Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

[quote=strazh;1393882]

Очень предсказуемые взгляды о поместных собраниях одиночками. Вы истина, это понятно.

Господь дает служение, а Дух Святой дар, в Нем мое сосредоточие, а не в слове человека, у которого дыхание в ноздрях его.
    Слово "похоже" я написал для того,что бы основное решение было не моим, а Божьим.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от strazh
      Хотелось бы остановится на блуднице. Для вас блудница открылась в тех церквах, которые имеют место быть сейчас на поместном уровне.
      На сколько я понимаю Христа,то блудница будет стараться занять все главенствующие места во всех церквях.Копия того,что происходит в Христианстве,происходит во всех вероисповеданиях.

К ним вы применяете термин, "Вавилон". Не могли бы вы Писанием показать отступление от Бога современных церквей и истинность одиночек. В чем святость ваша в отношении поместных собраний?
      Если ты за 10 лет этого не увидел,то я тебе объяснить не смогу.Описывать "Вавилон" всё равно, что описывать Флору и Фауну - очень и очень долго.Если есть глаза и уши то увидишь и услышишь сам.

"Моя святость" - выражаясь твоими словами, в том что я не участвую в делах тьмы,выдавая их за дела света.По этому я придерживаюсь слов Христа "Кто в городе,выйди из него,а кто вне его,не входи".

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от scb
        Цитата участника «михаил»:
        Тоесть, у вас нет не православных, не католических, у вас просто церковь.
        Да вот так! - ... просто Церковь.
        Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? (1-е Коринфянам 1:12, 13)
        Разрешите повторить вопрос - Разве разделился Христос?
        Выбирите ответ: Да__ Нет__
        Я так понимаю, что вы решили что нет не католиков не православных, что у вас просто церковь.
        Вы думаете они пропали от того что вы так решили.
        И вы пытаетесь мне задать вопрос Разве разделился Христос? Чтоб я дал ответ, при том, что вы ходите в конфессиональный храм? При этом говоря, что у вас просто церковь.

Вам не кажется, что ладно мне то лгать, мне то всё равно. Вы сами перед собой лжёте.

Цитата участника «михаил»:
        А куда делись православные или католики?
        Я их оставил для любителей делений (как Newshin заметил),
        для тех кто не в Нем.
        Да что вы говорите.

Если вы Христианин, если вы во Христе, и не принадлежите не какой конфессии, если у вас Церковь есть Церковь, то и выйдите из Блудницы. Христос же не разделился, а вот конфессии разделились, тоесть нет в них Христа.

Вот вам и ответ на ваш вопрос.

Разрешите повторить вопрос - Разве разделился Христос?
        Выбирите ответ: Да__ Нет__
        Или вы предпочитаете остаться в конфессии, но Христос то не разделился.

Мне кажется вам нужно перечитать тему, чтоб понять смысл о том, что тут говорится.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Александр_З.
          ...
          "Моя святость" - выражаясь твоими словами, в том что я не участвую в делах тьмы,выдавая их за дела света.По этому я придерживаюсь слов Христа "Кто в городе,выйди из него,а кто вне его,не входи".
          Два вопроса:
          1. Все же не совсем ясно как вы различаете Церковь и Блудницу?
          2. Скажите у вас общение только с Господом или у вас есть общение с другими верующими? Раскажите об этом общении?
          Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, ... (1-e Иоанна 1:6,7)

scb
          Последний раз редактировалось scb; 03 January 2009, 03:57 AM.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Александр_З.
            На сколько я понимаю Христа,то блудница будет стараться занять все главенствующие места во всех церквях.Копия того,что происходит в Христианстве,происходит во всех вероисповеданиях.
            Мы знаем из Писания, что тайна беззакония куется от апостольских времен, и Иоанн говорил о вышедших. От куда они вышли, не из собрания ли?

Если ты за 10 лет этого не увидел,то я тебе объяснить не смогу.Описывать "Вавилон" всё равно, что описывать Флору и Фауну - очень и очень долго.Если есть глаза и уши то увидишь и услышишь сам.
            Я никому не авторитет и не могу им быть, потому как, не я слово Божье, а истина во Христе. А Вавилон имеет свои объяснения, если для вас это чень трудно, это понятно, ведь для вас это фауна и флора, а для верующих, это признак последних дней.

Язычники тоже в не церкви, так что, они святы?
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от «михаил»
              Если вы Христианин, если вы во Христе, и не принадлежите не какой конфессии, если у вас Церковь есть Церковь, то и выйдите из Блудницы. Христос же не разделился, а вот конфессии разделились, тоесть нет в них Христа.
              Михаил, Коринфская церквоь, это прообраз будущих делений, на православных, католиков и протестантов. Но Павел обращается к этой общине, как церкви Божьей и не говорит о том, чтобы верующие оставили собрание. Почему авторитет апостолов делается одиночками в пользу вас, а не целостности апостольского учения? Павел писал церкви на поместном уровне, а не одиноким странникам, это же простые факты. Почему, когда разделение затронуло последующие церкви, которые выросли в конфессии, они стали не церквами Божьими, ведь суть деления, что в Коринфе и что в современном христианстве та же? Проблемы в церкви, это еще не повод говорить о том, что эти церкви отпали от Бога. Для тех, кто в поместных собраниях, для них есть слово от Господа семи церквам, которое вы не принимаете, а говорите, что эти церкви прошли. Следовательно, и послания уже не нужны. А кто же тогда верующие, если нет семи церквей? Так, посемся каждый на стороне?
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Сокрушенный
                ...свидетельства двух
                Не.
                Я присоединяюсь к вам.

«Михаил»
                sigpic

.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Почему на стороне посемся?
                  Посёмся под непосредственным руководством Иисуса Христа.
                  Границы церкви, разделяющие Святое и мир - размыты.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от «михаил»
                    Я так понимаю, что вы решили что нет не католиков не православных, что у вас просто церковь...
                    Немножко не так.
                    Не 'у меня просто церковь', а для меня - ... просто Церковь.
                    Например Андрей М. может назвать себя как угодно.
                    Но для меня он просто брат.

Спасибо за ответ. Абсолютно с вами согласен.
                    Христос не разделился.

И вы забыли ответить на вопрос:
                    Вы во Христе?
                    Может не поняли о чем это. Позвольте уточнить вопрос:
                    Вы член Тела Христа?

scb

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от artemida-zan
                      Почему на стороне посемся?
                      Посёмся под непосредственным руководством Иисуса Христа.
                      Границы церкви, разделяющие Святое и мир - размыты.
                      Ну да, только у вас всех пастух разный, поэтому в подобии конфессии, каждый глаголите о своей правде, вот и вся истина одинокой души. Вы не избежали разделения в одиночестве, вы не избежали всего того, что в конфессиях, все те же слова: мы богаты и ни в чем не имеем нужды.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от strazh
                        Коринфская церковь, это прообраз будущих делений, на православных, католиков и протестантов.
                        Нет, это результат игнорирования слов:
                        да не будет у вас сект и разделений.
                        Почему авторитет апостолов делается одиночками в пользу вас, а не целостности апостольского учения?
                        Вера не должна строиться на авторитете людей, даже если они апостолы, любой дом, построенный не на Христе - не устоит.
                        Проблемы в церкви, это еще не повод говорить о том, что эти церкви отпали от Бога.
                        Ели учение церкви отличается от учения Христа - значит она уже отпала от истины и учит лжи.

Кто ищет истину - найдет истину, кто ищет коллективную поддержку в виде церкви - найдет желаемую им поддержку толпы.

Христос не разделился, разделились вышедшие вон из Христа.

"Тело Христа" - это те люди, в которых живет Дух Христа.
                        Пока собирающиеся вместе люди управляются Христом и представляют братство - они Его церковь.
                        Когда они изобретают разные методы, призванные силой ограничить Дух Христов - постройка иерархической структуры управления, где один человек стоит выше другого, и нижний должен слушаться высшего, а не Христа - то это уже Блудница Вавилонская. Дух Божий, устраненный от управления своими людьми, уходит. Вместо Него церковью управляет дух князя века сего, через своих ставленников, любящих первенствовать, кто дорвашись до власти превращает то, что было Божьим - в очередную мирскую организацию, сохраняющую видимость церкви Божией: они так-же о чем-то говорят и что-то поют, только результат противовположный. Они учат учениям человеческим под видом учения Христа. Они говорят о Христе, но Его учения обходят стороной, они особенно любят учить о Ветхом Завете и о том, что делали апостолы, опуская слова Учителя. Проснувшиеся от религиозного сна и обратившиеся к истине изгоняются из таких собраний или уходят сами, видя вместо истины - пустоту человеческих учений.

Членство в каких-либо организациях или церквах - плотское членство, оно только ограничивает Дух, в организациях как правило к управляющим должностям пробираются люди, любящие первенствовать, т.е. не имеющие Духа Христова.
                        Подчинение человека Духу или подчинение другому человеку или организационной структуре - противоположны по своей сути.
                        Цитата из Библии:
                        Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть...
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от strazh
                          Михаил, Коринфская церквоь, это прообраз будущих делений, на православных, католиков и протестантов. Но Павел обращается к этой общине, как церкви Божьей и не говорит о том, чтобы верующие оставили собрание. Почему авторитет апостолов делается одиночками в пользу вас, а не целостности апостольского учения? Павел писал церкви на поместном уровне, а не одиноким странникам, это же простые факты. Почему, когда разделение затронуло последующие церкви, которые выросли в конфессии, они стали не церквами Божьими, ведь суть деления, что в Коринфе и что в современном христианстве та же? Проблемы в церкви, это еще не повод говорить о том, что эти церкви отпали от Бога. Для тех, кто в поместных собраниях, для них есть слово от Господа семи церквам, которое вы не принимаете, а говорите, что эти церкви прошли. Следовательно, и послания уже не нужны. А кто же тогда верующие, если нет семи церквей? Так, посемся каждый на стороне?
                          Хотел было тебе ответить, но g14 ответил.
                          Понятней не скажу, только от части повторюсь.

«Михаил»
                          sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от scb
                            И вы забыли ответить на вопрос:
                            Вы во Христе?
                            Нет.
                            Он во мне.

«Михаил»
                            sigpic

.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от g14
                              Членство в каких-либо организациях или церквах - плотское членство, оно только ограничивает Дух, в организациях как правило к управляющим должностям пробираются люди, любящие первенствовать, т.е. не имеющие Духа Христова.
                              Подчинение человека Духу или подчинение другому человеку или организационной структуре - противоположны по своей сути.
                              Цитата из Библии:
                              Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть...
                              Не плохо сформулированно, а главное ясно и понятно.

Вопрос " Стражу" : вы так и не ответили на вопрос, повторю: у вас в церкви практикуют принцип десятины? ( с Малах. 3-я главы)

( т.е. десятина с В.З. узаконена ? и есть проповедя об пожертвованиях в виде десятины?)
                              Последний раз редактировалось Michael2; 03 January 2009, 08:11 AM.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от g14
                                "Тело Христа" - это те люди, в которых живет Дух Христа.
                                Пока собирающиеся вместе люди управляются Христом и представляют братство - они Его церковь. Когда они изобретают разные методы, призванные силой ограничить Дух Христов - постройка иерархической структуры управления, где один человек стоит выше другого, и нижний должен слушаться высшего, а не Христа - то это уже Блудница Вавилонская. Дух Божий, устраненный от управления своими людьми, уходит. Вместо Него церковью управляет дух князя века сего, через своих ставленников, любящих первенствовать, кто дорвашись до власти превращает то, что было Божьим - в очередную мирскую организацию, сохраняющую видимость церкви Божией: они так-же о чем-то говорят и что-то поют, только результат противовположный. Они учат учениям человеческим под видом учения Христа. Они говорят о Христе, но Его учения обходят стороной, они особенно любят учить о Ветхом Завете и о том, что делали апостолы, опуская слова Учителя. Проснувшиеся от религиозного сна и обратившиеся к истине изгоняются из таких собраний или уходят сами, видя вместо истины - пустоту человеческих учений.

Цитата из Библии:
                                А теперь, если сможете набраться смелости, скажите, какие церкви отошли от Бога? Буду рад, если вы озвучите время, когда церкви были во Христе, когда перестали быть, век и год, это своего рода должны быть у вас наблюдения, чтобы делать такие заявления о церквах. Если у вас нет наблюдений, я и в этом вас пойму, вы не первый и не последний.

Комментарий

Обработка...