Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от prishelets
    Я принимаю твое поражение.
    Тебе осталось только покаяться в своих грехах и заблуждениях перед Богом и принять Иисуса Христа как своего Спасителя.
    Вот такую prishelets еще послушай притчу:

Один человек, став взрослым юношей, почувствовав в себе силы, и решил помериться своей силой с другими, насколько он силен. И стал по ночам нападать на прохожих, чтобы повалить его. И так он делал постоянно, хвалясь перед своим друзьям, и решил в себе, что он стал самый сильный. Так же однажды по обыкновению, он напал на человеке, где не мог одолеть его, и вырвавшись от того убежал. А придя к друзьям, так же сказал, что и этого он тоже победил. Имеющий уши услышать, да услышит!

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Попутчик
      Вот такую prishelets еще послушай притчу:

Один человек, став взрослым юношей, почувствовав в себе силы, и решил помериться своей силой с другими, насколько он силен. И стал по ночам нападать на прохожих, чтобы повалить его. И так он делал постоянно, хвалясь перед своим друзьям, и решил в себе, что он стал самый сильный. Так же однажды по обыкновению, он напал на человеке, где не мог одолеть его, и вырвавшись от того убежал. А придя к друзьям, так же сказал, что и этого он тоже победил. Имеющий уши услышать, да услышит!
      Сколько ты о себе притч еще будешь рассказывать? Я уже все понял.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

А вот слушай Попутчик еще одну притчу.

Был у одного богатого Царя хороший кулинар. Готовил здоровую пищу Он, и слуги были сыты и довольны. И нужно было отлучиться этому кулинару на время. Оставил он опытных подмастерьев своих вместо себя и дал им кулинарную книгу. И сказал: - Много хороших рецептов сдесь собрано. Их достаточно для того что бы правильно кормить слуг и народы. Готовте только по ним, и кто будет есть по этим рецептам - здоров будет и не заболеет. Создал тот кулинар много домов для кормления народа и отлучился.

Но некоторые подмастерья Его, повара, нерадивые оказались. Начали кормить народ своими блюдами, по своим рецептам. И развратники полюбили их за это. И превратились дома для раздачи пищи, вертепом для рабойников. Где славили, восхваляли поваров, которые готовили пищу на свое усмотрение, а так же в угоду грешникам. И возгордились те повара и поставили себя выше кулинара царского. И заболел народ грехом.

Имеющий уши да слышит. Что будет, когда у Царя терпение прекратится?

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от igoshir
          А вот пожалуйста уважаемый перечитай свою придчу заново. И посмотри какой нечистый смысл там заложен.
          У того кто дает духовную пищу, ее всегда в избытке для желающих. И даже для тех кто на первых порах отвергает ее. Или морщится. Он спросил заново пищи, но ему отказали. Не советует ли Библия просить, что бы получить.
          Ин6;37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
          Иисусу даже Иуда был дан. Но Иисус не изгнал его вон. И ел пищу которую давал Иисус. Как простую так и духовную.

Мф13;26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
          27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

У Господа всегда пищи много как для добрых так и для злых. Ибо не оскудела рука дающего. А всегда готова накормить жаждующего.
          А хозяин того пира скуден оказался и не дальновиден. Скудны и избирательны его намерения. И человек тот голодным оказался потому что поторопился просто пищу вкушать, и не было у него дурных намерений. Но когда произошло так, у скупого хозяина не оказалось нужного. Имеющий уши да слышат!!! Обходят такие дома, где хозяева скупы и готовы выгнать за небольшую оплошность. Этот дом, домом сатаны наречется. А раздающий пищу - его слугой.

То, что я вам давал, вы и на то нагадали как псы, не умеющие слышать.
          Вы испытались мною. И я не нашел вас более достойными, чтобы далее вы восседали на пиру. Все то, что я вам давал вы попрали своими ногами.
          Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Попутчик
            Вы испытались мною. И я не нашел вас более достойными, чтобы далее вы восседали на пиру. Все то, что я вам давал вы попрали своими ногами.
            Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            То что ты даешь, отрава и крысиный яд. И достойно на попрание. Но кто поднимет то, что ты жемчугом называешь и примет в себя, умрет. Не сравнивай грязь человечесскую с чистотой Господней. А запишись к тем кто пищу может здоровую делать и давать ее во время. И научись у них.
            Испытывающий сердца, - только Господь. Не бери на себя Его функции.

Расскайся!!!!

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Попутчик
              Все правильно - только с точностью до наоборот:
              это ты был испытан и... далее по тексту.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от igoshir
                А вот слушай Попутчик еще одну притчу.

Был у одного богатого Царя хороший кулинар. Готовил здоровую пищу Он, и слуги были сыты и довольны. И нужно было отлучиться этому кулинару на время. Оставил он опытных подмастерьев своих вместо себя и дал им кулинарную книгу. И сказал: - Много хороших рецептов сдесь собрано. Их достаточно для того что бы правильно кормить слуг и народы. Готовте только по ним, и кто будет есть по этим рецептам - здоров будет и не заболеет. Создал тот кулинар много домов для кормления народа и отлучился.

Но некоторые подмастерья Его, повара, нерадивые оказались. Начали кормить народ своими блюдами, по своим рецептам. И развратники полюбили их за это. И превратились дома для раздачи пищи, вертепом для рабойников. Где славили, восхваляли поваров, которые готовили пищу на свое усмотрение, а так же в угоду грешникам. И возгордились те повара и поставили себя выше кулинара царского. И заболел народ грехом.

Имеющий уши да слышит. Что будет, когда у Царя терпение прекратится?
                Твоя притча про книжника и не имеет никакой мудрости. Если человек только по книге обучен будет, то он книжником назовется. А если другие, чему-то научатся и научат так других, на благо людям, то и о них сказал Господь:а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                А то, что ты пищу назвал грехом, то человек сразу рождается с грехом.
                То, что я давал вам, ты правильно сказал, что это смерть для вас: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
                Но я вам давал то, что всегда с человеком, земное, малое. Но вы и в малом неверны. Неверен в малом, неверен и в большом. Если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Попутчик
                  Твоя притча про книжника и не имеет никакой мудрости. Если человек только по книге обучен будет, то он книжником назовется. А если другие, чему-то научатся и научат так других, на благо людям, то и о них сказал Господь:а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  А то, что ты пищу назвал грехом, то человек сразу рождается с грехом.
                  То, что я давал вам, ты правильно сказал, что это смерть для вас: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
                  Но я вам давал то, что всегда с человеком, земное, малое. Но вы и в малом неверны. Неверен в малом, неверен и в большом. Если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                  Неужто себя не узнал среди поваров? Или не захотел усмотреть. Пусть твоя пища тебе останется. Спасибо за предложение. Только ничему ты так и не научил никого. И не научишь. Потому что не дано тебе это свыше делать.
                  вот еще одна притча Попутчик. И для твоих учениц.
                  Был как то один богатый Царь.Был Он любящий и справедливый. Много он имел несметных сокровищь.И сказал однажды. - Что толку мне от них, дам я их слугам своим, а те пусть раздадут жаждующим и нищим. И кто поверит в мою любовь и справедливость, те пусть берут их и идут ко Мне. И я дам еще больше. Пусть народы знают обо Мне. И послал слуг своих с дарами для людей.
                  Слуги верные царю раздавали богатства и дары щедро и справедливо. Как им Царь сказал. Радовался народ и восхвалял Царя. И шли в царство к Нему служить. И встречал их Царь и вознаграждал еще более.
                  А нерадивый слуга жаден был и любостежатель. Раздавал дары по своей выгоде, со своим условием. Говоря - "Я ваш господин и кормилец, принимайте меня и мою доброту к вам. Служите мне и восхваляйте меня! А кто не будет этого делать, пусть отойдут от меня. Ничего не получат. И шли к нему так же народы и служили. А когда царь узнал об этом нечестии, то послал слуг своих и забрали добро его. И отдали достойным. И увидели народы срам и наготу его и прокляли его. Кто имеет уши пусть слышит.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от igoshir
                    Неужто себя не узнал среди поваров? Или не захотел усмотреть. Пусть твоя пища тебе останется. Спасибо за предложение. Только ничему ты так и не научил никого. И не научишь. Потому что не дано тебе это свыше делать.
                    вот еще одна притча Попутчик. И для твоих учениц.
                    Был как то один богатый Царь.Был Он любящий и справедливый. Много он имел несметных сокровищь.И сказал однажды. - Что толку мне от них, дам я их слугам своим, а те пусть раздадут жаждующим и нищим. И кто поверит в мою любовь и справедливость, те пусть берут их и идут ко Мне. И я дам еще больше. Пусть народы знают обо Мне. И послал слуг своих с дарами для людей.
                    Слуги верные царю раздавали богатства и дары щедро и справедливо. Как им Царь сказал. Радовался народ и восхвалял Царя. И шли в царство к Нему служить. И встречал их Царь и вознаграждал еще более.
                    А нерадивый слуга жаден был и любостежатель. Раздавал дары по своей выгоде, со своим условием. Говоря - "Я ваш господин и кормилец, принимайте меня и мою доброту к вам. Служите мне и восхваляйте меня! А кто не будет этого делать, пусть отойдут от меня. Ничего не получат. И шли к нему так же народы и служили. А когда царь узнал об этом нечестии, то послал слуг своих и забрали добро его. И отдали достойным. И увидели народы срам и наготу его и прокляли его. Кто имеет уши пусть слышит.
                    И поэтому сказываю тебе.

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                    Раб только ищет путь быть свободным, но он не ищет имущества своего господина. Сын же - не только сын, но он приобретает себе и наследство отца.

Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                    Сын Божий и есть наследник Божий.
                    Igoshir, но ты тот, который ничего и не дает, а дающего осуждает.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Попутчик
                      Igoshir, но ты тот, который ничего и не дает, а дающего осуждает.
                      Что просил у тебя, того не получил. Посмотри на мои вопросы. А не получил, потому что ты дать не можешь. А не можешь, потому что не имеешь. А то что имеешь, то не от Господа это. Какой же ты дающий? Ты торговаться начинаешь? Если я тебя приму как Христа, тогда ты что то и соизволишь сказать. Не спрашивал ли я тебя о проверке духа в тебе самом? Как ты его проверяешь? Как и каким оружием христиане должны бороться против сатаны. Как боремся против неправильных мыслей и чувств. Как отличаем чувства, свои от чуждого духа? Подними мои вопросы! Если дающим назвался, то и давай. А если не можешь давать, то у других учись и не выдавай себя за Христа. Христос давал желающим.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Попутчик
                        И поэтому сказываю тебе.

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет.
                        Это ты верно сказал,что тот кто за тобой последует будет там же где и ты будешь (если не покаешься),т.е. где плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от igoshir
                          Что просил у тебя, того не получил. Посмотри на мои вопросы. А не получил, потому что ты дать не можешь. А не можешь, потому что не имеешь. А то что имеешь, то не от Господа это. Какой же ты дающий? Ты торговаться начинаешь? Если я тебя приму как Христа, тогда ты что то и соизволишь сказать. Не спрашивал ли я тебя о проверке духа в тебе самом? Как ты его проверяешь? Как и каким оружием христиане должны бороться против сатаны. Как боремся против неправильных мыслей и чувств. Как отличаем чувства, свои от чуждого духа? Подними мои вопросы! Если дающим назвался, то и давай. А если не можешь давать, то у других учись и не выдавай себя за Христа. Христос давал желающим.
                          Много вам Попутчик давал , но что вы делаете с той рукой ?

Вот притча вам , сможете услышать ?

Жил один царь и были у него придворные служители.
                          Все одинаково , в один голос славили царя и клялись ему в верности. И задумал царь испытать сердца своих служителей. И вот одел царь одежду простую , одежду странника , плащ который скрывал его лицо под капюшоном , а края плаща скрывали даже обувь его . И невозможно было в той одежде узнать царя. Царь пошел в город , к домам своих служителей. И вот он постучался в дверь к первому служителю . Служитель открыл дверь и вышел на порог . И тогда странник протянул к нему из под одежды , руку свою . И служитель этот подумал в сердце своем : если у этого странника ничего нету ,то он грешник и поднял с земли змею , положил в руку странника и надсмехаясь закрыл дверь дома своего.
                          Пошел странник к дому второго служителя и постучался в дверь к нему . Второй служитель открыл дверь , вышел на порог и странник протянул к нему руку свою. Тогда служитель подумал в сердце своем : закон нарушать боюсь , чтобы отпускать странника с пустою рукой , а добром своим делиться- жалко мне. Тогда увидел он на земле камень , поднял его и вложил в руку странника и сказал : чтобы рука твоя не была пуста чист я перед законом и быстро закрыл дверь свою.
                          Пошёл странник к дому третьего служителя и к нему протянул руку . Третий служитель заглянул в свой кошелек , выбрал от туда самую маленькую монетку и дал ее в руку странника. А про себя подумал : дом мой не обеднеет от того что я отдал самую маленькую монетку , она была лишней в моем кошельке , осталось у меня еще много монет.
                          И вот пришел странник к дому четвертого служителя и протянул к нему руку свою. Служитель тот взял путника за руку и завел в дом свой , предложил ему умыться , посадил его за стол и приказал слугам приготовить лучшей еды . Потом служитель предложил путнику отдохнуть и остаться на ночлег , так как уже вечерело. На следующее утро , когда служитель тот провожал путника в дорогу ,подумал в сердце своем : пускай он в дороге не знает нужды. И дал ему в руку три золотые монеты .
                          Странник вернулся в свой дворец , скинул с себя плащ и приказал стражникам своим привести тех служителей . И вот царь вышел к ним и объявил : вчера был день и я испытал вас в тот день. Служители удивляясь и с недоумением переглядываясь между собой , спросили : когда это произошло , мы не видели тебя в тот день , ведь тебя никто не видел во дворце. Царь ответил : да , меня не было во дворце , в это время я стучался в двери ваших домов. И одел плащ одежду странника , чтобы они вспомнили. Тогда трое из четверых сильно загрустили и опустили головы свои и только один сильно радовался.
                          И сказал царь первому служителю : поступил ты как беззаконник , и за то - бросить его в яму наполненную ядовитыми змеями и гадами и будет плач и скрежет зубов. И увели его стражники.
                          Второму сказал : если боишься закона , то оставлю тебя жить и чтобы рука твоя не оставалась пустой , до конца дней своих будешь кормиться тем ,что будешь таскать валуны каменные в каменоломне моей. И увели его стражники.
                          Третьему сказал : от излишка своего , ты выделил мне самое малое . Разве не я сделал тебя богатым . Отбирается у тебя все богатство , что имел ты до сих пор . И вот возвращаю тебе твою самую маленькую монету . Иди с нею , за стены дворца к менялам и торговцам , и не сможешь вернуться во дворец пока не разбогатеешь . И увели его стражники.
                          Четвертому сказал: за то, что закон соблюдаешь , что славишь меня без лукавства , что в малом верным остался , прославлю тебя и сделаю тебя правителем всего царства моего и только мой престол будет выше твоего.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Апостол-3;1405082]
                            Хвалился некий человек имеющимся светом своим,пришёл некий человек посмотреть,но не увидел света,так как его Свет ослепил тот, что нахваливали!!!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Апостол-3

Вот притча вам , сможете услышать ?

Жил один царь и были у него придворные служители.
                              Все одинаково , в один голос славили царя и клялись ему в верности. И задумал царь испытать сердца своих служителей. И вот одел царь одежду простую , одежду странника , плащ который скрывал его лицо под капюшоном , а края плаща скрывали даже обувь его . И невозможно было в той одежде узнать царя. Царь пошел в город , к домам своих служителей. И вот он постучался в дверь к первому служителю . Служитель открыл дверь и вышел на порог . И тогда странник протянул к нему из под одежды , руку свою . И служитель этот подумал в сердце своем : если у этого странника ничего нету ,то он грешник и поднял с земли змею , положил в руку странника и надсмехаясь закрыл дверь дома своего.
                              Пошел странник к дому второго служителя и постучался в дверь к нему . Второй служитель открыл дверь , вышел на порог и странник протянул к нему руку свою. Тогда служитель подумал в сердце своем : закон нарушать боюсь , чтобы отпускать странника с пустою рукой , а добром своим делиться- жалко мне. Тогда увидел он на земле камень , поднял его и вложил в руку странника и сказал : чтобы рука твоя не была пуста чист я перед законом и быстро закрыл дверь свою.
                              Пошёл странник к дому третьего служителя и к нему протянул руку . Третий служитель заглянул в свой кошелек , выбрал от туда самую маленькую монетку и дал ее в руку странника. А про себя подумал : дом мой не обеднеет от того что я отдал самую маленькую монетку , она была лишней в моем кошельке , осталось у меня еще много монет.
                              И вот пришел странник к дому четвертого служителя и протянул к нему руку свою. Служитель тот взял путника за руку и завел в дом свой , предложил ему умыться , посадил его за стол и приказал слугам приготовить лучшей еды . Потом служитель предложил путнику отдохнуть и остаться на ночлег , так как уже вечерело. На следующее утро , когда служитель тот провожал путника в дорогу ,подумал в сердце своем : пускай он в дороге не знает нужды. И дал ему в руку три золотые монеты .
                              Странник вернулся в свой дворец , скинул с себя плащ и приказал стражникам своим привести тех служителей . И вот царь вышел к ним и объявил : вчера был день и я испытал вас в тот день. Служители удивляясь и с недоумением переглядываясь между собой , спросили : когда это произошло , мы не видели тебя в тот день , ведь тебя никто не видел во дворце. Царь ответил : да , меня не было во дворце , в это время я стучался в двери ваших домов. И одел плащ одежду странника , чтобы они вспомнили. Тогда трое из четверых сильно загрустили и опустили головы свои и только один сильно радовался.
                              И сказал царь первому служителю : поступил ты как беззаконник , и за то - бросить его в яму наполненную ядовитыми змеями и гадами и будет плач и скрежет зубов. И увели его стражники.
                              Второму сказал : если боишься закона , то оставлю тебя жить и чтобы рука твоя не оставалась пустой , до конца дней своих будешь кормиться тем ,что будешь таскать валуны каменные в каменоломне моей. И увели его стражники.
                              Третьему сказал : от излишка своего , ты выделил мне самое малое . Разве не я сделал тебя богатым . Отбирается у тебя все богатство , что имел ты до сих пор . И вот возвращаю тебе твою самую маленькую монету . Иди с нею , за стены дворца к менялам и торговцам , и не сможешь вернуться во дворец пока не разбогатеешь . И увели его стражники.
                              Четвертому сказал: за то, что закон соблюдаешь , что славишь меня без лукавства , что в малом верным остался , прославлю тебя и сделаю тебя правителем всего царства моего и только мой престол будет выше твоего.
                              Приветствую тебя брат мой Апостол.
                              Конечно, люди говорящие мы любим Бога, но хулящие и осуждающие брата своего, есть лжецы. Сказано же:
                              Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Однажды в один город, где жили все люди хорошо, славили Бога, друг перед другом хвались законом Божьим, прошел нищий странник. И встав возле храма протянув руку просил милостыню, и те кто давал, он их благословлял. Так же и шли к храму книжники и встали возле него, размышляя сами в себе: если ему дать, то он нас станет благословлять, но мы же и так уже имеем благословление и Дух Святой, так зачем нам от грешника его благословления, и прошли мимо. Имеющий уши слышать, да услышит!

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Попутчик
                                Приветствую тебя брат мой Апостол.
                                Конечно, люди говорящие мы любим Бога, но хулящие и осуждающие брата своего, есть лжецы. Сказано же:
                                Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

!
                                Тьма с тьмою братается и говорит нечестивец нечестивцу " Приветствую тебя брат!!" Приходят новые лжеапостолы на форум и подобные им извергают грязные слова уголовного фольклера. И грязь с грязью соединяются и объявляют себя светом. Обычная тактика тьмы, маскироваться под свет. Как власть делить будете с другими проходимцами?

Первая заповедь - возлюби Бога своего! Она первая. А когда возлюбишь Бога, тогда и откроет Господь истинного брата. И покажет Он кто есть кто. И пока Бога не научишься любить, как полюбишь брата? Только Господь - учит любви дух человечесский через Дух Святой живущих истинно верующих. Самому человеку неподвластно стать своими усилиями любящим.

Возлюби Бога Своего!!! Первая заповедь. Как можно исполнить вторую, не исполнив первую? Называете себя Христами, а таких простых вещей не ведаете.

Комментарий

Обработка...