Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

По плоду узнаете их

Я благодарен Богу, что Он дал мне по Своей воле, а не по моей, отстаивать истину и стоять на позиции церкви Христовой и учения апостолов. Да, по сути верен Бог тому, что говорит о Своих детях, и о детях дьявола, ибо все познаются по плоду. Вот и прошла пыль, осела, и все мы видим друг друга, как есть, кто мы и во имя кого подвязались в этой теме. Обнажились высоты, которые были скрыты туманом и стало видно вершины и тех, кто на них восседает. Это те, что объявили себя церковью одиночек, которые стремительно обрушились на одного верующего человека, который пришел не во имя свое, а от Бога. Когда скрывало их покрывало тьмы и сумрака, трудно было рассмотреть их очертания и вид, но когда пришел свет, тьма ушла, и все открылись в своем естестве. Обнажилось лицо Степана и других членов их сообщества, Арте, Сокрушенный, Атемида-зан, Михаил, Вилкоп и другие. Что говорит Степан от имени новой церкви и нового братства: Церковь спит 400 лет, в ней не совершается крещение Духом Святым, как вначале, во дни апостольские. Если Дух Святой сходил и входил в храм, ныне Он не входит, а стоит рядом. Поскольку Он не входит в храм, церковь не может получить дары. Если в церквах обнаруживаются дары, это не от Бога, все они от дьявола, и дар иного языка, тоже от дьявола. Дух Святой взят от среды, Он удерживающий. И придет только тогда, когда крикнет церкви о пришествии Господа.

Я являюсь членом поместной церкви, мы проповедуем единое слово Божье, особенно о Духе Святом. В нашем собрании нет учений, которые бы имели разночтение. У нас церковь Пятидесятников, которая верит и знает, что Дух Святой в церкви, в каждой верующей душе (храме). Что крещение Духом не прекращалось и не прекращается по сей день. Поэтому возрожденные принимают Духа и обетование Отца (дары). В нашей церкви есть дар иного языка, мы считаем по слову Божьему, что этот дар дан нам для прославления Бога и молитв по воле Духа, ибо мы не знаем о чем молится, но Дух знает. Посредством учения Степана, которое исшло из новой церкви, мы узнали, что в нас, как бы говорит дар дьявола, с чем конечно мы (наша поместная церковь) не согласны. Мы не принимаем учение Степана о Духе Святом.

Лично я, как дитя Божье, присутствуя на форуме не принимаю учение Степана о Духе Святом, ибо это ересь, а сам Степан обольститель церкви Божьей. Более того, Степан обольстил собой и ту церковь, которой стал членом и его поддержали все члены молодого братства. Им слали приветствия и похвалы, рукоплескали в постах. Когда я стал просить братьев, чтобы они объяснили мне, как может из них один член говорить такое о Духе Святом, ответа не последовало. Тогда я стал спрашивать: а имеют ли они в себе Духа Святого или они придерживаются точки зрения Степана. Снова молчание. Тогда я подошел плотнее и спросил: Вы имеете в себе Духа истины? Поскольку Степан Его не имеет, о чем он сам писал, будучи не крещенный Духом, то нужно было узнать у братьев и сестры. Но сестра не стала отвечать мне, как и другие братья. После того, когда братство проявило молчание, тогда открылась вся нагота сей церкви, в чем? В том, что эта церковь, ничем не отличается от конфессий. Раздоры, разночтение, ереси и отступление от истины.

В настоящее время, для меня эта группа, которая объявила себя церковью, является угрозой безопасности моей вере и тому, чему учит меня слово Божье. Поскольку в такой церкви существует ложное учение о Духе Святом, я не могу признать эту церковь от Бога, как только вертеп разбойников (заблудшие овцы). Из этого следует, что эти братья, которые основали новую церковь, имена были озвучены, и те, что их поддержали, сегодня представляют себя лжехристианами. Их брат Степан, он член их церкви, он их друг и собрат. Ликование Арте о создании церкви из одиночек показала плод сей. Есть ли в какой церкви еретик брат? Есть ли в какой церкви извращенец слова Божьего и который считается братом во Христе? Так и сие братство в Степане, открыло свое подлинное лицо в том, что ни кто из них не смог засвидетельствовать о Духе Святом, Который в них. Ни кто из них не признал мои слова верными, основанными на слове Божьем. Но по прежнему клевещут на меня и осуждают. В этой церкви по прежнему учение о Духе Святом, высказанное Степаном. Ни кто из них не отрекся от сего учения и никто из них не исповедал Духа истины, что Ему место в храме. Чрез что могу сказать всей группе: Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествавали вам, да будет анафема. Гал. 1:8. Это говорю не я, которого вы, одтночки позорите каждый день в этой теме. Это говорит вам слово Божье, мечь, который есть истина и Дух Святой, Которого вы страшитесь, ибо Он есть Дух Божий, огонь поедающий для отсупников и всяких грешников.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от DAWARON
      Попутчик:

На деле это будет выглядеть так;
      Как Иисус пришел к своим и его не приняли, так и вы придя к своим православным (если будете исповедовать Слово Божье в чистоте), вас тоже изгонят объявив сектантом.
      DAWARON, как можно объяснить Слово Божие в чистоте? Разве о чистоте Слова говорил Господь? Не о Духе ли говорил Господь? Да и Сам, не после ли того, как на Него сошел Дух, Он был изгнан из синагоги? Равным образом и ученик Его, тоже должен будет изгнан из своего прихода, когда на него сойдет Дух от Бога.

Духа истины, Которого мир не может принять.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Читаю Вас, Страж и испытываю радость. Прозрейте и Вы. Через Вас и эту тему, что Вы создали Бог дает огромное понимание происходящего. Благослови Вас Бог. И всю нашу маленькую церковь. Аминь.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от DAWARON
          igoshir:

И как это будет выглядеть на деле?
          Не жить прошлым. Стал дитем Божьем, тогда помолись. Спроси план у Господа для себя на будущее. Просто быть дитем Божием, это не план. У него для каждого истинно верующего есть план. И действовать духовно с Господом, основываясь на Господнем видении, не на своем.
          Что хочет Господь для тебя лично? Кем хочет видеть? Учителем? Дьяконом? Постором? Апостолом? Что нужно сделать для этого? В какую церковь пойти, какие учения принять. Пусть Господь покажет, на нем и ответственность, а на нас ответственность за послушание.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Тезисы Степана о церкви, временах о Духе Святом, дарах и прочее

Не знаю, как кто, но я вижу по Писанию и особенно по притчте о 10 девах, что Христос нас хочет предупредить, что если и будет костёр, то перед Его приходом у костра будут спать и пробуждения не будет. Другими словами, крещения Духом Святым или такого, как Пробуждения начинается с меня во время сна не будет. Всё, что называется пробуждением есть ничто иное, как заблуждение. Саша, твой пример зучит неплохо, но не ко времени. Все будут спать, там так и написано, и пробудятся только в самый последний момент, не для того чтобы греться у костра, а для входа в покой, в Царство Божье.

Царство Божье уподабливается 10 девам, они есть образ всех верующих ожидающих пришествие Христа. Разумные и есть Невеста, которая ещё на Земле и находится во всех деноминациях. Сон дев есть разный. Начнём с того, что легче понять. Неразумные не войдут на пир, значит, их сон был погибельным или заблуждением, а точнее ― обольщением. Тогда сон у разумных будет противоположным: спасительным и не заблуждением, и не обольщенеием. Что за обольщение? Это обольщение ложного пробуждения, которое пытается симулировать настоящее пробуждение. Настоящее пробуждение, как мы и знаем, началось в день Пятидесятницы. Спора об это даже нет. Теперь, ложное пробуждение должно симулировать истинное, да так, чтобы было тяжело различить. Поэтому то, что учат пятидестники очень трудно показать, что оно есть ложное пробуждение, т.к. как многое напоминает истину, но не всё. Самое первое то, что они учат, что обязательным признаком крещения Духом Святым есть языки. Это не совсём так, это полу-правда. Подобной полу-правдой сатана обманул Еву, мол, не умрёшь. Он сказал ей правду за физическую смерть, но о духовной умочал. И таким образом погубил человека. Полу-правда хуже вранья, её очень трудно искоренить. Языки, как знамение крещения Духом Святым это есть првда, но вторая поливна правды скрывается, не только языки, но и любой дар Духа Святого. Настоящее понятие о крещении Духом Святым должно быть, что когда сила Духа Святого сходит, то Он Сам распределяет тот дар, который Он захочет распределить, включая и дар языков. Правду или истну не принимают, тогда и приходит обольститель, преподнося ложь о крещени Духом Святым и свои ложные дары. Наусюкивая неразумных, что они есть истинные и истинная невеста не должна спать, а пробуждаться. Поэтому очень сегодня популярны вот такие названия Пробуждение начинаетсяё с меня. Пробуждения не должно быть ― это истина. От этой истины и отступили не только пятидесятники, но и все остальные деноминации. Хотя пятидестники всё-таки стоят ближе к истине, чем все остальные, но и они находятся в опасности. И вот тут то и необходимо бодрствование, о котором ты говоришь. Хоть разумные девы и спят, но они бодрствуют, чтобы не поддаться ложному пробуждению, они его не примут. Почему же разумные называются также спящими? Сон у разумных это бездействие Духа Святого, Он не действует, так как это было за дней Апостолов. Время отдано действовать духу обольщения, который подготовит путь для прихода антихриста. Мы живём как раз в это время.

В одном и том же месте говорится о сне и о бодрствовании, но понятно, что бодрствование здесь означает одно ― это не знаете ни дня, ни часа ..., и те, кто бодрствовал (разумные) также спали, что я и подчёркиваю. Обольщение для небодрствующих послано Богом за то, что они не принимают любви истины или не любят истну. Истину о чём? ― о том, как действует Дух Святой во время спячки и что все уснули и нет пробужденя до тех пор, пока не придёт Христос. Откуда это можно знать? С самой этой притчи. Когда они уснули, то в полночь раздался крик: вставайте, вот жених идёт!!! Кто это закричал? Это закричал Тот, Кто не спал, а сторожил спящих, чтобы они не поддались тому заблуждению, которое охватило неразумных. Он и есть Дух Святой, Кто закричал и был с разумными рядом, не в них, как это было с Апостолами, а рядом. Вот поэтому мы и живём в такое трудное время, когда бы очень хотелось, чтобы Дух Святой нисходил и пробуждал, как это было в Апостолов. Такого нет, поэтому и тяжело, но претерпевший до конца спасётся.

Таня, так Христос говорил, что будут спать. Те, кто этого не понимает, будут действовать наоборот тому, что Он говорит. Тогда, Бог таким посылает обольщение через духа обольстителя, а он мастер на подделку, ему так дано приготовить путь для антихриста. Когда антихрист придёт, то он исполнит той же силой, что и привыкли исполняться за последние 100 лет и, о ужас, антихрист станет своим, носителем последнего дождя так называемого и ожидаемого пятидесятниками самого последнего пробуждения. Они же так и учат, мол, да есть что-то не то у нас, но подождите, когда будет последний дождь тогда, мол, увидите настоящее и все дары. Но когда это настоящее откроется, что он есть антихрист, вот тогда и наступит самое ужасное время, которого не было и не будет больше. Страшное тем, что вроде бы Дух Святой стал антихристом. Вот такая каша будет в голове заблудившихся. Когда спят, я понимаю слова Христа, что пробуждения, какое бы оно не было ― не будет, пока Он Сам не придёт. Мы живём в это время сна уже несколько столетий, а то и тысячалетий. Понятно, что последнее пробуждение у пятидесятников и у харизматов и есть это ложное пробуждение.

Но я верю Христу, что все должны спать. Если все спят, то где тогда Дух Святой находится?

Степан, приветствую! Не согласен с вашими выводами (читал вашу статью полностью «о десяти девах»). По моему, вы на основании своих выводов решили сами "лечь спать" перестали говорить на «языках» и предпринимаете еще какие-то действия. А когда Господь медлит, то ты сам засыпаешь - не предпринимая ничего, без человеческих усилий. В книге «Пробуждение начинается с меня» описан классический пример прихода Господа. Сначала Иоанн Креститель - покайтесь! Там много об этом написано сильное было обличение в грехах - люди каялись. А потом пришествие Господа - чудеса, исцеления и т.п.

По аналогии Старого Завета перед рождением или первым приходом Христа 400 лет не было пророчества. Поэтому, думаю, что сон начался 400 лет тому или чуть меньше.

Уснули все сразу. Сон есть бездействие Духа Святого и действие духа обольщения для подготовки прихода антихриста. Заблуждаться люди могли во все века, но здесь имеется в виду особенное заблуждение по отношению крещения Духом Святым и как Он должен действовать, точнее бездействовать. Сон в общем, как я и говорю, есть бездействие Духа Святого, но по отдельности сон будет разным у двух групп. Неразумные спят упиваясь духом обольщения, разумнуе же одновременно бодрствуя, не упиваются сном обольщения, а находятся под руководством Духа Святого, но не такого прямого, как это было в дни Апостолов. Дух Святой, когда Он действует, Он должен действовать так, как это было в дни Апостолов. Почти все согласны, что такого действия сегодня не наблюдается.

Самое последнее пробуждение или поздний дождь, будет или в монет прихода самого антихриста или буквально перед ним. Все те, кто привык исполняться как бы "Духом Святым", будут уверены, что, тот, кто исполняет их будет от Духа Святого, т.е. антихрист обманет всех неразумных и они примут его за своего, что будет осуществлено именно с помощью как бы Божественного влияния. Вот действительно настанет тяжелейшее время, когда тот, кто от Духа Святого, да окажется диавол. Вот будет агония, но не для всех.

Как бы там не было, но языки есть неотъемлемая часть действия Духа Святого. В настоящем пробуждении, которое началось у Апостолов, они занимали важную роль. Но опять же, Дух Святой разделает все дары, как Ему этого хочется. Он составляет с помощью даров тело Христово так, как Он это хочет и Он знает кому дать какой дар и для чего. В ложных пробуждениях последнего века недарма дух обольститель пользуется языками, ведь были же у Апостолов, но они от него, не от Духа Святого. Саша, все места, которые ты привёл, они не исключают языки, как дар от Духа Святого. Там, где Дух Святой действует, Он помогает всеми дарами (и я зыками также) вести жизнь соотвественно Писанию, чтобы помочь в проповеди Писания.

Двора
            Степан, тебя кто нибудь остановить может?
            Что ты пишешь? , понимаю что просто не отдаешь отчет себе в этом,
            не знаешь что делаешь, и сколько тебе об этом писали, но ты все о том же.Обольститель обольщает, заблудший вводит в заблуждение
            и обольщение и заблуждение это увод и уход в тьму, в сон, когда спящий не знает что делает и не видит куда идет.
            Дух Святой освящает и ведет во свет, в жизнь и если Он не трудится как ты везде утверждаешь, то ты первый спишь и не знаешь и не видишь и потому не можешь никого освящать.
            А если ты одни освященный, то это значить , что ты своими словами себе же противоречишь, кто то же тебя просветил?
            Скорее ввел в заблуждение.

Молодец сестра! (от стража)
            Последний раз редактировалось strazh; 08 January 2009, 03:02 AM.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от artemida-zan
              Читаю Вас, Страж и испытываю радость. Прозрейте и Вы. Через Вас и эту тему, что Вы создали Бог дает огромное понимание происходящего. Благослови Вас Бог. И всю нашу маленькую церковь. Аминь.
              А вы спите, как вам бодрствовать, почитайте и вы, посты, вашего брата, вашей церкви одиночек Степана, очень уникальная бодборка. Это и есть, лицо вашей церкви - сон и бездействие.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от strazh
                А вы спите, как вам бодрствовать, почитайте и вы, посты, вашего брата, вашей церкви одиночек Степана, очень уникальная бодборка. Это и есть, лицо вашей церкви - сон и бездействие.
                Ты слишком эмоциональный Сергей. Нагнал сам на себя ненужных ужасов. Каждый человек хочет жить в том что ему нравится, и в том что он заслуживает. Ему за себя отвечать придется. Так предоставь им право. Все что нужно сказать, тобой ведь уже сказанно? Лучше направь усилия в нужное русло, а не на постоянные споры.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от igoshir
                  Ты слишком эмоциональный Сергей. Нагнал сам на себя ненужных ужасов. Каждый человек хочет жить в том что ему нравится, и в том что он заслуживает. Ему за себя отвечать придется. Так предоставь им право. Все что нужно сказать, ведь уже сказанно? Лучше направь усилия в нужное русло, а не на постоянные споры.
                  Конечно брат, ужас выше, в подборке тезисов Степана. желал бы ты быть в такой церкви или придерживаться такого учения? Я - ни за что.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от strazh
                    Конечно брат, ужас выше, в подборке тезисов Степана. желал бы ты быть в такой церкви или придерживаться такого учения? Я - ни за что.
                    Ну нет конечно. Я и игнорирую их. И ты оставь их. А то иначе складывается впечатление, что процесс споров тебя увлекает. Степана не знаешь?

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от igoshir
                      Ну нет конечно. Я и игнорирую их. И ты оставь их. А то иначе складывается впечатление, что процесс споров тебя увлекает. Степана не знаешь?
                      Очень хорошо знаю, я написал ему в личку, чтобы он проявил к своим снисхождение и еще дальше не заводил бедняг во тьму. А писал не для споров и когда мера темы исчерпана, когда открыты стороны и понимания о церкви, поместных собраниях и одиноких верующих и к чему все может приводить. Тогда и я могу успокоится в Господе, что выполнил дело Божье ( то есть, противостоял лжи). А как дальше они будут жить, веровать, это конечно брат, их дело и я более не буду их призывать к чему либо, ибо достаточно было сказано полезного для утверждения, обличения и выправления. Каждому свое.
                      Да поможет им Господь, а не Степан.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от strazh
                        Очень хорошо знаю, я написал ему в личку, чтобы он проявил к своим снисхождение и еще дальше не заводил бедняг во тьму. А писал не для споров и когда мера темы исчерпана, когда открыты стороны и понимания о церкви, поместных собраниях и одиноких верующих и к чему все может приводить. Тогда и я могу успокоится в Господе, что выполнил дело Божье ( то есть, противостоял лжи). А как дальше они будут жить, веровать, это конечно брат, их дело и я более не буду их призывать к чему либо, ибо достаточно было сказано полезного для утверждения, обличения и выправления. Каждому свое.
                        Да поможет им Господь, а не Степан.
                        Господь не поможет, если они сами не захотят. А даст им право свободного выбора. Сам был одиночкой около 3-х лет. Но не своему волеизъявлению. Там где я жил не было церквей. Не стремился к одиночесству - а стремился к верующим. Плохо быть человеку одному. Просил у Бога церковь - ту которую Он мне даст. И Он показал и направил. За 9000км. Сопровождалось такими сверхестественными проявлениями, что я был в недоумении. Не думал что придется перезжать. И я не пожалел. Зато знаю, что это воля Бога. Если есть воля Бога на то, что бы быть одинокими, то пусть и остаются. Если есть воля Бога быть в церкви, то лучше пойти в церковь. Но если есть воля своя - человечесская, что бы оставаться одному то Господь позволит быть и ей.
                        Мф18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Воля Божья содействовала этой теме

Да, печально видеть, как порой диалог превращается в склоки и обиды, споры и осуждения. Но эта тема от начала и до конца имела волю Бога раскрыть церковь Христову во всей ее полноте и многогранности, в поместном служении и вне. Многие верующие в конфессиях не знают, что такое одиночество и что оно несет в себе, радость и утешение или заточение в собственных амбициях. В этой теме разыгралась драма, посредством которой Господь желает показать, что мы порой ставим на первое место, кому рукоплещем, с кем торопимся создать церковь и для чего выходим из собрания. Почему в этой теме я был один? Разве не было желающих участвовать в ней тех, кто в собраниях? Разве не горело их сердце? Но так положил Господь в Своей власти, чтобы привести одного и противопоставить ему множество одиночек. Приходим ли мы сами или в Господе, узнаем в плоде.

В новую церковь был вбит клин, это Степан, лжец и клеветник на церковь Божью и Духа Святого. Его приняли как брата, а слово Божье отринули, апостольское предание не приняли. Все открыто с одной целью - дабы показать, как нет преимущества тех, кто в собраниях перед теми, кто одинок. Так и нет преимущество тех, кто вне собрания. Тело Христово многогранно, порой не возможно охватить взглядом и разумением, ибо чудны и велики дела Божьи и кто познал путь Бога? В этой теме одиночки пытались выставить себя истинной церковью, осуждая поместные собрания, показывая их срам, выставляя на всеобщее обозрение грехи братьев и сестер. Гнусность, которою я увидел в тех, кто желал показать себя истинными чадами Божьими. Чем выше провозгласили себя те, что рукоплескали себе и себе подобным, тем больше открылась их нагота и срамота. Почему я был один? Потому что Бог знал, если в тему привести других от конфессий, что получилось бы? Голдешь и споры. Не потому что я лучше кого из вас, а по той причине, что так решил Бог. Степан своим развратным учением соединил их дух со своим и поэтому они не могли исповедать Духа истины. Сердце желало, терзалось, а уста не произнесли заветных слов свидетельства, почему? Потому что в стаде завелась одна поршивая овца.

Если в вашем собрании будет участвовать в заповеди лжебрат, не станете ли вы с ним одного духа и ваша чаша не станет ли бесовской? Так и сия церковь не блещет своей чистотой и праведностью в отношении поместных церквей. Да, они согрешили, потому что не слушали свое сердце, не слушали Духа Святого в своем храме, поэтому отошли от истины. Для меня лично, нет разницы, как они отреагируют на мои слова, ибо они не мои, а от Бога для них сказанные, для обличения и восстановления. Ибо в Господе Иисусе Христе, мы все равны, что в поместных церквах, что в одиночестве, все мы предстанем перед Ним и каждый дадим за себя отчет. Но говорю: когда церковь объединяется с волком, это уже не есть овцы, а волки. Тема была для всех, кто в ней участник, и кто наблюдатель. Все сие дозволено было Богом для того, чтобы знали, что все мы верующие в Иисуса Христа, суть члены единого тела и держимся единой Главы. Но когда начинают осуждать и клеветать на церковь Божью, тогда ополчается Ангел Господень и противостоит врагу. Они пали, в грехе, но объявили себя церковью. Что им содействовало в этом? Клевета, гордость и осуждение, мрак опустился в их чертоги сердца и разум был закрыт покрывалом злобы и первенства. Сейчас покрывало снято, рассеялась тьма и наступил свет для каждой спасенной души. Поэтому, кому надо утвердится еще в большей истине, утверждайся, кому поправить светильник, поправь, пока есть время благодатное. Кому принести извинения и покаяние, в плоть до отречения хулы на Духа Святого, склонить свою буйную голову, которую в силе Бог в свое время отделить от тела. Если есть воля, будете одиноки, но не судите и не клевещите, проводите мирно свою жизнь. И не говорите, что истина только в вас, одиночках.

Простите меня за строгость, но Бог не постеснялся меня и призвал, ибо видел, что я не повредил слову и церкви. Всем членам церкви Божьей, где бы вы не были, в поместном собрании или вне, мир вам и пусть этот мир, который дан нам от Бога, простирается за пределы наших сердец. Чтобы в лучах этого мира и света, могли найти уют и пристанище те души, которым предстоит войти в тело Христово. А Тому, Кто может еще больше дать мира, любви, радости и всякой благости в наши сердца и спасения, Богу Отцу, и Сыну и Святому Духу, слава на небе и на земле, Аминь!
                          Последний раз редактировалось strazh; 08 January 2009, 04:09 AM.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от strazh
                            Вот и прошла пыль, осела, и все мы видим друг друга, как есть, кто мы и во имя кого подвязались в этой теме. Обнажились высоты, которые были скрыты туманом и стало видно вершины и тех, кто на них восседает. Это те, что объявили себя церковью одиночек, которые стремительно обрушились на одного верующего человека, который пришел не во имя свое, а от Бога. Когда скрывало их покрывало тьмы и сумрака, трудно было рассмотреть их очертания и вид, но когда пришел свет, тьма ушла, и все открылись в своем естестве. Обнажилось лицо Степана и других членов их сообщества, Арте, Сокрушенный, Атемида-зан, Михаил, Вилкоп и другие.
                            ..
                            Если Дух Святой сходил и входил в храм, ныне Он не входит, а стоит рядом. Поскольку Он не входит в храм, церковь не может получить дары. Если в церквах обнаруживаются дары, это не от Бога, все они от дьявола, и дар иного языка, тоже от дьявола. Дух Святой взят от среды, Он удерживающий. И придет только тогда, когда крикнет церкви о пришествии Господа.
                            У тебя дар вывернуть как тебе хочется.
                            Что ж, оставайся в том в чём есть, в вывернутом духе, будешь им судиться.

В нашем собрании нет учений, которые бы имели разночтение.

У вас их и не может быть, когда собрание управляется человеками, разночтение подавляется теми же управляющими человеками.

18 Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                            19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

В нашей церкви есть дар иного языка, мы считаем по слову Божьему, что этот дар дан нам для прославления Бога и молитв по воле Духа, ибо мы не знаем о чем молится, но Дух знает.

Этот дар, он опасен, он многим в соблазн.

Объясняю для тех, кто в танке;

В своё время, этого духа небыло на земле, он как таковой без надобности.
                            Но люди зашли далеко.
                            И Бог ввёл духа языка в мир, для разделения народов.
                            Бог дал его (дар) миру, духу мирскому.
                            Он есть дар Антихристу.

Этого духа, Христос использовал, чтоб послать по миру учеников.
                            Не больше, и не меньше.

Повторюсь; дух нейтральный.
                            Если он не используется в определённых целях, он действует как прельщение.
                            Используется он Христом очень редко.
                            Но вот лукавый прельщает им по полной.

В Царстве небесном, Духа языка нет.

В настоящее время, для меня эта группа, которая объявила себя церковью, является угрозой безопасности моей вере и тому, чему учит меня слово Божье. Поскольку в такой церкви существует ложное учение о Духе Святом, я не могу признать эту церковь от Бога, как только вертеп разбойников (заблудшие овцы). Из этого следует, что эти братья, которые основали новую церковь, имена были озвучены, и те, что их поддержали, сегодня представляют себя лжехристианами.

Её не надо кому то признавать, ей достаточно благословения Бога. Оно получено задолго до этого.

Коснусь твоей.
                            Помнишь, я тебе говорил о церкви которую ты создаёшь, или находишься.
                            Описывать не буду, тогда описывал как она выглядит. Но тогда сказал, что она не правильная и не устоит, и сказал, что, кое что, личное умолчу.
                            Ты видать не понимаешь.
                            Скажу личное.
                            Когда встретился с этим духом, он как бы какое то время метался, ходил по небесам, через некоторое время он решил связать мне ноги, спустился в низ, вытянулся к ногам, обвил их, и стал как бы лёгким туманом в ногах путника на пути, и буквально через некоторое время исчез.
                            Теперь ты знаешь полную судьбу твоей церкви.

Это говорю не я, которого вы, одтночки позорите каждый день в этой теме. Это говорит вам слово Божье, мечь, который есть истина и Дух Святой, Которого вы страшитесь, ибо Он есть Дух Божий, огонь поедающий для отсупников и всяких грешников.

Ну, тебя никто не позорит, ты сам себе на голову пепел сыпешь.
                            Что касается меча, то нужно быть уверенным, что он есть, и им размахивать без ума нельзя, он ведь обоюдо острый, и повернуться может против того кто использовал.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Многие думают что не входя ни в какие религиозные деноминации и сообщества - верный путь остаться в истине Бога. Остаться а Его чистоте и быть угодным Богу, избежать греха. Так ли это? Если это действительно воля Бога для человека, то для этого человека так и будет!!! А если не воля Бога?? Тогда это прямой путь ко греху!!
                              Часто те кто не вхож в какие либо церкви, аргументируют это тем, что якобы сейчас истинных церквей нет, а в других и делать нечего. У каждого из них свое представление о правильной церкви. И о истине которая там. А если та истина не соответствует их истине, то и нечего там делать. Вот и скитаются эти правдолюбцы в поисках своей истины. А так ее и не находят.
                              2Тим3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                              Никто не говорит о том, что все церви по истине живут. И что? Закрыть их все? Разве Господь не может в этих церквях работать со своими? Не полезно ли в неправильных церквях увидеть нечестие? Господь показывет чрез это и учит своих избранных. Иногда нужно увидеть неправильное, что бы научиться правильному. И Господь проводит чрез это. Но это не повод скорее убегать от туда и становиться отшельниками.

А что тогда правильная церковь? Это полностью чистая лишенная неправильных поступков? Такого быть не может!!! Кто может сказать что во всем прав? Иначе как учиться? Там учатся их не свершать. Там учатся слышать Господа и Его советы.

Лучший способ, это настаивать на том, что бы Господь показал Сам. Куда идти и что делать. А если и покажет, то быть там где покажет. Не смотря на неправильные вещи которые там могут происходить. Покажет выйти, значит выйти. Но не становиться худыми судьями.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Простите, но я не поверю, что strazh, остановиться... .
                                Еще, я не понял в чем резюме, т.е. нам уже поставлены диагнозы, или все свалено в одну кучу и оплевано хлором, чтоб обеззаразить.
                                Я готов, принять звание никчемного человека, но хотелось бы, подтверждения, отдельным постом, в отношении себя.
                                Я ( strazh) считаю......
                                или
                                Дух Святой открыл мне...

И пока нет таковой конкретики, то все надутое и безответственное пустословие.

Комментарий

Обработка...