Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от karim555
    Интересное толкование. А про масло и светильники есть что-то?

.....и масло, сие помазание словом, Бог дает каждому просящему у Него, так как каждый нуждается во спасении. Но не каждый желает трудиться, чтобы исполнять заповеди Мои в точности, где их дух угасает, так как пять дев в нем спят. Масло сие, горит в них до времени. Когда человек слышит слово Божие, он радуется и принимает его себе, но богатство, непостоянство, или, же гонение, то он соблазняется, сворачивая с пути, и более не слышит уже в себе слова, и тогда масло в нем закончилось. Но тот, кто принял все слово Мое с верою, в том загорелся светильник и он, не давая ему потухнуть, соблюдает все сказанные Мною заповеди. Так же и слово, которое в человеке, так же питается Словом Отца Своего. Как и говорили древние: Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих. Слово Оно растет и становится Могущественным, так же и перерождает душу в дух. Сын жив Отцом, а человек Сыном. ....

.... И так, светильник есть тело, или же то, что внутри его. То, что освещает весь мир, но не только его самого, но на подсвечнике стоит. Свет, горящий в вас, да горит для всех, вы свет миру. Да не угаснут светильники ваши, да и прибавляйте масло в него.
    Мы спросили, скажи нам Господи, как мы сами можем прибавить масла, ведь Ты говоришь, что масло Бог дает? Я же говорил вам, чтобы вы молились, как Я сказал вам, и чтобы Отец, видя ваши светильники угасающими, еще дал вам масла. И Я же говорил вам, чтобы вы исполняли все то, что Я повелел вам. Если вы не будете исполнять всего, то и светильники ваши погаснут, как вы не поймете этого. Отец Мой не имеет перемен, так же и слово Его не имеет перемен, и заповедь Его и все, что от Отца, равным образом не имеет перемен. Вот и поэтому не меняйте и не нарушайте заповеди Отца Моего, которые Я дал вам. Иначе, вы сами произведете перемены, и светильники ваши будут гаснуть.......

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Попутчик, интересно Ваше мнение, скажите для спасения, для угождения Богу важно ли:1.входишь ли ты в какую конфессию или нет, если входишь обязательно ли посещать церкви или поместные собрания данной конфессии?
      2.Какие "плоды" хочет видеть в нас Бог?
      3. Церковь Божия на земле или на небе?
      4.Если человек был крещен в церкви, но принципиально не посещает ее и не учавствует в делах ее - он может надеяться на спасение и на помощь Свыше?
      5. Угодна ли Богу та церковь, что строится верующими на земле?
      6. Угодны ли Богу "плоды" такого рода, когда верующий заявляет себя апостолом, пророком, способным творить чудеса, ведет за собой других верующих, впоследствии образует новое направление, новую конфессию?
      7. Угодно ли Богу, чтобы "Его детей" учил или наставлял новоявленный чувствующий себя "истиной в последней инстанции?"
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Умеющим слышать, думать и анализировать:

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе,
        Что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
        Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а
        другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так:
        Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди,
        грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего,
        что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже
        поднять глаз на небо; но ударяя себя в грудь, говорил:
        Боже! будь милостив ко мне грешнику!
        Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой
        более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий себя,
        унижен будет, а унижающий себя возвысится.
        Лк.18:9-15.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

дааа.
          это Христианин, Свет и Соль во всём, чрез которого Дух Святой говорит?
          не думаю...
          плоды горькие:
          Сообщение от strazh
          Со .. понятно, он тормоз в этом вопросе, он зациклился в своем. ..
          .. А тарохтеть год из года одно и тоже, вы и сами не будете...
          .. У меня нет моей церкви, я пришлый.
          .. ты же хитришь, виляешь, впрочем тебе так и должно вести себя, ведь ты лже. Как виляют хвостом лжехристы и ты это видишь, ты не уступаешь им.
          .. на это надеются все лжеодиночки, как и я, ..
          .. в тебе бес, дьявол, который ослепил твой разум и пленил дух...
          .. в тебя вошел сатана, ..
          .. Я каждый раз поражаюсь тому, как все вы говорите разное, разными духами блеете и воете на луну, ..
          .. ты спокойно общаешься с бесами ..
          .. с другими бесами общаешься..
          .. вы как бараны, оба свое. ..
          .. ты лжеучитель, оба достойны друг другу...
          .. это ложный учитель, это хулитель Бога и Его обетования. ..
          и т.д.
          и т.п.
          Без комментариев.
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

[quote=strazh;1407934]

Век лжецов не долог. Ибо их учения раскрываются в течении их жизни, поэтому сходят в могилу,ч тобы познать Бога по смерти.
            ????????? Вы с луны упали.
            Как раз лжецы в сем веке, который и сам лукав, самые первые и успешные. В делах религии особенно.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от Michael2
              дааа.
              это Христианин, Свет и Соль во всём, чрез которого Дух Святой говорит?
              не думаю...
              плоды горькие:

и т.д.
              и т.п.
              Без комментариев.
              Вы как всегда, в своем амплуа, ковыряние в глазу брата. Если я говорю о делах духовных, которые связаны с практикой церкви и толкования слова Божьего, вы как зверь, сидите в засаде, и выжидаете свою жертву, дабы исподтишка нанести свой удар. На более вы видимо не способны. Что же, ворошите дальше мое белье, ибо не можете, чтобы обойти без личного. Диалог полозен в разбирательстве слова Божьего, а не в том, каким грязным вы делом занимаетесь. Но я не осуждаю вас, видимо такая профессия, стирать белье или перебирать его.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Сокрушенный
                Как раз лжецы в сем веке, который и сам лукав, самые первые и успешные. В делах религии особенно.
                Время не имеет значение, а слово Божье пребывает во век. Сказано, что грешник познает Бога по смерти. Лукавый мир пройдет и все они предстанут на суд. Лжехристиане, отъявленные грешники и отступники, так же услышать слова Господа: Я никогда не знал вас!
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Росинка
                  находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                  • 608

В моём понимании настоящий христианин это не тот, кто имеет дары Духа Святого, а тот , в ком проявляются плоды Духа Святого.Все эти плоды пред Богом, и не надо чтобы кто свидетельствовал о человеке, потому что дух истины сорадуется правде.
                  Поэтому через общение на этом форуме открывается кто есть кто.Ведь многие из нас думают, что они в истине, но только Господь взвешивает сердца......

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Ладно пусть по Вашему, мы отъявленные грешники и отступники и лжехристиане.
                    Но не губите хотя бы Вы себя, злословя и понося нас.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Росинка
                      В моём понимании настоящий христианин это не тот, кто имеет дары Духа Святого, а тот , в ком проявляются плоды Духа Святого.Все эти плоды пред Богом, и не надо чтобы кто свидетельствовал о человеке, потому что дух истины сорадуется правде.
                      Поэтому через общение на этом форуме открывается кто есть кто.Ведь многие из нас думают, что они в истине, но только Господь взвешивает сердца......
                      Можно иметь вид благочестия и одурманивать не утвержденных. Дары Духа Святого определяют только его место предназначения в теле Христовом по служению. Хотя одаренный может и не жить по Христу. На форуме диалог происходит обычно в двух направлениях: это диалог на основе слова Божьего и пересуды, осуждения и клевета. А кто чем занимается, этот плод в действительности на лицо.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от artemida-zan
                        Ладно пусть по Вашему, мы отъявленные грешники и отступники и лжехристиане. Но не губите хотя бы Вы себя, злословя и понося нас.
                        Заблуждаетесь, одинокие есть и от Бога, но их путь лежит в другом направлении. Они во Христе, знают свое положение в теле Христовом и проводят свою жизнь соразмерно избрания. Но если вы имеете в виду тех, которые отделившись пришли учить церкви, видим какой властью они действуют. Вы например сестра, не учитель, но не упускаете момента судить о церкви Божьей, о конфессиях и о тех, кто в поместных церквах и наконец часто мне высказываете свои пожелания. Но я воспринимаю вас как сестру, которая в теле Христовом имеет свое место, которое дано Богом, а не мной. И я воспринимаю вас так, как вас открывает Господь. Если вы не пророк, что очевидно, почему же вас прет стать учителем? Вы просто сестра, вы же не имеете дар учительства или я ошибаюсь?

Ниже я укажу некоторые распознания себя в теле Христовом, не в конфессии, как часто вы цепляете, а в церкви Христовой, которая от поместного собрания простирается дальше.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-увы и увы, раскрыли-раскрутили братья Стража по-существу,-
                          увы и увы, нервным и злобным оказался, -
                          -увы и увы, открылся желающим победить (и всегда побеждать) других своим учением (пониманием), при полной неготовности слышать при этом других
                          -увы и увы. на них, ему перечащих, ярясь и кляня их...

-до этой темы несколько в другом свете Стража видел...

Что ж, время последнее,- всё тайное становится явным...
                          То ли ещё будет со всеми нами.

-о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступныйя (до победы) молитвенный труд День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого.
                          -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                          -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                          -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
                          -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                          -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                          и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                          когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                          -ей, Аминь!
                          Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                          -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                          -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
                          -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                          (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                          -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                          Маранафа!

-ей, Аминь
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от artemida-zan
                            Попутчик, интересно Ваше мнение, скажите для спасения, для угождения Богу важно ли:1.входишь ли ты в какую конфессию или нет, если входишь обязательно ли посещать церкви или поместные собрания данной конфессии?
                            2.Какие "плоды" хочет видеть в нас Бог?
                            3. Церковь Божия на земле или на небе?
                            4.Если человек был крещен в церкви, но принципиально не посещает ее и не учавствует в делах ее - он может надеяться на спасение и на помощь Свыше?
                            5. Угодна ли Богу та церковь, что строится верующими на земле?
                            6. Угодны ли Богу "плоды" такого рода, когда верующий заявляет себя апостолом, пророком, способным творить чудеса, ведет за собой других верующих, впоследствии образует новое направление, новую конфессию?
                            7. Угодно ли Богу, чтобы "Его детей" учил или наставлял новоявленный чувствующий себя "истиной в последней инстанции?"
                            Разве, могут быть для человека интересны мнения другого, если он имеет свои?
                            Если только для обсуждения, но не для учения.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Аж покоробило, Владимир от Ваших слов!
                              Скажете, Попутчик мои мнения согласны с Вашими?

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Попутчик
                                .....и масло, сие помазание словом, Бог дает каждому просящему у Него, так как каждый нуждается во спасении. Но не каждый желает трудиться, чтобы исполнять заповеди Мои в точности, где их дух угасает, так как пять дев в нем спят. Масло сие, горит в них до времени. Когда человек слышит слово Божие, он радуется и принимает его себе, но богатство, непостоянство, или, же гонение, то он соблазняется, сворачивая с пути, и более не слышит уже в себе слова, и тогда масло в нем закончилось. Но тот, кто принял все слово Мое с верою, в том загорелся светильник и он, не давая ему потухнуть, соблюдает все сказанные Мною заповеди. Так же и слово, которое в человеке, так же питается Словом Отца Своего. Как и говорили древние: Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих. Слово Оно растет и становится Могущественным, так же и перерождает душу в дух. Сын жив Отцом, а человек Сыном. ....

.... И так, светильник есть тело, или же то, что внутри его. То, что освещает весь мир, но не только его самого, но на подсвечнике стоит. Свет, горящий в вас, да горит для всех, вы свет миру. Да не угаснут светильники ваши, да и прибавляйте масло в него.
                                Мы спросили, скажи нам Господи, как мы сами можем прибавить масла, ведь Ты говоришь, что масло Бог дает? Я же говорил вам, чтобы вы молились, как Я сказал вам, и чтобы Отец, видя ваши светильники угасающими, еще дал вам масла. И Я же говорил вам, чтобы вы исполняли все то, что Я повелел вам. Если вы не будете исполнять всего, то и светильники ваши погаснут, как вы не поймете этого. Отец Мой не имеет перемен, так же и слово Его не имеет перемен, и заповедь Его и все, что от Отца, равным образом не имеет перемен. Вот и поэтому не меняйте и не нарушайте заповеди Отца Моего, которые Я дал вам. Иначе, вы сами произведете перемены, и светильники ваши будут гаснуть.......
                                Вижу местоимение Я написанное с заглавной - делаю вывод: приводятся слова Бога, ищу ссылку на источник - нет её, нет и знаков препинания, обозначающих то, что это слова не автора. Отсюда рассуждаю: автор настаивает на том, что это прямая речь?..
                                4 Иисус сказал им в ответ( нам читающим всё это в ответ): берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                                (Матф.24:4,5)

И ещё больше утверждаюсь в мысли, что: 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
                                (Матф.24:33) И молю Тебя Господи Иисусе : будь милостив мне грешному...
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...