Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33948

Апостол-3
    Ты не лукавь !
    Свое мирское имя , я сказал.
    В Писании всему есть свое время .
    Есть час который уж настал , а есть который не настал.
    Настанет час Попутчику открыться миру , а пока :
    ... Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех.
    Ты потерпи еще немного.
    И ты не лукавь! Вот когда настанет час Попутчику открыться миру, тогда и приходите...Вашими обещаниями сыт не будешь...Христос , когда пришёл - с дел начал...а вы со сказок, плохо рифмованных...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33948

Сообщение от selean
      Странно всё-таки, что примерно так же говорили и Исусу Христу 2000 лет назад... Попутчик прав. - Религий много но нет истины нигде: каждая религия учит, что только у неё истина а у других - заблуждение. Почему же так... - всем можно быть истинными (заблуждаться) а Попутчику нельзя что ли. Бог ЕСТЬ! но если б была ещё и истина в какой-то одной религии...
      Примерно, да не так...Ты же по точному номеру телефона звонишь к нужному адресату, а не по примерному...Одной цифрой ошибся и попал совсем не туда. если кто-то в истине, то и дела должен явить миру истинные, как это сделал Христос. а если заблуждается, то пусть и признает то, что ему говорят.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33948

Сообщение от selean
        Почему все религии делают упор на чудеса? это же не главное у Иисуса Христа... может лучше искать истину?----Вы говорите- в пришествии будет...Ну а что такое по вашему Христос? а то как-то непонятно, и когда по вашему Он обещал прийти? в наше время как я понимаю... Насчёт уничтожении планеты,да, я согласен, Христос бы занимался точно этим. Но это Вы считаете - придёт Христос и сделает всё за нас, так? Вы не из орг. СИ ? я знаю они так считают. Но за нас на Земле никто ничего не сделает, даже Бог,потому, что, согласитесь, Бог делает нашими руками. Мы - люди, если построим Царство Бога на Земле - это и будет - творение Божье, не так ли?
        Именно - делает, а не трепологией занимается...Христос делом занимался, а не пустой болтовнёй. Его по делам Христом признали, а не по разговорам.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Апостол-3
          Безумен человек , который подумал в сердце своем, что он уже спасен и что ему ничто не нужно делать , что все имеет сам в себе и Дух Святой имеет и за него Христос распялся на кресте.
          А за него ли ?
          Писание говорит:
          Цитата из Библии:
          Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились (1 Пет. 2:24).
          К кому обращено послание Петра? К уверовавшим во Христа Иисуса, Распятого и Воскресшего. Значит, не безумство для христианина считать, что Христос был распят за него, за его грехи.
          И ещё одна цитата, обнаруживающая несоответствие Вашего утверждения Евангельской вести:

Цитата из Библии:
          ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, сли только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем (Кол. 1:19-23)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Marfa.
            Но как же с Писанием спорить, если сказано, что будут сопровождать сии знамения, значит они и должны быть, если есть вера.
            С чего Вы взяли, что я опровергаю слова Христа о знамениях, сопровождающих уверовавших в Него? Вовсе нет. И где я спорю с Писанием? Там, где отказываюсь хвалиться чем-либо иным, кроме как СамИм Господом?
            Значит вы все-таки в книжного Христа верите.
            Нет, я верю в библейского Христа, Христа, о Котором говорит библия.
            Зачем же вы предполагаете, что можно было бы написать вместо слова "апостол"?
            Я не предполагаю, а утверждаю, основываясь на словах Христа. Или апостол (т.е. христианин, несущий служение апостола) освобождён от несения своего креста при следовании за Иисусом?
            То, что написано в Писании, уже не подлежит обсуждению, что можно было бы еще написать, Писание написано раз и на все времена, если что-то там написано апостолу, значит это именно ему и никому другому.
            Сорри, не понимаю, к чему Вы это. Означают ли Ваши слова, что, например, Послание к Тимофею адресовалось исключительно ему и нам в нём нечего почерпнуть? Или Вы имели ввиду нечто иное?
            Вы, Эстер-Эстония, говорите, что все сатанинское царство уже победил Христос тогда, 2000 лет назад, тогда скажите, какой грех вы побеждаете и как вы все-таки это делаете? Кто же заставляет вас грешить?
            В каждом человеке есть грешная (Адамова) природа, которая и толкает верующего на грех. Ветхая природа - это враг, который всегда с нами, и об этом надо помнить (бодрствовать, говоря библейским языком). Благодаря тому, что после рождения свыше в человеке появляется новая, безрешная природа, у верующего во Христа есть сила больше не быть, как прежде, в рабстве греха. Я уже как-то ссылалась на 6 гл. Послания к римлянам, зачем же Вы снова меня об этом спрашиваете?
            Ведь если человек грешен , он не может получить Духа Святого.
            Откуда такая информация? Духа Святого получают через наставление в вере, а через достижение собственной безгрешности.
            Что такое рождение?
            Это когда человек осознаёт, что Иисус, Сын Божий, умер на кресте вместо него и воскрес в его оправдание.
            Для того, чтобы родить нужно в начале зачатие, потом плод вынашивается и рождается новый человек в свет. Я еще вынашиваю плод в себе и ожидаю скорби, чтобы появился новый человек в свет.
            Примечательно, что Писание нигде не говорит о рождении свыше так, как это написали Вы. Или я ошибаюсь? Тогда опровергните мои слова библией.
            Иоан.16:21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
            А контекст этих слов Христа каков? Не говорит ли Он о Своей предстоящей смерти и воскресении? Причём тут рождение свыше?
            А вы прочувствовали все это в себе, не по книге, а именно в себе самой?
            Извините за занудство, но я уже в ответах Вам не раз ссылалась на свой духовный опыт. Опыт - вещь не книжная, согласитесь. Как можно вообще прочуствовать "по книге, а не в себе самой"?

Комментарий

• selean
              Участник

• 21 September 2007
              • 175

Сообщение от Александр_З.
              Не в оной из церквей я себя не нашёл...Может быть пока.</p>
              Я не говорю,что Христос будет за нас что либо делать.Он просто покажет Истину,которую за 2000 лет скрыли,более приближённым даны будут знания тайн Божьих.Его поймёт род святых и праведных во всяком языке,народе и племени,а не только христиане.И каждая семья во вселенной будет бороться,чтобы потомки жили на новой Земле под новым Небом.
              Вот у Зикар, насколько я понял, правильное определение Христа, - не придёт Иисус Христос к нам а нужно достичь состояния Христа в себе. Только приоритет, я считаю, несколько в другом - не в чудесах и мистики с психологией, как у Зикар, а в знаниях - устройства Мира. Эти знания есть и в древних писаниях (дошли до нас от Христа и др.) но пока их как видно не понимают религиозники. И, как это не странно, никто не хочет даже интересоваться этим. Все хотят получить "индульгенцию" в своей церкви на вечную жизнь в новом Мире и, при этом, оставаться равнодушными к гибели природы на Земле. Зачем беспокоиться о Земле, когда уже обещается вечная жизнь в новом Мире - стоит только придти в церковь.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от Вовчик
                Апостол-3 И ты не лукавь! Вот когда настанет час Попутчику открыться миру, тогда и приходите...Вашими обещаниями сыт не будешь...Христос , когда пришёл - с дел начал...а вы со сказок, плохо рифмованных...
                А Вова решил , что Христос придет и сразу всем чудеса начнет показывать , чтобы Вовчики не промахнулись и признали. Тогда зачем же вообще нужна Вера ?
                Достаточно будет глаз в черепушке и инстинкта самосохранения.
                Это не Он в тебе нужду имеет , а ты нуждешься в Нем . А стало быть тебе и достигать Его , а стало быть тебе блаженства не хватает : блаженны невидевшие и уверовавшие.

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Сообщение от selean
                  Вот у Зикар, насколько я понял, правильное определение Христа, - не придёт Иисус Христос к нам а нужно достичь состояния Христа в себе. Только приоритет, я считаю, несколько в другом - не в чудесах и мистики с психологией, как у Зикар, а в знаниях - устройства Мира.
                  ну хоть один, другой верой понял истинное значение второго пришествия Христа. Только это не знание и не мистика. Вы же не обычным умом догадались, а духовным. Так вот пришествие веры и есть пришествие Христа. Далее - укрепляйте веру, познавайте Бога, достигайте воскресения из мертвых уже сейчас. Успеха!
                  Я - Православный!

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Писание говорит:
                    Цитата из Библии:
                    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились (1 Пет. 2:24).
                    К кому обращено послание Петра? К уверовавшим во Христа Иисуса, Распятого и Воскресшего. Значит, не безумство для христианина считать, что Христос был распят за него, за его грехи.
                    И ещё одна цитата, обнаруживающая несоответствие Вашего утверждения Евангельской вести:

Цитата из Библии:
                    ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, сли только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем (Кол. 1:19-23)

Безумие , для всякого называющего себя христианином , не знать что говорит Господь:
                    ... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:21-23)

И еще раз , для вас : Апостол Павел учит Евангельской Вести своих учеников . А вы не являетесь учеником апостола . Стало быть вы не свое взять хотите. Вот если даст Отец , тогда возьмете.
                    Неужели в самом деле подумали , что сможете сами взять , без Воли Отца

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Аллексей
                      ну хоть один, другой верой понял истинное значение второго пришествия Христа. Только это не знание и не мистика. Вы же не обычным умом догадались, а духовным. Так вот пришествие веры и есть пришествие Христа. Далее - укрепляйте веру, познавайте Бога, достигайте воскресения из мертвых уже сейчас. Успеха!
                      Укрепляйте , укрепляте стиснув зубы до посинения , а как посинеете там и крышка гроба захлопнется.
                      Видел таких верующих : всю жизнь ходят в церкву , говорят что Духа Святого имеют , говорят что воскресли из мертвых уже , что Истину познали . А когда приходит время умирать , то в глазах СТРАХ и УЖАС адовы и умирать страшно неохота . Вся вера как то растворяется и человек оказывается не знает куда он идет и куда придет и что его ждет. И сил у него никаких нет и жалок он и несчастен .
                      Уже не может лгать более и устоять не может перед Силами и Властями мира сего. О чем хвалился , того оказывается НЕТУ . Ведь Власти мира сего для того и стоят , чтобы не один лжец и не один не очищенный не один убийца не вознесся .

Пока еще в мире , не лгите , ищите правды , ищите Истины , ищите Тайны очищающие.
                      Господь о том предупреждает :
                      ... Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Ангел Вестник
                        А почему вы искали себя а не Христа?
                        Я искал своего места там, где должен быть Христос.Так как я не видел Христа в церквях,то не нашёл там и себя.
                        Например,если ты вписан в книгу жизни,ты там себя найдёшь.Понятен мой оборот мысли ?
                        А искал везде.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Апостол-3
                          А когда приходит время умирать , то в глазах СТРАХ и УЖАС адовы и умирать страшно неохота . Вся вера как то растворяется и человек оказывается не знает куда он идет и куда придет и что его ждет. И сил у него никаких нет и жалок он и несчастен .
                          ;
                          Мф26;37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
                          38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                          39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                          40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                          41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Иисус тоже не хотел умирать. И Он не зря взял учеников с собой.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Апостол-3
                            Безумие , для всякого называющего себя христианином , не знать что говорит Господь:
                            ... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:21-23)
                            Скорее, незнание слов Спасителя надо назвать невежеством. К тому же, с этим предупреждением Христа никто здесь и не спорил.
                            И еще раз , для вас : Апостол Павел учит Евангельской Вести своих учеников.
                            А апостол Пётр учит своих учеников, а поэтому его послания не надо считать за адресованное мне записанное слово Божье - я Вас правильно поняла? Если Вы так мыслите, то нам, конечно, никак не найти общего языка.
                            А вы не являетесь учеником апостола . Стало быть вы не свое взять хотите. Вот если даст Отец , тогда возьмете.
                            Так в том-то и дело, что Отец даровал. Я об этом раньше уже писала здесь, так что не буду повторяться. А учеником апостола я себя не считаю, Вы правы, потому в моём профиле в графе "вероисповедание" и написано: ученица Иисуса Христа. Поэтому-то я могу сказать о себе словами апостола Павла: "Я знаю, в Кого уверовала".
                            Неужели в самом деле подумали , что сможете сами взять , без Воли Отца
                            Неужели Вы, в самом деле, так обо мне подумали?

А вообще, прикольно: я пишу Вам и Вашим сотоварищам о том, что мною пройдено и пережито, а Вы пытаетесь доказать несостоятельность моего духовного опыта какой-то мозаично-коллажной теологией, полной недосказанностей, полунамёков и угроз. Отчего бы Вам не поделиться своим духовным опытом, правильность которого подтверждается Писанием? Тогда бы разговор был куда более предметным, имхо.

КОЛЛАЖ
                            м.
                            1. Технический прием, при котором на холст или иную основу наклеиваются отличающиеся от них по цвету и фактуре материалы: обрывки газет, обоев, лоскутки ткани, щепки, осколки и т.п. (в изобразительном искусстве).
                            2. Произведение, выполненное в такой технике.

МОЗАИКА ж.
                            1. Вид декоративного прикладного искусства.
                            2. Картина, узор из закрепленных на слое цемента или мастики разноцветных кусочков стекла, мрамора, цветных камней и т.п. // Кусочки стекла, мрамора, цветных камней и т.п., используемые для таких картин, узоров.
                            3. перен. То, что представляет собою пеструю смесь разнородных элементов.
                            4. Детская игра, в которой нужно составлять рисунки, узоры из разноцветных элементов.

Комментарий

• selean
                              Участник

• 21 September 2007
                              • 175

Сообщение от Вовчик
                              Именно - делает, а не трепологией занимается...Христос делом занимался, а не пустой болтовнёй. Его по делам Христом признали, а не по разговорам.
                              Какие дела, вы знаете Его дела?.. Его ученики не понимали, и вы, сейчас, через призму непонимания учеников, точно определили Его дела? сомневаюсь, что определили. Вот я, например, считаю, что Иисус Христос приходил не чудеса показывать а был предсказан пророками (Мессия), создать Царство Бога на Земле. Вы так не считаете?

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от igoshir
                                Мф26;37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
                                38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                                39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                                40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                                41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Иисус тоже не хотел умирать. И Он не зря взял учеников с собой.
                                Тут надо различать , что есть Иисус а что есть Христос. Чего хотел Иисус , а чего хотел Христос ?
                                Иисус Христос имел в себе самом ВСЕ ! И Дух Святой и Жизнь вечную и Истину , и плоть Совершенную потому знал куда идет и что с Ним будет и что Отец Ему приготовил.
                                И власти мира сего не могли бы Его не увидеть , не схватить , не осудить. Это Он осудил их и стал Господом Сил.
                                А скорбел -Иисус - в нем Жизнь была , но Духом Он распял ее. Ведь Он сказал : дух бодр, плоть же немощна. Христос слушал Отца и делал дела Отца Своего и потому Он и сказал : ...впрочем не как Я хочу, но как Ты. А Отец еще в веках прорёк , что Сыну приготовил Царство в Небесах. И что до Ада сойдет чтобы Слово Божье проповедывать.
                                Какая плоть захочет умирать , когда в ней Жизнь есть.
                                Но не как плоть хотела поступал , но как Дух - Отец ему велил , Он так и поступил.
                                Он плоть , Он мир победил и Духу подчинил. В саду Он смело встретил распинателей своих и жизнь учеников сохранил и на кресте терпел и никого не проклял , разбойника - что справа был распят благословил , людей и мир не погубить Отца просил.

А учеников и взял с собой , потому что они и есть -ученики и им учится было надо . Чтоб видели и Тайнам научились.
                                Иисус Христос и есть Сам Бог и Он явился во плоти -великая благочестия Тайна.

Комментарий

Обработка...