.....и масло, сие помазание словом, Бог дает каждому просящему у Него, так как каждый нуждается во спасении. Но не каждый желает трудиться, чтобы исполнять заповеди Мои в точности, где их дух угасает, так как пять дев в нем спят. Масло сие, горит в них до времени. Когда человек слышит слово Божие, он радуется и принимает его себе, но богатство, непостоянство, или, же гонение, то он соблазняется, сворачивая с пути, и более не слышит уже в себе слова, и тогда масло в нем закончилось. Но тот, кто принял все слово Мое с верою, в том загорелся светильник и он, не давая ему потухнуть, соблюдает все сказанные Мною заповеди. Так же и слово, которое в человеке, так же питается Словом Отца Своего. Как и говорили древние: Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих. Слово Оно растет и становится Могущественным, так же и перерождает душу в дух. Сын жив Отцом, а человек Сыном. ....
.... И так, светильник есть тело, или же то, что внутри его. То, что освещает весь мир, но не только его самого, но на подсвечнике стоит. Свет, горящий в вас, да горит для всех, вы свет миру. Да не угаснут светильники ваши, да и прибавляйте масло в него.
Мы спросили, скажи нам Господи, как мы сами можем прибавить масла, ведь Ты говоришь, что масло Бог дает? Я же говорил вам, чтобы вы молились, как Я сказал вам, и чтобы Отец, видя ваши светильники угасающими, еще дал вам масла. И Я же говорил вам, чтобы вы исполняли все то, что Я повелел вам. Если вы не будете исполнять всего, то и светильники ваши погаснут, как вы не поймете этого. Отец Мой не имеет перемен, так же и слово Его не имеет перемен, и заповедь Его и все, что от Отца, равным образом не имеет перемен. Вот и поэтому не меняйте и не нарушайте заповеди Отца Моего, которые Я дал вам. Иначе, вы сами произведете перемены, и светильники ваши будут гаснуть.......
Комментарий