ! Совсем не хульными словами , так Господь не делал.

А ты тогда скажешь мне : это ты мой враг .
                        И на это спаситель сказал :
                        ...Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                        благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                        Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и
                        будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Поэтому и говорю тебе : нет оправдания злым словам и злым делам и злым мыслям . Нет оправдания ни в Слове , ни в Истине.

Учись побеждать знанием и не воевать с братом.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Апостол-3
                          Учись побеждать знанием и не воевать с братом.
                          Каким знанием? Какое знание может помочь избавить от внутреннего врага? я например могу знать всё о туберкулёзной палочка, как она живёт что её убивает, но эти знания не избавят меня от её. Или от вируса спида, какие знания избавят от него?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Апостол-3
                            Как же тогда ты собираешься исполнять заповеди Того в чьем войске состоишь?
                            .
                            Извиняюсь, но как можно исполнять заповеди Христовы не имея Христа в себе? Ученики Попутчикова, утверждают что не имеют Бога в себе. Значит не имеют силы для исполнения заповедей. И всего нужного что бы приобрести спасение.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Попутчик:

Но ученик Господа, не учится в различных приходах учениям человеческим, так как он изгнан должен быть оттуда. Сам Господь сказал это.

Скажите Попутчик, а вас лично из прихода какого собрания выгнали?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Попутчик

Но твои ученики учатся ведь в твоём приходе. и ты человек, и учишь их своему учению. igoshir, как я понял, сказал что у них предлагают уйти тем кто хочет их переучивать. а не учиться у них. Ты разве примешь к себе того кто будет учить тебя и твоих учеников? Ты конечно же прогонишь учителя и ученикам запретишь общаться с ним.
                                Вот и подумай igoshir, тебя гнали за имя Сына Человеческого. Вот и говорю вам, если станете моими учениками и тогда и погонят вас, как должно быть с учениками.
                                Тебя за что гнали? Если уж ты хочешь научить то именно тому что сам делаешь. тоесть чтобы гнали именно за то за что и тебя выгнали. Но тогда таких как ты будет много. Так что у тебя получается что тебя вгоняют за имя Христа а уже тех кого ты научишь выгонять будут за попутчика.

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                                Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
                                Только бы не перепутали и не приняли пришедшего во имя своё с пришедшим во имя пославшего.
                                Последний раз редактировалось маклай; 24 January 2009, 05:33 AM.

Комментарий

Обработка...