Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

[quote=strazh;1401143]

Забудь кто ты есть, стань тем, кем ты рожден!
    Забудь кто ты есть!!! Спроси, у Иисуса Христа, кем Он хочет тебя видеть!!! Это будет правильное постановка вопроса.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Всем

Я спрашивал у strazh, как он разъяснит сказанное Господом: Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог;
      Так же и Господа первым изгнали из синагоги, когда Он прочел из книги Исаия.
      Услышав это, все в синагоге исполнились яростии, встав, выгнали Его вон.

Скажите вы, кто может разъяснить сказанное?

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Попутчик
        Я спрашивал у strazh, как он разъяснит сказанное Господом: Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог;

Соблазн - препятствие, которое может помешать движению вперёд или вообще остановить его, то же, что преткновение.
        Смысл. Тут религия раскрывается как враг жизни. Сперва Иудаизм был противником и гонителем Христа. Затем - противником и гонителем апостолов и их учеников. Далее, по ходу истории, последователей Христа подвергала гонениям католическая и православная церкви. Все организованные религии, независимо от своего характера, подвергают гонению тех, кто ищет Христа в своей жизни - и только Его. Все эти религиозные структуры считают, что подвергая гонению тех, кто ищет тесного личного общения со Христом - тем самым служат Богу. Подвергнуться давлению большинства - всегда было страшно потому, что в этом мире действует принцип демократического централизма - большинство (особенно организованное) всегда право. Но Иисус предупреждая нас - говорит, чтобы количество нас не смущало.
        В эту тему мне нравится речь спартанского царя Леонида, сказавшего, что в узком Фермопильском проходе - численное преимущество не имеет значения. Если я в духе, стою в расселине скалы, которая есть Христос (Слово) - мне уже не важно, сколько их там, наезжающих.
        Но сам наезжать не буду.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

igoshir:

Забудь кто ты есть!!! Спроси, у Иисуса Христа, кем Он хочет тебя видеть!!! Это будет правильное постановка вопроса.

И как это будет выглядеть на деле?

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Попутчик:

На деле это будет выглядеть так;
            Как Иисус пришел к своим и его не приняли, так и вы придя к своим православным (если будете исповедовать Слово Божье в чистоте), вас тоже изгонят объявив сектантом.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

[quote=strazh;1400916]
              Ладно, значит Арте ошибся, пусть будет так.
              Нет, он не ошибся. Он просто констатировал.

Это мне говорит ангел, который не имеет тела?

Ну почемуже не имею, я Душа, и нахожусь в теле (плоти), которое определил Бог.
              От тебя, я ничем не отличаюсь.

Да, тебя еще не хватало в члены этой церкви, тогда будет все замечательно.

Как угодно Богу.
              Но смотрю, что это ему угодно.
              Это собрание (Церковь) ищет Христа, не ведётся не на что. Идут каждый по разному, но идут.
              Они ко Христу, я с ними.

Только огласи им вначале свои учения, дабы они не попали, еще раз.

У меня нет учений, всё изложено Христом. Я только пытаюсь защитить от соблазняющих, и дать знания на последний момент (восхищение), чтоб потери были меньше.
              Я не говорил, но из за восхищения, я тогда с Христом и поругался.
              Соответственно был наказан.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

«михаил»:

Я не говорил, но из за восхищения, я тогда с Христом и поругался.
                Это как? Каким образом?

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от DAWARON
                  «михаил»:

Это как? Каким образом?
                  Он мне, на мне же демонстрировал.

Приходит становится над головой, сам, как бы изменяется, внутри как бы полым, и эта полость она типа стержня втягивает, этот стержень внутри, становится голубоатым оттенком, и вбирает в себя Душу из плоти. Сам он белый, как бы белезна серебрится Это очень неприятно, когда сознание изымается из плоти. Он раз пришёл, я нашумел, на второй день пришёл, опять тоже самое.
                  За то что я ему не подчинился и на него нашумел, он меня и наказал.
                  Отошёл, и всё отвёл, вкус, запах, чувства, ощущения. Вобщем, был мёртв, но жив. Так больше месяца. Я уже думал всё...... но позже пчувствовал как в пальцах закололо, жизни по тиху вернулась, и всё с ней.

Тут в чём дело, стакиваться мне приходилось с ним часто, если что то надо, он приходит, обволакивает душу, и забирает, что нужно показывает, бывать приходилось в разных местах.

Этот эпизод, я могу описать только как;
                  У человека есть дух, и в своё время при восхищении, духи будут забирать Души.
                  Но у каждого, дух разной силы. У одного, дух может быть силён, он просто обернёт собой душу, и заберёт.
                  Но вот у другого дух будет слаб, и не будет у него сил обернуть душу, но он придёт, будет тащить душу в себя, и вот тут дело души войти в него, бросить плоть, объединиться с ним, сменить плоть на дух.
                  И если душа этого не сделает, она покойник.
                  Тоесть, восхищение закончится, дух уйдёт, а душа нет.
                  Правда, в это время будут и небеса сворачиваться жизнь будет уходить, вот пока будут небеса сворачиваться, духи заберут души, и уйдут.

Дух Христов белый, белее снега, как бы из кристаллов, как бы облачко, примерно см. под 70 . Душа, тех же размеров, только серая, и она чаловеческий образ, силуэт.
                  Сам Христос, окало 2х метров, что то 170см

«один возьмётся, другой останется»

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от strazh
                    Очень справедливо подмечено, а теперь, направь эти слова Арте. Ты же знаешь, какой дух в них, разный, о чем речь? И чем больше они будут упрямится и оправдываться, тем больше будут искать блуда. Ты больше меня понимаешь, какой дух в них, но ты встал на их позицию. Да, я удиввлен и тому, что тебя допустили до причастия в собрании, это новость.
                    Нечего удивляться. Это результат их учения. Они же и придумали это учение о членстве. Необходимо проситься в члены. Такого Дух Святой не учил. У меня же ещё голова работает, я могу думать. В их учении много пробелов, на которые я и указываю. Членство один из них. И кажется безобидным понятием, но смотри, какой результат. Из-за того, что я не попросился в их общество, они ничего со мной поделать не могут, т.к. не член же. По правилам этого членства, не член считается, как недавно приехавший, ещё не вступивший в членство. Такому преломление дают все. Вот я и пользуюсь этим. Пойми также, что от этого мне легче не становится, я от этого не получаю удовольствие. Мне тяжело, братство рядом ликует, молясь на языках и не видят меня. Мне больно и тягостно смотреть на братьев, которые не понимают, что делают. Не создавал отдельной группы, хотя мог бы. Куда идти? ― просто некуда. Везде одинаково, все спят. Зайди к баптистам, они же себя считают крещёнными Духом Святым. За языки и дары, даже не поднимай вопроса. В православии, таке крещены Духом Святым. Никогда не призывал и не призываю никого выходить из общества собрания. Посмотри мои послдение слова во второй моей статье. «Скажут некоторые: куда идти, чтобы спастись? Христос тогда ещё говорил: иди за Мною. Будем держаться этого совета и сегодня. И это можно делать на том месте, где ты стоишь сегодня.» То есть в данной конфесси, в данном собрании. Переход из одной конфесси в другую также бессмыслен, правда, и этому есть только небольшое исключение. Не буду сейчас говорить об этом. Поэтому, пойми меня, что я не призвываю к отделению.

Как я понял, ты упоминаешь меня в таком свете: «А он является член новой церкви, которая отделилась от поместного собрания, которое подверглось жестокой критике и осуждению тех, кто вышел. Это уже факт, который показывает или указывает на очень серьезные причины.» Факт, я не отделялся. Факт тобой не верно понимается, за причину нечего и говорить. Я приехал в Америку, в нашу окружность вторым. Никого из наших не было, пока не приехало больше. Сразу же я сказал им, братья, нам небходимо выбрать старшего, будет беда, когда что-то случится. Да мы молодые, никто не был ни просвитером, ни дьяконом. Всё равно необходимо. Брат, подождём. Вот и ждали, пока дело уже дошло до выбора старшего. И беда тут случилась. Один брат, помошник сновидящей жены напрашивается, чтобы я приехал к нему и мы поговорим. Я говрю, так давай по телефону, очень занят. Да это не телефонный разговор. А что нас КГБисты здесь могут подслушать? Это сразу насторожило меня. Скажи что ты хочешь, если не скажешь, не поеду к тебе. Брат не сказал. Тогда другой способ нашли, обманным путём пригласили на беседу. Этот же самый брат звонит. Степан, приедь завези меня на спевку. У него тогда ещё не было автомобиля. Я ему говорю, брат, пока я приеду к тебе, а потом от тебя, то опоздаем. Сам знаешь, какой я пунктуален, никогда не опаздывал на собрание. Нет, приедь. Вот я и ехал, со скоростью значительно превышающую дозволеное ограничение. Получилсоь, я приехал к брату, а он ещё и не одет, босым вышел. Я говорю, что за картина, нада же ехать на спевку. Брат, спевки не будет. Тут случилась беда, и начинает рассказывать. Приехали братья, которые должны были приехать первыми, чем я, но они ехали с нормальной скоростью, не превышали ограничение, я опередил всех. Сидят все, а начать беседы не могут. Старшего то нет. Беда случилась, не могут начать. Я им и говорю, я же вам говорил, что старший нада. Он бы хоть поговорил с теми, с кем беда случилась. Может бы они и примирились, и дело бы на том закончилось. Но старшего не было, я даже и не знал, что происходило за кулисами. Я потом понял, что я был не в их круге, мне тайное не рассказывали. Не буду я говорить, что.

Когда образовалось разделение, то никто из этих приехавших не подавал голоса, мол, братья примите меня в члены. Когда, разделились, а потом таким же нехорошим образом и соединились, то образовали новую церковь. В неё уже надо проситься в члены. До этого церкви не было, хотя наша группа и объявила церковь первой. Нет, то была не церковь, а вот мы создали церковь. Опять же, я не был на том собрании, когда сделали объядинение, но никто из них не просился в члены. Автоматически считались членами. Все после этого должны проситься в члены. Меня до сих пор, не спросил ни один из просвитеров, мол, Степан, почему не просишься в члены? Перед этим все не просились, но Степнау необходимо попроситься. Я приехал первым за них всех, меня автоматически не могут присоединить. А трогать бояться, потому что Степан умеет сказать правду в глаза не стесняясь. Такое не нравится братьям. Им нужны автоматы, ничего не думающие, а делающие то, что им говорится.

Я Арте понимаю хорошо и понимаю его недостасток, но с ним поступили почти идентичным образом, что и со мной. Брат, пойми, ведь всё упирается в два дара: языки и пророчество. На этом идёт как раз и размежевание на мудрых и неразумных среди тех, кто понимает, что они крещены Духом Святым. Наше разделение началось с того, что было сказано пророком, чтобы не бросали жребий. Представь себе, мне это больно писать за наших верующих, но кто был пророком? Старенькая бабушка из Белорусии. Она поставляла пророчеством пресвитеров, но сама жыла с одной сестрой молодшей где-то на 10 лет за неё. Эта сестра вышла замуж, оставила своего мужа верующего и пошла жить с этой бабушкой. Лезбиянки, но правда, у бабушки есть дар. И что я должен согласиться, что он от Духа Святого? Половина из нас этому пророчеству не поверили, а половина поверили, несмотря на то, что родственники мужа той молодой сестры нас предупреждали. Эта пара лезбиянок потом и приехали в нашу местность через лет десять после каши в нашей церкви. До сих пор они не ходят к нам на собрание, даже не знаю, кто к ним ходит.

Я стал на позицию, что таких пророчеств не принимать, и сегодня мне хочется поддержать Арте больше, чем тебя и не в коем случае пресвитеров и братского совета. Это есть так называемое поголвное рукоприкладтсво. Создают союзы, поставляют пресвитеров, пресвитер слушается союза. Есть, правда, и те, кто не состоят в союзах, но и они не свободны, т.к. тот же самый дух, как они говорят, наставляет их. Естественно, что все они имеют в виду Дух Святой. Мой опыт подсказывает, что те, кто не находятся в союзах они ещё дальше заблуждаются чем те, что в союзах. Так как это группы малого стада, ещё святее, чем те, от которых они отделились. Пророчество и языки разделяют эти группы. Видишь, пророчество и поставят Христу вот такие святые на суде: Господи, Твоим же Духом Святым мы это делали!!! Арте хоть видит, какой это дух там колотит многих. Пойми опять, что не всех. Среди них есть как мудрые, так и неразумные. И подобная картина наблюдается почти во всех церквах. Не всё высказывается, а много умалчивается. Начни распрашивать и увидишь, как пресвитер и старшие братья заволнуются. Когда спросишь у старших братьев, они тебе предоставят картину по Писанию. У нас всё ОК. Доверющийся им, но не знающий, будет видеть, что всё вроде бы и есть ОК. Но так ли это? Остальные также не будут охотно делиться секретами, пока тебя не разузнают. Пресвитера и узкий круг, так называемого братского совета, мудрыми не есть. Я понимаю, что подобные же вышвырнули Атре с церкви, исключили, т.к. он был членом их сообщества. Рядовые больше всего есть мудрые. Ты думаешь, что это сделало всё собрание? ― нет, это сделано так, как говорит пресвитер и старшие. Ведь всё решается не на собрании, а в кругу узких братьев, часто в родственном запутанном коловороте. Там решают, а на собрании голосуют, мол, братья это же вы Арте исключили (т.е. выгнали), не мы. И вот в таких церквах мы живём, но есть Церковь в этих церквах, мудрые, которых знал, знает и будет знать Христос. Будь мудр, присмотрись и пойми, где находится Дух Святой и как Он действует. Всё, что я здесь рассказал, лучше не читать тем, кому это станет соблазном. Беда, беда, и кто помоижет?!? 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Есть помощь: 17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Не буду объяснять, как это Дух Святой говорит нам об этом. Скажу только, я слышу, что Он говорит через Слово в Писании.
                    Последний раз редактировалось Степан; 07 January 2009, 10:28 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8426

[quote=Степан;1400678] Я тебе даже всегда напоминал, что это означает, что половина из них будет разумными, фактически, не принимая на деле учение своих лидеров и не доверяясь духам обольстительным. Для тех, кто оказался в подобной ситуации Христом оставен такой совет :
                      От Матфея святое благовествование. Глава 23. Стих 3 [1.000] итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Тихий
                        Сообщение от Степан
                        Я тебе даже всегда напоминал, что это означает, что половина из них будет разумными, фактически, не принимая на деле учение своих лидеров и не доверяясь духам обольстительным.
                        Для тех, кто оказался в подобной ситуации Христом оставен такой совет :
                        От Матфея святое благовествование. Глава 23. Стих 3 [1.000] итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                        Сегодня многие из них даже не знают, что они говорят. Когда обманываются, они не знают, что и говорят. Духи обольстительные так не действовали в среде книжников и фарисеев, как при кончине дней. В те древние времена они хоть говорили, как закон говорил. Сегодня от истины отступили, от слова Божьего, от Духа истины, от Духа Святого. Через них и Дух Святой не говорит.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от igoshir
                          Дух Святой сказал моему духу: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:14. Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 8:16. Кем я был? я был "Я". Возродившись во славу Божью, я стал дитя Божье. Велико ли то, что в вас осталось и не возродилось? Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 8:8. Вы взяли слова из моего предложения, которые начинаются так: Забудь кто ты есть. До Христа, я грешный и самонадеянный человек, конец жизни - смерть. Следующие слова предложения: Стань тем, кем ты рожден! Это относится прежде всего к возрождению, вхождению в церковь и становлению членом единого тела. А когда ты сопричастен тела, ты имеешь в руке Божьей свое место в церкви, это уже относится к служению. Все мы верующие, но не все пророки, не все учителя, поэтому мой тезис, говорит о том, что бы стать во Христе тем, кем видит тебя Бог. По сути, кем ты рожден для тела? Кто ты, какой ты член, какое служение у тебя? Сегодня большинство верующих, имея возрождение, так и не знают кто они. Да, они дети Божьи, но это еще не все. Каждый человек рождается одинаково, но не все находят себя в жизни. И те, что нашли себя, говорят: Я не напрасно прожил свою жизнь. Это говорят те, кто в своей жизни, сделали то, что должны были сделать. Много ли, мало, но совершили, мирового значения или нет, не имеет значения, человек нашел себя и открылся в призвании и сделал то, к чему он был призван. Это может быть учитель в школе или депутат, колхозник или пекарь, врач или ученый. Каждый из них не был тем, кем он стал по призванию; ибо каждый из них нашел себя в той профессии или том долге, который они увидели в себе. А огромная часть человечества прожигает свою жизнь, так и не найдя себя. Они люди, но они не нашли себя в жизни и в призвании. Так и в церкви, когда возрождается новое дитя Божье, это прекрасно. Но когда это дитя находит себя полезным в теле Христовом, когда он понял, для чего он рожден в теле, как новый член, тогда он знает, что ему вручено от Господа в церкви. А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Рим. 8:30. Поэтому говорю: блаженны те души, кто был предопределен Богом и кто увидел в себе призвание. Они знают свое место в теле Христовом. Призвав на служение, Бог оправдал их, дабы быть им чистыми сосудами для служения. А прославит, когда совершится сие служение каждого сосуда. Это учителя и пророки, апостолы и евангелисты, пастыри и дьякона, благотворителя, всевозможные служения в церкви и вне. Каждый из них возродившись, узнали свое место в церкви, то есть, открылись в том, для чего по сути были рождены. Ибо мы рождены не для себя, а для Бога, чтобы приносить пользу и плод на Лозе.

Собрались язычники во круг меня, мятуться, как тучное грозовое облако окружило меня теми свидетелями, которые во мраке скрыты от света. Но верен Господь, в свое время Он прославит каждое Свое дитя, которое призвано Им. Это не от призванного зависит и не от противников его, а от Бога.
                          Последний раз редактировалось strazh; 08 January 2009, 12:15 AM.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от Степан
                            Не буду объяснять, как это Дух Святой говорит нам об этом. Скажу только, я слышу, что Он говорит через Слово в Писании.
                            А ты и не можешь сие объяснить по той причине, что в тебе нет Духа Святого и ты не крещен Духом, не так ли? А для того, чтобы слышать Духа, нужно иметь Его внутри себя, то есть, в храме. И Писание открывается только тем, кто имеет в себе Духа Христова: Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9. Ты Степан, имел крещение Духом, отрекся от Него, имел дар иного языка, отрекся от него, сказав, что это дар от дьявола. Ты отрекся от учения Пятидесятников, сказав, что учение этой церкви о Духе Святом не верно и искажено. Ибо если в церкви крестят Духом Святым, ты сказал, что крещения нет. Если в церкви получают дары, дары те ложны. Но ты это сказал не только о Пятидесятниках, а о всех деноминациях. Итак, если ты говоришь, что ты не крещен Духом Святым, как же ты можешь иметь дары от Бога? Никак. Следовательно, поскольку, по твоим словам, крещение Духом сегодня не совершается, то дети Божьи не получают обетование Отца, ибо ты указываешь, что и дары не даются. Тогда вопрос: Как ты разумеешь Писание? Ты говорил, что Дух рядом и учит нас всему, не ка кво дни Апостолов. Но и слово Божье открывает Дух Святой Который в нас, а не рядом. Поскольку ты противишься Духу Святому, более того, когда ты изгнал Его из своего сердца, сказав, что Его там нет, а дар иного языка назвал от дьявола. Кто ты? Написано, Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Степан
                              Нечего удивляться. Это результат их учения. Они же и придумали это учение о членстве. Необходимо проситься в члены. Такого Дух Святой не учил...
                              Да уж, прочитал, то что вы описали. такие люди поставили телегу впереди лошади, человеческую форму организации над Богом, который есть Дух.
                              А я, когда видел нечто подобное - просто разворачивался и уходил. Чему учиться в подобной церкви? Только не истине, научат плохому, потому что сами Бога не знают. Как можно вообще назвать церковью то, где собрались не знающие Бога?
                              Говорить по Библии - еще не значит знать Бога. А я тогда надеялся, что церковь к Богу приведет...
                              Вот так я пяток организаций - церквей обошел, все думал где-то остаться, год в одной, два в другой, пока не дошло до меня, что учение о членстве чепуха, и если останусь в церкви - погрешу против истины, научусь церковным манерам: длинно красивыми словами на публике молиться, песни петь, и человеческому начальству подпевать...

СИ, мормоны, харизматы, 50-ки, баптисты, и в ПЦ походил, и АСД...
                              Как только понял, к чему это приведет - с тех пор не пытался ни правильную церковь искать, ни выстраивать себя по человеческим учениям. Знаю только, что Бог со мной, т.к. помогает мне часто.
                              И верю тому, что от Духа услышу, а не от людей. Хотя говорит очень редко, но всегда по-делу...
                              Выкинул я из головы все человеческие учения, как мусор.
                              И решения Соборов в том числе. Теперь уже на свободе. Духовная свобода не сравнится с церковной обязаловкой и переливанием из пустого в порожнее... Этого всем желаю.

Страж, ну зачем вы уловляете Степана в словах?
                              Разве формальным сравнением его слов с книжкой можно что-то узнать о нем? Думаю, вы поверхностно судите об этом...
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от strazh
                                Стражи будут всегда посылаться Богом, это было до меня, ныне и после будут те, кто будет стоять на страже интересов церкви Христовой. Я, ваш брат во Христе, страж, буду стоять до конца в защите Божьих ценностей, которые вверены нам, чтобы мы пронесли их от начала церкви и до ее восхищения.
                                Но я стою на страже во имя Господа моего, для сего призвал меня Господь,
                                Страж, ты говоришь, что тебя Господь не ставил над другими, но ты все-таки Страж. Вот как говорит Господь:
                                Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                                Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                                И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Я не послан Господом вести за собой, мое лишь слово направлено для рассуждения, обличения и утверждения в истине.
                                А ты говоришь, что ты страж только себе, то есть твоего Духа и Христа. Значит, ты пасешь только сам себя, и не радеешь о ближних, ведь тебе не вверены же люди.
                                А борьба будет всегда, пока я жив, враг еще не сломлен, он восстает на душу, чтобы сокрушить во мне Господа и украсть во мне жизнь вечную.
                                Даже если хоть и человек это на видное место положит, то он не будет бояться, что, кто-то похитит это..
                                Так что Страж, если ты страж от Бога, то и должен наставлять и вразумлять людей ко спасению души, иначе все пророчество пройдет по тебе, но не в твою пользу.

Комментарий

Обработка...