Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от «михаил»

.

В Царстве небесном, Духа языка нет.

«Михаил»
    Духа языка вообще нет. А есть дар говорение на иных языках, данное Святым Духом. На котором говорят и ангелы. А они не с небес разве?
    1Кор13;1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Святой Дух не есть ли Дух с небес и небес?
    Деян2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Но в царстве цифр точно Духа Святого нет.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от «михаил»
      Этот дар, он опасен, он многим в соблазн.

В своё время, этого духа небыло на земле, он как таковой без надобности.
      Но люди зашли далеко.
      И Бог ввёл духа языка в мир, для разделения народов.
      Бог дал его (дар) миру, духу мирскому.
      Он есть дар Антихристу.

»
      Покажи опасность этого дара!!
      Дух Святой был всегда на земле, а дары Святого Духа в том числе и говорение пришли для людей в день пятидесятници.

Для разделения народов были даны Богом, обыкновенные человечесские языки.

Дар Святого Духа антихристу не дается. антихрист дает свои дары своим ученикам. Нумерология например. И ты слово антихрист с большой буквы написал. Это не спроста.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от «михаил»
        Повторюсь; дух нейтральный.
        Если он не используется в определённых целях, он действует как прельщение.
        Используется он Христом очень редко.
        Но вот лукавый прельщает им по полной.

«Михаил»
        Нужно показать хоть один момент из Писаний где иной язык используется только в определенных местах. Это в каких например?

Кто Духу Святому запретит проявляться через человека, как Ему угодно?

Иисус вообще не использовал говорение на иных языках. Ни такого места в Библии.
        Последний раз редактировалось igoshir; 08 January 2009, 04:45 AM.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Попутчик:

DAWARON, как можно объяснить Слово Божие в чистоте?

В чистоте, это значит без закваски вымыслов человеческих. Без добавления своего. Ведь люди так или иначе толкуют Писание в собственную пользу.

Разве о чистоте Слова говорил Господь?

Он говорил о чистоте сердца и помыслов. А если, как учил Иисус, ваши помыслы будут чисты, то и проповедывать будете в чистоте.

Не о Духе ли говорил Господь? Да и Сам, не после ли того, как на Него сошел Дух, Он был изгнан из синагоги? Равным образом и ученик Его, тоже должен будет изгнан из своего прихода, когда на него сойдет Дух от Бога.
          В общем конечно можно и так сказать, но что толку говорить о Духе.
          Ведь в общем то это понятие образное, тем более как сказано, что Христос от чрева матери был исполнен Духа (Лук. 1:15) И причем будучи исполнен Духа Божия, Он не только был иногда прогоняем, но и сам выгонял из храма торгующих и продающих.
          Одним словом я хочу сказать, что изгнание из собрания, еще не доказательство правоты и духовности изгоняемого.
          Разве нет?

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Михаил:

Он мне, на мне же демонстрировал ....
            Спасибо Михаил.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

igoshir:

Не жить прошлым. Стал дитем Божьем, тогда помолись. Спроси план у Господа для себя на будущее. Просто быть дитем Божием, это не план. У него для каждого истинно верующего есть план. И действовать духовно с Господом, основываясь на Господнем видении, не на своем.
              Что хочет Господь для тебя лично? Кем хочет видеть? Учителем? Дьяконом? Постором? Апостолом? Что нужно сделать для этого? В какую церковь пойти, какие учения принять. Пусть Господь покажет, на нем и ответственность, а на нас ответственность за послушание.

Но как Он мне это скажет?
              Ведь Он обещал, что знамений больше не будет. Разве что только для рода лукавого и прелюбодейного.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от DAWARON
                Одним словом я хочу сказать, что изгнание из собрания, еще не доказательство правоты и духовности изгоняемого.
                Разве нет?
                Конечно так. Я так же согласен с этим. Но многие не хотят понять и выдают это как за страдальчесскую деятельность во имя Господа. Не гонят ли так же, истинные христиане от себя и сатану?
                Есть мудрось и совет Бога. Как поступить и подумать о уполномочиях от Бога. Вспомним немудрый поступок братьев Скевы, взявшие на себя непосильные уполномочия по изгнанию.
                Деян19;13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                14 Это делали какие - то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.

за Иисуса они пострадали, или по своей глупости?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от DAWARON
                  igoshir:

Ведь Он обещал, что знамений больше не будет. Разве что только для рода лукавого и прелюбодейного.
                  Мф12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                  Не нужно путать. Ученикам Иисус показал много знамений и Савлу чрез них пришел после. И сейчас есть и далее будет. Где написанно о том, что знамения прекратятся для истинно верующих.

Прекратятся для тех, кто их отвергает и подводит знамения Бога под сомнения.

Мф27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                  41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                  42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                  43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.

Если бы Иисус сошел с креста по просьбы фарисеев, что было бы? Они бы сказали о том, что Иисуса плохо римляне прибили гвоздями!!

Иисус пострадал за то, что бы каждый верующий мог иметь слово и совет от Него.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от DAWARON
                    igoshir:

.
                    Через чувства, мысли, ситуацию, стихи из Библии, откровения, сны, других христиан, ангелов, или прямо в уши словами.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

[quote=Тихий;1401873]
                      Сообщение от Степан
                      Я тебе даже всегда напоминал, что это означает, что половина из них будет разумными, фактически, не принимая на деле учение своих лидеров и не доверяясь духам обольстительным.
                      Сообщение от Степан
                      Для тех, кто оказался в подобной ситуации Христом оставен такой совет :
                      От Матфея святое благовествование. Глава 23. Стих 3 [1.000] итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                      Это, не получиться присобачить к НЗ.
                      Надо цитировать полностью:
                      "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают".
                      Ключевая мысль - седалище Моисеево, а это уже относится к ВЗ, точно так же, как: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
                      Если хотите пользоваться первым местом писания - тогда придёться регулярно платить "десятину с мяты, аниса и тмина". Равно как и соблюдать весь закон Моисеев.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от Степан
                        Сергей, я так не понимаю. Давно тебе говорил, что несмотря на ложность в учении, поместные церкви внутри разделены на мудрых и неразумных.
                        Да нет Степан, с твоей философию в отношении Духа Святого, все церкви тебя не примут, даже и те, кого ты можешь отнести к мудрым. Ты один, так и предстанешь перед Господом один. Нет надобности тебе говорить о том, в чем тебя давно обличили братья и сестры на форуме. Я не понимаю, как ты участвуешь в заповеди, если осуждаешь Пятидесятников, не просто осуждаешь, а такое говоришь, что тебя на собрания нельзя за это пускать, не то что к заповеди, а ты еще на них обижаешься, что не дают говорить слово с кафедры. А для чего, чтобы ты охмурял? Ты бессовестный человек, к церкви братьям, к которым ходишь, а на форуме клевещешь на них. Если они лжецы, то что ты там оставил, с кем вкушаешь заповедь, с бесами? Если в них дары от дьявола, ты понимаешь в какое сообщество ты попал? Учение лукавое, дары от дьявола, это не может быть церковь. А раз это не церковь, ты там принимаешь заповедь? Ты подлый и гнусный обманщик, блудный дух. Я ревную за братий, которые любят тебя и думают, что ты все же обратишься. А ты клевещешь на них и церкви всех Пятидесятников.

Ты одинок и твои учения при тебе. Не может Господь вести церковь в одном человеке или дать только одному члену истинные знания последних времен. И до 400 лет должны были предвидеть сие и готовить церковь. А по твоему церковь оказалась слепа. Но ты даже превзошел всех одиночек, в своем осуждении церквей, говоря о Духе Святом, что Его нет в храме и что даров нет. Если нет крещения, речи не может идти ни о каких дарах и служениях, вот так. Ибо служения так же в Духе Святом, а как церковь без служений? Правильно, если нет Духа Святого, церковь не просто спит, она духовно мертва.

Ты говоришь, что не крещен Духом, но поставил себя выше всех церквей, якобы понимаешь Писание, а все нет. А кто тебе открывает Писание, Бог, Который рядом, а не в тебе? Я знаю, что апостолы тебя бы могли разоблачить и предать сам знаешь чему. Но сегодня, мы не имеем такой власти и силы, и ты это знаешь и пользуешься. Именно поэтому ты думаешь, что никто тебе в Духе не может противостать. Но ты забыл о слове Божьем, которое извратил в угоду своих амбиций. Мы достаточно с тобой говорили на эту тему. Сказано, после трех раз, отвращайся еретика. Ты говоришь, что никуда не входил, даже в эту пятерку, может мне привести посты, где вы все ликуете, о новой церкви одиночек? Может привести все ваши посты, в которых вы осуждаете церкви? Ты восхищаешься Арте, что он мудр. Да, ему хватило мудрости оклеветать десятки поместных церквей в своем городе или местности, о которой он пишет. Разве он был членом всех церквей? Кто он такой, чтобы осуждать поместные церкви? Гнусный развратник, и несущий своим языком аспидов и мрак. Такой ответит перед Господом за все свои брызги слюны на братий и сестер, который изрыгал по наитию дьявола. И он не остановится, его душа жаждет клеветы и осуждения. Это мы увидели или услышали лишь то, что он сказал. А что у него на сердце, что еще не высказано, это все будет открыто на небе. Ты уважаешь клеветника, а он уважает тебя, еретика. Вы есть члены одной церкви, как и ваши сотрудники, которые так же продолжают клеветать на истину и детей Божьих. У вас даже Михаил, он ангел, ходит среди небес, не имеет тела. Почитайте его посты. Диву даешься, какая подобралась команда одиночек, один другого отвратительней.

PS. Ты Степан, приехал в эмиграцию, посредством веры и конфессиональной заботы о тебе. На тот момент ты был не одиночка, ты еще не проповедовал такие вещи. Ибо если бы говорил уже тогда, не видать тебе Америки. Ты предал всех, церковь, в которой был возрожден, братий и сестер, которых оклеветал, тех которые помогли тебе верующие из конфессий по эмиграции. Ты говоришь, что не крещен Духом? Да, верно сказал, ибо ты не возрожден, ибо не каждый, говорящий Господи, Божий.
                        Последний раз редактировалось strazh; 08 January 2009, 10:33 AM.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от strazh
                          Не может Господь вести церквоь в одном человеке или дать только одному члену истинные знания последних времен. И до 400 лет должны были предвидеть сие и готовить церквоь. А потвоему церквоь оказалась слепа. Но ты даже превзошел всех одиночек, в своем осуждении церквей, гворя о Духе Святом, что Его нет в храме и что даров нет. Если нет крещения, речи не может идти ни о каких дарах и служениях, вот так..
                          Умоляю тебя Страж - не решай за Бога того, что Он может или не может. И изольёт от Духа Святого - тому кому захочет. И без формального церковного крещения человек ищущий Господа получит больше чем сотни церквей вместе взятые - коли на то будет воля Божья. И не церковь решает достоин ли человек благодати Божьей. А наоборот - церковь есть помошник всякому имеющему стремление к Богу. И человек выбирает на пути к Богу помошника себе.И если сам не может выбрать, то просит у Бога, и Он определяет с кем, когда, где и т. д. И если на данном этапе Бог нам дал тебя Страж, чтобы понять, что спасает не форма, а внутреннее содержание служения, то и Слава Ему во веки! Не обижайся Страж, но будь благословен и твой этап развития на пути к Богу!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от igoshir

Но в царстве цифр точно Духа Святого нет.
                            Особенно в тех, кому Господь сказал : "...кто имеет мудрость тот сочти число зверя..."
                            Любовь это совокупность совершенства.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от nicko
                              Умоляю тебя Страж - не решай за Бога того, что Он может или не может. И изольёт от Духа Святого - тому кому захочет. И без формального церковного крещения человек ищущий Господа получит больше чем сотни церквей вместе взятые - коли на то будет воля Божья.
                              Спеши подыматься брат, ибо вижу, не читал предыдущих моих постов о полноте церкви. Церковь Христова, многогранна, поместные собрания и вне. Этим я хочу показать, что тело Христа, не ограничивается только поместной церковью. вы меня понимаете? А если да, то скажу вам, что и покаяние, как и крещение, может совершатся вне поместной церкви. Но это исключение, нежели правило. Я сам был крещен духом Святым, после того, как отлучили от баптисткой церкви, то есть, после моего собственного ухода.

И не церковь решает достоин ли человек благодати Божьей.
                              А я разве об этом говорю или настаиваю? Не отстаиваю ли я поместные церкви от нападок одиночек? Ну хорошо, в церквах нет истины, дух только там, вы довольны, что перетащилои одеяло? А я его не перетаскивал, ибо оно для всех верующих.

А наоборот - церковь есть помошник всякому имеющему стремление к Богу.
                              Правильно, об этом пишет Павел Ефеской церкви, 4 гл.

И человек выбирает на пути к Богу помошника себе.И если сам не может выбрать, то просит у Бога, и Он определяет с кем, когда, где и т. д. И если на данном этапе Бог нам дал тебя Страж, чтобы понять, что спасает не форма, а внутреннее содержание служения, то и Слава Ему во веки! Не обижайся Страж, но будь благословен и твой этап развития на пути к Богу!
                              А за что мне обижаться, нет клеветы, нет осуждения, а если в чем то есть недопонимания, они всегда решаются в Боге, в любви и милосердии. Если вы обратите внимание, как Арте и другие осуждают церкви, целыми собраниями, десятками, даже конфессии, о чем вам эта агрессия говорит?

С уваженимем, страж.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от strazh

PS. Ты Степан, приехал в эмиграцию, посредством веры и конфессиональной заботы о тебе. На тот момент ты был не одиночка, ты еще не проповедовал такие вещи. Ибо если бы говорил уже тогда, не видать тебе Америки. Ты предал всех, церковь, в которой был возрожден, братий и сестер, которых оклеветал, тех которые помогли тебе верующие из конфессий по эмиграции...
                                А что эммиграционную перевалочную базу можно называть церковью?
                                В такую "церковь" ходят только если нужно сбежать в америку за мздой обольстившись собственной похотью. Лучше уже быть одиночкой, чем членом имея принадлежность к такой организации именуемой себя церковью и опорочившей движением переселения Христианство бывшего ссср.

Комментарий

Обработка...