[QUOTE]Одинокие странники, это прежде всего чада Божьи, которые имеют свое рождение свыше, которое совершалось в поместной церкви перед братьями и сестрами. Как мы можем быть одиноки, если мы часть тела? Но когда Бог определяет верующему нести особое служение, которое до времени может отправить человека в далекие страны, как апостол Павел, это не говорит о том, что он одинокий странник. Прежде всего Павел был членом церкви Христовой, был закреплен за поместной церковью, более того, его рукополагали по откровению Духа на особое служение. Если Павел так одинок, зачем ему поместное собрание? Нет одиноких странников во Христе, а есть служителя Божьи, которые в силу определенных тайн и путей Бога, могут быть определенное время вне поместного служения и общения. Павел никогда не был один, его сопровождали, ему служили, он имел переписку с церквами, когда не мог их посетить. Павел общался с Петром и другими апостолами. Его служебная деятельность показывает не его замкнутость, а наоборот, открытость во Христе Иисусе для всех. Именно поэтому он пишет о том, что он должен и Скифам и варварам. А что он должен? Нести вверенное ему служение апостола язычников. Таким образом Павел, является не примером одинокого странника, пилигрима, а действующим членом тела Христова, который всегда имел не только общение с поместным собранием, но и служил там по мере своего дара.
Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Сегодня, когда церковь Христова стоит под яростным огнем тех, кто вне поместного собрания, сообщества детей Божьих поклоняются Богу в духе и истине, воздавая славу небесному Отцу во имя Иисуса Христа и общении Духа Святого. От дней Пятидесятницы враг пытается сокрушить церковь и для этого находит разные осуждения и обличения, которые направлены с одной целью - погубить и совратить. Возникает вопрос: Что делать тем, кто в поместных церквах? А кто ставит этот вопрос? Это исходит от тех христиан, которые вне поместного собрания. Что их не устраивает в церкви? Все. Именно поэтому, отделенцы ведут работу в направлении уличения церквей, чтобы вывести чад Божьих. Разве поместные церкви блудный Вавилон? Почему осуждаются все церкви и все деноминации? Потому что враг ненавидит все, что является телом Христовым. Именно поэтому из века в век, приходят те, кто очерняет поместные собрания.
Главный аргумент одиночек само праведников состоит в том, чтобы указать падение церкви, отступление от истины, невежество пастырей, которые главенствуют в церквах. Да, такой факт есть, он известен не только тем, кто вне церкви, и мы, верующие на поместном уровне видим подобное в церквах. И именно нам направлено обличительное слово Христа в книге Откровения, чтобы если мы в пали в мертвость или теплость, дабы приняли исцеляющий бальзам. Но кто нам протягивает руку помощи, Христос или одинокие странники? Говорит ли Господь в откровении о том, что Он пошлет их и поведет чрез них церковь Свою ко спасению или к потокам истины? Нет, таких пророчеств нет, как только знаем, что придут волки в овечей шкуре. Церковь Христа, это собрание святых, именно так пишет Павел послания церквам: Церкви Божьей, находящейся в Коринфе. Как мы знаем эта церковь имела проблемы разделения на Павловых и Аполлосовых и разве Павел просит их оставить поместное собрание? Разве Христос призывает семь проблемных церквей выйти? НЕ говорит ли Павел о том, что Христос не разделился? Если принять аргумент Павла, тогда нет причин для разделения в Коринфской церкви. Если принять во внимание слова Христа семи церквам, они побеждают то, в чем имеют отступление. В этих примерах мы видим, что верующим не предлогается оставить собрание, им предлагается в церкви не быть связанным освященной проблемой.
Сегодня в этой теме озвучили число избранных 7000, кто в действительно ходит в Господе и имеет спасение, так ли это на самом деле? Конечно нет. Церковь со времен Пятидесятницы та же, ибо если предположить что церкви утратили истину, то кто тогда донес веру в Иисуса Христа? те ли глашатаи, кто пользуется трудами тех, кто сложил головы за слово Божье и веру в Иисуса Христа?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Да, я считаю, что современные церкви утратили Истину, потому что они мирские. Они далеки от тех первых церквей по своему духу. Они не святы и не чисты. Если я не права, - докажите обратное. Человек в таких церквях не освящается а обмирщается.
А кто донес мне веру в Иисуса Христа? Источников знания в современном мире хватает, было-бы у человека стремление.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, я считаю, что современные церкви утратили Истину, потому что они мирские. Они далеки от тех первых церквей по своему духу. Они не святы и не чисты. Если я не права, - докажите обратное. Человек в таких церквях не освящается а обмирщается.
А кто донес мне веру в Иисуса Христа? Источников знания в современном мире хватает, было-бы у человека стремление.Комментарий
-
Комментарий
-
Читать Библию хорошо. Но любое служение с слышания Святого Духа начинается. От сюда христианин понимает духовно как ему развиваться нужно. А руководители только корректируют и подсказывают как лучше понять начинающему христианину Бога. И что Он хочет. На начальном этапе христианства, Господь большие благословения дает. Так закаляется вера. Господь помогает в этом. Решаются многие проблеммы. Дает много своих чувств. Укрепляет. Затем начинает потихоньку восспитывать.
Но в правильной церкви, духовное развитие всегда сопровождается проявлениями Св. Духа в жизни хритсианина. И от этого Христианин знает что ему нужно конкретно делать. И как духовно развиваться.Комментарий
-
Я знаю, что особо конкретного делания для каждого верующего в Иисуса Христа нет.
Главное для каждого христианина - полюбить Бога всем сердцем, всем разумением своим.
И учиться любить ближнего. Это две главные задачи. Остальное - человеки придумывают сами. Какая должна быть Истинная Церковь и ее устройство знает Бог и Сам устроит ее, но на Небе. На такой земле, в последние времена, нет достойных Бога церквей.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я знаю, что особо конкретного делания для каждого верующего в Иисуса Христа нет.
Главное для каждого христианина - полюбить Бога всем сердцем, всем разумением своим.
И учиться любить ближнего. Это две главные задачи. Остальное - человеки придумывают сами. Какая должна быть Истинная Церковь и ее устройство знает Бог и Сам устроит ее, но на Небе. На такой земле, в последние времена, нет достойных Бога церквей.
Господь индивидуально подходит к каждому своему ребенку. Учитывая все его особенности. Он заботливый.
И то что вы утверждаете что нет сейчас истиных церквей, - это недуховное мышление. Если есть хотя бы двое - трое истинных христиан, это уже церковь. И Он среди них. Не решайте за Бога, если не знаете, что это действительно так.Комментарий
-
Церковь есть. Просто у неё нет адреса, ибо как и Пастырь её, она не от мира сего....Комментарий
-
Затем сказали что истиная церковь существует. А дальше??
Большая глупость - знать о том, что есть истинная церковь и не стремиться попасть в нее, а предлагать оставаться вне ее.Комментарий
-
И учиться любить ближнего. Это две главные задачи. Остальное - человеки придумывают сами. Какая должна быть Истинная Церковь и ее устройство знает Бог и Сам устроит ее, но на Небе. На такой земле, в последние времена, нет достойных Бога церквей.
К сожалению ваше утверждение в истине должно быть намного трезвей и совершенней, нежели церквей, ведь вы правднее всех, не так ли? Но чем вы объясняете свое превосходство? В вас нет причастия Христа, нет служения, вы свободны, даже очень свободны от всех и от Христа и своего креста. Что вам дает ваша свобода? Унижать и пристыжать тело Христа? По сути, вы не знаете устройство церкви, ее жизнь и силу Духа Святого. Вы просто младенец, который заблудился в своих грезах. Не имея причастия, вы отлучаете себя от Христа и кровь Христа не может в вас струится и очищать вас и давать силу. Потому как вы действуете силой мира сего, ибо там вы нашли помощь, не в церкви приняли слово, а в мире. Не обществе святых вы поклоняетесь Богу, а в мире, в одиночестве. И скажу вам как брат сестре: Вы так одиноки, что вы даже не представляете себе, какое это жалкое существование в духовном мире. Именно поэтому ваша душа жаждать напитаться здесь, на форуме. Если бы вы были совершенны и познали Христа, тогда служение духа в вас проявилось в полноте вашего дара. А когда вы ищите что услышать, это о многом говорит, в том числе и о вашем духовном состоянии.
Иисус Христос и камня не бросил в женщину, хотя она была грешна и отпустил ее. Вы же в место одного камня замахнулись на все вековое христианство, какой силой вы сие делаете, если так не поступил Сын Божий? Слово Божье запрещает осуждать брата, если судите, ваш суд неверен. ВЫ даже не представляете на что вы замахнулись, ибо у вас нет духовного зрения и слуха. Если бы знали, то пали ниц и просили прощения у Бога за хулу. Ибо церковь водима Духом истины, Которого вы соотнесли с дьяволом, ибо для вас нет истинных церквей. Одиночество и мир, дали вам осуждение и хулу, в место мира, любви и взаимопонимания. И это вы называете исполнением заповеди?
Если вы не возрожденный человек, Бог вас либо утвердит или вы растворитесь в мире. Но не приведи Господь, что вы познали Бога, как есть, ибо тогда ваше осуждение и хула зашла слишком далеко.Последний раз редактировалось strazh; 21 December 2008, 12:36 PM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Почитайте послания Павла церквам, там был указан адрес. Так же в Откровении послания направлены семи церквам Асии. Хотя, ваше право верить как вам вздумается, ибо от одиноких и не такое можно услышать.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Например в этой теме я тоже одинок, отстаивая церковь Христову на поместном уровне, хотя я член церкви. С одной стороны, здесь нет членов поместного собрания, они есть, но не пришли чтобы об этом засвидетельствовать, что церковь действует и по сей день, на которую клевещут. Но тем наименее, собравшиеся здесь одинокие странники, вернее затворники одиночества не могут противостать даже одному, ибо мир, не познал Бога, как же те, что от мира могут победить свет, даже в одном человеке? Соберутся тьмы и не смогут победить, ибо тьма не победила свет. так Бог положил мне на сердце создать эту тему, чтобы еще раз прославить имя Иисуса Христа, Господа Спасителя, Который есть основание для церкви. Верен Бог Своим словам о церкви на все века и до конца, что врата ада не одолеют церковь. И как один из многих чад Божьих, свидетельствую о том, что церковь Христова не есть только в тех, одиноких странниках, как бы избранных и самых лучших. От дней Пятидесятницы, церковь жива и действует силою Духа Святого на поместном уровне и во вселенском размахе веков. А те, что клевещут на церковь, не знают своих по вере, ибо если бы знали, то были с нами. Поэтому Иоанн пишет о том, что когда они вышли от нас, открылось, что они не наши.
От сюда и видим, кто приходит с иным учением и пренебрегает церковь и осуждает чад Божьих в поместных собраниях, приходят не от Бога, ибо не знают ЕГо и не знали. А если знали, то как псы вернулись на свою блевотину.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий